Климат-контрольToyota Sienna-3. Тюнинг и обустройство

Расскажите о доработках Toyota Sienna-3, которые вы сделали или хотели бы сделать
Автор темы
S140
Участник
Участник
Всего сообщений: 91
 Климат-контроль

Сообщение S140 »

Давно зреет мысль, заменить ручное управление печкой, на авто режим как на более дорогих комплектациях. Сами блоки управления климатом стоят не дорого, что еще больше подогревает интерес :)
Понятно , что кроме них нужны датчики температуры по салону ( тоже не дорого), а что еще? и самое главное с проводкой... предусмотрено заводом такие замены?
Может кто заморачивался и в курсе данного вопроса ...

Реклама
Vlad
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 240
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Климат-контроль

Сообщение Vlad »

Я думал, что автомобили такого уровня производятся только с климатом :(
Sienna II рестайл 2008 3.5 limited 2WD. Минск.
Автор темы
S140
Участник
Участник

Сообщение S140 »

Тойота как всегда экономит на спичках))) Отсюда и интерес к этому вопросу...
Изображение
Изображение
Изображение

Хочется так:
Изображение
Изображение
Изображение

Все что нашел у американцев по данному вопросу , но тема не раскрыта
https://www.siennachat.com/forum/69-mod ... ienna.html
Vitus2008
Участник
Участник
Всего сообщений: 83

Сообщение Vitus2008 »

Я заморачивался но не глубоко. Проводка кастрированная в основном. Т.е. это значит что скорее всего придется все провода тащить. Самая большая проблема не проводка, а то что модули надо покупать с обрезками разъемов, поскольку разъемы не найти потом, и даже пины. В вашем списке ещё не хватает тфт дисплея вместо часов, там отображаются настройки климата. И кнопки на центральной панели, они управляют дисплеем. Просто я ставил дисплей и кнопки. Он теперь работает как бортовой комп. Подключается к приборке и кнопкам, которые тоже купил. Там проводов всего приходит 6-8. А ещё камеру на дисплей вывел. В мануале, который я выкладывал, все схемы есть.
Почему пишу про кастрированную проводку. У меня есть электрик очень прошаренный, который сращивает мозги после свапов дрифтерам. Купил туманки и переключатель подрулевой. Вопрос принципа - сказал сделаем как заводские. Проводки по капотом на туманки нет. Прокинули новую в блок предохранителей. В салоне все провода кинули по заводскому. Не работает. Причина в том, что под капотом стоит здоровое реле управления светом интеллектуальное. Оно для каждой комплектации свое, соответственно нет транзисторных ключей нужных, просто не распаяны. И ещё на приборке нет лампы на туманки, не распаяны, нет пиктограммы. Просто пустая дырка в корпусе. В итоге пришлось делать полуаналог, на обычных реле. Но включается все равно нормально, с подрулевой. Вот такая история, Тойота начала на проводке экономить. Тоже и с подогревом зеркал и повторителем поворотников в них - нет проводки.
Автор темы
S140
Участник
Участник

Сообщение S140 »

Vitus2008: 12 июл 2018, 14:33 Я заморачивался но не глубоко. Проводка кастрированная в основном. Т.е. это значит что скорее всего придется все провода тащить. Самая большая проблема не проводка, а то что модули надо покупать с обрезками разъемов, поскольку разъемы не найти потом, и даже пины. В вашем списке ещё не хватает тфт дисплея вместо часов, там отображаются настройки климата. И кнопки на центральной панели, они управляют дисплеем. Просто я ставил дисплей и кнопки. Он теперь работает как бортовой комп. Подключается к приборке и кнопкам, которые тоже купил. Там проводов всего приходит 6-8. А ещё камеру на дисплей вывел. В мануале, который я выкладывал, все схемы есть.
Почему пишу про кастрированную проводку. У меня есть электрик очень прошаренный, который сращивает мозги после свапов дрифтерам. Купил туманки и переключатель подрулевой. Вопрос принципа - сказал сделаем как заводские. Проводки по капотом на туманки нет. Прокинули новую в блок предохранителей. В салоне все провода кинули по заводскому. Не работает. Причина в том, что под капотом стоит здоровое реле управления светом интеллектуальное. Оно для каждой комплектации свое, соответственно нет транзисторных ключей нужных, просто не распаяны. И ещё на приборке нет лампы на туманки, не распаяны, нет пиктограммы. Просто пустая дырка в корпусе. В итоге пришлось делать полуаналог, на обычных реле. Но включается все равно нормально, с подрулевой. Вот такая история, Тойота начала на проводке экономить. Тоже и с подогревом зеркал и повторителем поворотников в них - нет проводки.
Отличный и развернутый ответ :good:
Дисплей у меня стоит на нем бортовой комп с настройками и камера заводская, кнопки имеются управлением дисплея, подогрев зеркал тоже есть :)
По итогу получаем , что нужны блоки управления климатом с разъемами и при правильной распайки все должно работать?!
Vitus2008
Участник
Участник
Всего сообщений: 83

Сообщение Vitus2008 »

Я не разобрался, где стоят датчики температуры. Возможно в плафоне впереди, если он большой. Второй возможно в управлении климатом задних пассажиров. Но так глубоко я не погружался, не было задачи такой. Вдохновение придет, разберемся с электриком, что надо докупить, чтобы не искать разъемы по всем разборкам. Но думаю пока моя цель тормоза поверспорт из Америке, а нас они в 2 раза дороже
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.