Для таких не понятливых по жизни как SergheiБеседка

Всё, что не подходит для других рубрик
Мельник
Супермодератор
Всего сообщений: 261
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Для таких не понятливых по жизни как Serghei

Сообщение Мельник »

Serghei, эта графа есть потому что шаблон форума универсальный и "современно-толерантный". Чтоб ее убрать, думается мне прийдется не кисло потрудиться, посему она просто есть. Даже не думал что так все распалится. В моей семье, могу ответить только начиная от прабабушек и прадедушек, более старших не знал, всегда обращались на ты, но не из скудости ума, люди были не чета современным весьма и весьма просвещенные, а в силу русских обычаев, если хотели высказать уважение, то обращались просто на ты, но по имени и отчеству. Ну подумайте сами, к Господу, самому наивысшему и наиглавнейшему обращаемся на ты, а к простому смертному на вы, ну не абсурд ли? Хотя если кто то считает себя выше него, ну может быть, я не знаю. Своей писаниной никого не хочу ни обидеть, ни намекнуть, просто мысли в слух, не более.

Реклама
Автор темы
Санёк
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 368
Авто: Toyota Sienna II 3.3 AWD 2003 XLE Limited Edition *Dorestyle*

Сообщение Санёк »

ну если машинка у тебя "первого после штатов" - посмотри что на фото. эта тема давным - давно разжованна на старом форуме http://siennaclub.ru/ или это лично твои доработки уже после покупки авто? - в чем я сомневаюсь.
по поводу твоих запчастей - да отсылай их кому хочешь. и общайся тут на здоровье :roll:
но с таким общением как со мной ... наврятли найдешь тут собеседников для общей беседы. думай сам.

Отправлено: 14 фев 2020, 15:13
Санёк

Ты в Вотсапе , группах то есть?

Отправлено: 14 фев 2020, 15:29
Serghei

мы с выми уже на ты ??.. вы даже ватсапа моего не знаете... есть и ватсап и вайбер и все остальные соц . сети .. попробуете мне дальше тыкать нарветесь на неприятные ( не библейские ) изречения ... хорошего вам дня.

Отправлено: 14 фев 2020, 15:44
Санёк

*x) ну значит и не нужен ты там с таким то обращением. Удачи.
Хотел добавить в группы тебя для простоты общения, а там как знаешь.
:clever:
А по сути просто хотел поинтересоваться реальными фото салона авто, после установки кожи с ебеея.
А с кем и как общаться решу сам, без чьей либо помощи и одобрения. :-D

да, возможно что в первом сообщении я не написал всей сути своего обращения и вопроса и предложения, но такова моя манера написания и общения, и я не считаю ее неуважительной или тем более оскорбительной.

Отправлено спустя 16 минут 49 секунд:
По поводу админов. Не по адресу пишешь. Обрати внимание на вложение. Там представлен админ форума.
Для таких не понятливых по жизни как Serghei - 20200213_144755.jpg
Для таких не понятливых по жизни как Serghei - Screenshot_20200217_090207_io.gonative.android.ndoaqo.jpg
Можно просто Санёк 😎
Serghei
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 21
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Serghei »

