Ремонт, Замена деталей родных и аналогов.Toyota Sienna-2. Проблемы, ТО, ремонт

Всё, что касается технической части

Модератор: fizzik

Информация
Дорогие друзья! Если кто знает заменитель оригинальной запчасти, просьба сразу указывать номер альтернативы, а не просто писать "подходит от того-то и того-то"
Автор темы
fizzik
Модератор
Всего сообщений: 146
 Ремонт, Замена деталей родных и аналогов.

Сообщение fizzik »

Опубликовал СерЖ - июнь 23, 2009 - 15:57.

Кто богат информацией и опытом что ремонтировал, каталожные номера или аналоги, давайте скидывать в одно место. А то на мой клич по сайленблоку заднего дифферинциала нашёл в тусовке и то поздно. Уже заказал в езисте. Искал тока сайленблок а везде скронштейном 8тыр. ESG оказывается уже менял, подходит. От ипсуна 4вэдового, тока сайленблок. За месяц я этого не мог найти и наткнулся случайно. Обидно ... Да по возможности пишите размеры детали и коды. Кто то может по размерам подберет и качеством хоршим, и нам напишет.

Опубликовал СерЖ - август 21, 2009 - 13:06.

Стойки стабилизатора переднего- подходят 1 в 1 от ТОЙОТА-Хариера код 48820-28050 в экзисте 1 240 за штуку. Сам проверил и заказал. Длина 260мм (меж центрами). Пальцы развернуты на 180град. ПОЛУЧИЛ. Разница в стержне..
На Сиенне он Ф14мм с проточками НА ф10мм возле нижней и вверхней головки в месте соединения стержня с корпусом пальцев.
Первая часть кода-48820, в ТОЙОТАх любых моделей, он обзначает стойка стабилизатора. Во второй части кода - 28050 Страна,(В данном случае Япония) Европа, (08020)америкосия, И еще какаято информация

Опубликовал sw708 - июнь 24, 2009 - 01:18.

Задние тормозные колодки (дисковые ) от превии с 2000г , но если смотреть именно на сиенну то они в 2 раза дешевле , а больше я ниче неменял . Хотя пардон : салонный фильтр от кэмри стал как родной .

Опубликовал Константин - июнь 30, 2009 - 22:42.

Получил через экзист сегодня фильтры воздушный и салонный, воздушный JAKOPARTS J1322086, подходит , но качество средненькое, стоял до этого еще со штатов VALVOLINE, гораздо солиднее. ВНИМАНИЕ салонный SHIBATO S04. 218. 1 (88568-02020) НЕ ПОДХОДИТ!!! Длинее и уже ( но приколхозил, на лето хватит) размер оригинального 215*214 из экзистовского по размеру подойдет только FRAM CF 9846

Опубликовал sw708 - июнь 30, 2009 - 23:48.

Наверное 215*215 ?

Опубликовал Константин - июль 1, 2009 - 00:31.

У меня по линейке получилось 215*214, хотя мог ошибиться, а ты от кемри что ставил (фирма и номер? )

Опубликовал sw708 - июль 1, 2009 - 01:19.

Да не помню я , но каталог выдал 215*215 .

Опубликовал 795 - июль 1, 2009 - 09:47.

Я себе салонные заказывал этот Shibato S042071 и этот TSN 9. 7. 88.
TSN вдвое дешевле, но не хуже Shibato.
Shibato сделан аккуратнее и упакован лучше, но не на упаковку же любоваться.
по поводу JAKOPARTS J1322086, по сравнению с родным тойотовским особой разницы я не заметил.
Тойотовский сделан аккуратнее, но он и дороже раза в три

Опубликовал vladmax - июль 1, 2009 - 11:38.

Вопрос не только в красоте фильтра, а в том из какого материала сделан, в некоторых случаях чем пропитан и есть ли угольное покрытие и какой толщины угольное напыление.

Опубликовал yuvoront - июль 1, 2009 - 17:55.

С салонным фильтром у меня вышел курьез. Я покупал его в нашем самом известном автомагазине Canadian Tires (сеть по всей Канаде уже около 100 лет). Продавец подобрал что-то по компьютеру, я купил, стал вставлять, а он не лезет! Пришлось вернуть, а продавцу быть внимательнее. После извинений и повторного поиска я получил другой фильтр, который вошел тютелька в тютельку. Правда, внешне упаковки абсолютно одинаковые, отличия только в коде. Продавец, видно, не то схватил на складе.

Опубликовал yuvoront - июль 1, 2009 - 18:05.

В США существует издание, где указана взаимная совместимость деталей для всех автомобилей, продающихся в США (около 550 моделей). https://hollanderinterchange.net/catalo ... ?products_
Но стоит она дороговато. Электронная версия $600. А бумажная, думаю, еще дороже.
Может, кто сумеет найти крэкнутую версию в России?

Опубликовал СерЖ - июль 4, 2009 - 11:16.
Опубликовал Евгений Саныч - июнь 26, 2009 - 16:33.
Доброго всем здоровья.Моя попытка замены задних сайлентблоков в передних рычагах,увы не увенчалась успехом,ни один из доступных мне сайлентблоков продающихся отдельно по тем или иным параметрам не подошел.Зато я выяснил что сами рычаги подходят от хайлендер RX330 ну это возможно многие знают и без меня.

Опубликовал aleks - июль 7, 2009 - 21:37.

На рулевую рейку правый пыльник менял, подходит от бэхи по моему х5. Не помню в сервисе подобрали . Стойки стабилизатора то же от нее . Но ходят не долго 15-20 тыс. Км. А так в Москве нашел аналог на кунцево за 550 руб шт Поставил, прошел 15 тыс , держат

Опубликовал ESG-Сергей - июль 7, 2009 - 21:56.

Привет Всем. Задние салентблоки переднего рычага подходят от камри 30, а также шаровые. Только вчера поменял. С уважением ко Всем Сергей.

Опубликовал ESG-Сергей - июль 7, 2009 - 21:58.

Постараюсь в ближаешее время создать небольшой коталог по запчастям которые подходят от других моделей.

Опубликовал ESG-Сергей - июль 7, 2009 - 22:00.
sienna_driver
Опубликовал ESG - март 8, 2009 - 02:41.
Я потихоньку подбираю запчасти и записываю, какие от чего подходят. К примеру все по ГРМ, от RX 330, передние амортизаторы тоже от него подходят, кроме 350.
Задние салентблоки, переднего рычага от Камри 30 или 35. Салентблок, заднего моста, от полноприводного Ипсума.

Опубликовал STALKER - июль 8, 2009 - 09:09.

Стойки стабилизатора я купил в Экзисте, правда перезаказывал дважды (приходиди отказы. ) Цены за штуку в районе 1500 рублей. Согласен, дорого для такой безделицы. Но все ж таки на такие деталюшки можно раз в 60-80 тыс. Км. И раскошелиться на 100 баксов. Тем более деталь не критичная, ездить можно даже с полностью конченными стойками стабилизатора (как выяснилось, мне при замене на 60. 000 км. У официала не смогли одну открутить, кончили ее в конец и оставили на месте, так я на ней еще 50. 000 км. Прошел и не подозревая о такой оказии).
На счет сайлентблоков задних переднего рычага: можно описать поподробнее? Чую в сборе рычаги денег потянуть прилично, а при хорошем совпадении с камрюшными деталями может получиться экономия без последствий.
Попал тут вчера на ступицу заднюю левую. Подшипник разнесло, меняется только в сборе. Цена вопроса около 15.000 руб. В Экзисте говорят, кто пробовал перепрессовывать у японок подшипник методом подбора - ничего хорошего не вышло. Ждать 6 рабочих дней. Стою вот теперь на приколе.

Опубликовал СерЖ - октябрь 15, 2009 - 11:17.
Техничка: Опубликовал ESG - март 8, 2009 - 02:41.
Я потихоньку подбираю запчасти и записываю, какие от чего подходят. К примеру все по ГРМ, от RX 330, передние амортизаторы тоже от него подходят, кроме 350.
Задние салентблоки, переднего рычага от Камри 30 или 35. Салентблок, заднего моста, от полноприводного Ипсума.
Задние амортизаторы не проблема, на замену очень много, правда они короче на 2,5 см, но всеравно подходят. Лямдозонды могут подойти от Боша, на Эксит узазаны номера на замену, помпа тоже подходит от RX 330. Задние саленблоки, задней балки взял от Превии, визуально и по замерам воде бы подходят, но пока не ставил. Если будут проблеммы с рулевым шлейфом, обращайтесь, подскажу как разобрать и как отремонтировать, опыт уже есть, только вчера сделал (надломили когда делали рулевую креставину, так просто его не отарвешь, пластик там крепкий). Можно сказать про шлейф на Сиенне так, если ни какого вмешательства со стороны не будет, прослужет вечно.
Опубликовал Исследователь-Е-март 8, 2009-02:47.
А я себе приколхозил стойку стабилизатора от Кэмрюхи. Родной нет нигде - тока на заказ, и цены такая прикольная получается.
В итоге взял от камри, распилил отдал сварщику, он вставил нужной длинны трубку - и вперед!!

Опубликовал СерЖ - июль 8, 2009 - 11:27.
STALKER
Стойки стабилизатора я купил в Экзисте, правда перезаказывал дважды (приходиди отказы. ) Цены за штуку в районе 1500 рублей. Согласен, дорого для такой безделицы. Но все ж таки на такие деталюшки можно раз в 60-80 тыс. Км. И раскошелиться на 100 баксов.
Стойки стабилизатора переднего- подходят 1 в 1 от Хариера код 48820-28050 в экзисте 1240 за штуку. Сам проверил и заказал. 260мм меж центрами.

Опубликовал СерЖ - июль 8, 2009 - 11:31.

ESG
Привет Всем. Задние салентблоки переднего рычага подходят от камри 30, а также шаровые. Только вчера поменял. С уважением ко Всем Сергей.

Пишите коды по каталогу .

Опубликовал jkl - июль 8, 2009 - 16:43.

Какая интересная тема получается. Спасибо sienna_driver и всем участникам. Если еще будет список , предлагаю внести эту информацию на первую страницу в базу знаний.

Опубликовал STALKER - июль 8, 2009 - 19:08.

sienna_driver пишет:
Стойки стабилизатора переднего- подходят 1 в 1 от Хариера код 48820-28050 в экзисте 1240 за штуку. Сам проверил и заказал. 260мм меж центрами.
Стойки только заказал? Или уже получил? Номера очень похожи на те, что были у меня: 48820-08020. Все, что было по этой позиции на Сиенну, я перепробовал: три поставщика, все только оригинал, два из них отказали. Потратил две недели.

Опубликовал aleks - июль 9, 2009 - 19:59.
STALKER
sienna_driver пишет:
Стойки только заказал? Или уже получил? Номера очень похожи на те, что были у меня: 48820-08020. Все, что было по этой позиции на Сиенну, я перепробовал: три поставщика, все только оригинал, два из них отказали. Потратил две недели.
Да ладно! На кунцево по случаю купили аналог (фирма 555 )все знают. Рублей 500 стоили. Поставил в ноябре2008 ходят до сих пор. где то была тема на форуме про аналоги я там писал. В большом городе ребята живете,у нас в деревне давно бы такую ерунду на оборонном заводе слесарь выточил рублей за 400 да еще с тавотнецей под шприц.
Если со стойками стабилизатора совсем туго найду визитку фирмы с кунцево

Опубликовал aleks - июль 9, 2009 - 20:12.

О ! Нашел , где брал стойку стабилизатора поперечной устойчивости. ТК "Автомолл2 56 МКАД ул Горбунова 14
тел9788876 павильон 39/15 и пав 40/33 тел 540-96-45 В каком из них не помню. было в ноябре2008

Опубликовал STALKER - июль 9, 2009 - 22:15.

Aleks, это все здорово про город герой Москву... Там в Кунцево столько железок продается. Но я ж в Краснодыре живу. Тут стойки стабилизатора на Сиенну только через Экзист можно внятно заказать или у диллера месяц-два ждать или аналоги от Превии, Камри с РЫКСом мудить. Ну, варить я бы не додумался, точно.
Интересно очень полное совпадение первых номеров деталей, не заметил? Интересно это все детали одинаковые так бьются по первым номерам? Давайте как проверим кто что может, а?

Опубликовал vladmax - июль 10, 2009 - 08:52.

У Тойоты в номере детали, первые пять цифр, это код обозначения детали, а следующие пять, это по моделям.
При работе с запчастями очень удобно.

Опубликовал aleks - июль 10, 2009 - 12:23.
STALKER
Aleks, это все здорово про город герой Москву... Там в Кунцево столько железок продается. Но я ж в Краснодыре живу. Тут стойки стабилизатора на Сиенну только через Экзист можно внятно заказать или у диллера месяц-два ждать или аналоги от Превии, Камри с РЫКСом мудить. Ну, варить я бы не додумался, точно.
Так и я не в столице. Приходиться искать разные варианты,как то выходить из положения.

Опубликовал STALKER - июль 11, 2009 - 12:36.

В Экзисте посмотрел схему. Цена оригинальных нижних рычагов (в сборе) 200 долл. За штуку. Заменителей нет. Дней 10 рабочих доставка. Шаровые в оригинале в районе 100$ шт. Есть заменители от 25 до 55 долл. За штуку.
Ну и быстрее, естественно. Сайлентблок, уверен, унифицирован.
Посмотрел Камри Мерику, Японию и Европу. Камри 30 нашел именно в европейском каталоге. Кстати, на европеек деталько самые дешевые. Так вот, сайлентблок отдельно поставляется не в оригинале, зато по совсем уж смешной цене: 14$/ Родной рычаг на Камри 30 2002-2006 г.(смотрел специально на 3 литровую версию) 130-140$.
Ясен перец не зачем платить 400 баков за две железюки, если в них нужно всего то сменить два презика.
Думаю стоит попробовать. Место не столь ответственное, как например та же ступица.

Кстати, понравилась молодая германская компания, которая занялась производством деталей на Японцев:
сайлентблок именно от нее самый дешевый и ждать один день. Также через день от этой фирмы и ступица на Камри 30 за 170$ вместо 350-380$ за оригинальную (что близко к 430 - 500 за Сиенновскую). Очень интересно, подходит ли на Сиенну ступица от Камри 30? Вот бы такую информацию раздобыть. Вроде в Фебест есть русские каталоги...

Febest
Информация о фирме:
Компания "FEBEST" основана в 1999 году в городе Франкфурт на Майне двумя талантливыми инженерами Mark Bartfeld, Otto Schrumer. Ранее эти специалисты работали в авиационной промышленности Германии, занимаясь разработкой новейших технологий в области полимеров. Компания "FEBEST" определила для себя маркетинговый путь развития как производство автомобильных запчастей на японские и корейские автомобили. Девиз компании "Немецкая практичность, для японских автомобилей". Это значит каждому узлу автомобиля свой ремкомплект! С 2007 года компания "FEBEST" уделила особое внимание рынку России и стран СНГ. Производятся запчасти на эксклюзивные японские автомобили, такие как MARK2, AVENIR, CEDRIC, SKYLINE и т. Д На русском языке выпущен каталог и электронный поисковик. Вся продукция "FEBEST" сертифицирована по международному стандарту DIN ISO 9001 Резинотехнические изделия производятся с учетом тяжелых климатических условий северных регионов России. Формула резины основана только на натуральном каучуке с применением присадок, позволяющих эксплуатировать изделия при экстремально низких температурах. Гидравлические сайлентблоки и подушки заправляются синтетическими маслами с присадками, позволяющими эксплуатировать продукцию до -45 градусов Цельсия. Ведется постоянная оптимизация процесса производства и контроль всего технологического процесса. Особое внимание компания уделяет точности допусков. Разработана и выпущена система подбора сайлентблоков по размерам.

На счет деталей для железных коней (и лошадей) филосовия у менэ такая:
Если оригинальная долгоживущая деталь стоит немного (для меня немного - до 100$) и ее можно спокойно заказать, я так и сделаю.
Если есть колодки, тормозные диски, фильтры и масла не хуже и даже лучше оригинальных, я куплю то, что лучше и/или дешевле.
Если, например, можно сайлентблоки задние переднего рычага без ущерба для носкости и работы подвески заменить без замены рычагов в сборе - я так и сделаю. Спасибо форумчанам за подсказку, разбираться правда пришлось самому.

Опубликовал СерЖ - июль 12, 2009 - 16:11.
STALKER
Тока заказал. Ковырялись с продавцом с екзиста

Опубликовал СерЖ - июль 13, 2009 - 09:41.

Опубликовал Исследователь-Е - март 8, 2009 - 02:20.
Н-да уж...
375 и еще не оригинал. Как то не весело.
Я когда попросил сайленблоки на заднюю балку, снаала сам поискал и неоригинала не нашел.
И мне сайлентблок из Челябинска питащили.
Оказалось что он подходит на какой-то чисто японский грузовичок, и мужик который его заказал что -то в раздумьях был от цены. А тут я нарисовался, мне енти сайлентблоки и отдали.

Опубликовал 795 - июль 13, 2009 - 12:08.
STALKER
Очень интересно, подходит ли на Сиенну ступица от Камри 30? Вот бы такую информацию раздобыть. Вроде в Фебест есть русские каталоги...
А камри 30 разве полноприводная?
По поводу задней ступицы: там установлен оригинальный подшипник без аналогов или сама ступица является внешней обоймой подшипника?
У меня тоже похоже накрывается ступица и тоже левая. Сильный гул на скорости 70-80 км/ч, кот. пропадает если рулем повилять. Трогал рукой задние ступицы после поездки, нагрев одинаковый и в норме. Ступица за 14 т р совсем не радует.

Опубликовал СерЖ - июль 13, 2009 - 14:27.

Здравствуйте Все. Хочу сообщить по поводу амортизаторов.
Передние амортизаторы подходят от RX 330, код 334399 - правый, 100$
334400 - левый? 100$
подходят идеально, сравнивал с оригеналом.
Задние амортизаторы подходят от Превии, код 344308 - real? 80$
разници нет левый или правый. Не сказал бы, что подходят идеально, но подойдут. Они короче на 2 см. У меня сейчас стоят почти такие же, только я заказывал со штатов (Монрои) качество не фонтан, родные которые снял и то в лучшем состоянии да и вышли они дорого около 150$.
Амортизаторы со Штатов не заказывайте, качество не очень хорошее, номер задних амортизаторов -37284ST, такие не берите.

Опубликовал STALKER - июль 13, 2009 - 18:42.
sienna_driver
334400 - левый? 100$
Задние амортизаторы подходят от Превии, код 344308 - real? 80$
Помнится читал, что на Рыковских аммортизаторах машина сильно выше и настройки подвески слетают напрочь. Да и укороченный ход задних на 2 см. неизвестно чем кончится.
Контрвопрос: а зачем с аммортизаторами мудрить, если они свободно в оригинале имеются и стоят разумные деньги?

