Недавно заметил (когда без музыки ехал) что сзади справа что то ЖИК-ЖИК-ЖИК. Проверил на разных скоростях и при прохождении поворотов и при торможении... Вывод- подшипник ступици.
поехал я в столицу по делам. думаю заскочу в Абикар ПУСТЬ ПОСМОТРЯТ!!.
посмотрели и сказали [мат] подшипнику!!!
в наличии (на ихнем складе нет.(и это понятно-редкая расходника)) есть на центральном складе ТОЙОТЫ.
поскольку приехал я в конце рабочего дня(последнего ПЕРЕД ПРАЗДНИКАМИ!!!) приедет запчасть тока после праздников.
оставил "зайку" в Абикаре и уехал на другой машине.(на какой машине это отдельная история(ЛОГАН БЕЗ КАНДЁРА))я чуть не вымер в логане(ЖАРА НАФИГ И ПРОБКИ)
в опщем заодно решил бампер покрасить(залупился в местах сколов)
пока ежжу на лЁхус GX470 ([мат] а не машина)(козлит как уазик)
после сиенны ЖИП НЕ НУЖЕН ВААЩЕ нафинг
как заберу напишу чё да почём!
Опубликовал Arthur61 - июль 2, 2009 - 07:50.
Получил подшипник и за сколько если можно
Опубликовал Лёва - июль 2, 2009 - 21:02.
Забыл нафинг отчитатся!!!
подшипник меняется вместе со ступицой(у меня авд!) цена вопроса в Абикаре 13 с чемто т.р. ступица и замена чёто около 2-3 т.р.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ что цены на запчасти пляшут и проще позвонить и узнать ЕСТЬ(на главном складе) (а может и нет) и скока стоит!
а ещё я тогда покрасил бампер!!!!!!! 9 с копейками.......
теперь нету залупок от камней и всё выглядит Я_Я_ДАС ИСТ ФАНТАСТИШ!!!
Опубликовал STALKER - июль 7, 2009 - 12:38.
Когда ехал из Москвы в Краснодар 4-5 июля, тоже заметил нехорошие жикипуки вращательного характера. Поскольку на мерсах не раз диагностировал на слух подшипники ступиц, чую и тут беда подкралась не заметно. И что-то мне подсказывает, что так же, справа сзади. Колодка внутренняя там стиралась два крайних раза быстрее (возможно из-за больших температур), но лучше проверить все. Заодно хочу и масло в трансмиссиях проверить на уровень. Чего-то пахло тормозами палеными при езде без тормозов, и опять же вращательные жикипуки на стабильной скорости в разных режимах... Не охота налетать на ремонт.
А точно подшипник вместе со ступицей идет? Странно как-то...
И как снимать тормозной диск? Пытался заменить диски задние - не смогли их снять. Пока колодки там свеженькие, отложил операцию. Заменил только передние. Но разобраться хочется заранее.
В Экзисте просят 431 долл. и три дня за ступицу в сборе.
Японский подход, млин у конструкторов. К нужному узлу килограмм ненужного железа и по тройной цене. Вот она, добавленная стоимость! Поеду на Тойоту поспрашаю, может у них в наличии есть. Или в Лексусе.
Опубликовал STALKER - июль 7, 2009 - 14:41.
Только что от диагноста. Подшипник. Только слева. Придется на прокол поставить до прихода железяки. Сильно его.
В наличии у диллера нет ни родного ни от RX. Так что в Экзист дорога по любому.
Опубликовал aleks - июль 7, 2009 - 19:50.
Это не японский подход, а чисто американский. (замена деталей в сборе) Сам попал недавно на насос ГУР , то же мля в сборе с кучей не нужного железа. Шумит , но пока езжу.
Опубликовал STALKER - июль 7, 2009 - 20:25.