Доброго Вам утра .. спасибо за взвешенный ответ,мне все таки не комфортно обращаться к Вам Мельник , может напишите свое имя ... или Вас устраивает такое обращение ??
Что касается обращения к Господу нашему .. .. получится много букв , с утра с понедельника. Но постараюсь быть как можно более краток.
Это просто особенности разных языков. Не во всех языках вообще есть обращение на «ВЫ» в форме множественного числа. Его нет в английском языке и нет, кстати, в иврите (и библейском, и современном), где к Богу и ко всем людям обращаются одинаково, на «ТЫ». В случае нашего языка думаю, что Бог всегда был и остается самым близким, к кому можно обращаться именно на «Ты». Люди такой близостью не располагают. Поэтому тут еще и вопрос чисто культуры и традиции, которые у каждого народа неизбежно разные. Не только к священнослужителям, но и вообще к посторонним людям, — если Вы станете обращаться на «ты» ко всем подряд, вряд ли Вас поймут.
теперь чуть поглубже как объясняют священослужители :
В писании апостолы молились древнееврейском, арамейском и греческом. В этих языках, как и в других древних, не используется личное местоимение множественного числа (вы) в качестве уважительной формы обращения к отдельному лицу. В библейском иврите имеется только одно личное местоимение 2-го лица единственного числа (ты): atta (муж. род) и att (жен. род). Оно применялось в обращении как к царю (см.: 2 Цар. 7: 5; 12: 7) и первосвященнику, так и к ребенку или слуге. Местоимения 2-го лица множественного числа (вы) attem (муж. род) и atten, attenna (жен. род) к отдельному лицу никогда не применялось.
Церковнославянский язык, на котором мы молимся и совершаем службы, также не имеет особой формы вежливого обращения во 2-ом лице единственного числа. Не было его и в древнерусском языке. Впервые такая форма появляется в письмах царя Петра I, начиная с 1696 года. Научился он этому у иностранцев (французов, голландцев и немцев), с которыми тесно общался в Москве. Закреплено это было в специальных пособиях по речевому этикету: «Приклады, како пишутся комплименты разные» (1708 г.), «Юности честное зерцало, или Показание к житейскому обхождению, собранное от разных авторов» (1717 г.), выпущенных по распоряжению Петра I. В качестве образца предлагались такие обращения детей к родителям: «Что изволите, государь батюшко; или государыня матушка»; «я выразумел, государь, учиню так, как вы, государь приказали». Легко увидеть, что эти нововведения не связаны с какими-либо глубокими духовно-нравственными изменениями в обществе, а отражали лишь нарастающую сословную дифференциацию. И триста лет наше общество не носит бороды, кафтаны, и знает про етикет, взаимоуважение .

!!! Главная причина, почему мы в обращении к Богу не используем столь искусственные формулы, заключается в том, что мы относимся к Богу как бесконечно любящему нас Небесному Родителю. Уже в Ветхом Завете вера многих праведников возвышалась над обрядовой религиозностью среднего израильтянина. Патриарх Авраам имел дерзновенную молитву и назван в Писании другом Божиим (Ис. 41: 8; Иак. 2: 23), а дружба в библейских книгах означает самые теплые и тесные взаимные узы: «Верный друг – крепкая защита; кто нашел его, нашел сокровище. Верному другу нет цены, и нет меры доброте его» (Сир. 7: 14–15). Молитвенное заступничество пророка Моисея спасает народ Израильский, совершивший тяжкое преступление (см.: Исх. 33: 17). Чувства сыновней близости к Богу были источником столь сердечно-теплой молитвы, которой проникнуты многие псалмы: как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его (Пс. 102: 13).

Воплотившийся Сын Божий становится не только средоточием нашей молитвы, но и Ходатаем за нас. Мы, люди Нового Завета, приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» (Рим. 8: 15). Слово авва в арамейском языке соответствует нашему папа – доверительное обращение детей к отцу. Цель всей нашей духовной жизни – очиститься от грехов и освятиться, чтобы быть достойными того высочайшего звания, о котором говорит святой апостол Павел: Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа (Гал. 4: 7).

