Куплю Сиенну полный привод Минск-Москва-СПб ⇐ Выбор, покупка, обслуживание
-
Автор темыDEMOISELLE
- Новичок
- Всего сообщений: 9
- Ко мне обращаться: на "ты"
Куплю Сиенну полный привод Минск-Москва-СПб
Надумал я свою Ауди Q7 продать и/или обменять на Сиенну полноприводную. В идеале 3-е поколение, но в хорошем состоянии и 2-е рассматриваю. В Беларуси пока не нашел ничего подходящего, готов ехать в ближайшую Россию, Москва, СПб, Брянск и т.п.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 364
- Авто: Toyota Sienna II 3.3 AWD 2003 XLE Limited Edition *Dorestyle*
Re: Куплю Сиенну полный привод Минск-Москва-СПб
это описание из открытых источников по поводу привода вск+ а не мое мнение. у меня адв лимка 2003 3.3 ( застрял токо один раз - жопа уперлась в здание , а под передком бордюрный камень - 3 шт друг на друге .... зимой.
и если так интересно то именно моя машинка на старом форуме описано как она по оф-роуду сделала прадо 80! на встрече киа клуба. они там выпали в осадок.
http://siennaclub.ru/node/1544
так что \это спорный вопрос еще , какой привод авд - лучше! ( она это сделала - когда отключили систему вск, и коробас ввели в режим аварийной работы)
DEMOISELLE: ↑14 ноя 2018, 18:49Я правильно понял что это полный привод Сиенны оставляет желать лучшего? Может зря я тогда гоняюсь за полноприводной и - за Сиенной? )
это описание из открытых источников по поводу привода вск+ а не мое мнение. у меня адв лимка 2003 3.3 ( застрял токо один раз - жопа уперлась в здание , а под передком бордюрный камень - 3 шт друг на друге .... зимой.
и если так интересно то именно моя машинка на старом форуме описано как она по оф-роуду сделала прадо 80! на встрече киа клуба. они там выпали в осадок.
http://siennaclub.ru/node/1544
так что \это спорный вопрос еще , какой привод авд - лучше! ( она это сделала - когда отключили систему вск, и коробас ввели в режим аварийной работы)
Можно просто Санёк 😎
-
Автор темыDEMOISELLE
- Новичок
Конечно я не жду от Сиенны того же что от джипа. Но если полный привод действительно малоэффективен, есть ли смысл искать полноприводную Сиенну?
-
- Постоялец
этот вопрос каждый решает сам для себя.
отличия - нету раздатки и редуктора с карданом - меньше масла заливать придется. бенз - отличия жора на 1-1.5 максимум!
недостатки - по мне так 2.5 тонны по зиме с нашими обочинами - вообще не поедут
а на полном можно и на берег съехать
и если искать передний привод - смотри они все разные по задней подвеске! (дисковые тормоза , барабанные ) от этого разница ощутима в обслуге, и колеса тоже - от 14 до 17 - а полный от 16-17)
отличия - нету раздатки и редуктора с карданом - меньше масла заливать придется. бенз - отличия жора на 1-1.5 максимум!
недостатки - по мне так 2.5 тонны по зиме с нашими обочинами - вообще не поедут

и если искать передний привод - смотри они все разные по задней подвеске! (дисковые тормоза , барабанные ) от этого разница ощутима в обслуге, и колеса тоже - от 14 до 17 - а полный от 16-17)
Можно просто Санёк 😎
-
Автор темыDEMOISELLE
- Новичок
-
- Постоялец
Отправлено спустя 54 секунды:
так - сказать : думай и решай.
аргументированный торг для полного привода - текущие сальники на раздатке и коробке (сами они стоят по 100-300р) а вот их замена .... 20-25к на 3.3 можно поменять без снятия коробки(снять только раздатку) , на 3.5 только со снятием коробки и раздатки. в этом и беда полного привода. но один раз сделал и забыл! еще болячка это привода (гранаты) они разные на полном и переднем а так же на 3.3. и 3.5. кол-во зубцов разные. и всегда только снятие - осмотр и подщет а потом покупка. в сборе привода б.у. от 12 стоят.
Отправлено спустя 54 секунды:
так - сказать : думай и решай.
Можно просто Санёк 😎
-
Автор темыDEMOISELLE
- Новичок
Да, слабые места есть у всех авто, вопрос только периодичности проявления и стоимости их устранения. Только что-то количество этих "слабинок" в Сиенне начинает постепенно расшатывать мое убеждение о надежности Сиенны 

-
- Постоялец
вот тебе плюсы - посмотри внимательно на фото с низу , это матрас на третьем ряду , дети спят на нем , если разложить второй ряд - то я так спал по ходу движения с югов в этом году , пока жена была за рулем , и по мимо этого места - в багажнике стоит НЕ СЛОЖЕННАЯ коляска для 0+ - только ручку чуть приспустить.
как и сказал - каждый решает для себя сам , но я выбор уже сделал! и говорю только проверенные мною ньюансы. а вообще я ее брал чтобы по дерьму ездить!!! ибо своё хозяйство и дорог нет ВООБЩЕ, а корма скотине возить надо круглый год! и в ней перевожу раз в две-три недели по 500-700 корма... как то так 
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
на мойку заезжаю - сколько -400 -давай.
после мойки сую всегда 1000 ибо у меня в прямом смысле слова СЕНО в салоне лежит постоянно
а после мойки она снова как новенькая