Родные Сиенновские аммортизаторы ч/з Экзист покупал: задние 1.150 рублей, передние в районе 5.000 руб. Зачем заменители ставить то? Я поменял оба передние два года назад на 60 тыс. по причине выхода правого переднего. К 85.000 по выходу заднего правого помянял оба задних. Причем заказал задние сразу вместе с передними. Полежали годик, подождали. Зато я их заказал по самой низкой цене и никуда не спешил. Плыли пару месяцев. Кстати, именно из США, поскольку только там их и производят. Как то запомнилось, был удивлен этим. Речь об оригинале.
Даже на конченных полностью аммортизаторах можно недельку поездить и подождать оригинал, а лучше не затягивать, заказать заранее при первых же симптомах.
К слову сказать, "вторые" аммортизаторы пробежали: передние почти 60, задние 30 - полет нормальный!
Совсем другое дело, когда за рычаги нижние просят 200 долл. или за ступичку 450-500 долл. Тут уж задумаешься.
И то, если с рычагами можно еще помудрить, сайлентблоки перепрессовать, то со ступицей мудрить не выходит.

Пришли мои железки из Экзиста, четко на 5-й рабочий день:

Заказано вечером 7 июля:
KD 0029583 Ступица задняя в сборе Toyota 42410-08010 1 Получено в заказ 07.07.2009
KD 0029583 Колодка тормоза стояночного Toyota 46540-44010 2 Получено в заказ 07.07.2009
KD 0029583 Колодки ручного тормоза Toyota 46550-08010 1 Получено в заказ 07.07.2009
KD 0029583 Колодки ручного тормоза Toyota 46590-08010 1 Получено в заказ 07.07.2009

Пришли сегодня до обеда, заберу завтра утром, 14 июля:
KD 0029583 Ступица задняя в сборе Toyota 42410-08010 1 Оприходован Офисом 13.07.2009
KD 0029583 Колодки ручного тормоза Toyota 46550-08010 1 Оприходован Офисом 13.07.2009
KD 0029583 Колодки ручного тормоза Toyota 46590-08010 1 Оприходован Офисом 13.07.2009
KD 0029583 Колодка тормоза стояночного Toyota 46540-44010 2 Оприходован Офисом 10.07.2009

Опубликовал STALKER - июль 13, 2009 - 18:44.
795
По поводу задней ступицы: там установлен оригинальный подшипник без аналогов или сама ступица является внешней обоймой подшипника?
Чет...я ступил наверное. Про полноприводность и позабыл. Наверное поэтому и цена на треть выше на Сиенну, чем на Камри и заменителей нет, поскольку сложная деталюха.

Опубликовал okochka1 - июль 13, 2009 - 21:41.
sienna_driver
334400 - левый? 100$
Это касается сиенн до 2007.На 3.5 они не подходят.Возможно надо сравнивать с RX350

Опубликовал rvi - июль 14, 2009 - 15:30.
795
Изменение гула при повороте руя в лево-право говорит о гуле переднего подшипника. Просто поддомкрачиваем по очереди передние колеса и проверяем люфт в колесе взяв руками снизу и сверху. Мотыляем колесо вверхвниз. В 90% случаев присутствует болтанка. Если нет, то просто крутить колесо на нейтралке, должен быть гул. Удачи.

Опубликовал STALKER - июль 14, 2009 - 18:41.

Фильтры, колодки, диски. Аналоги. Качество лучше оригинальных.
Цены в два и более раз ниже оригинальных. Текущие цены и наличие лучше пробить в Exist.ru
сразу по своему ВИН-коду, чтобы наверняка.

Фильтр салона Феби Германия 2
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - Фильтр салона Феби Германия 2.JPG
Фильтр салона Феби Германия
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - Фильтр салона Феби Германия.JPG
Снятый фильтр оригинальный
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - Снятый фильтр оригинальный.JPG

Фильтр двигателя старый
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - Фильтр двигателя старый.JPG

Фильтр Фрам непосредственно
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - Фильтр Фрам непосредственно.JPG

Фильтр маслянный коробка 3
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - Фильтр маслянный  коробка 3.JPG

Фильтр масялянный коробка 2
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - Фильтр масялянный коробка 2.JPG
Фильтр маслянный Фрам
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - Фильтр маслянный  Фрам.JPG

Фильтр воздушный Фрам
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - Фильтр воздушный Фрам.JPG

Фильтр воздушный 5
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - Фильтр воздушный 5.JPG

Фильтр воздушный 4
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - Фильтр воздушный 4.JPG
Фильтр воздушный 3
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - Фильтр воздушный 3.JPG
Фильтр воздушный 2
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - Фильтр воздушный 2.JPG

Колодки задние прожившие месяц на старых дисках
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - Колодки задние прожившие месяц на старых дисках_0.JPG

Диск передний
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - Диск передний_0.JPG

Диск передний код
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - Диск передний код_0.JPG

Диск передний коды 1
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - Диск передний коды 1_0.JPG

Колодки задние прожившие на старых дисках от Превии
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - Колодки задние прожившие на старых дисках от Превии_0.JPG

Колодки тормозные коробка
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - Колодки тормозные коробка_0.JPG
Колодки задние коды
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - Колодки задние коды .JPG

Колодки задние
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - Колодки   задние_0.JPG

Колодки задние
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - Колодки задние_0.JPG

Колодки тормозные передние
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - Колодки тормозные передние_0.JPG

Колодки перед зад
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - Колодки перед зад_0.JPG

Опубликовал 795 - июль 15, 2009 - 10:14.

По задней ступице: пробив номер подшипника находим, что подходит ступица от Эстимы. А она стоит 6343 р. Что значительно приятнее.

Опубликовал STALKER - июль 15, 2009 - 12:35.
795
по задней ступице: пробив номер подшипника находим, что подходит ступица от Эстимы. А она стоит 6343 р. Что значительно приятнее.
Подшипник идентичен или ступица в сборе с ее размерами? Если второе, то это действительно веселее.
Кстати, вчера шарил в базах Экзиста по производителям аналогов. Сиенну там вообще-то не жалуют. Всего 4-5 позиций, зато ремкомплект передней ступицы присутствует от компании Febest, что радует. И опорные подшипники передней стойки тоже.
Кстати, а что за автомобиль этот Эстима? Похож по нагрузке на заднюю ось и сощностные нагрузки на полуоси на Сиенну?
По сайлентблокам ничего на сиенну не нашел. Можно только по размерам сайлентблоки подобрать. Вот для этого и нужен старый сиенновский рычаг с сайлентблоками и хорошим штангенциркулем. Размерчики снять и в базе подобрать.

Опубликовал TRooLLeR - июль 15, 2009 - 12:53.
STALKER
Кстати, а что за автомобиль этот Эстима?
Изображение
Изображение

OLD
Изображение

Опубликовал 795 - июль 15, 2009 - 13:28.
STALKER
Подшипник идентичен или ступица в сборе с ее размерами? Если второе, то это действительно веселее.
по номеру подшипника (с фото) из каталога KOYO получил ссылку на номер тойоты, а уже по этому номеру вышел на Эстиму и ещё ALPHARD. Тойотовский номер для Сиенны в каталоге KOYO вообще не бьется. Подшипник идет вместе со ступицей потому, что очень сложно снять часть внутренней обоймы подшипника со ступицы. На Хонде обойму срезали болгаркой.
Размеров ступицы не знаю. Да может не совпасть внутренний диаметр по шлицам и внешний поясок для центрирования тормозного диска. кросс-сылок на подшипники других фирм KOYO не дает. Видимо поставка идет только узла в сборе. Но это не значит, что отдельно подшипника нет. Хорошо бы знать его размеры.

Опубликовал STALKER - июль 15, 2009 - 14:47.

Я думаю не вариант перепрессовывать подшипник. Очень уж нагруженный узел. Полуоська врашает внутреннюю часть подшипника, передавая момент от моста, корпус подшипника и его кишки несут нагрузку на колесо. Поэтому все "натяги" и "посадки" деталей должны быть в заданных пределах, которые мы не знаем. Уверен, подшипник вставляется в раскаленный до красна корпус ступицы и при остывании обжимаетсяя с нужными параметрами "посадки". Повторить сие не так просто. Выпрессовать старый подшипник - половина задачи. Так уж устроен японский автопром, что наиболее сложные сочленения они в заводских условиях шлепают, снижая требования по ремонтному уровню квалификации персонала. Немецкий подшипник легко перепрессовывается, зато его нужно грамотно отрегулировать, а это квалифицированный труд вне стен завода. Другая философия, одним словом. Пошарил я по сайтам железок и остыл.
Мне теперь чего то и рычаги перепрессовывать расхотелось. Максимум на что готов - шаровые в аналоге купить. Да и то, только тогда, когда потребуется. Мастера сказали, что шаровые у Камри и Сиенны очень живучи. Молотком только можно убить, да и то, если долго лупить по ним на наковальне.

Опубликовал 795 - июль 15, 2009 - 15:52.
STALKER
Уверен, подшипник вставляется в раскаленный до красна корпус ступицы и при остывании обжимаетсяя с нужными параметрами "посадки"
Нет, подшипник запрессовывается на холодную. Точно такая же конструкция ступицы у меня на хонде, только ступица передняя. И есть вариант поставки подшипника со ступицей и без. Причем отдельно подшипник идет под номером производителя в картонной коробке и тот же самый подшипник под номером хонды в пакетике только в два раза дороже. Такие "ушастые" подшипники ставятся на тойоту, хонду, мазду и м.б. и на других японцев.
Не исключено, что подшипник подойдет и от Превии или Камри. На схемах узел очень похож, ступица только другая - без отверстия для ШРУСа и гайка с внутренней стороны.

Опубликовал STALKER - июль 16, 2009 - 08:46.

На счет холодной посадки ошибаешся. Точно. Новая ступица синяя вся от нагрева. Мне это очень хорошо знакомо. Посмотри фотки, может будет видно. Кстати, на Сиенну для передней оси тоже идет ремкомплект подшипник без ступицы, от компании Febest.
В свое время сам ремонтировал помпу компрессора Климанн на спортивном Мерсе. Так вот, на авиазаводе пришлось по моим чертежам перетачивать корпус под новый подшипник от помпы с Ауди RS6 вместо того, который стоял и больше не выпускался. Так там вообще корпус алюминиевый. Замерили при выпрессовке усилие, просчитали все и поняли, что смогут посадку нормально выполнить с теми же параметрами, что и были, только при нагреве корпуса (до уровня, при котором люминий не потеряет структуру) и одновременном кратковременном охлаждении подшипника в жидком азоте. Далее быстрая сборка. Вот так.
Узел работает в критических условиях: до 15-18 тыс. оборотов в минуту, омывается и смазывается антифризом. После этого самостоятельного нестандартного ремонта помпа стала ремонтопригодной. Все на круг вышло в 500 долл. с покупкой фирменного инструмента, гравера и прочих прибамбасов. Я Мерс продал, когда после ремонта прошло 16.000 км. в январе этого года. Ездит до сих пор.
Не исключено, что подшипник подойдет и от Превии или Камри. На схемах узел очень похож, ступица только другая - без отверстия для ШРУСа и гайка с внутренней стороны.

---
Это пока только предположения. Никто сам не проверял. Я вот ступицу в оригинале заказал, шесть дней на жонкной Королле по делам поездил и все, машинка в строю. А заказывать мне было что от Превии, что от Камри - один фиг. От Камри точно не подойдет. От Превии и от Эстимы может подойти, а может и нет. А ездить надо, очень критично.
Не до экспериментов чей то.

Опубликовал 795 - июль 16, 2009 - 09:07.

Может я и заблуждаюсь, конечно. Но... Ступица запрессовывается во внутреннюю обойму подшипника. И чтобы снизить усилие запрессовки ступицу надо охлаждать, а подшипник нагревать.

Опубликовал STALKER - июль 16, 2009 - 09:54.
795
Может я и заблуждаюсь, конечно. Но... Ступица запрессовывается во внутреннюю обойму подшипника. И чтобы снизить усилие запрессовки ступицу надо охлаждать, а подшипник нагревать.
Создается ощущение, что мы о разных вещах говорим. Я только что заменил ступицу, отснял почти весь процесс.
Вот тут фотоподборка:

Задний правый подшипник в колёсике пост 12.

Ступицей называется весь узел в сборе, если я правильно понял. Та же часть, в которую входит полуось, действительно запрессовывается во внутреннюю обойму ступичного подшипника (если это не одно целое, что нередко встречается вообще). Но сам то ступичный подшипник расположен в корпусе. Фотки гляньте. Вот в этот корпус он и усаживается на горячую. На фотках даже видна синева на внешней поверхности корпуса. Кто пытался мудрить - хватало не надолго. Один из образцов видел в Экзисте. Мрачная картина. Сфоткать жаль не дали.

Опубликовал 795 - июль 16, 2009 - 11:06.

Я просмотрел весь отснятый материал. Благодаря этим фото я и вышел на другой номер узла для Эстимы 42410-28020. Но поручится, что это одинаковые узлы конечно же не могу.
При первой же возможности попытаюсь их сравнить.
Недопонимание возникло из-за того, что корпус с фланцем для крепления это не корпус ступичного узла (так наверное все же будет правильнее), а собственно внешняя обойма подшипника. Такой вот хитрый подшипник, в отличие от передней оси, где подшипник классический двухрядный с цилиндрической внешней обоймой, кот. от смещения фиксируется разрезным кольцом.

Опубликовал STALKER - июль 16, 2009 - 13:09.

Да какая разница, Андрей?
Где там ступичный узел заканчивается, а где фланец начинается. Узел же идет в базе как одно целое, в сборе и так и называется: "СТУПИЦА...блаблабла...В СБОРЕ". Разбираться в автотерминологии равносильно что члену придумать самое правильное название. Как его ни называй, понятие всем доступное.
Самое разумное решение со ступицей, на мой взгляд: мне (поскольку старая лежит в гараже) на миллиметровку перечертить фланец с отверстиями и все ее размеры. Далее, кто в форуме связан с запчастями или имеет возможность пощупать ступицу Эстимы в снятом виде делает тоже самое. Выкладываем в темку и смотрим на предмет их идентичности. В случае удачи, ступица форумчанам будет обходится более, чем в два раза дешевле. Это гут!

Опубликовал 795 - июль 16, 2009 - 13:27.

Да это правильное решение. Я перерыл весь инет - этот узел есть только в сборе и только у KOYO. Выход из строя ступиц характерен , похоже, только для нашей страны из-за грязи на дорогах весной и осенью. В штатах их даже в продаже нет (для машин выпуска после 2004 г). У Эстим тоже нет отзывов о заменах.

Опубликовал STALKER - июль 16, 2009 - 17:35.
795
Да это правильное решение. Я перерыл весь инет - этот узел есть только в сборе и только у KOYO. Выход из строя ступиц характерен , похоже, только для нашей страны из-за грязи на дорогах весной и осенью. В штатах их даже в продаже нет (для машин выпуска после 2004 г). У Эстим тоже нет отзывов о заменах.
Подшипник ступицы у япономатери абсолютно конструктивно закрыт от пыли, влаги и грязи, он не обслуживается, смазка заложена на весь срок жизни. Поэтому остаются только россейские ЯМЫ да УХАБЫ. Сыльные удары на моей машине были в 2005-м году. Надо отдать должное, подшипник еще очень долго продержался.
Проезжал я сегодня мимо Экзиста. Дай думаю, заеду поспрашаю менеджеров на предмет подбора сайлентблоков. Показали мне каталоги ASWA Sport. Дайте Febest говорю, это ж немцы, у них качественные деталюхи...долго ржали.
Оказалась это одна и та же конторка. Лепила (и лепит) под одним брендом, набила аскомину, теперь лепит под другим. Сайлентблоки живут пару месяцев от силы. Хотя именно от ASWA покупал ту самую помпу, из которой выкорчевывал подшипник для помпы компрессора Климана. Помпа, как мне показалась, очень качественно была сделана. Уж точно намного более качественно, чем родной корпус и внутренности помпы от Климанн - производителя компрессоров для Мерсов (Дания).
Не стал я заморачиваться и заказал таки оригинальные рычаги со сроком доставки 5 рабочих из Москвы.

Рычаг передней подвески, нижний правый 48068-08021 7 824 руб.
Рычаг передней подвески, нижний левый 48069-08021 7 860 руб.

Учитывая, что стоимость замены в наших краях невелика, лучше я деньги вложу в качественные детали, чем три раза буду менять сборную солянку, которую еще подбирать нужно с риском вообще положить купленные сайлентблоки на полку.
Всем желающим поэкспериментировать - удачи в экспериментах.

Опубликовал СерЖ - июль 17, 2009 - 21:40.

Опубликовал STALKER - июль 15, 2009 - 00:31.
Для информации:
Комания Febest делает ремкомплект ступичный передний на Сиеннку 2003-2006!!!
И кое что еще. Жаль, что сайлентблоки рычагов не делает, зарраза. Нашел в аналах каталогов Экзиста.

Артикул Название Совместимые OEM Примечание

0173-NZE120F ПЫЛЬНИК ВТУЛКИ НАПРАВЛЯЮЩЕЙ СУППОРТА ТОРМОЗНОГО ПЕРЕДНЕГО 47775-52010
0174-NZE120F ВТУЛКА НАПРАВЛЯЮЩАЯ СУППОРТА ТОРМОЗНОГО ПЕРЕДНЕГО 47715-52010
DAC45840045 ПОДШИПНИК СТУПИЧНЫЙ ПЕРЕДНИЙ (45x84x45) РЕМКОМПЛЕКТ 90080-36193

TB-001 ПОДШИПНИК ОПОРЫ ПЕРЕДНЕГО АМОРТИЗАТОРА 90903-63002 - эту деталь я менял уже дважды: на 14.000 км. и на 60.000 км. Скоро видно еще раз придется менять. Дороги, блин, россейския!

ПОДШИПНИК СТУПИЧНЫЙ ПЕРЕДНИЙ (45x84x45) РЕМКОМПЛЕКТ
Артикул: DAC45840045
OEM, кросс-референс:
90080-36193

Опубликовал СерЖ - июль 17, 2009 - 22:00.
STALKER
Я думаю не вариант перепрессовывать подшипник. Очень уж нагруженный узел. Полуоська врашает внутреннюю часть подшипника, передавая момент от моста, корпус подшипника и его кишки несут нагрузку на колесо. Поэтому все "натяги" и "посадки" деталей должны быть в заданных пределах, которые мы не знаем.

Опубликовал STALKER - июль 18, 2009 - 20:34.

Знаешь, я думаю, что прав я в том, что наиболее важно: купил оригинальный узел, который называется "ступица в сборе" и езжу уже. Спокойно и без оглядки. Что куда вставляется мне неперь абсолютно ровно. И тем не менее, если есть подшипник и есть корпус, в который он вставляется, значит есть усилия посадки. Для разных нагрузок разная посадка. И если корпус этот (ступицы корпус или узла ступицы в сборе, называй как хочешь), синий от прокала (что видно невооруженным глазом даже на фото), первое, что приходит в голову с инженерным образованием, это именно термопосадка. И такой вариант сборки далеко не редкость, поверь. В каждой автомобильной помпе, например, подшипник устанавливается именно таким способом. Уверен, что узел, который мы тут горячо обсуждаем, собирается так же. Если бы подшипник было так просто выпрессовать и запрессовать новый - были бы варианты ремкомплектов.