6 рабочих дней ждать и пешком ходить. Пока сегодня ездил по городу, начало даже подклинивать на поворотах, хоть и очень плавно поворачивал. Ездить никак не получится. Как еще из Москвы допер, даже не знаю. Вот оно че паленым пахло то... Остатки смазки горели. Заодно заказал колодки ручника. Мастера -диагносты долго жрали, глядя на купленные для замены задние тормозные диски: "кто-то посоветовал или сам решил менять? ". Да вторая сотня уже пошла, говорю, пора уже. Ну, короче, если можно сдать обратно - сдай. Твои диски еще столько же проходят. Х. З. Сколько людей - столько и мнений.
Опубликовал aleks - июль 7, 2009 - 21:11.
На предыдущих машинах (галант,соренто) то же попадал на смену подшипника.На галанте доездился а ж колесо заднее болталось,но это было в 99г ,запчасти тяжело было достать. А так конечно лучше потерпеть, неделя не срок.( чем где нибудь заклинит). А диски лучше для начала проточить.STALKER
6 рабочих дней ждать и пешком ходить. Пока сегодня ездил по городу, начало даже подклинивать на поворотах, хоть и очень плавно поворачивал. Ездить никак не получится. Как еще из Москвы допер, даже не знаю. Вот оно че паленым пахло то... Остатки смазки горели. Заодно заказал колодки ручника.
Опубликовал СерЖ - июль 8, 2009 - 13:55.
А самому посмотреть не судьба, или подумать. Задние колодки и диски ходят рраза в два или три дольше.. а лучше прежде чем тратиться спрашивай, форумчане не обманутSTALKER
6 рабочих дней ждать и пешком ходить. Пока сегодня ездил по городу, начало даже подклинивать на поворотах, хоть и очень плавно поворачивал. Ездить никак не получится. Как еще из Москвы допер, даже не знаю. Вот оно че паленым пахло то... Остатки смазки горели. Заодно заказал колодки ручника.
Опубликовал STALKER - июль 8, 2009 - 18:57.
И думал сам и форум читал, а оф. Сервис еще полтора года назад рекомендовал замену и передних и задних. Я ж и говорю: сколько людей, столько и мнений. Напротив дома в сервисе в июне менял задние колодки - там тоже сказали, мол последняя замена на эти диски. Колодки задние у Сиенны стачивались так же прытко, как и передние.
Максимальный коэффициент перед/зад 1 : 2. А когда в Сочи гонял часто, вообще за 12.000 км. вылетал и перед и зад: 1 к 1-му.
И еще: особенно удобно и радостно "самому посмотреть", например, колодки ручника или ремень ГРМ или помпу...
Кто их раньше меняет, кто по плану из книжки, а кто и после капиталки движка. Я к примеру, поменял заранее, на 92.000 км. Просто сам знаю, как в свое время выворачивал наизнанку душу своей Сиенны. Движок то Лексусовский! В сервисе снять задние тормозные диски не смогли. Заменили передок. Поскольку это было за день перед поездкой в Москву, рисковать не стал. Вдруг при съеме нарушат что. А теперь, когда будут ступицу менять, один фиг снимать все. Соберут новенькое: колодки ручника, тормозной диск, колодочки, смажут направляющие суппорта - и все в ажуре, гадать на счет задка более не придется.
Опубликовал Лёва - июль 8, 2009 - 22:03.
Менять всё нужно вовремя.
главное знать ГРАНЬ когда уже опасно ездить!!!
мне при осмотре тогда в Абикаре на мой вопрос :" я смогу проехать 250-300 км?(мне до дома и обратно)"
ответили :" смотря на какой скорости и ПРИ КАКОЙ загрузке ехать!"
в этоге при загрузке ВСЁ ТОКА ХУЖЕ СТАЛО!!!!!!!!!
и я решил что ЭТО ТА САМАЯ ГРАНЬ!!!!!!!!!
и вызвал другую машину из дома, и перегрузил хлам и бросил сиенку в абикаре!
пи.си. можно ездить на родных(с завода) колодках и 500,000 км. тока диски менять часто придётся!!! (стиратся о метал шипко будут)
головой думать нужно......