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
расскажу другой случай: прошлая зима - еду по дороге с женой и детьми. на 120 понимаю что яма во всю дорогу , пытаюсь оторможить и сбрасываю до 80 - дальше просто в пол на гашетку ибо уже не как... поподаю в яму и только слышу что гул мотора (подлетел) примерно 1-1.5 метра в длину метра 4-5 ... приземлился и вродебы все норм, она едет - только пищит ... вечером вернувшись в гараже понял что весь удар приняла стойка на себя и не сломалась даже , просто согнулась. - удача или надежность авто? - да нет просто стечение обстоятельств и я дебил
но машинка отработала на ура! и я ей благодарен за это. итог поездки - замена стоек , косточек, шаровый, наконечников, и сход развал.
этим пытаюсь сказать - что системы в ней проработанны на ура, и свое ходят и отрабатывают, если они работают и ты за ними следишь а не забиваешь болт.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
могу добавить еще одно ... перед покупкой - прокатись с часа 2 на ней , пойми разницу 2-го и 3-го поколения! совершенно разные аппараты по стилю езды и повадкам.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
на мойку заезжаю - сколько -400 -давай.
после мойки сую всегда 1000 ибо у меня в прямом смысле слова СЕНО в салоне лежит постоянно

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
расскажу другой случай: прошлая зима - еду по дороге с женой и детьми. на 120 понимаю что яма во всю дорогу , пытаюсь оторможить и сбрасываю до 80 - дальше просто в пол на гашетку ибо уже не как... поподаю в яму и только слышу что гул мотора (подлетел) примерно 1-1.5 метра в длину метра 4-5 ... приземлился и вродебы все норм, она едет - только пищит ... вечером вернувшись в гараже понял что весь удар приняла стойка на себя и не сломалась даже , просто согнулась. - удача или надежность авто? - да нет просто стечение обстоятельств и я дебил

этим пытаюсь сказать - что системы в ней проработанны на ура, и свое ходят и отрабатывают, если они работают и ты за ними следишь а не забиваешь болт.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
могу добавить еще одно ... перед покупкой - прокатись с часа 2 на ней , пойми разницу 2-го и 3-го поколения! совершенно разные аппараты по стилю езды и повадкам.
Можно просто Санёк 😎
-
Автор темыDEMOISELLE
- Новичок
Санёк, а у тебя 2-я Сиенна? Катался ли на 3-й? Мне как-то больше третью советовали, но хочется спросить бывалых сиенноводов о разнице.
-
- Постоялец
у меня с2 2003 xle limited , у сестры с2 2006 реслайл просто xle, и есть рабочая с3 2011
с2 03 и 06 разницы нет - только бампера, фары и капот другие и двигатель 03 - 3.3(ремень) 06 - 3.3(ремень) но с 06 ставили уже 3.5 (цепь) на с3 - 2.7
разница огромная в управлении с2 и с3 --- прокатись и все поймешь (часик покатайся - попроси , заправь ему бенза) так не объяснить) ... и качество сборки и железо другое.
и еще с2 есть версии и 8-ми местные ... но лимки только 7-ми
Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Отправлено спустя 14 минут 58 секунд:
про с2 - смотри какая комплектация ещё ,
xle limka - штатный ксенон , двд и мафон сенсор , кожа и попогревы, люк
xle - галоген, мафон касетный, кожа и попогревы.
le -галоген, мафон касета и антена из крыла торчит, велюр и без попогреек. (но есть 8-ми местные)
Отправлено спустя 13 минут 48 секунд:
самое важное про с2!!! забыл
запаска
есть место под днищем только у переднеприводной.
в полном приводе под нее места нет. она лежит в багажнике т.к. с завода пологалось выпустить машину на RunFlat резине (может проехать проколотая в усмерть (порваная) на скорости до 80 - 60-100км.)
Отправлено спустя 30 секунд:
в с3 не помню ... и не смотрел.
с2 03 и 06 разницы нет - только бампера, фары и капот другие и двигатель 03 - 3.3(ремень) 06 - 3.3(ремень) но с 06 ставили уже 3.5 (цепь) на с3 - 2.7
разница огромная в управлении с2 и с3 --- прокатись и все поймешь (часик покатайся - попроси , заправь ему бенза) так не объяснить) ... и качество сборки и железо другое.
Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
я не отговариваю от с3Санёк: ↑15 ноя 2018, 15:25 у меня с2 2003 xle limited , у сестры с2 2006 реслайл просто xle, и есть рабочая с3 2011
Отправлено спустя 14 минут 58 секунд:
про с2 - смотри какая комплектация ещё ,
xle limka - штатный ксенон , двд и мафон сенсор , кожа и попогревы, люк
xle - галоген, мафон касетный, кожа и попогревы.
le -галоген, мафон касета и антена из крыла торчит, велюр и без попогреек. (но есть 8-ми местные)
Отправлено спустя 13 минут 48 секунд:
самое важное про с2!!! забыл

запаска
есть место под днищем только у переднеприводной.
в полном приводе под нее места нет. она лежит в багажнике т.к. с завода пологалось выпустить машину на RunFlat резине (может проехать проколотая в усмерть (порваная) на скорости до 80 - 60-100км.)
Отправлено спустя 30 секунд:
в с3 не помню ... и не смотрел.
Последний раз редактировалось Санёк 16 ноя 2018, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Можно просто Санёк 😎
-
- Участник
- Всего сообщений: 58
С3 есть тоже 8ми местные. Это LE и XLE комплектации.8е место конечно так себе,для ребёнка лет 7-8.взрослому будет неудобно.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
8е место
должна быть докатка в переднеприводной.в полноариводной тоже нет места.
С3 есть тоже 8ми местные. Это LE и XLE комплектации.8е место конечно так себе,для ребёнка лет 7-8.взрослому будет неудобно.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
8е место
-
[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]
-