Для себя я выводы сделал. Детали ходовой, подвески и двигателя буду ставить в оригинале. Колодки, фильтры, масла - на свой вкус. Диски тормозные поскольку уже поменял - на 100.000 км. теперь хватит.

Опубликовал СерЖ - июль 19, 2009 - 09:24.

СОгласен. Хорошего в этом мало в перезапресовке. Вопрос, передние тормозные диски какого производителя брал, по чем. Колодки Морзе пришли за 2дня. Думаю сменить с дисками. Пробег 120 000 км. Наружная сторона ниче, а внутренняя заметно подношена.

Опубликовал STALKER - июль 19, 2009 - 09:42.

По дискам: посмотри пост 36 в этой теме. Там в фотках есть код и фото дисков. На мой взгляд, хороших дисков (не оригиналов) на Сиенну пока нет. Во всяком случае, когда брал дикси жене на короллу - выбор был куда богаче и качественнее, чем на Сиенну. Диски заказывал в Экзисте по своему вину. Советую посмотреть, что появилось там на сегодня. Время идет, предложения появляются.

Опубликовал aleks - июль 20, 2009 - 19:29.
sienna_driver
СОгласен. Хорошего в этом мало в перезапресовке. Вопрос, передние тормозные диски какого производителя брал, по чем. Колодки Морзе пришли за 2дня. Думаю сменить с дисками. Пробег 120 000 км. Наружная сторона ниче, а внутренняя заметно подношена.
А почему нельзя просто проточить диски?

Опубликовал СерЖ - июль 23, 2009 - 10:35.

Отчет по сайленблокам задней балки.

Со слов «ESG» по внешнему виду и по замерам они не отличаются. В цене можно выиграть только в сроках поставки либо, путем замена на аналог- Febest TAB-226 (см ниже в таблице). Других вариантов по поставкам не было.
ТОИОТА-SIENNA 48725-08020 Сайленблок задней балки
Нал 2 Срок 5 Цена 3 466-78
Нал 2 Срок 6 Цена 3 313-27
Теперь аналоги:
ТОЙОТА – Previa 48725-58010 Сайлентблок рычага
Нал - Срок 12дн Цена 1 641-28р.
Нал - Срок 11дн Цена 1 648,64р.
Нал - Срок 9 Цена 1 864-08р.
Нал 2 Срок 6 Цена 3 460,22р.
Нал 2 Срок 5 Цена 3 643,65р.

Febest TAB-226 Сайленблок задней балки
Нал 4 Срок 6 Цена 1 466-17р.Заказал родные сайленблоки со сроком поставки 6дн. в EXIST.RU Получу Добавлю фото с размерами, может кто найдет по размерам.

Опубликовал СерЖ - июль 23, 2009 - 11:46.
yuvoront
В США существует издание, где указана взаимная совместимость деталей для всех автомобилей, продающихся в США (около 550 моделей). https://hollanderinterchange.net/catalo ... ?products_
Но стоит она дороговато. Электронная версия $600. А бумажная, думаю, еще дороже.
Давайте скинемся на это издание, и будем пользоваться, Может соседи (горцы) присоединятся. и ещё кто?

Опубликовал alsakat - июль 23, 2009 - 16:29.

З недели назад поменял оба сайлентблока в передних рычагах за 5000р с работой скатал на кавказ 3500 км пока ни каких проблемм от чего сайлентблоки не говорят. Если кому то нужно готов объяснить где.

Опубликовал Владлен - июль 23, 2009 - 19:51.
sienna_driver
Давайте скинемся на это издание, и будем пользоваться, Может соседи (горцы) присоединятся. и ещё кто?

А смысл?
ThePiratеBay вам в помощь
http://thepiratebay.org/torrent/3815513 ... CHANGE_2.5

Опубликовал sw708 - июль 23, 2009 - 22:55.

Други , ктонибудь менял рулевую тягу ? Как они ходят ?

Опубликовал Исследователь-Е - июль 23, 2009 - 23:50.

По ходимости тоётовких машин вот что могу сказать.
Пришёл сегодня один снабженец и гос структуры у которой порядка 25 иномарок.
У них есть 6 штук новых Аиди А6. Со слов снабженца эти Аидюхи доставляют гораздо больше хлопот чем имеющиеся у них Кэмри-30. На тоётах расходники и так немного по подвеске, а аюдюхи.. хоть и на грантии но датчики СУД им за денежку меняли уже четыре раза, вспускной коллектор, два дмрв, лямду одну... Они уже сидят и думают чего же им с ентими новыми аудюхами делать. Последняя регламентная замена масла на одной машине обошлась им в 370 американских рублей.

Опубликовал Владлен - июль 24, 2009 - 01:52.
vladlen
А смысл?
ThePiratеBay вам в помощь
http://thepiratebay.org/torrent/3815513 ... CHANGE_2.5
Скачал посмотрел, по сиенне не много, но весьма интересные вещи попадаются.
к примеру решил найти компрессор кондиционера 88320-08051
exist
8 * * * 1 Компрессор охладителя в сборе Поставка из наличия со склада поставщика в необходимом количестве 25 дней $1,148.78
прога выдала
Hollander: 682-58972
по нему нашел
http://www.techchoiceparts.com/ShowItem ... essor.aspx
уже за 194$
В общем пусть поживет прога пока. Если нужно чего пробить, обращайтесь.

Опубликовал СерЖ - июль 24, 2009 - 08:32.
alsakat
З недели назад поменял оба сайлентблока в передних рычагах за 5000р с работой скатал на кавказ 3500 км пока ни каких проблемм от чего сайлентблоки не говорят. Если кому то нужно готов объяснить где.
ВЫкладывай, от чего подошли, где взял, коды,размеры,

Опубликовал spirt - июль 24, 2009 - 11:28.
sw708
други , ктонибудь менял рулевую тягу ? Как они ходят ?
я менял
по exist выдало только оригинал и корейца, вот корейца и поставил
тыщу проехал без проблем - надежный попался

Опубликовал СерЖ - август 2, 2009 - 13:03.
Доброго всем здоровья.Моя попытка замены задних сайлентблоков в передних рычагах,увы не увенчалась успехом,ни один из доступных мне сайлентблоков продающихся отдельно по тем или иным параметрам не подошел.Зато я выяснил что сами рычаги подходят от хайлендер RX330 ну это возможно многие знают и без меня.

Опубликовал STALKER - август 2, 2009 - 13:44.
sienna_driver
Ну да, разница в цене правда небольшая, долларов в 30 всего. Посему и морочиться не стоит: 200 долл. или 174 какой смысл то.

Опубликовал 795 - август 4, 2009 - 23:34.

Задняя ступица от Эстимы 42410-28021 подходит, точнее это тот же самый узел, что и на Сиенне только под другим ОЕМ номером. Заказывал в Экзисте, обошлась в 6120 р.
А вот задний тормозной диск для Эстимы, как ни странно дороже, чем для Сиенны. Но Экзист выдает аналоги по нему.
Замерил свои задние диски, износа практически нет. И это при пробеге 115 тыс.км.

Опубликовал СерЖ - август 4, 2009 - 12:51.

РЕБЯТА ВЫ ПОРВЕТЕ ДРУГ ДРУГА, А ПРАВИЛЬНЕЙ БУДЕТ ВЫЛОЖИТЬ РАЗМЕРЫ И НОМЕРА, И ВСЁ СТАНЕТ НА СВОИ МЕТА. Меняешь подшипник, САЙЛЕНБЛОК, - замеры снял, +№, +откуда подходит или родной и всё!!! STALKER, ты бы выложил размеры тормозных дисков саленблоков перед или зад б. И все бы так, кто что менял. Думаю братья засыпали респектами.
Где там ступичный узел заканчивается, а где фланец начинается. Узел же идет в базе как одно целое, в сборе и так и называется: "СТУПИЦА...блаблабла...В СБОРЕ". Разбираться в автотерминологии равносильно что члену придумать самое правильное название. Как его ни называй, понятие всем доступное.
Самое разумное решение со ступицей, на мой взгляд: мне (поскольку старая лежит в гараже) на миллиметровку перечертить фланец с отверстиями и все ее размеры. Далее, кто в форуме связан с запчастями или имеет возможность пощупать ступицу Эстимы в снятом виде делает тоже самое. Выкладываем в темку и смотрим на предмет их идентичности. В случае удачи, ступица форумчанам будет обходится более, чем в два раза дешевле. Это гут!

Опубликовал STALKER - август 4, 2009 - 19:53.

Думаю никто никого не рвет. Идея на самом деле была в поиске альтернатив оригинальным ДОРОГОСТОЯЩИМ деталям.
Ступица за 15.000 - эт дорогстояще. Рычаг за 7.500 - ну...дороговастенько, от другой машинки за 6.000 - ничего не меняет. Примудячить сайлентблоки от Камри 30 - вариант. Требует проверки. Кто-то проверил, номеров пока никто не увидел. Лично я ждал. Все что думаю по поводу перепрессовки сайленблоков уже изложил. Все, что я менял, отфоткал и выложил в профильных темах. Фото новых деталей, старых, их номера - все есть. Миллимитровки и штангеля - ну нету у меня, сорри. Урожай, блин. Некада щас мне искать сии приблуды, появится время - найду и доделаю начатое. Мне ж детали пришлось срочно покупать оригинальные и быстренько ставить, чтобы не калечить авто и ездить. Сейчас вот езжу с порванным пыльником приводного вала, замотанным изолентой и молюсь, что на 40 град. все не вытечет. Завтра придут детальки, спасибо Экзисту: в пятничку заказал, в среду приеедет.

PS: а зачем диски тормозные мерить, а? Если они в Экзисте пробиваются по орининальным номерам. Фото есть, номера деталей есть, что размеры дадут? Они такие же, что и у оригинальных. Так еще и колодки начнем на кальку перерисовывать.

Опубликовал STALKER - август 8, 2009 - 00:40.

Поменял внутренний пыльник приводного вала спереди слева. Оригинальный обошелся в Экзисте в 2 тыс. С небольшим хвостом и 4 дня ожидания. Заодно пришел и аналог Неапко, как выяснилось - наружний. Резиновый. Оригинальный - пластиковый. Будет в запасе на всякий пожарный. Также заказал оригинальный полный комплект на правую сторону: внутренний и наружный с большим сроком доставки: 38 дней. Цена в районе полутора тысяч. Замена заняла около часа.
1. Съем/постановка защиты;
2. Слив 5 литров масла из АКПП;
3. Съем приводного вала;
4. Разборка внутренней части приводного вала;
5. Замена пыльника, закладка смазки;
6. Установка приводного вала - самая ответственная операция. На конце вала есть колечко, которое должно зайти в какой-то паз. Очень важно, чтобы разрез этого колечка был строго внизу. Иначе вал нифига не лезет. при правильном движении он должен защелкнуться. Вот кто бы знал, да? Мастера знают, умеют и то не спервого попадания все получается.
7. Долив свежего масла в АКПП вместо той жижи, что с нее была слита.

Затраты: общие 2.100 руб. с маслом и работой.
С удивлением обнаружил, что масло грязного цвета. А ведь менял его в январе этого года в АМГ-Авто в Москве на Ленинском.
Мастера объяснили разницу "полной замены масла в АКПП" и той, что обычно делают. На полную (делается спец. аппаратом, который подключается в систему охлаждения масла АКПП и закачивает чистое масло, грязное сливает до полной чистоты на выходе) уходит по разному: от 10 до 25 литров свежего масла, каждый литр которого стоит 360 рублей с учетом всех скидок. Конечно, в АМГ делали "частичную" замену масла и "зачем-то", как выразились мастера, поменяли фильтр АКПП. По их мнению абсолютно не нужная операция, т.к. фильтр этот сетчатый, металлический и призван в основном задерживать стружку и продукты разрушений, а не чистить масло от мелких частиц. Ну да ладно, свеженьким разбавил и то лучше.
Итак, фото процесса:

Заливка смазки
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - 01 Заливка смазки.JPG
Наружний пыльник в оригинале пластиковый
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - 02 Наружний пыльник в оригинале пластиковый.JPG

Кишки приводного вала с внутренней стороны
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - 03 Кишки приводного вала с внутренней стороны.JPG

Оригинальный внутренний пыльник внутри
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - 04 Оригинальный внутренний пыльник внутри.JPG

Заменитель наружный пыльник внутри
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - 05 Заменитель наружный пыльник внутри.JPG

Заменитель пыльник наружный Шруса
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - 07 Заменитель наружный пыльник Шруса.JPG
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - 06 Заменитель пыльник наружный Шруса 2.JPG

Оригинальный внутренний пыльник ПВ
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - 08 Оригинальный внутренний пыльник ПВ.JPG

Изолента крупным планом
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - 09 Изолента крупным планом.JPG

Снятый приводной вал
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - 10 Снятый приводной вал.JPG

Ремонт изолентой выдержал три дня и 600 км
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - 11 Ремонт изолентой выдержал три дня и 600 км 2.JPG

Снимаем приводной вал
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - 12 Снимаем приводной вал.JPG

Опубликовал Исследователь-Е - август 8, 2009 - 10:19.

Ну вот откапал каталог фирмы HANSE
В нем есть рулевая тяга левая и правая на Сиенну 1997-2003 годов выпуска.
номер "ОЕМ 4550339135" аналог ХАНЗЫ имеет номер "BT 820115"
если кому интересно могу по электроке отправить ентот каталог. Пишите в личку с указанием адреса
Там на всякие машинки есть детальи. но сиенну тока одна. может просто аналоги подбирать.
представительство ентой фирмы сидит в Петрограде.

Опубликовал rvp - август 8, 2009 - 10:23.
STALKER
По их мнению абсолютно не нужная операция, т.к. фильтр этот сетчатый, металлический и призван в основном задерживать стружку и продукты разрушений, а не чистить масло от мелких частиц.
фильтр отнюдь не просто сетчатый. а толи бумага, толи ткань. белая короче.

Опубликовал .com - август 21, 2009 - 16:50.
Исследователь-Е
Ну вот откапал каталог фирмы HANSE
В нем есть рулевая тяга левая и правая на Сиенну 1997-2003 годов выпуска.
номер "ОЕМ 4550339135" аналог ХАНЗЫ имеет номер "BT 820115"
если кому интересно могу по электроке отправить ентот каталог. Пишите в личку с указанием адреса
Эта тяга подходит от Кэмри 1991 - 2001г.
Если искать, как Кэмрюшную, то варинтов всегда масса и "в наличии"

Опубликовал СерЖ - август 23, 2009 - 12:36.

Опубликовал bars3008 - август 21, 2009 - 23:33.
при замене 17 225-60 штатных дисков на 18 235-55 от лекс 330 возникла неустойчивость, как бы плавание на дороге. увеличение реакции на колейность. после сходразвала, как по рельсам.

Опубликовал .com - август 25, 2009 - 10:45.
. Com
Эта тяга подходит от Кэмри 1991 - 2001г.
Если искать, как Кэмрюшную, то варинтов всегда масса и "в наличии"
Кроме того передние тормозные колодки тоже от Кэмри "10-ки" ('91 - '97 кажись). И тоже всегда есть "в наличии". Проверено вчера на личном опыте. Уточню - это все для 1-й Сиенны!

Опубликовал STALKER - август 25, 2009 - 17:40.

Для второй Сиенны от кемри колодки не подходят. Только фильтр салона.

Опубликовал STALKER - август 26, 2009 - 13:45.

Сегодня забрал комплект пыльников на правый передний приводной вал. Намного быстрее приехали, чем объявлялось: 20 дней вместо 38. Обычный полиэтиленовый пакет со всей требухой: пыльники, хомуты, скобочки-колечки, которые при смене могут сломаться, смазка. Непрезентабельно, зато оригинал. Ценник 1300 р. Вполне гут. Тот, что менял срочно, внутренний - один стоил в два с лишним раза дороже. Зато быстро, "всего" неделя. Заранее, конечно, соломки не настелишь.

Опубликовал СерЖ - октябрь 13, 2009 - 21:04.
ESG
Проверил, подходит!КУпил саленблоки от камри 30. Asva TAB-045 2шт, х 490р.Подошли как родные.Спасибо ESG и Stalker.

Опубликовал СерЖ - декабрь 12, 2009 - 11:08.

ОТЧЁТ ПО РЕМОНТУ ХОДОВКИ.

1. Замена задних саленблоков переднего рычага. Купил В EXISTе не самые дорогие,(Если не подойдут не так обидно), но и не самые дешёвые от камри 30. Asva TAB-045 2шт, х 490р. Позвонил Stalker узнал как ему меняли, СПАСИБО. Слева: Откручивается боковая подушка, ослабляется центральная Поддомкрачиваем коробку, снимаем подушку и получаем полный доступ к креплению рычага. Снимаем рычаг(разберитесь и заметьте как стоит старый саленблок) выпресовываем старый и запресовыем новый саленблок так же как стоял предыдущий. На правой стороне аналогично, только подушек три. Ослабляем их поддомкрачиваем двигатель, снимаем правую и получаем доступ к креплению рычага.Дальше аналогично левому.

Добавил 1.12.09 Asva TAB-045-ДЕРЬМО. Сегодня проверил, Саленблоки в хлам,
ВЫВОД: Изношенные ответственные узлы и механизмы менять на оригиналы по принципу - поставил и забыл! я Работу по замене рычагов оплатил дважды качественный запчасть поставил один раз.

2. Теперь по саленблокам задней балки: Канечно хлопотно. Прходится следовать мануалу. При снятии глушителя не удалось открутить заднюю часть глушителя, винты в гайках прикипели насмерть. Сняли весь от гибкого соединения. Больше головняков не было. Все соединения карданов, приводов маркеровались перед разборкой, чтоб собрать как было.
Со слов «ESG» по внешнему виду и по замерам саленблоки Previa не отличаются от саленблоков SIENNA . В цене можно выиграть только в сроках поставки либо, путем замена на аналог- Febest TAB-226 (см ниже в таблице). Других вариантов по поставкам не было в EXISTе
ТОИОТА-SIENNA 48725-08020 Сайленблок задней балки
Нал 2 Срок 5 Цена 3 466-78
Нал 2 Срок 6 Цена 3 313-27
Теперь аналоги:
ТОЙОТА – Previa 48725-58010 Сайлентблок рычага
Нал - Срок 12дн Цена 1 641-28р.
Нал - Срок 11дн Цена 1 648,64р.
Нал - Срок 9 Цена 1 864-08р.
Нал 2 Срок 6 Цена 3 460,22р.
Нал 2 Срок 5 Цена 3 643,65р.

Febest TAB-226 Сайленблок задней балки
Нал 4 Срок 6 Цена 1 466-17р. Заказал родные сайленблоки со сроком поставки 6дн. в EXIST.RU

Febest, Asva и прочие заменители(аналоги) Не выдерживают ни какой критики.

