martinez702: ↑17 авг 2018, 13:48
у меня 2:
1. "Описание
В задействованных автомобилях смазка внутри рычага переключения передач может переходить на другие внутренние компоненты, что приводит к их неправильному функционированию. Это может позволить переместить рычаг переключения передач из положения "стоянка", не нажимая на педаль тормоза. Если это происходит, когда стояночный тормоз не включен, это может привести к транспортному средству на колесиках и увеличить риск аварии.
Средство
Toyota отправит владельцу уведомление по почте первого класса, начиная с середины декабря, советуя владельцам записаться на прием к своему авторизованному дилеру Toyota, чтобы заменить электромагнитный блок блокировки переключения передач, удалить смазку и соответствующее количество смазки повторно бесплатно."
2. "Toyota определила, что газовые стойки, используемые для подъема и поддержки Power Rear Liftgate в некоторых автомобилях Сиенны с 2004 по 2006 год, могут быть изнашиваются раньше, чем ожидалось. По мере ухудшения газовых распорок производительность Power Rear Liftgate начнет ухудшаться, а Power Rear Liftgate будет работать медленнее, чем когда газовые стойки были новыми. Включены только автомобили Sienna, оборудованные задней задней подвеской. Владельцы могут заметить, что Power Rear Liftgate не останется в открытом положении. Если не ремонтироваться, газовые стойки могут не поддерживать вес подъемной двери, когда она открыта, и в конечном итоге газовые стойки могут ухудшиться до такой степени, что подъемная дверь упадет примерно на десять дюймов после того, как она достигнет полностью открытого положения, в этот момент мотор мощности включится и включит подъемную дверь в полностью закрытое положение. Это состояние может привести к травме человека, которого поражает лифт, когда он падает или когда он закрывается.
средство
Дилеры Toyota заменят стойки Power Rear Liftgate с новыми проектами NO NO CHARGE для владельца автомобиля"
Хм... и что действительно поменяют ????)))) Сиенна 2
Касательно первого пункта. Мне эту акцию провели, заменили соленоид в рычаге КПП. По поводу второй акции - молчат, инженер по гарантии сказал, что она в их программе для моей машины отображена как недействительная, или уже проведенная. Полагаю, дело в том, что первая сервисная акция свежая, от 2017г. А вот про аморты багажника - что то от 2008-2010гг. И, к тому же, скорее всего она применяется при жалобах владельца на подобный дефект.
[quote=martinez702 post_id=15424 time=1534502884 user_id=136] у меня 2: 1. "Описание В задействованных автомобилях смазка внутри рычага переключения передач может переходить на другие внутренние компоненты, что приводит к их неправильному функционированию. Это может позволить переместить рычаг переключения передач из положения "стоянка", не нажимая на педаль тормоза. Если это происходит, когда стояночный тормоз не включен, это может привести к транспортному средству на колесиках и увеличить риск аварии. Средство Toyota отправит владельцу уведомление по почте первого класса, начиная с середины декабря, советуя владельцам записаться на прием к своему авторизованному дилеру Toyota, чтобы заменить электромагнитный блок блокировки переключения передач, удалить смазку и соответствующее количество смазки повторно бесплатно." 2. "Toyota определила, что газовые стойки, используемые для подъема и поддержки Power Rear Liftgate в некоторых автомобилях Сиенны с 2004 по 2006 год, могут быть изнашиваются раньше, чем ожидалось. По мере ухудшения газовых распорок производительность Power Rear Liftgate начнет ухудшаться, а Power Rear Liftgate будет работать медленнее, чем когда газовые стойки были новыми. Включены только автомобили Sienna, оборудованные задней задней подвеской. Владельцы могут заметить, что Power Rear Liftgate не останется в открытом положении. Если не ремонтироваться, газовые стойки могут не поддерживать вес подъемной двери, когда она открыта, и в конечном итоге газовые стойки могут ухудшиться до такой степени, что подъемная дверь упадет примерно на десять дюймов после того, как она достигнет полностью открытого положения, в этот момент мотор мощности включится и включит подъемную дверь в полностью закрытое положение. Это состояние может привести к травме человека, которого поражает лифт, когда он падает или когда он закрывается. средство Дилеры Toyota заменят стойки Power Rear Liftgate с новыми проектами NO NO CHARGE для владельца автомобиля"
Хм... и что действительно поменяют ????)))) Сиенна 2 [/quote]
Касательно первого пункта. Мне эту акцию провели, заменили соленоид в рычаге КПП. По поводу второй акции - молчат, инженер по гарантии сказал, что она в их программе для моей машины отображена как недействительная, или уже проведенная. Полагаю, дело в том, что первая сервисная акция свежая, от 2017г. А вот про аморты багажника - что то от 2008-2010гг. И, к тому же, скорее всего она применяется при жалобах владельца на подобный дефект.
