Апгрэйд поведения регистраторовМобильная электроника

Этот раздел для обсуждения сиенновских аудио-система и других мультимедийных устройств, таких как сигнализация, навигация, DVD, MP3-плееры и т.д.
Автор темы
Vlad
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 240
Ко мне обращаться: на "ты"
 Апгрэйд поведения регистраторов

Сообщение Vlad »

Всем привет.
Зарекался я ничего не трогать хотя-бы в Сиене, но хотелка победила.
Итак, о чем речь?..

Примечание: если кто не любит читать много букв, можно попробовать все понять в видео роликах которые в конце темы.

Как-то раз я задумался, а что, если кто-то ударит машину на парковке (или еще где) и решит свалить без свидетелей? Был такой случай с предыдущей машиной. У меня стоит доп. сигнализация, которая реагирует на удары (как и 99% обычных, не штатных, сигнализаций). Так вот, что бы иметь хоть какой-то шанс на запечатление злоумышлинника я задумался, а почему бы не сделать так, что бы регистратор(ы), который обычно включается при проворачивании ключа зажигания, включался бы также и от сигнала сирены и продолжал снимал, скажем, минут 10.
Все знают, что такое реле времени - это такое реле, которое держит питание какое-то время после кратковременного поступления управляющего питания, например у нас в машинах такое реле стоит на обогреве стекла крышки багажника и зеркал.
Но еще одна задача - это реализовать такой сигнал с двух различных источников, т.е. в нашем случае - это штатное питание на прикуриватель и сигнал от сирены сигнализации, и чтобы они не пересекались. Конечно это все можно попробовать реализовать с помощью диодов (которые пропускают ток только в одном направлении), но почему-то после специалиста который реализовал через диоды, радио в магнитоле практически перестало ловить волны радиостанций, и они были убраны.
Поиски в интернете практически ни к чему ни привели, кроме схем, которые я полагал что оно, но было совсем не то. В итоге, методом тыка я пытался реализовать какую-то дичь, и как-то выпив стакан водочки, я зашел на ютуб, посмотрел пару роликов про устройство и работу реле, и уже через 10 минут я прозрел и все получилось *x)
Простенькая схема без реле времени - просто сигнал от двух различных источников (сирена и ключ) на включение реле и подачу питания на прикуриватель, т.е. пока есть один из сигналов или сразу оба - прикуриватель работает
Простенькая схема без реле времени - просто сигнал от двух различных источников (сирена и ключ) на включение реле и подачу питания на прикуриватель, т.е. пока есть один из сигналов или сразу оба - прикуриватель работает
Схема, которая полностью решает задачу. Т.е. тоже самое что и первая схема, только питание на прикуриватели идет заданное время после поступления сигнала.
Схема, которая полностью решает задачу. Т.е. тоже самое что и первая схема, только питание на прикуриватели идет заданное время после поступления сигнала.
Добавил в схему переключатель, на тот случай, если хочу вернуть все как было в штатно, т.е. в одном режиме через реле времени и с двух сигналов, а во втором режиме - как будто никакой схемы и нет, т.е. как было прежде и штатно.
Добавил в схему переключатель, на тот случай, если хочу вернуть все как было в штатно, т.е. в одном режиме через реле времени и с двух сигналов, а во втором режиме - как будто никакой схемы и нет, т.е. как было прежде и штатно.
Фраза "Разрыв от питания на прикуриватель" означает, что штатный провод на питание прикуривателя (+) нужно разрезать, один конец (тот который будет идти от машины) пустить как управляющий плюс на реле, а второй (который идет от прикуривателя/лей) запитать от контакта реле для нагрузки (номер 30).
От сирены же провод разрезать ни в коем случае не нужно, а просто сделать врезку, что бы от нее поступал сигнал плюса когда сирена будет орать.
Если все-таки решитесь делать что-то подобное - не забудьте добавить в схему предохранитель на 15А от постоянного плюса, который идет от аккумулятора авто (найдете на видео ниже).