STALKER прав что поменяет там все причиндалы. за работу то он один раз заплатит. а не три раза за пол года при замене этих причендалов.
это как при замене ремня ГРМ....если менять сразу всё то проблем потом не будет на 100,000км.
а если нет.... то потом помпа когда крякнет работа ТА ЖЕ(я про сумму денег) и так далее!!
каждый куец своего щястья
Опубликовал STALKER - июль 11, 2009 - 13:04.
Ну вот простой пример:
точно требуется замена сайлетблоков в передних рычагах на моей Сиенне. Шаровые "еще пока нормальные".
Есть два пути:
1. заказать сайлентблоки по 14 долл. через интернет в Экзисте, съездить отвести денюжку,
через недельку съездить получить их и поменять, заплатив за снять/поставить рычаг, перепрессовать сайлентблок. Экзист от меня через весь Краснодар 40 мин. туда/40 обратно. Сервис рядом и работают быстро.
2. учитывая пробег в 115 тыс км., дозаказать шаровые на обе стороны за 20- 25 долл шт. и поменять их вместе с сайлентблоками вместе, до кучи поставить купленные ранее новые втулки стабилизатора. Все остальные детали переда были заменены на 60 тыс. км. Стойки стабилизатора - на 112.000 уже второй раз (одна в первый, как выяснилось).
Во втором случае получается экономия в пробегах по городу в сторону Экзиста, экономия по стоимости снять/поставить, безопасность и спокойствие в том, что подвеска в ближайшие 50-60 тыс. км. будет в полном порядке. А это еще и мобильность. Ждать когда ж оно застучит не могу. Машинка теперь старенькая, нужно чаще осматривать, диагностировать на ранней стадии и заказывать деталюхи заранее, чтобы не стать, как сейчас.
На море сегодня поедем на Королле...
Опубликовал STALKER - июль 14, 2009 - 18:16.
Поменял сегодня ступицу заднюю слева. Понятно, что от Камри не подойдет, Сиенна то полноприводная. Висела Авенсис - рассмотрел. Там вообще все по другому.
Сервис в Краснодаре, на ул. Фадеева напротив г-цы АТОН, Пашковский район (Аэропорт) Раньше работали на Шевченко - первый в Краснодаре сервис по Тойотам.
Замена ступицы обошлась в 400 рублей. За все на круг отдал 1500 р.: Задние торм. диски, колодки, колодки ручника, ступица слева, масло ДВС, фильтр масл, воздушный, салона, проверка масла в раздатке, снять/поставить защиту.
До кучи и колодки ручника с тормозными дисками новые поставил, смазал направляющие суппорта. Теперь задок как новый.
Определили хрусты спереди: задние сайлентблоки переднего рычага. Шаровые в норме. Передние сайлентблоки еще в норме.
Рассказали, что парень на RX хотел поменять задние сайлентблоки, заказал, ждал две недели, а они не подошли. Привез потом рычаги в сборе.
Засада в том, что поздно пить баржоми, когда рычаг уже снят. Нужно заблаговременно быть уверенным в соответствии деталей.
К тому же, по рассказам "докторов" есть такие заменители "недельки", сайлентблоки умирают за неделю буквально. Не хоцца на такое нарваться.
Думаю, может взять родные рычаги (в них обо сайлентблока новые в комплекте на рычаге) и не парить себе мозг. На следующие 100.000 км. хватит.
Вообще ступица ходит долго, очень. И 200 и 250 тыс. км далеко не предел. Мастер сказал, что поскольку гула особого не было, но есть хороший люфт, то причина в сильном ударе.
Это я к тому, что заранее ступицы менять не стоит. Так сказать, замена по состоянию. Другое дело, что теперь нужно при замене масла простить диагностику ходовой проводить.
При таких ценах, как у этих ребят - можно и чаще.
Сняли гайку после вбивания шпонки Начало в 13.00 Новая ступица на месте Подшипник старой ступицы Ступица подшипник Старая ступица Старая ступица Ступица подшипник 2 Ступица общий вид 2 Ступица общий вид Собираем колодки ручника, гимор нереальный Собрали
Опубликовал aleks - июль 14, 2009 - 19:59.
