Задняя печка ⇐ Toyota Sienna-2. Проблемы, ТО, ремонт
Модератор: fizzik
Информация
Дорогие друзья! Если кто знает заменитель оригинальной запчасти, просьба сразу указывать номер альтернативы, а не просто писать "подходит от того-то и того-то"
Дорогие друзья! Если кто знает заменитель оригинальной запчасти, просьба сразу указывать номер альтернативы, а не просто писать "подходит от того-то и того-то"
-
Автор темыСтанислав сиенна 2
- Интересующийся
- Всего сообщений: 28
- Авто: Toyota Sienna II 2004 г.в., 3,3 двс автомат полный привод
Задняя печка
Всем здравствуйте. Недавно приобрел автомобиль тойота сиенна 2 3,3 полный привод. Уже дома обнаружил, что задняя печка дует холодным воздухом. На яме под машиной проверял трубки, подача греет на полном газу почти, обратка холодная. я так понимаю воздух, но как его я не пытался выгнать, ничего не получается. и патрубки разные пежимал, и на горке стоял, но безуспешно. может есть какой то кран для стравливания воздуха или другой способ его победить? всем заранее спасибо за помощь.
Re: Задняя печка
У меня тоже самое. 3.5. 2 wd 2008 г. Также задняя печь дует холодным. Меняли радиатор. ОЖ доливал. Вса равно тишина.
-
- Интересующийся
тут предыдущий владелец сказал мне что ранее заливал герметик дабы остановить течь основного радиатора. В следствие чего отказали обе печки. Переднюю печку по его словам они продули воздухом и поменяли основной радиатор, а вот до задней не добрались. до герметика проблем не былос задней печкой. Сейчас я думаю что она заткнутая и не пропускает антифриз. проверю. если радиатор все нормально пропускает, то наверное надо будет ставить дополнительный насос на этот контур.
-
- Интересующийся
вопрос решен промывкой радиатора водой с лимонной кислотой. промывал сам. на 10 литров воды 0,5 кг лимонки, нагреваем кипятильником в ведре, подключаем один конец от радиатора к насосу, второй бросаем в ведро. с насоса второй конец в ведро. и гоняем всю эту жижу сначала в одном направлении потом в другом, пока не будет хорошей проходимости. вода должна быть горячей иначе лимонка плохо будет работать. по времени у меня вышло часов 5 на все манипуляции. результатом доволен.
-
- Всего сообщений: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Здравствуйте! Похоже такая же беда с печкой и тоже предстоит промывка... Подскажите, а доступ к патрубкам задней печки из салона или снизу авто?
-
- Всего сообщений: 3
вопрос решен подключением дополнительной помпы, после того как воздух был "изгнан" из системы отопления - все заработало на отлично
-
- Интересующийся
-
- Всего сообщений: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
-