Всём привет! Машина на Sienna 2, 2004г, Awd. Имеется такая проблема, периодически выскакивает чек+vsc. Ошибка плавающая, то есть, то нет, за четыре месяца никакой логики загорания выявить не удалось. Код ошибки 2241, управление силой тока в положительной цепи кислородного датчика - низкое напряжение в электрической цепи, ряд цилиндров 2, датчик 1. Казалось бы все понятно, НО, поизучав интернет понял, что проблема довольно распространенная, но конкретного решения так и не нашёл. Вариантов предлагают много, от банальной замены лямбды (лично у меня есть сомнения, что дело именно в ней самой), и то что пробку бака на один щелчок надо закрывать, у кого то ремень неправильно стоял, где то наткнулся, что это какой-то косяк прошивки, и надо что то там обновить, короче ещё миллион вариантов, но все сомнительные
Итак, вопросы к уважаемым форумчанам:
1) у кого подобное было, и как вылечили?
2) оригинал лямбда стоит внушительную сумму, только под заказ, 2-3недели, у кого есть опыт замены на не оригинал (речь идёт о датчике ДО катализатора)
3) может кто посоветует сервис или людей кто понимает во всех этих прошивках и тд
В процессе обсуждений думаю возникнут ещё вопросы, но пока так. Спасибо!
Ошибка 2241 ⇐ Toyota Sienna-2. Проблемы, ТО, ремонт
Модератор: fizzik
Информация
Дорогие друзья! Если кто знает заменитель оригинальной запчасти, просьба сразу указывать номер альтернативы, а не просто писать "подходит от того-то и того-то"
Дорогие друзья! Если кто знает заменитель оригинальной запчасти, просьба сразу указывать номер альтернативы, а не просто писать "подходит от того-то и того-то"
-
Автор темыЕвгений13
- Всего сообщений: 2
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 364
- Авто: Toyota Sienna II 3.3 AWD 2003 XLE Limited Edition *Dorestyle*
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Ошибка 2241
А не пробовал посмотреть на коррекцию работы лямбда? Если она в допуске, то ответь на следующее, на сколько изменилось состояние машины, жор бенза? Дымление на прогреве? Запах? И не стало ли больше нагара на выхлопной трубе?
Есть подозрение что это air sensor но ошибку пишет на лямбда. Сам от куда? Если с Москвы, могу скоординировать по проверенным клубным сто.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Так же попробуй залить норм бенз , возможно что свечки подустали на этой голове и плохо уже кушают этот бензин ...
Так же если интересно, можешь написать свой номер, добавлю в группы ватсапа, где сам будешь пытать не только сооклубников, но и мастеров с сто
Есть подозрение что это air sensor но ошибку пишет на лямбда. Сам от куда? Если с Москвы, могу скоординировать по проверенным клубным сто.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Так же попробуй залить норм бенз , возможно что свечки подустали на этой голове и плохо уже кушают этот бензин ...
Так же если интересно, можешь написать свой номер, добавлю в группы ватсапа, где сам будешь пытать не только сооклубников, но и мастеров с сто
Можно просто Санёк 😎
-
Автор темыЕвгений13
- Всего сообщений: 2
Re: Ошибка 2241
Коррекцию смотрел, выбирал такие пункты на ланче, но я в этом не силен, так вроде все в допуске. Насчёт состояния: на работе двигателя вообще никак не сказывается в плане стабильности, или мощности, насчёт расхода трудно сказать, у меня эта проблема с момента покупки авто. При прогреве дымит довольно сильно!
Да, я из Москвы, 9161415404, буду признателен за любую информацию.
Бенз лью 92, на Роснефть или Газпром, попробовать 95?
Что это д а датчик, air sensor, если можно номер его напишите, я там разберусь
Да, я из Москвы, 9161415404, буду признателен за любую информацию.
Бенз лью 92, на Роснефть или Газпром, попробовать 95?
Что это д а датчик, air sensor, если можно номер его напишите, я там разберусь
-