Уважаемые форумчане, всем добрый день!
Хочу поделиться своим опытом по замене разбитого стекла люка моей Сиенны. Собственно предыстория банальная, на шоссе отлетел камешек от впереди идущей машины, бац… и пробоина в люке, и он весь растрескался. Потом около полугода безуспешных поисков на разборках и наконец люк у меня (Иван, если прочитаешь, спасибо тебе огромное!!!).
Но вот с перестановкой получились чудеса… новое стекло оказалось менее выгнутое, чем мое родное. После монтажа на машине спереди получилась ступенька в 1,5 сантиметра (в центре), а сзади поменьше (около 5 миллиметров). При этом оба края строго параллельны крыше, и по контуру, и по крепежным проушинам все ОК.
Судя по наклейкам на каркасе люка у них разница в выпуске всего 8 недель. Да и номера кузовов полностью идентичны, специально проверял, у обоих машин MCL25L-PFAQKA, обе 2005 года выпуска…
Из-за того, что стекло немного утоплено, появилась микрощель, через которую вода очень хорошо проходит. Пробовал проливать люк, выливал полную 5 литровую бутылку, в дренажном лотке прилично так журчит. и из под крыла струя вытекает (хорошо хоть дренаж работает, а то бы затопило).
Вот у меня вопрос, как так, машины одного года в одинаковом кузове, одинаковой комплектации, а профиль крыши РАЗНЫЙ!!! Как такое вообще может быть?
P.S. Проблему попробую решить самоклеющейся герметизирующей полиуретановой лентой. Наклею на торец крыши, чтобы уменьшить зазор между ней и уплотняющей резинкой люка.
Мой опыт по замене стекла люка. Есть повод для размышлений... ⇐ Toyota Sienna-2. Проблемы, ТО, ремонт
Модератор: fizzik
Информация
Дорогие друзья! Если кто знает заменитель оригинальной запчасти, просьба сразу указывать номер альтернативы, а не просто писать "подходит от того-то и того-то"
Дорогие друзья! Если кто знает заменитель оригинальной запчасти, просьба сразу указывать номер альтернативы, а не просто писать "подходит от того-то и того-то"
-
Автор темыНиколай171
- Всего сообщений: 1
-