Опубликовал STALKER - октябрь 14, 2009 - 18:22.

Интересно сколько проходят сайлентблоки от АСВЫ. По опыту ребят, у которых чинюсь, не больше месяца... И в хлам. Они в свое время тож накупили этого "добра" на разные ходовые модели. Потом, когда повалили клиенты с удивленными глазками и сжатыми кулаками, перестали ставить и АСВУ и ФЕБЕСТ. Одно и то же, кстати, как выяснилось.

Опубликовал ESG-Сергей - октябрь 14, 2009 - 23:48.
STALKER
Интересно сколько проходят сайлентблоки от АСВЫ. По опыту ребят, у которых чинюсь, не больше месяца... И в хлам. Они в свое время тож накупили этого "добра" на разные ходовые модели. Потом, когда повалили клиенты с удивленными глазками и сжатыми кулаками, перестали ставить и АСВУ и ФЕБЕСТ. Одно и то же, кстати, как выяснилось.
У нас в Алматы , таких производителей нет. Могу написать про тех что у нас. Салентблоки задние, переднего рычага от RBI 48655-28020, не фонтан, выдерживают примерно 2000-3000 тысячи км. А вот mTp RUBBER CO., LTD 48069-06080 вроде бы нормальные. Колодки передние ставил Тойота USA (код не записывал-к сожалению), тормроза стали мыльные. Снял поставил KEBONO, торможение стало на много лучше (длина тормозного пути сократилась на половину), правдо со временем стали посвистывать. Сейчас проблемма с кронштейном заднего деференциала, салентблок на него отдельнов оригенале не продается, только в сборе - у нас с доставкой стоит 350 баков. Сейчас заказал, обещали в пределах 200 баксов. Но выкручивался по разному, ставил дубликаты, от оригинала отличаются очень сильно (сделаны упращенно), ставил от разных производителей, к сожалению по началу не записывал производителя, а жаль. Первый дубликат проходил 20000, второй 2000, третий всего 2 недели. На оригенале резина стоит очень мягкая, можно не напрягаясь крутить в лево и право, а на дубликатах резина жесткая, поэтому и не выдерживает нагрузки трескается, и при каждом нажатии на газ слышится и чувствуется стук. Сейчас поставил дубликат местного производства (Чимкент), качество не очень но резина на нем мягче. Пока прийдет кронштейн, я думаю его хватит. Кстати салентблоки задние переднего рычага, местного производства, типа "Чимкент", хватает только до Чимкента и обратно -примерно 1500 км. Так что их ставить не советую Казахстанцам.

Опубликовал yuvoront - октябрь 15, 2009 - 06:33.

Как я понимаю, сервис у вас работает так: вы сначала покупаете сами детали и узлы, потом едите в гараж и просите их установить. Правильно?
Дело в том, что в России я всегда все делал сам, и естественно покупал детали и агрегаты впрок, а потом сам их ставил.
А в Канаде наоборот, все делаю на сервисе, и детали - не моя забота, а механиков сервиса.
Поэтому ни разу не видел, как работает сервис в России. Просто любопытно.

Опубликовал STALKER - октябрь 15, 2009 - 07:36.
yuvoront
Как я понимаю, сервис у вас работает так: вы сначала покупаете сами детали и узлы, потом едите в гараж и просите их установить. Правильно?
Дело в том, что в России я всегда все делал сам, и естественно покупал детали и агрегаты впрок, а потом сам их ставил.
Официальный так: приходишь (по звонку конечно), стоишь в очереди пол-часикаю сдаешь машину по описи всех царапин и всего и вся. Можешь уезжать. Через несколько часов или дней получаешь авто (далеко не всегда помытый), стоишь очередь в кассу тож с пол-часика и едешь с чувством, что в очередной раз тебя нагрели.
Деталей у официалов в наличии на Сиенну практически никогда нет, на заказ от месяца ждать. Вот такой вот у нас "цивилизованный" сервис. И это не только Тойота и не только в Краснодаре. В Москве тоже обслуживал свои новые машины, все один в один. Очень рад, что нашел таки хороший сервис да еще рядом с домом. Но...смотрю все, что делают. Так надежнее.

Опубликовал СерЖ - октябрь 15, 2009 - 11:14.

ESG Читай #17 Про саленблок кронштейна заднего моста. Сам же писал.
Опубликовал ESG - март 8, 2009 - 02:41.
Задние салентблоки, переднего рычага от Камри 30 или 35. Салентблок, заднего моста, от полноприводного Ипсума. Я не знал этого и заказывал в Есисте с кронштейном. Стало примерно в 7тыр. Думаю один саленблок от ипсуна раза в три дешевле.
Про задний саленблок переднего рычага понял.
Информация о фирме: Asva
Торговая марка "ASVA" представляет Международную промышленно-торговую группу, объединяющую более 10 заводов, расположенных в Юго-Восточной Азии. Каждый из заводов является узкоспециализированным предприятием по производству автозапчастей для отдельных узлов автомобиля. Поставки автозапчастей под маркой "ASVA" производятся для автомобилей японского, корейского, американского, европейского и российского производства. Существует реальная возможность размещения заказов по производству любых деталей. Всё производство сертифицировано в соответствии с международными стандартами, а продукция имеет сертификаты ISO 9001, ISO9002, POCТЕСТ Компания производит: -ШРУСы -Помпы водяные -Колодки тормозные -Подвеска -Наконечники рулевые - Сошки рулевые - Тяги рулевые - Тяги стабилизатора - Опоры шаровые - Рычаги - Крестовины - Подшипники - Ступичные -Роликовые - Шариковые - Kондиционера - Ролики натяжителя - Втулки стабилизатора - Пыльники - Сайленблоки - Ступичные сальники
Страна: Китай но зато знаю от какой можно и как делать.
След раз возьму VTR TO0136R Сайлентблок нижнего рычага 1 5 379,43р - если можно брать, а то и этот ни о чем.там есть еше асва и фебест. а больше ничего и нет.
Информация о фирме: VTR
Полное название - "VenTekRes Oy". Торговая марка "VTR" принадлежит финской торговой корпорации, которая объединяет более десяти производителей автозапчастей во многих странах мира, в том числе и Россию. Впервые она была представлена на Российском рынке в 2007 году. Под этой маркой выпускаются запасные части к легковым и грузовым автомобилям для вторичного рынка таких марок, как Ford, Mitsubishi, Mazda, Honda, GM, Hyundai, Volvo, Audi, BMW, Infinity, Nissan, Opel, Renault, Peugeot, Saab, Rover, Seat, Iveco, Kia, Lexus, Mercedes, Subaru, Toyota и других. Продукция "VTR" производится на высокотехнологичных предприятиях расположенных в зоне Евросоюза и Азии. Контроль качества выпускаемых запчастей производится ведущими специалистами "VTR" в Финляндии, несколькими этапами: от выбора и закупки сырья, далее в производстве и окончательно на стадии упаковки товара. Вся продукция "VTR" сертифицирована и одобрена национальными органами по стандартизации стран, на территории которых она реализуется. Политика компании "VenTekRes Oy" формируется таким образом, чтобы, приобретая нашу продукцию, потребитель получал продукт гарантированно стабильного качества через дилерскую, торговую сеть по доступным ценам.
Masuma Информация о фирме:
MASUMA AUTO SPARE PARTS CO. - японская торгово-производственная компания была основана в 2001г. в городе Токио. За этот небольшой срок компания наладила связи со многими японскими заводами, находящимися в разных странах АТР и начала производство под собственным брэндом. Сегодня торговая марка "Masuma" объединяет в себе широчайший диапазон качественных автомобильных запчастей от заводов производителей Японии, Кореи. По заказу компании "Masuma" равно как и для автоконцернов "Toyota", "Nissan", "Honda" известные фабрики производят то, в чем они преуспели, но уже под торговой маркой "Masuma"
Страна: Япония
Мдааааа. И что? так понял что брать рычаг, потому что нет ничего достойного.....Отрицательный опыт тоже опыт! Следовательно отчет по ремонту ходовки может обрости дополнениями. и выводами которые послужат другим сиенноводам.

Опубликовал ESG-Сергей - октябрь 15, 2009 - 16:05.

Сергей (sienna_driver), привет. Наверное я неправильно написал, я имел ввиду, что именно салендблок с кранштейна заднего деференциала Ипсума подходит, но не сам кронштейн. Они разные. Есть вариант, вырезать с кранштейна Ипсума салентблок и впресовать в кронштейн Сиенны. Если не дождусь родного кранштейна, то так и сделаю.

Опубликовал yuvoront - октябрь 15, 2009 - 18:06.

А в России нет автомобильных запчастей от компании Magna International? Это канадская компания, один из крупнейших поставщиков деталей для автомобильной промышленности. Magna не только является официальным поставщиком американской тройки, но и основной поставщик деталей и узлов для конвейеров Volkswagen, BMW, Toyota.
Как известно, Magna сейчас также владеет акциями и управляет компаниями Opel и Vauxhall.
Вот какие детали изготавливает Magna.

Двигатели, трансмиссии, топливные системы.
Детали интерьера.
Агрегаты и детали кузовов.
Зеркала и стекла.
Облицовки радиатора.
Передняя и задняя сборки кузова.
Пластиковые панели кузова
Детали облицовки кузова.
Уплотнения.
Модули крыши и убирающиеся крыши.
Светотехника
Детали и узлы подвески
Сидения

Опубликовал Владлен - октябрь 15, 2009 - 19:53.

Может и появятся в будущем, Opel купил Канадско-российский консорциум Magna–Сбербанк.

Опубликовал yuvoront - октябрь 16, 2009 - 00:03.

Может появится новая марка Sberbank-Opel-Magna, сокращенно SOM

Опубликовал osipov_andrej - октябрь 16, 2009 - 06:44.
yuvoront
Может появится новая марка Sberbank-Opel-Magna, сокращенно SOM : -)
Или, что более актуально MOS (сокращенно от Moscow). Хотя Сбербанк вряд-ли захочет быть последним в этой аббревиатуре.

Опубликовал STALKER - март 26, 2010 - 18:21.

Полез я сегодня в Экзист заказывать крепеж заднего бампера. Приятно был удивлен: базы обновили, запчастей стало больше. Полазил по разным разделам, прикольно. Машинка стала популярной, поди. Даже "брызговики" штатные появились. Раньше не было. Заказал колодки "Морзе", мои уже на подходе, как выяснилось вчера. Задние в запасе есть (скребун уже трет, когда задним ходом еду), передние кончатся через пару тысыч. Хватило на 25 тыс. Км. , чуток больше обычного.

Колодки:
KDe6751077 Morse/Friction Master MX906 Колодки тормозные дисковые 1 021,14 рублей
KDe6751077 Morse/Friction Master MX995 Колодки тормозные задние дисковые 834,52 рублей

Крепеж бамперов:

KDe6751077 Toyota 52155-AE010 Клипса 2 128,00
KDe6751077 Toyota 90159-60603 Клипса крепления подкрылка 12 14,57
KDe6751077 Toyota 90159-A0012 Элемент крепежный 4 24,40
КDe6751077 Toyota 90189-06214 Винт с уплотняющим кольцом 12 15,52
KDe6751077 Toyota 90189-06222 Винт с уплотняющим кольцом 3 27,56
KDe6751077 Toyota 90467-05114 Пистон крепежный 2 53,54
KDe6751077 Toyota 90467-09093 Клипса бампера 10 29,15
KDe6751077 Toyota 90467-A0008 Пистон крепежный 6 29,78

Опубликовал STALKER - январь 12, 2010 - 18:11.

Продолжаю "убивать сверчков" в подвеске.
Сегодня поменял колодки и протряс подвеску. Ничего не нашли, но все равно назаказывал сегодня "гостинцев" для своей Сиенны:

КDe7198763 555 SE-3991L Наконечник рулевой 1 838,76 838,76
KDe7198763 555 SE-3991R Наконечник рулевой 1 737,21 737,21
КDe7198446 Febi 28701 Опора шаровая 2 1 599,61 3 199,22
KDe7198446 Toyota 90080-43026 Прокладка выхл. системы 2 74,87 149,74
KDe7198446 Toyota 90080-43036 Прокладка выхл.й трубы 2 333,75 667,50
KDe7198446 Toyota 90917-06083 Прокладка выхл. системы 2 140,95 281,90
Сумма: 10 позиций 5 874,33 рублей

Хочется верить, что поменяв указанные выше деталюхи, и тем самым исключив малой кровью (один хрен родным уже больше 138 тыс.км.) все возможные варианты, можно будет или "услышать тишину" наконец или..."к прокурору": рейку проверять или еще чего круче.

Нашли сегодня еще одного "сверчка": металлическое дребезжание в сочленении катализатора. Там оказывается колечко уплотнительное. Так вот оно "усохло, угорело, стерлось". Заказал все, которые в схеме есть. Будем менять по мере возможности или разборки труб.

Опубликовал okochka1 - январь 12, 2010 - 21:07.

Извиняюсь, но почему не взяли шаровую фирмы CTR?
Качество у FEBI бывает не очень(а цена дороже в три раза)
Недавно менял свою правую (сравнил с CTR --практически одинаково выглядят)

Опубликовал STALKER - январь 12, 2010 - 22:07.
okochka1
Извиняюсь, но почему не взяли шаровую фирмы CTR?
Качество у FEBI бывает не очень(а цена дороже в три раза)
Недавно менял свою правую (сравнил с CTR --практически одинаково выглядят)
Замечу, что не стоит путать компании: FEBI и FEBEST. Созвучно, но и только.

Ferdinand Bilstein GmbH & Co. KG
Информация о фирме:
Компания FERDINAND BILSTEIN JR. (сокращенно - ФЕБИ) была основана в 1818 году, а свое современное название получила в 1844 году. Небольшое предприятие в начале своей деятельности за период более чем 150 лет превратилось в одну из крупных и хорошо зарекомендовавших себя компаний на рынке автомобильных запчастей с оборотом более 160 млн. немецких марок в год. В настоящее время фирма FEBI имеет в своей производственной и торговой программе более 9000 наименований деталей для всех основных европейских автомобилей, которые поставляются в 130 стран мира через 69 дочерних и совместных предприятий. Современная интегрированная система производственного планирования и управления ориентируется на стандарты ведущих производителей автомобилей, что гарантирует высокое качество продукции фирмы FEBI. Так компания поставляет свою продукцию на конвейер фирм MERCEDES BENZ и DAF. В 1994 году получила сертификат системы TUV в соответствии с требованиями стандарта DIN ISO 9002.
Страна:
Германия

Сайт производителя:
http://www.febi.com

Febest
Информация о фирме:
Компания "FEBEST" основана в 1999 году в городе Франкфурт на Майне двумя талантливыми инженерами Mark Bartfeld, Otto Schrumer. Ранее эти специалисты работали в авиационной промышленности Германии, занимаясь разработкой новейших технологий в области полимеров. Компания "FEBEST" определила для себя маркетинговый путь развития как производство автомобильных запчастей на японские и корейские автомобили. Девиз компании "Немецкая практичность, для японских автомобилей". Это значит каждому узлу автомобиля свой ремкомплект! С 2007 года компания "FEBEST" уделила особое внимание рынку России и стран СНГ..........................

CTR
Информация о фирме:
Central Corporation - корейская компания, основанная в 1960 г. Сфера деятельности - производство, помимо прочего, запасных частей для автомобилей, среди которых: элементы рулевого управления, подвески, системы передач, двигателя, тормозной системы. Central Corporation является владельцем торговой марки CTR, под которой на рынке представлены вышеперечисленные узлы и детали. В настоящее время Central Corporation - динамично развивающаяся компания, производящая высококачественные продукты, при изготовлении которых применяются технологии высокоточной обработки деталей. Среди постоянных клиентов компании такие известные компании как Hyundai, GM, Bosch, Ford, Daewoo, Kia, Delco Remy, что является наилучшим подтверждением качества продуктов марки CTR.
Страна:
Корея, Республика
Сайт производителя:
http://www.ctr.co.kr

Я лично ничего против корейцев не имею, но и FEBI меня ни разу не подводила. Отказов и переносов по этим железкам ни разу не было, в отличии от оригинала и других фирм. Пользовал их фильтры (салонный), колодки, почти все запчасти по ходовой на свои спортивные мерсы (а им то я давал жару по-полной). Повторно эти узлы я уже не менял (кроме колодок и фильтров конечно). Пожалуй, шаровые можно было бы купить и корейские по 600 р. /шт., но мне как-то спокойнее немецкие поставить по 1600 р. на следующие 100.000 км. и Родные кстати, если ждать больше 20 дней, тоже не сильно то дороже выйдут: 1700 р.

Вот уж действительно, что беру на свой страх и риск, так это рулевые наконечники от 555. Хочу посмотреть, что за железки. Если "оригинал", должно быть все гут.

555
Информация о фирме:
Торговая марка 555 принадлежит фирме Sankei Industry Co. , Ltd. , которая является крупнейшим в Японии производителем деталей подвески и рулевого управления. Вся продукция производится под строгим контролем и отвечает требованиям сертификационной системы ISO 9001. Рулевые наконечники, шаровые опоры, рулевые тяги, маятниковые рычаги поставляются на конвейеры таких крупнейших японских производителей, как Toyota, Mazda, Nissan, Honda. Продукция фирмы Sankei Industry Co. , Ltd. Столь популярна в мире, что существует огромное количество подделок из Китая и Тайваня, которые также предлагаются под маркой 555, но у Sankei Industry Co. , Ltd. Нет ни одного предприятия за пределами Японии. В настоящее время фирма Sankei Industry Co. , Ltd. Маркирует все произведенные запчасти специальной голограммой, чтобы отличить оригинальную продукцию от подделок. Остерегайтесь подделок, поставляемых "серыми" дилерами, упаковка которых на первый взгляд ничем не отличается от оригинальной продукции 555. Так, можно наткнуться на такие же оранжевые коробки, но, присмотревшись, становится видно, что на них указан совершенно другой, никому не известный производитель - HWANG YO CO. , LTD. , а вместо голограммы похожая на нее наклейка. Покупая запчасти у официального дилера Sankei Industry Co. , Ltd. , вы получаете 100% гарантию подлинности товара.
Страна:
Япония
Сайт производителя:
http://www.sankei-555.co.jp/

Опубликовал STALKER - январь 12, 2010 - 22:37.

Перезаказал шаровые:
12.01 KDe7203494 555 SB-3752L Опора шаровая нижняя левая 1 688,10 688,10 --- 12.01 Принято
12.01 KDe7203494 555 SB-3752R Опора шаровая нижняя правая 1 774,80 774,80 --- 12.01 Принято

Опубликовал okochka1 - январь 12, 2010 - 23:15.

Я работаю с запчастями , поэтому мое такое мнение о FEBI
Как-то на европейцев у них получается получше
Я попробовал в свое время поставить на Авенсис рулевую тягу фирмы конкурента -Лемфердер(Германия)
Итог:вылетела через тысяч 10.Причем разбилась даже хуже чем когда-то родная .
Вот тогда мне подвернулась тяжка фирмы 555 . Ходит до сих пор (недавно проверял все в норме) -прошла где-то тыщ 30

Опубликовал STALKER - январь 13, 2010 - 09:23.