Конечно, есть общепринятые формы обращения. Например, к незнакомым детям и подросткам обращаются на ты и чаще всего со словами мальчик, девочка. Самых маленьких иногда именуют малышом, малышкой, деточкой и т.д.
К незнакомым молодым мужчинам и женщинам этикет предписывает обращаться на вы, называя их чаще всего соответственно молодой человек и девушка.
К людям преклонного возраста часто обращаются со словами дед, дедуля, отец, бабушка, мать.
При этом приходилось замечать, что пожилые мужчины обращение дедуля обычно воспринимают спокойно. А вот немолодые женщины часто обижаются, когда их именуют бабулями и бабушками. Но далеко не всегда привычные формы общения легко разложить по «этикетным полочкам» Так, бывает не просто выбрать правильный вариант обращения к собеседнику - ты или вы. Говорить вы дошкольнику и младшему школьнику не принято. А вот при обращении к школьнику-подростку и тем более старшекласснику выбор между ты и вы иногда затруднителен.
В современных школах учителя, особенно пожилые, в этих случаях предпочитают интимное (или пренебрежительное?) ты. Но некоторые преподаватели даже к пятиклассникам принципиально обращаются на вы. (Заметим, что в дореволюционных гимназиях обращение к гимназистам на вы было широко распространенным).
Вы принято у нас по отношению к студентам. Однако иногда преподаватели позволяют себе называть студентов на ты. Думаем, что в атмосфере педагогики сотрудничества это вряд ли можно назвать нарушением речевого этикета.
Как видно, этикетные отношения в обращении к собеседнику на вы или на ты не столь прозрачны и иной раз могут показаться спорными. Поневоле позавидуешь англичанам, в языке которых эквивалент нашему вы (you) является универсальным, обязательным даже по отношению к маленьким детям. Правда, в английском языке есть и интимное ты (thou), но оно употребляется редко и только в устной речи (или поэзии).
Парадоксальные отношения в области этикетных форм обращения отмечаются в семейно-бытовой сфере. Вспомним, к примеру, старосветских помещиков Н.В. Гоголя, которые никогда не говорили друг другу ты, но всегда вы: Вы, Афанасий Иванович! Вы, Пульхерия Ивановна! Тот, кто думает, что такие обращения - седая старина, ошибается. Они встречались и встречаются, хотя и очень редко, в семейном обиходе и в советском и постсоветском обществе.
Как их называть?
Наверное, каждый из нас замечал, что в средствах массовой информации стало общепринятым называть известных людей, людей, относящихся к властным структурам, по имени и фамилии (без отчества):
Такие именования сегодня уже не считаются нарушением речевого этикета. Это - именования по западному образцу.

В обиходной же речи у нас сохраняется традиция именовать третьих лиц так, как их называют те, к кому обращаются с речью, или сами говорящие.

Что касается изменения структуры страницы на клубном сайте , это проблема получаса. она ( страничка ) редактируется, при наличии первоначального шаблона,так же легко как Санек редактирует свои письмо показывая себя в шоколаде , и подчеркивая мою агрессию, убирая слова и местоимения которые ее вызвало , я считаю что это подло и не достойно !!

Извините за длинный монолог .. хорошего Вам дня ))
Автор темы
Санёк
Постоялец
Постоялец

Сообщение Санёк »

если так неприятно мое присутствие тут на форуме, и читать мои изыскания вам не комельфо. то прошу посмотреть вложение в файле. в личном разделе профиля. есть графа - куда вы можете добавить и друзей и недругов данного сообщества. тем самым скрыть все что они тут пишут.
Для таких не понятливых по жизни как Serghei - Безымянный.jpg
Можно просто Санёк 😎
Serghei
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 21
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Serghei »

Я рад , что наконец то вы не будете получать уведомлений о моих присутствии ... для вашего успокоения, ...могу вас обрадовать что вы в этом списке с первого письма!! тем не менее ваши Коментарии почему то приходят мне на мобильный ... видно что то не доработано ... пора заняться и исправлять косяки,и написать устав клуба в том числе ... где четко указать что культурное взаимоуважительное общение не приветствуется, и что гостям для профилактики мозгов, будут тыкать, придраться и грубить.
И кстати для модератора .. Srgus // будет разумным при корректировке п.о. ввести фичу что редактирование возможно .. к примеру первые 5-10 минут после написания . после чего или удаляется вся беседа или остается все как есть , как сделано на других ресурсах .. и правильно сделано , для нечистоплотных собеседников . А то получается что ктото может обогадить человека .. вынуждая его на нелестную беседу ... потом подтирает свою грязь ... и остается то что остается .. , я продублирую это сообщение вам в личку. надеюсь на то что больше не придется вам или кому то еще удалять всех пользователей как было со старым сайтом , пора наводить порядок , или прекращать эту деятельность.
Автор темы
Санёк
Постоялец
Постоялец

Сообщение Санёк »

повторюсь. админ сайта
ЗВАНИЕ АДМИНИСТРАТОРЫ ОСНОВНАЯ ГРУППА МОДЕРАТОР
Администратор adm2

свое решение и выводы - остаются за каждым свои. достигайте своих достижений. может быть когда нибудь, придет пора осознания общения без рамок Ты или Вы.
Можно просто Санёк 😎
boris
Участник
Участник
Всего сообщений: 58

Сообщение boris »

Нихера вы тут развели.забаньте друг друга в личке.
Тему снести! :beer: мир,бир,жвачка
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Беседка»