STALKER не узнавал почём рычаги в сборе?
Опубликовал STALKER - июль 14, 2009 - 20:34.
200 амеров +/- . Задний сайлентблок от камри 30 компании Фебест (немцы) 14 амеров.aleks
STALKER не узнавал почём рычаги в сборе?
Думаю в этих же пределах и передний сайлентблок. Перепрессовка рублей 300 максимум.
Если детали гарантированно подойдут, можно уложиться в 100 амеров даже вместе с шаровыми.
Кто менял рычаги? Можно старый попросить для экспериментов, а? Я б заказал один задний один передний сайлентблоки и попробовал перепрессовать не разбирая свою машину. Какой бы опыт пользительный был в базе данных!
Мои хрумкают. Мастер ползал рядом с движущимся рывками автомобилем и слушал, держа рукой (самоубивец, блин!).
Опубликовал STALKER - июль 14, 2009 - 21:31.
Для информации:
Комания Febest делает ремкомплект ступичный передний на Сиеннку 2003-2006!!!
И кое что еще. Жаль, что сайлентблоки рычагов не делает, зарраза. Нашел в аналах каталогов Экзиста.
Артикул Название Совместимые OEM Примечание
0173-NZE120F ПЫЛЬНИК ВТУЛКИ НАПРАВЛЯЮЩЕЙ СУППОРТА ТОРМОЗНОГО ПЕРЕДНЕГО 47775-52010
0174-NZE120F ВТУЛКА НАПРАВЛЯЮЩАЯ СУППОРТА ТОРМОЗНОГО ПЕРЕДНЕГО 47715-52010
DAC45840045 ПОДШИПНИК СТУПИЧНЫЙ ПЕРЕДНИЙ (45x84x45) РЕМКОМПЛЕКТ 90080-36193
TB-001 ПОДШИПНИК ОПОРЫ ПЕРЕДНЕГО АМОРТИЗАТОРА 90903-63002 - эту деталь я менял уже дважды: на 14.000 км. и на 60.000 км. Скоро видно еще раз придется менять. Дороги, блин, россейския!
ПОДШИПНИК СТУПИЧНЫЙ ПЕРЕДНИЙ (45x84x45) РЕМКОМПЛЕКТ
Артикул: DAC45840045
OEM, кросс-референс:
90080-36193
Опубликовал okochka1 - июль 15, 2009 - 00:17.
У меня есть рычаг для экспериментов
Опубликовал STALKER - июль 15, 2009 - 00:43.
Так может и сайлентблоки сможешь выпрессовать из него и обмерить их со всех сторон с фотографиями?
Задний и передний? Ну и конечно внутренний диаметр каналов рычага под посадку сайлентблоков. Далее подберем.
Кстати, год машинки твоей какой? Там рычаги 2003-2005 2005-2007 идут разные.
Опубликовал STALKER - июль 17, 2009 - 09:48.
У меня тоже будут через недельку 2 рычага БУ. Я вчера себе заказал оригинальные по 7.500 за шт. в Экзисте.okochka1
У меня есть рычаг для экспериментов
Опубликовал Петрович - сентябрь 29, 2009 - 15:21.
Сегодня получил из Америки заднюю ступицу с подшипником. Обошлась в 228 долларов. По внешнему виду и маркировке подшипника - это тот же ориганал, что продается в экзисте. Но цена в два раза дешевле. Вывод такой, что ориганалом запчасть становиться, когда попадает в коробочку тойотовскую. Если кому интересно вот ссылка на ступицу http://cgi.ebay.com/ebaymotors/2005-05- ... ccessories
Опубликовал 795 - сентябрь 29, 2009 - 23:12.
А я её же в июле в экзисте за 189 долларов купил. Писал про это в теме про аналоги запчастей.
Номер для заказа 42410-28021 и пришла из Японии через неделю.