Ставил рулевые аммортизаторы по разу на мерсы: на SL500 и CLK320 именно от "Лемпердер" - работали отлично.
Прошли они на каждой машинке более 25-30 тыс. км. Нареканий не было. Но японцы - дело другое. Поэтому шаровые я перезаказал.
Спасибо, что напустил "страху". Есть только опасения, что может прийти не оригинал от !555!, а подделка. Может такое быть в Экзисте?

Опубликовал okochka1 - январь 13, 2010 - 15:51.

Я думаю такого не будет
Проверьте когда будете забирать
Если не понравится -откажитесь мотивируя подделкой

Опубликовал skostayn - январь 13, 2010 - 23:38.
STALKER
По дискам: посмотри пост 36 в этой теме. Там в фотках есть код и фото дисков. На мой взгляд, хороших дисков (не оригиналов) на Сиенну пока нет. Во всяком случае, когда брал дикси жене на короллу - выбор был куда богаче и качественнее, чем на Сиенну. Диски заказывал в Экзисте по своему вину.
Всем доброго здравия.Несколько дней назад поставил тормозные диски,передние,от камри 3литра 30-40 кузов.(по случаю у знакомого лежали отказные)он уверял,что не пойдут,а я бодался.В итоге все "ок" и я счастливый обладатель новых дисков марки "TRV" по сходной цене.Колодки поставил корея за 900р.Пока не вижу никакой разницы.Очень многие авто у Тойоты идут от камрюшной базы!!!Факт!Эстима,Превия и Альфард все сделаны на базе Камри,по образу и подобию,проверено по каталогам.

Опубликовал .com - январь 14, 2010 - 17:02.
okochka1
Я работаю с запчастями , поэтому мое такое мнение о FEBI
Как-то на европейцев у них получается получше
Я попробовал в свое время поставить на Авенсис рулевую тягу фирмы конкурента -Лемфердер(Германия)
Итог:вылетела через тысяч 10.Причем разбилась даже хуже чем когда-то родная .
Поддержу. И на основении своего опыта эксплуатации в т.ч.
ИМХО на японцах нормально ходят "оригинал" и неподделаные 555 (чуток хуже, чем оригинал). Видимо методика расчета нагрузок и инжиниринга одинаковая. Европейские, корейские и китайские бренды "не тянут". Это я про шаровые, линки, наконечники и пр.

Опубликовал STALKER - январь 15, 2010 - 02:09.
. Com
Поддержу. И на основении своего опыта эксплуатации в т.ч.
ИМХО на японцах нормально ходят "оригинал" и неподделаные 555 (чуток хуже, чем оригинал). Видимо методика расчета нагрузок и инжиниринга одинаковая. Европейские, корейские и китайские бренды "не тянут". Это я про шаровые, линки, наконечники и пр.
Что ж, пожалуй прислушаюсь. Поскольку с японцами опыт у меня не богатый: Паджеро я продал полуторагодовалым с пробегом 45.000 км, вообще ничего не мяняя по ходовке, На Королле меняли стойки передние и стойки стабилизатора (оригинал), тормозные диски и колодки - точно немчужные.
А вот на Сиенне я менял только стойки, опоры стоек, стойки стабилизатора, рычаги передние, ступицу. Все это ставил родное.
Шаровые, наконечники заказал от 555. Приводные валы... лучше об этом пока не думать.

Опубликовал alexp - февраль 1, 2010 - 12:23.

Предупреждение: На прошлой неделе менял аммо по-кругу, стойки стабилизаторов и втулки стаба.. взял на перед каябу по каталожным номерам и родные стойки стаб.., так вот, после того как махнули передние аммо выяснилось, что отверстие под стойки ниже (в отношении земли) чем на родном (миллиметров на 10-15), поэтому пришлось распиливать стойки стабилизатора, укорачивать на 25 мм. И сваривать по-новой.. после инсталляции проехал 5 т. Км вроде ниче..

Опубликовал STALKER - февраль 6, 2010 - 21:47.

Подскажите плиз, номер детальки: кольцо, устанавлмваемое в сочленение "штанов" со средней частью выхлопной системы. Оно со временем, оказывается выгорает и начинает дребезжать. Заказал в Эксзисте все прокладки, которые есть на трубах, но вот то, что нужно там вообще н бьется. Странно:
http://toyota.japancats.ru/details.asp?car

В сиенновском "толмуте" ничего пользительного на этот счет не сказано. Там на схеме все прокладки под одинаковым таинственным номером 1.

Фото прилагаю:

Штаны, где установлено подпружиненное кольцо
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - 01 Штаны, где установлено подпружиненное кольцо.jpg
Вот такое кольцо
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - 02 Вот такое кольцо2.jpg

Опубликовал okochka1 - февраль 6, 2010 - 22:11.

А разве это не 17451-0A010

Опубликовал СерЖ - февраль 6, 2010 - 22:35.

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=90917-06083&amp Toyota 90917-06083 Прокладка выхлопной системы 16дней- 106,71р. Тока что то она дешёёвая ... Для такого серьезного места.

Опубликовал STALKER - февраль 6, 2010 - 22:54.
ТОчно не эта, эта впереди штанов, а нужная - позади. Именно в позади штанов сочленение ПОДВИЖНОЕ, подпружиненное.

Опубликовал STALKER - февраль 6, 2010 - 23:04.
okochka1
А разве это не 17451-0A010

На АВАЛОНе вроде в том же месте стоит, на схеме именно так показано, но все прокладки схематично одинаково нарисованы.
А на этой схеме не показано, что это сочленение подвижное, т.е. имеют болтики с пружинками, как на фото. Соответственно, прокладка может оказаться обычной прокладкой, а не тем самым кольцом, что я на руке сфоткал. Неужели не пробивается сей девайс в базах?

Опубликовал STALKER - февраль 6, 2010 - 23:32.

Вчера менял шаровые и рулевые наконечники. И порванный пыльник рулевой тяги справа. Поставил "заменители": японажелезяка "555" :
Не понял, наконечник от 555 шприцуемый? Или это "винтик", чтобы откручивать/закручивать? На "родном" все гладко, никаких болтиков...
Сегодня представился случай сравнить "было/стало" на трассе. Рулевое стало как на новом авто: "свободного хода" 0, вроде как хорошо, но в ветренную погоду стало дергать на дороге так, как и раньше. Т.е. очень сильно. Может еще сказалось то, что бак полный под завязку залил и в машине один. Наверное передняя подвеска "полегчала" и "загуляла". На ровной дороге никуда вроде не тянет, но сход/развал нужно наверное проверить. Весной уже, скорее всего.

Новые железки
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - 01 Новые железки.jpg
Рулевой наконечник старый и 555
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - 02 Рулевой наконечник старый и 555.jpg
Пыльник рулевой тяги правый
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - 03 Пыльник рулевой тяги правый.jpg
Это НЕ МОЯ рулевая шаровая, но вот так можно доездится с порванным пыльником
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - 04 Это НЕ МОЯ рулевая шаровая, но вот так можно доездится с порванным пыльником.jpg
Шток рулевой рейки, порванный пыльник правая сторона
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - 05 Шток рулевой рейки, порванный пыльник правая сторона.jpg
Пыльник рулевой тяги левый равно правый
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - 06 Пыльник рулевой тяги левый равно правый.jpg
Шаровая 555
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - 07 Шаровая 555.jpg
Пыльник рулевой тяги правый
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - 08 Пыльник рулевой тяги правый2.jpg

Опубликовал spirt - февраль 7, 2010 - 00:18.

После замены наконечников сход-развал делать обязательно !!!

Опубликовал STALKER - февраль 7, 2010 - 01:53.
spirt
после замены наконечников сход-развал делать обязательно !!!
Это смотря как меняли наконечники. У меня на левой стороне контргайку так и не смогли открутить. Отвернули наконечник. Я хотел и на левой стороне пыльник докучи поменять, раз уж наконечник снимать. Но, не вышло. БУдем проливать ВУДУ40 и ждать весны. Соответственно левая сторона осталась практически "не тронутая". Справа же, где порвался пыльник - открутили рулевую тягу в месте соединения ее шарового шарнира со штоком рейки, а потом уже в тисках грели феном, лили ВУДУ40 и открутили таки, конечно же с замером штангенциркулем положения рулевого наконечника производили разборку и сборку. Осевые размеры деталей если и "гуляют", то в доли миллиметров. Установка сход/развал - тоже ведь не точно в константах, да? Допускаются значения в пределах "нормативного коридора".
Сход развал сразу после замены делать тоже не рекомендуется. Не менее, чем ч/з 500 км. Поэтому так аккуратно наконечники и меняли, чтобы "без последствий". Как это делают "у официала" - понятно: поменяли, ничего не замеряли, на сход/развал сразу же - обязательно, а ч/з 1.000 км. еще раз приезжайте, проверим... ДВа раза за два раза денег содрать. Чем не бизнес? Не раз такое слышал в моменты ожиданий у приемщиков.

Почему сход/развал до весны отложил: всегда делал его на летней резине и дисках. Да и до весны то остался месяц.

Опубликовал rvi - март 1, 2010 - 12:37.
Константин
Получил через экзист сегодня фильтры воздушный и салонный, воздушный JAKOPARTS J1322086, подходит , но качество средненькое, стоял до этого еще со штатов VALVOLINE, гораздо солиднее. ВНИМАНИЕ салонный SHIBATO S04. 218. 1 (88568-02020) НЕ ПОДХОДИТ!!!
А вот размеры моего "оригинального" воздушного(с таким продавалась), чет не вижу таких размеров в экзисте, или я не понимаю чего-то? 190х300мм.
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - DSC09479.JPG

Опубликовал дмитрий 8811 - март 1, 2010 - 12:43.
STALKER
Подскажите плиз, номер детальки: кольцо, устанавлмваемое в сочленение "штанов" со средней частью выхлопной системы. Оно со временем, оказывается выгорает и начинает дребезжать. Заказал в Эксзисте все прокладки, которые есть на трубах, но вот то, что нужно там вообще н бьется. Странно:

у меня такое колечько тоже усохло и издавало неприятные звуки решили проблему методом подбора на офицальной тойоте

Опубликовал Константин - март 1, 2010 - 14:17.
rvi
А вот размеры моего "оригинального" воздушного(с таким продавалась), чет не вижу таких размеров в экзисте, или я не понимаю чего-то? 190х300мм.
Так это ж воздушный, а я писал размеры салонного, того который за бардачком. Воздушный JAKOPARTS J1322086 , подходит по размерам и на вид не хуже твоего

Опубликовал rvi - март 1, 2010 - 16:07.
Константин
Так это ж воздушный, а я писал размеры салонного, того который за бардачком. Воздушный JAKOPARTS J1322086 , подходит по размерам и на вид не хуже твоего
так про салонный я понял, вот что в экзисте пишут про JAKOPARTS J1322086
Дополнительная информация:
Внутренняя длина : 303 мм
Внутренняя ширина : 165 мм
Качество: ORIGINALHERTH+BUSS
Наружная длина : 316 мм
Наружная ширина : 191 мм
Высота: 40 мм
Ширина: 31 cм
Высота: 6 cм
Длина: 23 cм
Вес: 0.244 кг

Опубликовал sasha68 - март 8, 2010 - 00:23.
дмитрий 8811
у меня такое колечько тоже усохло и издавало неприятные звуки решили проблему методом подбора на офицальной тойоте
если не изменяет память,подходит от авенсиса.замерь диаметр,должно быть в наличии вмагазинах а.з.

Опубликовал STALKER - март 8, 2010 - 13:22.

Я заказал по наводке софорумника и проверке данных ч/з сервис. Прийдет, поставлю, отпишусь.

Опубликовал Константин - март 9, 2010 - 22:52.

Поменял салонный фильтр, стал идеально, с угольным напылением
MEAT&DORIA 17275K (это такая наклейка на коробке) написано что подходит на Toyota Avensis/verso 01> Subaru LegacyIV 03> Toyota Yaris/verso France03> Rav4 02>, про Сиенну не слова. Сама коробка бело-краснная с большой надписью NIPPON FILTER и иероглифы какие-то. Но ребята заказывали именно по каталогу MEAT&DORIA.
Самое прикольное цена - 15$ за угольный, по-моему отлично.

Опубликовал Сергей_C - март 10, 2010 - 08:05.

Если интересна прикольная цена, то на экзисте угольный - $9.

Опубликовал Константин - март 10, 2010 - 11:09.
Сергей_C
Если интересна прикольная цена, то на экзисте угольный - $9.
Ну если так, то сюда следует отписать название фильтра, его каталожный номер, а также опыт установки. Я выше писал как заказал через экзист салонный фильтр Шибато по прикольной цене, только он не подходил.... Поэтому если есть опыт покупки и установки поделись с друзьями

Опубликовал Oleg61 - март 10, 2010 - 14:38.
Константин
Данные,где брал-в студию,ищу уже полгода,то что суют по каталогу,ничего не подходит,чиркани ТЛФ,если брал у нас.

Опубликовал rvi - март 10, 2010 - 14:44.
Константин
Посмотрел в экзисте этот номер и уже сделал заявку на поставку, как раз пришло время.Спасибо.

Реклама
Автор темы
fizzik
Модератор
 Re: Ремонт, Замена деталей родных и аналогов.

Сообщение fizzik »

Опубликовал STALKER - март 21, 2010 - 19:11.

На счет проблемки, означенной мной в посте 103 этой ветке отписываюсь:

Заказал в Экзисте подсказанный софорумниками номер детали: графитово-сетчатое кольцо на подвижное соединение выхлопной системы (пост 103 фото). Цена вопроса 700 кольцо + 400 замена. Грюки-скрипы наконец таки пропали все. Фотоотчетик ниже.

старое вид
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - 01 старое вид.JPG
новое установлено
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - 02 новое установлено.JPG
место установки
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - 03 место установки.JPG
код детали Экзист
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - 04 код детали Экзист.JPG
код детали
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - 05 код детали.JPG

Опубликовал svk - март 26, 2010 - 15:13.

Доброго дня Всем. Подскажите, точно ли одинакоые нижниепередние рычаги на 2006 год у сиенны RX330 и хайлендер. Есть необходимость заменить левый. Спасибо заранее.

Опубликовал STALKER - март 26, 2010 - 18:02.

Много было мнений, что делать с передними рычагами. В целях не платить денег за "железяку х... У" многие сайлентблоки перепрессовывать пытались, кто-то аналоги искал. Цена на рычаги отличается максимум в 20%, лично меня такая экономия не сподвигла к попыткам проверить подходимость вариантов. Купил оригинал. И не вспомню уже, удалось ли кому от рыкса или хая рычаги воткнуть. Все выводы после пройденных экспериментов пока сводилось к поиску оригинала по нормальной цене. Я поменял прошлым летом на оригинальные оба сразу. Отдал почти 15 тыс. Жктко жалко было денег за две конкретные железяки. Родные рычаги пробежали чуть более 100 тыс. И вышли из строя (промякли, еще даже не порвались) только задние сайлентблоки в этих рычагах. Надеюсь, что новых "оригиналов" хватит не на меньшее, поскольку дороги стали получше с тех давних времен и езжу я аккуратнее.

Опубликовал Moviecam - апрель 4, 2010 - 20:19.

Подтверждаю, что подшипник задний ступичный от Эстимы 42410-28021 подходит на нашу машину, абсолютно идентичный. Респект "795". 6000р и 13000р разница существенная)). За 2дня из Новосибирска привезли за 6500р http://www.japstore.ru , если подождать месяц другой из эмиратов приедет за 4500р http://www.autodoc.ru Во барыги, кто знает сто пудов перепродают эту запчасть за 13000 ))
p.s. Спасибо Владлену, аккумулятор AMERICAN 90Ah 34R770 - отличная штука!

Опубликовал STALKER - апрель 4, 2010 - 22:53.
Moviecam
Подтверждаю, что подшипник задний ступичный от Эстимы 42410-28021 подходит на нашу машину, абсолютно идентичный. Респект "795". 6000р и 13000р разница существенная)).
По первой ссылке предлагаются запчасти на НИссан и Инфинити, по второй - вгоняю в разделе Тойота свой ВИН - не определяется Сиенна. Мож я что не так делаю? Хотел пробить у означенных "барыг" рулевой вал на Сиенну июль 04 года и опоры передних стоек.
В Экзисте чет вообще рулевой вал не представлен в привозе.

Опубликовал rvi - апрель 5, 2010 - 09:25.

На днях заехал в магазин, спросил фильтр воздушный. Без особого труда нашли и продали. Стал как говорится, как родной. Сегодня пробил по екзисту, оказывается есть такой. Можно в копилку добавить, подходит. Japan Cars В22091PR $10.

Опубликовал Moviecam - апрель 5, 2010 - 15:18.
STALKER
По первой ссылке предлагаются запчасти на НИссан и Инфинити, по второй - вгоняю в разделе Тойота свой ВИН - не определяется Сиенна. Мож я что не так делаю? Хотел пробить у означенных "барыг" рулевой вал на Сиенну июль 04 года и опоры передних стоек.
В Экзисте чет вообще рулевой вал не представлен в привозе.

Есть ресурс http://www.ferio.ru (в правом верхнем углу НАЙТИ ЗАПЧАСТИ! ) там можно отправить запрос на необходимую запчасть, как на новую, так и на б/ушную, они рассылают множеству фирм этот запрос на почтовые ящики. Кто хочет, например автомагазин, пишет ответ, что такая запчасть есть и столько-то стоит. На запрос по подшипнику мне ответило около 15 магазинов, один из них http://www.japstore.ru - да они в основном торгуют на инфинити и ниссан, но по коду детали 42410-28021 они мне сказали, что привезут за 2 дня из Новосибирска. http://www.autodoc.ru по вину не пробовал, опять же в поиске забиваю код детали и выдает список откуда ее привезут и за сколько, сравнивал с Existом вроде немного дешевле.

Опубликовал STALKER - апрель 9, 2010 - 20:01.

Если кому интересно. Заказал в Экзисте следующие детали:

09.04 KDe8944597 Toyota 90903-63014 Подшипник опоры амортизатора переднего 2 701,63 1 403,26
08.04 KDe8926655 Allied Nippon ADB 01516 Колодки тормозные передние 1 934,02 934,02
08.04 KDe8926655 Fram CA9360 Фильтр воздушный 1 650,14 650,14 09.04
08.04 KDe8926655 Fram PH3614 Фильтр масляный 2 175,58 351,16 09.04
08.04 KDe8926655 Kashiyama D2198M Колодки тормозные задние 1 941,87 941,87
08.04 KDe8926655 Toyota 04479-28170 Ремкомплект заднего тормозного суппорта 1 971,43 971,43
08.04 KDe8926655 Toyota 47715-52010 Болт направляющий тормозного суппорта 2 160,80 321,60
08.04 KDe8926655 Toyota 47731-28090 Поршень тормозного цилиндра 1 703,84 703,84
08.04 KDe8926655 Toyota 47775-52010 Пыльник направляющей суппорта 2 93,82 187,64
08.04 KDe8926655 Toyota 90522-53001 Кольцо стопорное заднего суппорта 1 127,01 127,01
04.04 KDe8808672 Toyota 48158-33030 Проставка пружины 2 468,30 936,60 08.04
Оприходован Офисом 09.04.2010
04.04 KDe8808672 Toyota 48609-08020 Опора амортизатора передняя 2 1 853,95 3 707,90
07.04 Оприходован Офисом

Подшипники передних опор перезаказывал трижды - поставщики дают отбой или в день заказа или на следующий день. Решил взять с максимальным сроком поставки и минимальной ценой. В оригинале, естесственно, поскольку деталька ходит у меня от 50 до 100 тыс.км.