Я думал это распространяется только когда автомобиль на гарантии...
Нет. Существует такая практика у автопроизводителей. Выявленные возможные неисправности, влияющие на безопасность эксплуатации автомобиля, устранять бесплатно даже на автомобилях с истекшим сроком гарантии. Примеров масса. Так же бывают случаи исправления серьезных заводских дефектов после окончания срока гарантии, у немцев это называется "куланц". Пример - замена двигателей 4,2 ТФСИ у ВАГа. Меняли через полгода/год после окончания гарантии. У Мерседеса сходу не вспомню, но такое так же бывало.
[quote=Vlad post_id=15429 time=1534845007 user_id=108] [quote=martinez702 post_id=15424 time=1534502884 user_id=136] Хм... и что действительно поменяют ????)))) Сиенна 2 [/quote]
Я думал это распространяется только когда автомобиль на гарантии... [/quote]
Нет. Существует такая практика у автопроизводителей. Выявленные возможные неисправности, влияющие на безопасность эксплуатации автомобиля, устранять бесплатно даже на автомобилях с истекшим сроком гарантии. Примеров масса. Так же бывают случаи исправления серьезных заводских дефектов после окончания срока гарантии, у немцев это называется "куланц". Пример - замена двигателей 4,2 ТФСИ у ВАГа. Меняли через полгода/год после окончания гарантии. У Мерседеса сходу не вспомню, но такое так же бывало.
[quote=fizzik post_id=15430 time=1534846061 user_id=105] [quote=Vlad post_id=15429 time=1534845007 user_id=108] [quote=martinez702 post_id=15424 time=1534502884 user_id=136] Хм... и что действительно поменяют ????)))) Сиенна 2 [/quote]
Нет. Существует такая практика у автопроизводителей. Выявленные возможные неисправности, влияющие на безопасность эксплуатации автомобиля, устранять бесплатно даже на автомобилях с истекшим сроком гарантии. Примеров масса. Так же бывают случаи исправления серьезных заводских дефектов после окончания срока гарантии, у немцев это называется "куланц". Пример - замена двигателей 4,2 ТФСИ у ВАГа. Меняли через полгода/год после окончания гарантии. У Мерседеса сходу не вспомню, но такое так же бывало. [/quote] И даже спустя 9 лет с момента выпуска авто :shock:
Нет. Существует такая практика у автопроизводителей. Выявленные возможные неисправности, влияющие на безопасность эксплуатации автомобиля, устранять бесплатно даже на автомобилях с истекшим сроком гарантии. Примеров масса. Так же бывают случаи исправления серьезных заводских дефектов после окончания срока гарантии, у немцев это называется "куланц". Пример - замена двигателей 4,2 ТФСИ у ВАГа. Меняли через полгода/год после окончания гарантии. У Мерседеса сходу не вспомню, но такое так же бывало. [/quote] И даже спустя 9 лет с момента выпуска авто :shock: [/quote]