Куплю Сиенну полный привод Минск-Москва-СПб ⇐ Выбор, покупка, обслуживание
-
Автор темыDEMOISELLE
- Новичок
- Всего сообщений: 9
- Ко мне обращаться: на "ты"
Куплю Сиенну полный привод Минск-Москва-СПб
Надумал я свою Ауди Q7 продать и/или обменять на Сиенну полноприводную. В идеале 3-е поколение, но в хорошем состоянии и 2-е рассматриваю. В Беларуси пока не нашел ничего подходящего, готов ехать в ближайшую Россию, Москва, СПб, Брянск и т.п.
-
- Участник
- Всего сообщений: 61
Re: Куплю Сиенну полный привод Минск-Москва-СПб
специфическая смена коня - ты на Сиенне попробовал? или как вдруг собрался? это вообще другой автомобиль по сравнению с Q7!!!!
в чем то я конечно понимаю преимущества Сиенны перед Q7, но вот живого человека, который бы взял и пересел .... уж больно профайлы разные!!!
ты точно решил )))) или это порыв?
в чем то я конечно понимаю преимущества Сиенны перед Q7, но вот живого человека, который бы взял и пересел .... уж больно профайлы разные!!!
ты точно решил )))) или это порыв?
-
Автор темыDEMOISELLE
- Новичок
Долго взвешивал и выбирал. Первая причина - надежность Тойоты. Кукушка тоже надежна, тут примерно поровну. Но обслуживание бензинового мотора в частности и Тойоты как марки в целом, насколько я понял - дешевле (диаметр шин, и прочее). Второе: хочу поставить метан, и именно в Сиенне (Крайслеры и Доджи перестал рассматривать когда проехал на них пару раз) есть для баллонов место в нише третьего ряда (сидений много мне пока не нужно). Ну и да, я попробовал уже 4 Сиенны, есть нюансы после Q7, конечно, но в целом - вполне достойный корабль. Из минусов перед Q7 выявил пока что: ниже клиренс и следовательно проходимость. Пока не знаю достоверно о надежности полного привода, на моей 10-летней Q7 он служит верой и правдой. Отсутствие адаптивного круиз-контроля и дистроника (так кажется называется когда машина видит препятствие и тормозит сама). Отсутствие удобных датчиков давления в шинах - на кукушке эта функция выручала много раз, и просто удобно. Маленькие зеркала после лопухов Ауди. Выше расход топлива (на дизельной 3.0 кукушке - 10,5 реальный средний расход) Но со всем этим готов мириться взамен на надежность и более экономичное (и экологичное в случае с метаном) владение Сиенной. И еще. Ну очень понравился мне небесно-голубой цвет Сиенны. Если удастся найти именно такую - буду особенно рад.
-
- Участник
- Всего сообщений: 58
Решал для себя как: стоимость газа в 2 раза меньше дизеля.15л расход сиенны делю на 2,выходит 7.5л дизеля по цене.
Ну а на счет полного привода.он вроде не постоянный сиенне.
сам месяц как продал дизель свой.....
Решал для себя как: стоимость газа в 2 раза меньше дизеля.15л расход сиенны делю на 2,выходит 7.5л дизеля по цене.
Ну а на счет полного привода.он вроде не постоянный сиенне.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 365
- Авто: Toyota Sienna II 3.3 AWD 2003 XLE Limited Edition *Dorestyle*
он ПОСТОЯННЫЙ и ПОЛНЫЙ ВСЕГДА . запомните уже
Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
у нас установлена система по схеме VSC+
Постоянный полный привод, с меж осевым дифференциалом, электронная эмуляция блокировок
VSC+ является своеобразным ответвлением стандартной схемы второго поколения. Элементы конструкции здесь сохранились почти те же, но принципиально отсутствуют муфты автоматической блокировки дифференциалов. Вместо них эмуляция блокировки осуществляется при помощи систем VSC/TRC/ABS - буксующее колесо принудительно поддерживается и момент таким образом передается на другое колесо той же оси. Аналогично удается перераспределять момент между передней и задней осями.
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Постоянный полный привод, с симметричным межосевым дифференциалом, электронная эмуляция блокировок.
Toyota 4WD VSC+
VSC+ является вариацией стандартной схемы второго поколения без муфт блокировки дифференциалов. Вместо них эмуляция блокировок осуществляется при помощи системы VSC/TRC/ABS — буксующее колесо принудительно подтормаживается, тем самым момент на другом колесе той же оси увеличивается. Аналогично удается перераспределять момент между передней и задней осями. Эффективность данной схемы даже в не самых сложных условия оставляет желать лучшего.
Модель Выпуск Трансмиссия Блокировки дифференциалов
Harrier MCU35 2003-2006 U140F’ —
Highlander 20 2003-2007 U140F’ —
Highlander 40 2007-.. U151F —
Sienna 20 2003-2010 U151F —
Lexus RX MCU35 2003-2006 U140F’+MF2A —
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
он ПОСТОЯННЫЙ и ПОЛНЫЙ ВСЕГДА . запомните уже

Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
у нас установлена система по схеме VSC+
Постоянный полный привод, с меж осевым дифференциалом, электронная эмуляция блокировок
VSC+ является своеобразным ответвлением стандартной схемы второго поколения. Элементы конструкции здесь сохранились почти те же, но принципиально отсутствуют муфты автоматической блокировки дифференциалов. Вместо них эмуляция блокировки осуществляется при помощи систем VSC/TRC/ABS - буксующее колесо принудительно поддерживается и момент таким образом передается на другое колесо той же оси. Аналогично удается перераспределять момент между передней и задней осями.
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Постоянный полный привод, с симметричным межосевым дифференциалом, электронная эмуляция блокировок.
Toyota 4WD VSC+
VSC+ является вариацией стандартной схемы второго поколения без муфт блокировки дифференциалов. Вместо них эмуляция блокировок осуществляется при помощи системы VSC/TRC/ABS — буксующее колесо принудительно подтормаживается, тем самым момент на другом колесе той же оси увеличивается. Аналогично удается перераспределять момент между передней и задней осями. Эффективность данной схемы даже в не самых сложных условия оставляет желать лучшего.
Модель Выпуск Трансмиссия Блокировки дифференциалов
Harrier MCU35 2003-2006 U140F’ —
Highlander 20 2003-2007 U140F’ —
Highlander 40 2007-.. U151F —
Sienna 20 2003-2010 U151F —
Lexus RX MCU35 2003-2006 U140F’+MF2A —
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
я прям обиделся на это ...

-
[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]
Можно просто Санёк 😎
-
- Участник
пока что всё ещё вливаюсь в ряды сиеноводов
Слез с превии,поэтому немного каша в голове!
Я и написал не утверждая%)
звиняйте ненарочно

Слез с превии,поэтому немного каша в голове!

Я и написал не утверждая%)
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 365
- Авто: Toyota Sienna II 3.3 AWD 2003 XLE Limited Edition *Dorestyle*
проще говоря он на сиенне такой: перед 50 ( лево-право 50-50 ) - зад 50 (лево-право 50-50 ) без блокировок. на нашел контору готовую изготовить самоблок для дифа , но им нужен образец (снимите свой-пришлите нам-изготовим -вышлем обратно оба). ценник объявляли что то в районе 10 - 15 месяца 2 назад. но ставить желания его у меня нет, т.к. непонятно как с ним тогда машина будет себя вести, по дерьму понятно - на ура! а на скорости + вхождения в поворот? - ну его нафиг. если есть желание убиться или купить еще одну сиенку - в гугле все есть.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Отправлено спустя 11 минут 33 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
в группы добавились?
Отправлено спустя 11 минут 33 секунды:
да и не обиделся я

Можно просто Санёк 😎
-
- Участник
-
Автор темыDEMOISELLE
- Новичок
Я правильно понял что это полный привод Сиенны оставляет желать лучшего? Может зря я тогда гоняюсь за полноприводной и - за Сиенной? )
-
- Участник
Немного глупо ждать от семейного авто того же ,что и от джипа.
Изначально автомобили не сравнимы между собой.думаю мало кто здесь посоветует менять или нет q7 ,но кто на сиенне легко думаю раскажут почему сиенна ,а не другой вэн.
Немного глупо ждать от семейного авто того же ,что и от джипа.
-