Лежат в запасе года два назад купленные втулки стабилизатора. Не знаю почему, но на Сиенне они (как впрочем и на Королле) неубиваемы. Читал, что на Субаре Трибэке их как по часам каждые 20 тыс. км. меняют. На мерседесах, помнится, как не приедешь - втулки стаба прописыфвали менять не глядя. Менял их каждый год. Раз приехал ч/з тыщи три пробега после очередной замены - снова говорят менять, чуть в лоб не дал. Согласились, что можно еще чуток поездить. Бред. Недорогие штучки, но сам процес приехать/сдать/уехать/приехать/получить/уехать... Но к 150 тыс. км. хочется уже и на Тойоте их поменять.
Посмотрел потресканный сайлентблок редуктора задней оси. Продержится максимум еще годик-полтора. Как не крути, шестой годок по дорогам РФ.

Опубликовал vaskagur - апрель 10, 2010 - 01:23.

А это что за проставка?случаем, не для того что-бы приподнять сиену,как это раньше делали на тазиках?

Опубликовал дмитрий 8811 - апрель 10, 2010 - 11:41.

Сайлентблок рычага передней подвески (задний). № 1-06-202 SB - кто сию деталь рассматривал ?

Опубликовал STALKER - апрель 10, 2010 - 18:24.
vaskagur
А это что за проставка?случаем, не для того что-бы приподнять сиену,как это раньше делали на тазиках?
Нет, это резиновая прокладка под пружину.

Опубликовал STALKER - апрель 10, 2010 - 18:31.

По сайлентблокам смотрите вот эту тему: Замена задних сайлентблоков в передних рычагах

Опубликовал СерЖ - апрель 11, 2010 - 08:08.

И я отчитывался по замене аналогов и затем оригиналов,

Опубликовал jack - апрель 15, 2010 - 14:56.

Подошло время менять передние тормозные диски и колодки. Подскажите, на каком производителе лучше остановится. Кто что ставил, и как все это ходит? Экзист предлагает много вариантов, а почитав тему увидел пару названий: диски-Bendix, в Экзисте стоят почти как оригиналы, и колодки-Morze, сейчас в наличии нет. По поводу задних сайлентблоков передних рычагов из прочитанного понял, что меняется рычаг в сборе, а эксперименты по замене только резинок ни к чему не привели. Или у кого-нибудь есть свежая информация?

Опубликовал Евгений Саныч - апрель 15, 2010 - 17:07.

Доброго здоровья, Информация не такая уж и свежая, по диаметру внешнего кольца сайлентблока туда можно поставить сайлентблок от камри но его ширина уже и количество резиновой составляющей меньше , а так встанет, вот только сколько проходит? Ктото помоему ставил . Я не стал.

Опубликовал rvi - апрель 16, 2010 - 08:04.
jack
Подошло время менять передние тормозные диски и колодки. Подскажите, на каком производителе лучше остановится. Кто что ставил, и как все это ходит?
Брал морзе смх906 на прошлой неделе, 62 $, диски проточил.

Опубликовал smst - апрель 16, 2010 - 09:41.
jack
Подошло время менять передние тормозные диски и колодки. Подскажите, на каком производителе лучше остановится.
Почитай эту ветку,все ответы имеются http://www.club-lexus.ru/forum/viewtopi ... &start=105

Опубликовал дмитрий 8811 - апрель 16, 2010 - 13:12.
jack
Подошло время менять передние тормозные диски и колодки. Подскажите, на каком производителе лучше остановится. Кто что ставил, и как все это ходит?
бери родные тойотные и не ошибесься перед 2500 зад 1500

Опубликовал Владлен - апрель 16, 2010 - 19:41.
Moviecam
Подтверждаю, что подшипник задний ступичный от Эстимы 42410-28021 подходит на нашу машину, абсолютно идентичный. Респект "795". 6000р и 13000р разница существенная))
.

Круто, мне пришла с eBay за 5700 р.
Кстати открылся он (eBay) на русском языке.
http://www.eim.ru.ebay.eu/

Опубликовал Lex - апрель 26, 2010 - 11:18.

Сейчас написал на форум там TSP(сеть магазинов и оптовых складов на Toyota и Lexus в Казахстане) отвечает. Пришел ответ, что половина запчастей не поставляют.

Опубликовал STALKER - апрель 26, 2010 - 13:56.

Спасибо Владлену, щас буду региться на Ебае.

Опубликовал Владлен - апрель 26, 2010 - 21:37.
STALKER
Спасибо Владлену, щас буду региться на Ебае.
Если будут сложности, могу заказать я на твой адрес. Деньги потом с оказией передашь.
з.ы. Так и не увиделись мы с тобой, вспоминал тебя добрым словом поедая леща. Супер!!! Спасибо.

Опубликовал Lex - апрель 28, 2010 - 18:43.

От чего на Сиенну 2005г подходят передние стойки амортизаторов?

Опубликовал STALKER - апрель 28, 2010 - 20:36.
Lex
От чего на Сиенну 2005г подходят передние стойки амортизаторов?

Отлично подходят родные стойки, заказанные по ВИН-коду. Они не так дорого стоят и ходят очень долго. Не ищи дешевле или лучше.
Я свои заказывал в exist.ru два года назад, до сих пор езжу. Родные продержались 60 тыс. км., а "новые" прошли уже 92 тыс. км.
Цена им была в районе 200 долл./шт. Задние вообще по 1.100 рублей. Заказал их сразу "до кучи", ждали в гараже год своей очереди.

Опубликовал СерЖ - апрель 30, 2010 - 10:12.

Ага!!! Володя ты раскажи что они пережили за эти 60тк. )))stalker прав. На стойках не съэкономишь. Бери родные и забудешь неприятности. Поверил, проверил, наслаждаюсь.

Опубликовал СерЖ - май 6, 2010 - 15:15.
Опубликовал СВЕТА - апрель 30, 2010 - 23:43.
Год выпуска: 2004
Срок владения: один год
Расход топлива: 13 литров

Здравствуйте ВСЕ. Прошел год как мы купили свою СИЕННУ. Ехали за другой сиенной, но купили именно ту которая нужна и лучше XLE LIMETED. За год эксплуатации машина показала себя с хорошей стороны, проблем не было не с запуском зимой, не с ходовой, не стучит. Одна поломка, амортизатор пятой двери вытек( родной дорого стоит и нет в наличии, подошел амортизатор от БАРГУЗИНА - работает)
ЗАметьте, все просто от Баргузина подходят стойки двери багажника.

Опубликовал MVG-V70 - май 6, 2010 - 22:05.

Если датчики ABS одинаковы с Lexus RX300, подойдет датчик положения коленчатого вала от Волги:
Изображение
http://club-lexus.ru/faq/index.php?article=155

Опубликовал STALKER - май 6, 2010 - 23:06.

Что будет зимой на льду когда узнаем?

Опубликовал rvp - май 7, 2010 - 22:48.
795
Я себе салонные заказывал этот Shibato S042071 и этот TSN 9. 7. 88.
TSN вдвое дешевле, но не хуже Shibato.
Shibato сделан аккуратнее и упакован лучше, но не на упаковку же любоваться.
по поводу JAKOPARTS J1322086, по сравнению с родным тойотовским особой разницы я не заметил.
Тойотовский сделан аккуратнее, но он и дороже раза в три
воздушный Jakoparts J1322086 (308р) - тютелька в тютельку от родного отличается отсутствием надписи DENSO и стрелки UP
салонный TSN 9.7.145 (178р) - аналогично, стрелка air flow есть

Опубликовал ESG-Сергей - май 11, 2010 - 00:09.
sienna_driver
Опубликовал СВЕТА - апрель 30, 2010 - 23:43.
Год выпуска: 2004
Срок владения: один год
Расход топлива: 13 литров
Стойки задней двери подходят от Ауди С4 универсал (кажется 1996-1998 года), правда они немного тольше, но работают отлично. Стоят очень дешево примерно 16 баксов за пару.

Опубликовал СерЖ - май 14, 2010 - 18:13.
Опубликовал Сивый - май 14, 2010 - 18:51.
Всем привет. Почти неделю обкатываю авто. Положительных эмоций всё больше. Большое спасибо за отзывы по постороннему шуму впереди( было подозрение на подшипники)но диагноз не подвердился. Причина проста-плохое качество шин. А вот передние стойки поменял. Установил от RX-330. На сайте обнаружил противаречие участников клуба о том подходят либо нет. Проверил даю отчёт. Площадка под пружину на стойке от RX на 1-1.5 см. выше чем родная от нижнего края. Высота выдвинутого штока выше на тоже растояние. Результат: авто стало на 1-1.5 см выше., смотрится агресивнее и мне кажется более симпотичнее, изменений в поведении при движении не обнаружил.

Опубликовал .com - май 17, 2010 - 17:56.

Мои 2 цента по первой Сиенне.
Верхние опоры передних стоек (аммортизаторов) подходят от Кемри 20-ки (1996-2001).
Опорные подшипники тоже подходят от 20-ки, но оставил свои старые, т.к. были как новые.
Успешно проверено на практике.

Опубликовал дмитрий 8811 - май 18, 2010 - 08:59.
СерЖ
Опубликовал Сивый - май 14, 2010 - 18:51.
автос поднимать выше прописанных конструкторами не буду ни под каким пулеметом, была как то таз 99 задрал ей слегка зад та вот развернуло раз на ровном сухом асфальте на 180 гр. благо скорость60-70 была да и с дороги не выбросило и встречки небыло хотя поворот на дороге вполне плавный и безобидный казался.....

Опубликовал rvp - май 22, 2010 - 12:38.

Забрал сейчас в экзисте воздушный фильтр FRAM на форика:
в коробке фильтр лежит без пакетика,
при том, что фильтр маленький зачем-то ещё крест-накрест ребра жёсткости,
бумага фильтра не промасляна (даже более дешёвый сакура больше похож на оригинал).
вобщем на форике откатаю тыщи 3 и выкину, а на тоёту такое ставить не буду.

Опубликовал STALKER - май 23, 2010 - 19:22.
rvp
забрал сейчас в экзисте воздушный фильтр FRAM на форика:
в коробке фильтр лежит без пакетика,
при том, что фильтр маленький зачем-то ещё крест-накрест ребра жёсткости,
бумага фильтра не промасляна (даже более дешёвый сакура больше похож на оригинал).
вобщем на форике откатаю тыщи 3 и выкину, а на тоёту такое ставить не буду.
Причем масло в воздушном фильтре? А пакетик в коробке? Технологии производства фильтрующего элемента давно ушли
от уровня промасленной марли, знаете ли. Фильтры ФРАМ и ХЕНГСТ ставлю на свои машины больше 15 лет,
а вот субару аутбэк и форестер четырежды примеряя под себя, так и не отважился купить сей трахтур. Даже жене.
Каждый раз пробую, не понимаю за что столько денег и когда это все безобразие изменится. И целофанчик в салоне не выручает.

Опубликовал rvp - май 23, 2010 - 22:17.
STALKER
Причем масло в воздушном фильтре? А пакетик в коробке? Технологии производства фильтрующего элемента давно ушли
от уровня промасленной марли, знаете ли. Фильтры ФРАМ и ХЕНГСТ ставлю на свои машины больше 15 лет,
а вот субару аутбэк и форестер четырежды примеряя под себя, так и не отважился купить сей трахтур. Даже жене.
масляная пропитка воздушного фильтра нужна для задержки мелкой пыли, которая ускоряет конец ДМРВ.
пакетик на фильтре нужен чтобы фильтр по мере транспортировки от завода до покупателя не набрал грязи с чистой стороны.
зачем здесь ёрничанье про марлю, трактора и целлофан в салоне ?

Опубликовал amasa2 - май 24, 2010 - 06:47.

Всем здравствуйте. В процессе поиска запасных частей на Тойота Сиенна-2 2003 г.в. обнаружил, что помимо сайлентблока задней балки от Ипсума, вроде бы подходят задние амортизаторы от RAF-4 у него такой же каталожный номер 48531F(RH), 48541F(LH). Кто прояснит, может я ошибаюсь ? Информация по номерам отсюда http://toyota.epcdata.ru/, нужно смотреть отдельно авто для разных регионов

Опубликовал ESG-Сергей - май 24, 2010 - 12:56.
amasa2
всем здравствуйте. В процессе поиска запасных частей на Тойота Сиенна-2 2003 г.в. обнаружил, что помимо сайлентблока задней балки от Ипсума, вроде бы подходят задние амортизаторы от RAF-4 у него такой же каталожный номер 48531F(RH), 48541F(LH). Кто прояснит, может я ошибаюсь ?
Классный сайт для происка номера зап.части и цены у них ниже намного чем в Экзисте.

Опубликовал Пауль - май 24, 2010 - 13:21.

Сайт действительно очень хороший!

Опубликовал СерЖ - май 24, 2010 - 22:04.

А как покупать, заказывать? Езист знаю, у нас тоже есть, а вот ето впервые вижу

Опубликовал Пауль - май 25, 2010 - 01:38.

Заходишь на главную, регистрируешся и начинаешь с поиска в онлайн-каталоге. Все инструкции по покупке на главной. Все просто, вот только со стоимостью пересылки пока не выяснил

Опубликовал amasa2 - май 25, 2010 - 13:26.
ESG-Сергей
Постараюсь в ближаешее время создать небольшой коталог по запчастям которые подходят от других моделей.
Что-то никак выходной не наступит !!?? Кто точно подскажет сайлентблоки задней балки от какой машины подходят (год), и амортизаторы от какой Превии (год, вид)?? Может у кого есть новая инфа по аналогам и т.д.

Опубликовал STALKER - май 25, 2010 - 18:40.
rvp
зачем здесь ёрничанье про марлю, трактора и целлофан в салоне ?
Я таких умных словей не знаю.

Если Вы выбрасываете ч/з 3.000 км. FRAM, уверенно считая его недостойным даже для Форика,
а я например ставил 15 лет к ряду эти изделия на свои машины и ставлю сейчас на Сиенну на каждые 20.000 км,
то наверное и я имею право чуток фыркнуть в сторону Субару? Как Вы считаете? Все намного проще, есть даже многоразовые фильтры,
там вообще никакого ни масла, ни бумаги. Я лично не пробовал, а Вы?

Опубликовал Лёва - май 25, 2010 - 21:07.
amasa2
Что-то никак выходной не наступит !!?? Кто точно подскажет сайлентблоки задней балки от какой машины подходят (год), и амортизаторы от какой Превии (год, вид)?? Может у кого есть новая инфа по аналогам и т.д.
Фотка у тебя уж больно за душу мне задела Т-72 .....
я на Т-72 в учебке не один боекомплект "ВЫУЧИЛ"
и от этого танка у меня только приятные воспоминания!!!
ИЗВИНЯЮСЬ ЗА отступление от темы, просто накотило

Опубликовал rvi - май 28, 2010 - 16:59.

Ехал вчера мимо авторынка и решил спросить про амортизатор крышки багажника. Снял быстренько старый и приступил к поискам. После обхода 3-4х точек стало ясно, что с усилием 610N найти нелегко, то длина не та, то Ньютоны не те. Рядом магазин по ГАЗам и тазам, захожу, нахожу нужную деталь, прошу показать. Дают два разных амортизатора, один из них на Соболь, второй на Баргузин. На Соболь потоньше, на Баргузин потолще. До того я думал, что это одна и та же машина, только у Соболя сзади двери распашные. Ну да фиг с ними. Купил с Соболя 2 штуки из соображения, что у него крышка по весу будет меньше, чем у Баргузина(субъективно), цена примерно по $14 за единицу. Пошел, поменял, по открывал крышку и понял, что давления многовато. Написаны цифры, что 700 чего-то но никто даже в магазине не смог сказать сколько Ньютон в них. Но для двух авто цифры были одинаковы. Короче говоря, я снял один новый и влепил на его место старый. Сейчас все работает прилично, а когда будут по слабее поменяю второй на новый. Кстати, они чуть длинее, но не намного. Все терпимо. Удачи.

Опубликовал алех001 - май 30, 2010 - 19:37.

Мне дилер поменял оба амортизатора на задней двери безплатно(спасибо соклубникам), так дверь после замены стала быстрей и легче открываться, приходится придерживать(старые обратно не отдали).

Опубликовал wolk - июнь 3, 2010 - 21:33.
Поставил себе сегодня такие.Подошли как родные,только чуть стержень тоньше,повторяю лишь чуть-чуть.Так что опробовано!

Опубликовал rvi - июнь 4, 2010 - 10:01.
rvp
воздушный Jakoparts J1322086 (308р) - тютелька в тютельку от родного отличается отсутствием надписи DENSO и стрелки UP
салонный TSN 9.7.145 (178р) - аналогично, стрелка air flow есть
Заказал в экзисте TSN 9.7.88. Пришел через 5 дней, цена $4.99. При установке обратил внимание, что чересчур плотно вставляется, ну плотно не свободно. Короче проверено и мной, брать можно.

Опубликовал amasa2 - июнь 8, 2010 - 12:49.

Сегодня поменял сайленты задней балки и задние амортизаторы. Решил не заморачиваться и поставил оргинальные (Альфа Мотор Групп Москва). Все встало нормально, только по амортизаторам на коробке указаны номера оригинальных запасных частей 48531-А9200, однако в самой коробке вложены амортизаторы KYB с номерами 48531-AE031, но длина и все прочее "один в один". Наверное при поиске искать как "KYB 48531-AE031" артикул KYB 344480.

Опубликовал vov4ik - июнь 10, 2010 - 21:09.

Сегодня заменил фильтр салона поставил от TOYOTA Avensis 2. 4. 2004г.в. Правда дороговато обошёлся в 14 у.е. Так как другого не нашлось да и лень было ездить искать. Немножко короче на пару миллиметров, а так нормально. Номер выложу позже.

Опубликовал ваSек - июнь 20, 2010 - 20:43.
ESG-Сергей
а тойотовский номер этих деталек можно сообщить? а то экзист на картинке их отдельно не показывает, только в сборе...