В схеме используются:
Два обыкновенных реле на 4 контакта (можно и минимум на 20А)
Два обыкновенных реле на 4 контакта (можно и минимум на 20А)
Одно реле времени купленное вот тут - http://www.12vi.ru/766/894/6393.html
Одно реле времени купленное вот тут - http://www.12vi.ru/766/894/6393.html
Ну и на последок небольшая киношка в стиле трэш :crazy:
Ютуб убрал возможность соединять различные ролики в один, поэтому их четыре.

Sienna II рестайл 2008 3.5 limited 2WD. Минск.
Реклама
Мельник
Супермодератор
Всего сообщений: 259
 Re: Апгрэйд поведения регистраторов

Сообщение Мельник »

А разве не все нормальные регистраторы срабатывают от датчика удара?
Автор темы
Vlad
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vlad »

Мельник: 07 июл 2018, 17:00 А разве не все нормальные регистраторы срабатывают от датчика удара?
От датчика удара регистратора срабатывает "экстренная запись", но это если регистратор включен. Обычно регистраторы питаются от прикуривателя, который работает только если ты провернул ключ зажигания. Можно запитать регистратор напрямую к аккумулятору, но это черевато высадкой аккумулятора в ноль.
Мельник
Супермодератор

Сообщение Мельник »

Ну у меня включается с поворотом зажигания,но и при выключенном зажигании при ударе начинает снимать.
Автор темы
Vlad
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vlad »

Мельник: 07 июл 2018, 17:08 Ну у меня включается с поворотом зажигания,но и при выключенном зажигании при ударе начинает снимать.
Значит хороший акум стоит в самом регистраторе. Кинь ссылку на модель.
Мельник
Супермодератор

Сообщение Мельник »

Все,посмотрел видео,стало понятно. У тебя сяоми,он без поворота ключа вообще не работает. А у меня подключен как магнитола,двумя проводами,т.е. есть ждущий режим.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Посмотри тему приблуды с али,я выкладывал там есть ссылка,у меня зеркало видеорегистратор с двумя камерами.
Автор темы
Vlad
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vlad »

Эх, меня жаба задушит столько $ отдать :(
Мельник
Супермодератор

Сообщение Мельник »

Моя жаба добрая :)
fizzik
Модератор
Всего сообщений: 146

Сообщение fizzik »

Vlad: 07 июл 2018, 13:21 ..... но почему-то после специалиста который реализовал через диоды, радио в магнитоле практически перестало ловить волны радиостанций, и они были убраны.
Осмелюсь предположить, что проблема скорее не в диодах, а в низком качестве преобразователя питания для регистратора. Как правило, на большинстве регистраторов разъем питания - мини-usb, и питание там 5в. А вот в штекере в прикуриватель, как раз и находится импульсный преобразователь 12в-5в. И этот преобразователь иногда может оказывать своими помехами сильное влияние на бортовую электронику, на доп оборудование (к примеру, беспроводные реле блокировок от охранных систем, и т.д.).

Сама идея правильная ))) делал так не раз, но только попутно с установкой охранного комплекса, и для включения регистратора использовал один из каналов системы, назначив на него пару-тройку программ - "вкл зажигания", "тревога".
Автор темы
Vlad
Постоялец
Постоялец

Сообщение Vlad »

fizzik: 09 июл 2018, 21:17 и для включения регистратора использовал один из каналов системы, назначив на него пару-тройку программ - "вкл зажигания", "тревога".
Я все каналы на двери и багажник израсходовал. Хотя, изначально мне с сигналкой регик тоже на канал повесили. Не очень удобно, т.к. ты не знаешь включен он или выключен в данный момент. А сейчас, если хочешь включить регик, то на пульте нажимаешь кнопочку, сирена пикнула тебе в ответ разок, реле сработало и будет работать еще минут 10.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Мобильная электроника»