АКПП ⇐ Toyota Sienna-3. Проблемы, техническое обслуживание, ремонт
-
Автор темыGrinya
- Всего сообщений: 2
АКПП
Всем привет. Никогда не пользовался данными ресурсами, но по-моему время пришло. Нужна Ваша помощь или мозга встанут раком. Два месяца назад купил тойота сиенна 2011 г. выпуска. Поза вчера отказалась работать АКПП. А именно, автомобиль 2 минуты едет, затем жмешь на газ ощущение как будто коробка передач стоит на нейтралке. Обороты большие, машина стоит на месте. До этого коробка работала ровно, были толчки при переключении передач но очень очень не значительные. Заглушил двигатель, автомобиль в покое постоял 2 минуты. Запустил двигатель проехал 2 минуты опять таже самая история. Таким образом дотяну до ближайшего автосервиса по ремонту АКПП. После диагностики мастер заявил, что у деталей коробки большой износ, стружка забивает какую-то форсунку. Необходимо произвести капитальный ремонт, цена вопроса от 140,000 руб. Я горячку решил не пороть взял паузу. Пообщавшись с друзьями и прочитав несколько статей в интернете понял, Можно отдать большие деньги и вопрос останется открытым. В итоге сделал частичную замену масла и коробка ожила. Проехал 10 км никаких нареканий. Подскажите пожалуйста как быть дальше? Автово очень нравится, продавать точно не буду, готов потратить деньги на коробку ну только чтобы они не улетели в трубу. Пробег 101000 миль. Прежний хозяин дает руку на отсечение что пробег не скручен. Но он допускает такой вариант что давно не менял масло в коробке.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 364
- Авто: Toyota Sienna II 3.3 AWD 2003 XLE Limited Edition *Dorestyle*
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: АКПП
присоединяйся к группе и там тебе подробно объяснят что и как проверить или направят в нужный сервис.
Можно просто Санёк 😎
-
- Участник
- Всего сообщений: 91
Re: АКПП
Вскрывать однозначно!!!
смотреть фрикционы, нужное заменить - обязательно проверить бублик и промыть гидроблок.
Замена масла только оттягивает Ваше приключение по ремонту коробки, при условии что уже пошла стружка!!! Скорее всего данный мусор блокировал соленоиды в гидроблоке АКПП , а после частичной замены их вымыло оттуда и машина поехала...Grinya: ↑01 авг 2018, 23:38 Всем привет. Никогда не пользовался данными ресурсами, но по-моему время пришло. Нужна Ваша помощь или мозга встанут раком. Два месяца назад купил тойота сиенна 2011 г. выпуска. Поза вчера отказалась работать АКПП. А именно, автомобиль 2 минуты едет, затем жмешь на газ ощущение как будто коробка передач стоит на нейтралке. Обороты большие, машина стоит на месте. До этого коробка работала ровно, были толчки при переключении передач но очень очень не значительные. Заглушил двигатель, автомобиль в покое постоял 2 минуты. Запустил двигатель проехал 2 минуты опять таже самая история. Таким образом дотяну до ближайшего автосервиса по ремонту АКПП. После диагностики мастер заявил, что у деталей коробки большой износ, стружка забивает какую-то форсунку. Необходимо произвести капитальный ремонт, цена вопроса от 140,000 руб. Я горячку решил не пороть взял паузу. Пообщавшись с друзьями и прочитав несколько статей в интернете понял, Можно отдать большие деньги и вопрос останется открытым. В итоге сделал частичную замену масла и коробка ожила. Проехал 10 км никаких нареканий. Подскажите пожалуйста как быть дальше? Автово очень нравится, продавать точно не буду, готов потратить деньги на коробку ну только чтобы они не улетели в трубу. Пробег 101000 миль. Прежний хозяин дает руку на отсечение что пробег не скручен. Но он допускает такой вариант что давно не менял масло в коробке.
Вскрывать однозначно!!!

-