Опубликовал sw708 - июнь 28, 2010 - 16:24.
ваSек
поменял себе ГРМ, мотор 3. 3l
немного о том как можно сохранить денег на детальках
13503-0A010 Ролик направляющий 3409,64руб
он же
13503-62030 Ролик направляющий - деталь не поставляется(?????)
он же по KOYO
PU126231ARR9D Ролик натяжения 569,76 руб
этот ролик к сожалению сфотать забыл
13505-0A010 Ролик натяжителя ремня ГРМ 2004,30руб(11 дней) 4700руб(1 день)
продублировал из Замена ремня ГРМ

Опубликовал ваSек - июль 1, 2010 - 11:40.
СерЖ
ОТЧЁТ ПО РЕМОНТУ ХОДОВКИ.
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - Parts.ashx_.jpg
речь идет о детали № 48725? те от превии он подойдет? различия правый/левый нет?
разница в цене sienna 3200руб, Previa -1550руб мне кажется существенная все таки
ps у мене передний привод, не AWD

Опубликовал СерЖ - июль 1, 2010 - 21:53.

ВаSек, Посмотри внимательно на сроки поставки и цены. При одинаковых сроквх цкеы почти одинаковы. При запросе в ексисте срок ставки поставипи одинаеовый. Левый от правого не отличается. Если надо могу размеры написать оригиналов, сверяй.

Опубликовал ваSек - июль 1, 2010 - 22:17.
СерЖ
Если надо могу размеры написать оригиналов, сверяй.
напиши тогда пжлст.
а покупаю я в autodoc.ru там дешевле exista и цены написал сравнив и там и там да и подождать за разницу в 2 раза можно

Опубликовал ваSек - июль 4, 2010 - 22:18.

СерЖ
вот данные сайлента с alphard (тот же партномер что и Previa)
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - DSC00379.JPG
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - DSC00382.JPG
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - DSC00390.JPG
теперь дело за тобой, не затягивай по возможности,пжлст

ну а сами снимки отсюда http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?f=7&t=61330

Опубликовал миха - июль 5, 2010 - 10:30.
СерЖ
Проверил, подходит!КУпил саленблоки от камри 30. Asva TAB-045 2шт, х 490р.Подошли как родные.Спасибо ESG и Stalker.

Опубликовал миха - июль 5, 2010 - 10:45.

Здравствуйте Всем. Спасибо за подсказки, поменял зад. Сайлентблок перед. Рычага. Идеально встал от камри ACV30 артик. Т24С04W13 номер 48655-28020. Цена за один 400р (под заказ 3дня 260р)+работа 1000р(по времени 1час)
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - DSC00229.JPG
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - DSC00230.JPG
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - DSC00231.JPG
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - DSC00233.JPG
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - DSC00234.JPG
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - DSC00235.JPG
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - DSC00236.JPG

Опубликовал STALKER - июль 6, 2010 - 18:34.

Мне то за что спасибо?
Я рычаги в сборе оригинальные поставил, мудрить не стал.

Опубликовал СерЖ - июль 29, 2011 - 15:49.
СерЖ
вот данные сайлента с alphard (тот же партномер что и Previa)
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - DSC00379.JPG
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - DSC00382.JPG
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - DSC00390.JPG
длина -102,2мм(101,7)
Фпосадочной шейки-65,15мм(65)
Фнаправляющеи шейки64,7мм(63,1)
глубина посадки 55мм(55)

В скобках твои размеры. Думаю что это один и тот же сайленблок хотяяя, по внешнему виду есть отличия.некая погрешность объяснима.Фото родного саленблока выложу вечером.

размеры заднего саленблока переднего рычага:
Ширина посадки 33,1мм.
Ф саленблока 60,1мм
Длина втулки 63мм
Внутренний Фвтулки 14,4мм

зад саленблок перед рычага
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - зад саленблок перед рычага.jpg
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - зад саленблок перед рычага1 .jpg
Родной саленнблок зад балки, виден код
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - Родной саленнблок зад балки, виден код.jpg
Саленнблок зад балки
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - Саленнблок зад балки 2.jpg
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - Саленнблок зад балки 3.jpg
Саленнблок зад балки виден дефект
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - Саленнблок зад балки 4 виден дефект.jpg

Опубликовал дмитрий 8811 - июль 18, 2010 - 19:12.
миха
Здравствуйте Всем. Спасибо за подсказки, поменял зад. Сайлентблок перед. Рычага. Идеально встал от камри ACV30 артик. Т24С04W13 номер 48655-28020. Цена за один 400р (под заказ 3дня 260р)+работа 1000р(по времени 1час)
прокати пару тыщ, затем отчитайся, может не приживутся... не помню кто писал что тоже поменял на похожий аналог и был рад сильно что подошло в размер и встало хорошо, а потом через некоторый пробег все ушаталось и пришлось возвращаться к оригиналам.

Опубликовал Владлен - июль 31, 2010 - 18:36.

Разобрался с каталожными номерами амортизаторов KYB.
На зад есть 2 варианта обычные и от 8-ми местной. Чуть жестче, я выбрал такие.
344308 обычный 344480 для 8-ми местной.

Перед 334430/334431 пассажир/водитель
Стойки стабилизатора пересмотрел штук 10 разных, остановился на T27C04F00-1 от RBI
Еще понравились Febi 23636. Остальное не внушило доверие.
У меня амортизаторы умерли на пробеге 170000. Сегодня поменял, и это первая замена чего либо исключая расходников. Стойки лучше менять сразу, открутить их очень сложно, спиливают.

Опубликовал Lex - август 1, 2010 - 07:23.

Нужны размеры пыльника ступицы. (не который железный под АBS идет) А тот что стоит между кругом где болты крепятся на колесо. Кто богат информацией поделитесь.
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - Parts.ashx__1.jpg

Опубликовал STALKER - август 1, 2010 - 11:57.
Владлен
Стойки стабилизатора пересмотрел штук 10 разных, остановился на T27C04F00-1 от RBI

При наличии мощного пневмоболтоверта и устройства сжатия пружины - нет никаких сложностей.
На каждую сторону у опытного мастера уходит по 35 мин. с учетом снять поставить колесо.
Стоит 400-600 рублей за одну сторону. В Краснодаре, конечно.
У меня между заменой левой и правой получился перерыв в три недели, включая поездку в Москву и обратно.
Ничего страшного не случилось. В поведении авто ничего криминального не произвошло.
Испробовал даже на мокром асфальте в ливень в лужи позаезжать на 130-140. Все как обычно.
Наверное правая стойка была еще в приличном состоянии. Но лучше менять обе сразу, так и собирался,
просто правая стойка зависла на таможне, а левая старая уже тарахтела, все вытекло с нее.

Опубликовал Кузовок 911 - сентябрь 27, 2010 - 00:32.

Моя первая ремонтная замена: датчик патронника. Поставил от Камри 40. Цена б/у 1500, 2000- новый с разборки. Поставил новый, только "фишки" не совпадали. Всё работает. )

Опубликовал миха - ноябрь 5, 2010 - 14:20.

Опубликовал STALKER - декабрь 1, 2010 - 19:01.

Очередной заказ "аналогов" на exist. Ru

MX995 Morse/Friction Master Колодки тормозные дисковые, "Ultra Life" 1 28,92 28,92
MX906 Morse/Friction Master Колодки тормозные дисковые, "Ultra Life" 1 34,81 34,81
CA9360 Fram Фильтр воздушный 1 20,41 20,41
S04.208.4 Shibato Фильтр салона, активированный уголь 2 19,76 39,52
PH3614 Fram Фильтр масляный 3 5,04 15,12
88625-47021 Toyota Датчик кондиционера 1 12,12 12,12

Сумма за запчасти, $ 150,9
Доставка, $ 0
Общая сумма, $ 150,9
Общая сумма, включая все налоги, руб 4866,44

Опубликовал Пауль - март 2, 2011 - 09:08.

Может кому пригодится
http://avgauto.ru/toyota/toyota_siena_04/

Опубликовал edbig - май 10, 2011 - 15:08.
Владлен
Позавчера поставил передние амортизационные стойки указанные выше, при установке оказалось, что "ухо" крепления стойки стабилизатора на 1,5 см приварено ниже чем у "оригинальной" стойке(на кунцевском рынке меня предупреждали, что передние амортизационные стойки KYB с номерами 334430/334431 для переднеприводных а/м). По стечению обстоятельств у парней в сервисе оказались стойки стабилизатора для KIA Carens с 2006 года выпуска(номер по CTR - CLKK-29), которые благополучно подошли. Передние амортизаторы стоили - 2650 рур за шт.(5 дней ожидания), стойки стабилизатора на сервисе продали за 500 рур. шт.

Опубликовал colibrii - июнь 3, 2011 - 21:30.

Заменил передние стойки на KYB 334430/334431. На переднеприводную подошли как «родные». На старых стойках указаны коды 48510-АЕ020/48520-АЕ020 и стоит маленькая отметка KYB

Опубликовал amasa2 - август 18, 2011 - 08:48.

Еще пара каталогов для поиска запчастей :
http://www.neoriginal.ru/katalog-zapchastej/
http://toyota.ilcats.ru/

Опубликовал Мельник - октябрь 3, 2011 - 21:19.

Нарыл контору в Москве-сам брал кое что. Все не оригинал, но качество достойное. Все что взял -стало как родное. http://www.koerauto.ru/index.php?category

Опубликовал Speacker - декабрь 3, 2011 - 12:44.

Toyota Sienna XLE Limited, 3. 3 ltr. (3MZ-FE), FWD, 2005

Проверено на практике (Toyota No.;наименование;производитель аналога;артикул аналога):

04465-08030; колодки передние; ADVICS; A1N115 (не скрипят! и ходят около 25 ткм.)
17801-0H010; фильтр воздушный; Blue Print; ADT32279
90915-20003; фильтр маслоочистки; Blue Print; ADT32108
23300-0A030; фильтр топл.; Blue Print; ADT32275C
13568-09080; ремень ГРМ; Contitech; CT1029
SK20R11; свечи зажигания (6 шт.); NGK; IFR6T11 (серия Iridium)

диски колесные "17: 7.5Jx17 PCD: 5x114.3 ET: 38-49 -заказывал SLIK, белые многоспицевые обошлись по 120 Евро/шт.
NB! Заказывайте болты в к-те!

Опубликовал Igor_S - февраль 2, 2012 - 10:17.

Таблица замены деталей родных на аналаги
http://www.reo.ru/cross.htm?page=77

Опубликовал Мельник - февраль 2, 2012 - 11:16.
Igor_S
Таблица замены деталей родных на аналаги
http://www.reo.ru/cross.htm?page=77
Спасибо-таблица хорошая,но ценники в этой конторе больше чем в Экзисте.

Опубликовал Igor_S - февраль 5, 2012 - 14:29.

1. Саленблок кронштейн дифференциала заднего- изготовитель ООО "ПОЛИУРЕТАН" (РОССИЯ)
http://www.polyurethan.ru/index.php?sea ... &x=11&y=12
2. Петля двери сдвижной правой- для тех у кого провисла сдвижная дверь в exist.ru 68380-08031
3. Уплотнитель боковой панели- (антигравийная наклейка на арку)- 58742-AE010

Опубликовал Bomber526 - февраль 5, 2012 - 18:49.
Igor_S
1. Саленблок кронштейн дифференциала заднего- изготовитель ООО "ПОЛИУРЕТАН" (РОССИЯ)
http://www.polyurethan.ru/index.php?sea ... &x=11&y=12
2. Петля двери сдвижной правой- для тех у кого провисла сдвижная дверь в exist.ru 68380-08031
Антигравийная наклейка одинаковая на обе стороны?

Опубликовал Igor_S - февраль 5, 2012 - 19:07.
Bomber526
Антигравийная наклейка одинаковая на обе стороны?
нет, левая и правая в каталоге на exist.ru

Опубликовал Igor_S - февраль 9, 2012 - 19:11.

Всякие жижи для toyota
http://www.spacioclub.ru/forum/common/4115/10826/tree/
некоторые проверил на exist-есть такие, даже антифриз 0.3 литра

Опубликовал Пауль - февраль 9, 2012 - 19:25.

Игорь плюс, только закинь эту инфу в тексте в [url=http://siennaclub.ru/node/3472, там про все мазуты собирали информацию и она там полезнее будет
---------------------------------------------------------------------------------------

Опубликовал Colonel - февраль 20, 2012 - 17:59.

У нас в газете "Колеса" (Казахстан) появилась вот такая статья:

Запчасти на Toyota и Lexus станут дефицитом
В ближайшее время дефицитом в Казахстане станут оригинальные запчасти к автомобилям марок Toyota и Lexus. Компании, занимающиеся продажей запасных частей для машин данных марок, приостановили поставки в республику в связи с приказом № 47, изданным Комитетом таможенного контроля Минфина РК.
По заявлению от компании Toyota Motor Corporation правительство запретило импортировать в республику любые товары с данными логотипами. Товарные знаки «Toyota» и «Lexus» внесены в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, а это значит, что торговать оригинальными запчастями теперь смогут только официальные дилеры марки.
Как нам сообщили в компании Arsenal SP, продающей запчасти к автомобилям марки Toyota и Lexus, поставки новых партий отменены и сейчас магазин распродаёт имеющиеся на складе. Представители компании TSP от комментариев пока воздержались.

http://www.kolesa.kz/content/news/20_02_spareparts

Интересно, в России так же будет?
Если нет - то придется при заказе запчастей уповать на помощь братьев россиян-сиенноводов, заказывать через них, а потом в Казахстан, благо таможни между нашими странами нет.

Опубликовал Пауль - февраль 20, 2012 - 19:41.

Дурной пример заразителен, а любая зараза рано или поздно принимает размах эпидемии, вот только эпидемии здоровья не бывает...
Будем ждать аналогичных припадков воспаленного сознания наших чиновников...

Опубликовал wolk - февраль 20, 2012 - 23:44.

Прекрасный пример лобби... Вы не задавались вопросом почему только этот бренд?

Опубликовал Wolkushka - февраль 21, 2012 - 07:18.

Мда... Звучит некрасиво.
Скоро они перестанут поставлять и запчасти для автомобилей, которые не поставляются официально в данный регион...

Опубликовал VladimirMartynov - февраль 21, 2012 - 09:10.

Все может поставляться и под маркой ("как угодно") из Китая, как аналог, просто на коробке будет написано по другому, мы это уже не первый раз проходим

Опубликовал Wolkushka - февраль 24, 2012 - 20:06.

Но это уже будет китайская деталь сомнительного качества.
На самом деле можно запчасти покупать и у официалов. почти как в экзисте

Опубликовал Colonel - февраль 25, 2012 - 03:00.
Wolkushka
На самом деле можно запчасти покупать и у официалов. Почти как в экзисте
У нас в Казахстане всего три официала - Тойота Центр Алматы, Тойота Центр Жетысу и Лексус. У них цены на запчасти раза два выше, чем в TSP (крупнейшая компания, специализирующаяся на запчастях Тойоты-Лексус). Но тем не менее TSP не является официальным дилером Тойоты. И что теперь, заказывать у этих "официалов"?
Тем более они сами нередко закупают нужные запчасти в том же TSP (столкнулся, когда на RX350 менял ремень привода генератора/ГУР).

Опубликовал Colonel - март 2, 2012 - 17:55.

Наткнулся на интересный сайт, с картинками, можно определять оригинальный номер запчасти на Сиенны (и не только, аналог http://www.japancats.ru). Сорри, если сайт где-то упоминался (поиском не нашел):
http://avto.pro/catalog-amerika/toyota/sienna/

Опубликовал Igor_S - март 29, 2012 - 18:59.

Подшипник ступицы колеса, передний (левый-правый)
Other Part Number: 90369-45003
Interchange Part Number: FW50
Placement on Vehicle: Left, Right, Front

http://www.ebay.com/itm/Toyota-Sienna-F ... e1&vxp=mtr

Опубликовал Colonel - апрель 2, 2012 - 10:40.

Подвесные подшипники карданного выла (для полноприводных Сиенн), Эксист выдает заводской "партийный номер" 37230-29015.
Купил и поставил вместо них подвесные подшипники номер 37230-21020 (от RX300, Хаев и т.п.).
Подшипники один в один, ничем не отличаются, встали как родные. Если что рекомендую.

Опубликовал Colonel - май 3, 2012 - 10:17.

Достал дребезг выхлопной трубы. Поехал на автобазар. Искал оригинальную металло-графитовую прокладку 17451-0A010. Не нашел, взял аналог от RX330, встала как родная, дребезг пропал.
Вот аналоги, которые подойдут и которые можно найти на любом крупном автобазаре (в автомагазине):
17451-20020
17451-20020
17451-20020
17451-20020
17451-20020
17451-20020
17451-20020
17451-20020
17451-20020
17451-20020
От старой прокладки практически осталось только черное неровное колечко.

Изображение

Опубликовал sen-sv - май 16, 2012 - 10:48.

Замена задней правой ступицы на Сиенну 2005г. Полный привод.
Брал на Кунцевском рынке (п. 40/10) MAXPART 58BWK038, код ААА00007425 цена 3 700руб.
Все подошло.

Опубликовал Пауль - май 16, 2012 - 17:04.

Урал, так все это время у тебя хандрила выпускная система, а не редуктор?

Опубликовал Colonel - май 16, 2012 - 17:36.
Пауль
Урал, так все это время у тебя хандрила выпускная система, а не редуктор?
Не, тут мухи отдельно, а котлеты отдельно. Выпускная просто вибрировала, заменил прокладку и все, как бабка отшептала.
А редуктор как гудел, так и гудит, теперь я уже процентов на 99 уверен, что это он.
Купил новую главную пару и вместе с редуктором отправил в Новосибирск вот сюда:
http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj- ... -niva/gul/
Просил сделать дефектовку и отписать результат. Сегодня мой редуктор получили и написали такой ответ:
"День добрый!
Получили, и посмотрели Ваш редуктор - 99% пара подгуживает, как раз по Вашему описанию (под нагрузкой около 70 км/час).
Починим!
За ремонт возьмёмся завтра с утра и завтра же сможем отправить.
Александр"

Опубликовал Igor_S - июнь 3, 2012 - 18:08.
sen-sv
Замена задней правой ступицы на Сиенну 2005г. Полный привод.
Брал на Кунцевском рынке (п. 40/10) MAXPART 58BWK038, код ААА00007425 цена 3 700руб.
Все подошло.
Здравствуте. А телефон павильона остался?

Опубликовал AlexeiSPb - август 23, 2012 - 11:20.

Замена тормозных дисков:
задние - Brembo 08.A608.10
Передние - Brembo 09.A110.10

Сальники редуктор-полуоси - меняются изнутри ... 3000руб (для информации).

Опубликовал Serzh - ноябрь 27, 2012 - 12:10.

Сегодня поменял опоры (подушки) двигателя, левую и правую. На нашу машинку цена не демократичная (около 12000 руб/штука). Купил от RX-330 (5000 руб/штука). Подошли как родные.

Опубликовал fakir-m - ноябрь 27, 2012 - 20:54.
Serzh
Сегодня поменял опоры (подушки) двигателя, левую и правую. На нашу машинку цена не демократичная (около 12000 руб/штука). Купил от RX-330 (5000 руб/штука). Подошли как родные.
Если речь об этих: левая - 1237220080. То, я покупал за 3 500 р. Правая еще от Пауля машины есть (состояние - отличное)...

