Зарекался я ничего не трогать хотя-бы в Сиене, но хотелка победила.
Итак, о чем речь?..
Примечание: если кто не любит читать много букв, можно попробовать все понять в видео роликах которые в конце темы.
Как-то раз я задумался, а что, если кто-то ударит машину на парковке (или еще где) и решит свалить без свидетелей? Был такой случай с предыдущей машиной. У меня стоит доп. сигнализация, которая реагирует на удары (как и 99% обычных, не штатных, сигнализаций). Так вот, что бы иметь хоть какой-то шанс на запечатление злоумышлинника я задумался, а почему бы не сделать так, что бы регистратор(ы), который обычно включается при проворачивании ключа зажигания, включался бы также и от сигнала сирены и продолжал снимал, скажем, минут 10.
Все знают, что такое реле времени - это такое реле, которое держит питание какое-то время после кратковременного поступления управляющего питания, например у нас в машинах такое реле стоит на обогреве стекла крышки багажника и зеркал.
Но еще одна задача - это реализовать такой сигнал с двух различных источников, т.е. в нашем случае - это штатное питание на прикуриватель и сигнал от сирены сигнализации, и чтобы они не пересекались. Конечно это все можно попробовать реализовать с помощью диодов (которые пропускают ток только в одном направлении), но почему-то после специалиста который реализовал через диоды, радио в магнитоле практически перестало ловить волны радиостанций, и они были убраны.
Поиски в интернете практически ни к чему ни привели, кроме схем, которые я полагал что оно, но было совсем не то. В итоге, методом тыка я пытался реализовать какую-то дичь, и как-то выпив стакан водочки, я зашел на ютуб, посмотрел пару роликов про устройство и работу реле, и уже через 10 минут я прозрел и все получилось

Фраза "Разрыв от питания на прикуриватель" означает, что штатный провод на питание прикуривателя (+) нужно разрезать, один конец (тот который будет идти от машины) пустить как управляющий плюс на реле, а второй (который идет от прикуривателя/лей) запитать от контакта реле для нагрузки (номер 30).
От сирены же провод разрезать ни в коем случае не нужно, а просто сделать врезку, что бы от нее поступал сигнал плюса когда сирена будет орать.
Если все-таки решитесь делать что-то подобное - не забудьте добавить в схему предохранитель на 15А от постоянного плюса, который идет от аккумулятора авто (найдете на видео ниже).
В схеме используются:
Ну и на последок небольшая киношка в стиле трэш

Ютуб убрал возможность соединять различные ролики в один, поэтому их четыре.