Опубликовал Igor_S - январь 16, 2013 - 19:57.

Похоже рыская в интернете нашел еще втулки крепления рулевой рейки к сиенне 2006 года, вот их номер 45516-28050 и форум откуда почерпнул информацию http://www.camry-club.ru/forum/showthread.php/24106 пост 20 и 22 Остается сравнить визуально крепежи рейки к кузову 2004г и 2006г. Если кто кинет фото крепления рейки Сиенны 2006 года будет совсем хорошо.

Опубликовал Игорь Николаевич - январь 16, 2013 - 20:16.

Рейки, а соответственно и их крепления к кузову совершенно одинаковые, на 2003 г поставил рейку от 2007 года

Опубликовал ВАЛЛЕРИЙ - февраль 9, 2013 - 12:53.
Игорь Николаевич
рейки, а соответственно и их крепления к кузову совершенно одинаковые, на 2003 г поставил рейку от 2007 года

Вот спасибочки! ценная инфа, да и вообще здесь много чего нужного и хорошего. Спаси БОГ! всех.(СпасиБо всем!)

Опубликовал Игорь Николаевич - февраль 10, 2013 - 01:01.

Опять попал камень в передний правый датчик парктроника (стоял новый, только поставил). В магазине запчастей сказали, что подойдет от Камри 30, но сборки Эмираты, интересно, а от европейской или японской сборки подойдет?

Опубликовал Пауль - февраль 10, 2013 - 05:50.
Igor_S
Похоже рыская в интернете нашел еще втулки крепления рулевой рейки к сиенне 2006 года, вот их номер 45516-28050 и форум откуда почерпнул информацию http://www.camry-club.ru/forum/showthread.php/24106 пост 20 и 22 Остается сравнить визуально крепежи рейки к кузову 2004г и 2006г.
Возможно они и подойдут, в экзисте они бьются как от Эстимы ТЛ и Превии Тарго, у них другая рейка, видно и проушины по другому сделаны, но все пробовать надо, все может быть...
Кстати тема сайлентблоков к рейкам затрагивалась и приходили некоторые к выводу, что залиты они туда с завода, может просто прикипели?... В общем у кого-то был опыт ремонта с заливкой нового сайлентблока...

Опубликовал amasa2 - март 25, 2013 - 11:36.

Сегодня поменял шрус внешний передний правая сторона. Где-то здесь была инфа по замене. Поискал у себя в городе на рынке и нашел по количеству зубьев - CAT Т-031, есть еще варианты HDK TO69A48, NKN AB11632H , Febest 01100-69A48 все с такими же размерами и подходят отлично (у меня Сиенна 2004 г.в. AWD). Количество внутр. Шлицев - 26, внешних на ступицу -30, диаметр посадки на ступицу - 56, кольцо АБС снимается и ставится на новый. Есть проблема со съемом старого ШРУСА, мастера сняли весь привод с машины, разломали сеператор, вытащили шарики и сняли корпус, затем срезали аккуратно внутренний держатель шариков. Новый ШРУС встал как родной и затрат раз в 20 меньше. За новый привод в сборе запросили почти 180000 тенге (36000 руб), а замена нашлась за 6000 тенге (1200 руб) + 2000 тенге (400 руб) работа мастеров.

Опубликовал [url=/user/andrei42]Андрей42 - март 25, 2013 - 18:42.

ЭТО НЕ РЕКЛАМА. Здравствуйте Уважаемые СИЕНОВОДЫ. Может быть вопрос не по теме. Но почему восновном все заказывают через экзист - много денег лишних? А через EMEX не пробовали!
ЭТО НЕ РЕКЛАМА.

Опубликовал [url=/user/igors]Igor_S - март 25, 2013 - 21:22.
Андрей42
ЭТО НЕ РЕКЛАМА. Здравствуйте Уважаемые СИЕНОВОДЫ. Может быть вопрос не по теме. Но почему восновном все заказывают через экзист - много денег лишних? А через EMEX не пробовали!
ЭТО НЕ РЕКЛАМА.
Для меня их офисы далеко от дома, поэтому мелочевку беру в экзисте, если нужно будет, что ни-будь дорогое то буду и EMEX смотреть.

Опубликовал [url=/user/igors]Igor_S - март 25, 2013 - 21:25.
amasa2
сегодня поменял шрус внешний передний правая сторона. Где-то здесь была инфа по замене. Поискал у себя в городе на рынке и нашел по количеству зубьев - CAT Т-031, есть еще варианты HDK TO69A48, NKN AB11632H , Febest 01100-69A48 все с такими же размерами и подходят отлично (у меня Сиенна 2004 г.в. AWD). Количество внутр.
Какой в итоге из перечисленных взяли? из текста не понятно.

Опубликовал [url=/user/amasa2]amasa2 - март 26, 2013 - 08:36.
Igor_S
Какой в итоге из перечисленных взяли? из текста не понятно.
взял CAT Т-031, остальные такие же по размерам и должны подойти. Просто других в наличии не было

Опубликовал [url=/user/markpd]markpd - апрель 11, 2013 - 22:11.

Заказал и поставил, все подошло отлично.
PA 0257700 NK 204576 Диск тормозной 2 1 763,11/ 3 526,22
PA 0257700 Raybestos 980077R Диск тормозной передний 1 809,63
PA 0257700 Raybestos 980077R Диск тормозной передний 1 809,63
PA 0257699 Toyota 48531-A9200 Амортизатор задней подвески 1 789,78 / 3 579,56
PA-0050425 Jakoparts J1322086 Фильтр воздушный 194,76
PA-0050425 Kayaba 334399 Стойка амортизационная газовая, передняя правая "Excel-G" 2 850,43
PA-0050425 Nisshinbo PF-1449 Колодки тормозные дисковые, задние 975,06
PA-0050425 Nisshinbo PF-1480 Колодки тормозные дисковые, комплект 1 265,96
TY0015 Радиатор TOYOTA SIENNA II 03-09 3MZ-3560 рублей.

Опубликовал [url=/user/tigran]Tigran - апрель 14, 2013 - 14:51.

Всем привет! У меня Сиенна 2004г (новый кузов) объем 3,3!
У меня вопрос ко всем "Сиешникам"
Так получилось, что нужно поменять двигатель на моей ласточке,
На эту машину запчастей пока нет у нас, но может кто уже СТАЛКИВАЛСЯ!!!
Модель двигателя 3MZFE, смотрел на сайте- у LEXUS RX330 (Американец) тот же двигатель!
Может разницы нет? Или там компьютер другой? Или другие нюансы есть?!?
Вдруг от LEXUS RX330 или Хайландер? Или Камри или... подойдет?
Так этого добра у нас много!!!

СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ! ВСЕМ УДАЧИ! И БЕЗ АВАРИЙ!

На всякий случай WIN 5TDZA23CX4S206399.

Опубликовал [url=/user/rashid-astana]Рашид-Астана - май 19, 2013 - 04:26.

Здраствуйте! Передний тормозной диск срочно требовалось менять. В торговой точке по каталогу найти не смогли, пришлось подбирать по старому. Так вот подошел от лексуса GS или GL.

Опубликовал [url=/user/paul]Пауль - май 19, 2013 - 06:39.

Вообще-то звучит как "подошла набойка от каблука подруги"...
А где номера деталей, фирма производитель, может есть техописание и характеристики, фото, ну и все такое...
Да и вообще странный подход - менять один диск вместо пары...

Опубликовал [url=/user/rashid-astana]Рашид-Астана - май 19, 2013 - 12:08.

Слушай мультик когда срочно надо и это пригодится. На счет замены пары Вы америку не открывайте. Извеняюсь если ...

Опубликовал [url=/user/paul]Пауль - май 19, 2013 - 17:31.

Насчет слушать мультик я так и не понял, но Вы так и вынесли на общее обозрение код детали...
Ну не тазик же вы поставили на машину! Не пойму смысл обиды, вроде все ясно сказано в предыдущем посту и без всяких намеков...

Опубликовал [url=/user/fullscribe]Full_scribe - июнь 10, 2013 - 13:34.

Sienna 2007 года 3. 5 передний привод , поставил задние ступицы Torqu код PL840 цена на exist 2620,32

Опубликовал [url=/user/sam28]SAM28 - июнь 22, 2013 - 22:16.

Подтверждаю что задняя ступица в сборе 42410-28021 аналогична нашим родным(XLE AWD 2005г)
Но в два раза дешевле) что не может не радовать!)))
Огромное спасибо 795 и Moviecam за информацию!!!

Опубликовал [url=/user/allexandre]Allexandre - июнь 24, 2013 - 16:32.
Пауль
Насчет слушать мультик я так и не понял
Пауль, это обращение к тебе было)))),
как например было-бы, слушай Вась или слушай Саш....))))

Опубликовал [url=/user/fakir-m]fakir-m - июнь 24, 2013 - 22:03.

Я думаю, что Паша понял, что это к нему обращение было!
Просто, рашид все рамсы по перепутал!!!

Опубликовал [url=/user/allexandre]Allexandre - июнь 25, 2013 - 21:35.

Точно, берега попутал!

Опубликовал [url=/user/evgenii-82]Евгений 82 - октябрь 30, 2013 - 18:20.

Поворотный кулак подходит от камри в 30 кузове. Проверено на собственном опыте

Опубликовал [url=/user/speacker]Speacker - ноябрь 1, 2013 - 18:02.

Toyota Sienna III, 2011, AWD, 3. 5ltr.
Проверено практикой.

87139-07010 фильтр салонный Blue Print ADT32511
04152-31090 фильтр масляный Blue Print ADT32120
17801-31130 фильтр воздушный Blue Print ADT322111
90919-01247 свеча зажигания (х6 шт.) NGK OE Laser Iridium DILFR6D11
04465-0E010 колодки передние диск. Blue Print ADT342190

Опубликовал [url=/user/yurri]Yurri - январь 23, 2014 - 15:30.

Toyota Sienna II (05. 2004 г. ) XLE, комплектация MCL25L-PFAQKA
Масляный фильтр всегда ставил оригинальный, но один раз потёк по шву... значит не всё оригинальное ОК! Всё нижеперечисленное вставало идиально, брал в EXIST:

Фирма Код Описание Кол-во Цена(руб)
Toyota 90915-YZZD2 Фильтр масляный двигателя 182,99
Toyota 90430-12031 Кольцо уплотнительное
сливной пробки 20,9
Shibato S04.208.4 Фильтр салона, угольный 1 488,92
NK 204576 Диск тормозной задний 2 2458,8
Raybestos980077R Диск тормозной передний 2 3736,42
Toyota 99364-30880 Ремень поликлиновый 1 486,07
Toyota 99366-21040-83 Ремень поликлиновый
кондиционера 1 777,25
CTR CET-124R Наконечник рулевой тяги 1 527,28
555 SR-3990 Тяга рулевая 1 478,52
555 SR-3990 Тяга рулевая 1 478,52
CTR CET-124L Наконечник рулевой тяги 1 488,48
Morse/Friction Master
MKD906 Колодки тормозные дисковые,
комплект 1 885,3

Опубликовал [url=/user/kanat]канат - март 29, 2014 - 19:52.
amasa2
сегодня поменял шрус внешний передний правая сторона. Где-то здесь была инфа по замене. Поискал у себя в городе на рынке и нашел по количеству зубьев - CAT Т-031, есть еще варианты HDK TO69A48, NKN AB11632H , Febest 01100-69A48 все с такими же размерами и подходят отлично (у меня Сиенна 2004 г.в. AWD). Количество внутр.
У меня тоже захрустела наружная граната с правой стороны.Искал везде,в экзисте,в емехсе, и даже пробовал заказать в Англию из Америки.Но понял что это долго.Затем все-таки снял привод,оттуда шрус и поехал по магазинам и базарам искать аналог или что-то похожее на нее.Мскал по вашим номерам,но не нашел.Зато нашел шрус фирмы NKN 43420-33230(TO-60A48).Количество шлицов соответствует,но немного на 5 мм наружные шлицы на шрусе короче и внутри на новом сепараторе нет выемки для стопорного кольца.Решили просто,на валу проточили новую канавку для стопорного кольца под размер внутренних шлицов нового сепаратора.(по длине шлицов).Одели шрус на привод,подошла четко.Собрали без проблем.Понял одно,как выше кто-то советовал,что как только шрус подал первые признаки,надо сразу снимать привод,шрус промывать,забивать новую смазку,новый пыльник ставить и она еще прослужит долго и долго.А мы ведь катаемся после первого хруста ,чего конечно нежелательно делать.Первый хруст -это грязь и недостаток смазки.

Опубликовал [url=/user/igors]Igor_S - май 8, 2014 - 13:32.

Вот решил заменить стойки стабилизатора, ознакомившись с заменителями решил брать стойки 48820-28050 (от ALPHARD CAMRY Estima HYBRID Estima T/L HARRIER HARRIER HV Highlander/KLUGER KLUGER LEXUS ES300 LEXUS ES300/330 LEXUS RX270/350/450H LEXUS RX300/330/350 LEXUS RX330/350(JPP) LEXUS RX350/450H LEXUS RX400H Previa/TARAGO WINDOM), заказал по ZZapy и поехал выкупать. В магазине вынесли пару стоек, каждая в запаянном пакете с наклейкой Toyota 48820-28050, металлического цвета (не крашенные в черный), посмотрел я на них, покрутил шарниры, посмотрел толщину самой стоики и брать не стал. Показались они мне уж очень тонкими, в отличии от тех, что стоят сейчас, Могут погнуться при хорошем ударе. Сижу и думаю, что брать. Склоняюсь уже на не оригинал 555 - SL-3990 или Masuma - ML-9023R, ML-9023L http://www.masuma.ru/catalogue.php?action=item&
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - 26772.jpg
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - 26772.jpg (16.67 КБ) 8495 просмотров

Опубликовал [url=/user/vallerii]ВАЛЛЕРИЙ - октябрь 7, 2014 - 19:57.

Эх! Вот бы узнать, что за стойки стаба у меня стоят! Износу им нет! На спидометре уж 185 000 мл. (из них 80 000мл. Мои) и кто и когда их менял - не ведаю.
А вот радиатор, который не давно заменил на такой же ал-вый китаец и 15ку не прошел, потек малость, а первый 100 т,км. простоял.

Опубликовал [url=/user/vova530]Вова530 - декабрь 29, 2014 - 23:18.

Други подскажите от чего подходят передние пружины на первую сиену??от лексуса первого 300 подойдут???

Опубликовал [url=/user/vova530]Вова530 - декабрь 29, 2014 - 23:36.
. Com
мои 2 цента по первой Сиенне.
Верхние опоры передних стоек (аммортизаторов) подходят от Кемри 20-ки (1996-2001).
Опорные подшипники тоже подходят от 20-ки, но оставил свои старые, т.к. были как новые.
Успешно проверено на практике.
а пружины от чего подходят????

Опубликовал [url=/user/rusik]Rusik - март 22, 2015 - 19:19.
sw708
Задние тормозные колодки (дисковые ) от превии с 2000г , но если смотреть именно на сиенну то они в 2 раза дешевле , а больше я ниче неменял . Хотя пардон : салонный фильтр от кэмри стал как родной .
Задние колодки подходят с передка Тойоты Витц.

Опубликовал [url=/user/nik79]nik.79 - апрель 13, 2015 - 20:32.

Заказал стойку стаба Фебест. Посмотрим скока проживет.

Опубликовал [url=/user/sirgynya]Sirgynya - май 5, 2015 - 23:41.

Стойка стабилизатора для sienna 3 подходит от Nissan Part N 54618-CY00A -700руб
Фильтр воздушный Kitto A-1519 -300руб
Фильтр салонный TSN -300руб
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - image_152.jpg
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - image_153.jpg
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - image_154.jpg

Опубликовал [url=/user/vas]Vas - июль 31, 2015 - 10:58.

Кольцо-прокладка выхлопной системы Sienna III, оригинальный номер 17451-0D140, цена exist заказ 11 дней - 2100 руб, наличие - 3000 руб!
Аналог номерок 771961, встает как родной, цена 170 руб.

Опубликовал [url=/user/toro78]toro_78 - май 17, 2016 - 15:29.

Список запчастей и заменителей на сиенну 2004 3,3 AWD. То что ставил сам.
Заменители тойота сиенна.pdf
(158.6 КБ) 281 скачивание

Опубликовал [url=/user/colibrii]colibrii - апрель 16, 2016 - 13:20.

Сиенна 3 двиг 2,7
в натяжителе ручейкового ремня 16620-36010 пластиковый ролик можно заменить на GATES T38018

Опубликовал [url=/user/gaikan]Gaikan - апрель 16, 2016 - 20:07.

Катушка зажигания подходит вот эта 9091902246

Опубликовал [url=/user/vklimk]vklimk - июнь 5, 2016 - 10:20.

Sienna 2008

1. ремкомплект опора амортизатора+опорный подшипник: KAYABA SM5423
Подшипник один в один с оригинальным. Опора встала как родная.
$35

2. Пружины передней подвески: Moog 81414
На виток больше, чем у оригинального, но прут чуть толще. Высота - такая же, как у оригинала.
В итоге машину держат на правильной высоте (как оригинал), жесткость тоже как у оригинала.
$160 за пару с учетом доставки из США (в РФ доставка будет еще дешевле, в РБ дурацкие пошлины вынуждают пользоваться посредниками).

Опубликовал [url=/user/svk]svk - июнь 30, 2016 - 19:54.

Менял кто нибудь сайлент-блоки задней балки? Что ставили, как ходит?

Опубликовал [url=/user/tarzan]Tarzan - июль 4, 2016 - 01:20.

Сайлент-блоки фирмы Точка опоры хорошая замена оригиналу, поставил уже на вторую машину держатся неплохо. Фебест не ставьте не проходит и пару месяцев.

Опубликовал [url=/user/edbig]edbig - декабрь 5, 2016 - 11:28.

Поменял задние ступицы - 42410-08020 (Сиенна-3 AWD), на внутренней части номер по KOYO - 3DACF037D8, в ЭКЗИСТе не бьётся, но вот http://oszz.ru/Search#q/3DACF037D-8 или https://www.emex.ru/f?detailNum=3DACF037D8&packet=-1, цена приятней, чем в оригинальной упаковке. На самой ступице больше никаких буковок и цифорков нет.
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - IMG_1733_0.JPG
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - IMG_1734.JPG
Ремонт, Замена деталей родных и аналогов. - IMG_1736_0.JPG

Опубликовал [url=/user/boroda]Boroda - февраль 28, 2017 - 10:06.
yuvoront
У меня есть такой каталог,на компе,но как им пользоваться и крэкнуть-непонятно,хотя инструкция к взлому есть-все на английском(((( Может кто поможет?
Автор темы
fizzik
Модератор
 Re: Ремонт, Замена деталей родных и аналогов.

Сообщение fizzik »

ТЕМА ЗАКРЫТА.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТУТ - Замена оригинальных запчастей аналогами
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться