Проект катана (Jdm and itasha style)Бортовые журналы

Если вы хотите вести свой журнал, то можете создать свою тему. Если одной темы недостаточно, то напишите, в ЛС администратору форума, и мы создадим для вас подфорум
Автор темы
S140
Участник
Участник
Всего сообщений: 91
 Проект катана (Jdm and itasha style)

Сообщение S140 »

Буду рассказывать о своем проекте , что сделано , что планируется сделать :)
Для начала конечно был найден автомобиль, искал именно 2.7 на максимальной комплектации для этого двигателя (более 4-х месяцев ушло на поиски и просмотры) , уже не надеялся найти особенно учитывая тот факт, что таких машин и так не много, а уж 2.7 еще большая редкость, чем 3.5, которая хороша всем, но платить гос-ву по 45т.р не самая радостная перспектива. Да честно говоря и на осмотрах машин 3.5 восторга от их состояния у меня не вызывало!
Вообщем повезло и машина была найдена :Yahoo!:
Изображение
Как водится некоторое время после покупки , ездишь получаешь удовольствие и радость :) Но после "остываешь" и начинается поиск того , что хочется улучшить, поменять внешний вид, так сказать сделать семейный автомобиль более индивидуальным для себя. И вот в голове закрутились мысли , как это реализовать :muza: , отправной точкой для меня оказались ребята из VanCulture. Конечно плагиатить мне не хотелось, хотелось свое , чтобы стильно и по Японским канонам. Вообщем снова за изучение деталей :read:
Первое ,что многим приходит в голову - это конечно поставить красивые диски))) конечно же эта мысль и мне пришла первая))) Но ошибка многих заключается в том, что начинают пихать не впихуемое (то есть строить проект вокруг колеса, а не вокруг машины) , а ведь планируется на машине ездить и использовать ее по назначению и не забывать про рекомендации производителя. Имея в стоке у себя 17 колеса - конечно хочется поставить 20-е (учитывая тот факт , что они есть))) но посидев и подумав я решил для начала остановится на 18-х... Учитывая стилистику будущего проекта и просмотрев кучу дисков, остановился на дисках Fabulous Profound с полкой 2 дюйма
Изображение
Найти достойные с правильным вылетом и шириной, не кривые по адекватной стоимости оказалось не простой задачей....

Диски
Вот такая картина примерки диска:
Изображение
Параметры: R18 et42 7,5J ковка двух составная (очень легкие)
Казалось бы покупай резину подходящую ставь и едь) Вот только захотелось мне привести их в идеальное состояние (фактически новых) - убрать бордюку, полирнуть полки в "зеркало" и придать им цвет :crazy:
Снова закипел мозг , где делать чтобы качественно , недорого и по красоте :-o Перерыл весь интернет по поиску того кто это сделает (то отзывы плохие, то полки не полируют, то палитра цветов заканчивается на выборе серого и черного :-D ) и таки нашел))))
Все обговорили , цвет выбран, цена работы - адекват, качество -огонь!!! (если модеры разрешат буду вставлять ссылки контор - проверено лично ) если низя - пишите в личку.
1)Полки отполированы
2)Центра покрашены и покрыты лаком
3)Иннеры покрашены
Изображение
Немного подвели сроки исполнения - больше ждал чем было заявлено, но это того стоило! :good:
Резина
Тратить кучу денег на именитых производителей не хотелось, а купить хорошую и европейскую очень)
Выбор пал на дочку Мишки он же (michelin) - Сербского производителя (kormoran) - все на уровне!
Резина обалденная за свои деньги, цена - качество. Модель (kormoran suv summer) размер выбран R18 235/50 после всех танцев с шинными калькуляторами на предмет разности размеров. https://razmerkoles.ru/calc/

Обвес в процессе установки и замена штатной антенны удочки (на антенну меч) + установка противотуманных фонарей(мультифункциональные габариты и стопы) в заднюю губу (вместо катафотов)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Обвес установлен
Изображение
Изображение
Изображение
С обвесом пришлось немного помучатся, на предмет приклеивания. Хоть американцы и старались упаковать его таким образом, чтобы не деформировать при доставке, но почта есть почта (вообщем первичная установка, требует усадки по форме бамперов и порогов машины и через неделю вторичная проклейка швов)
Обвес от американской конторы citykruiser сама контора ничего в Россию не отправляет, через посредников как на Amazone (такой себе вариант) , нашел непосредственно прямого продавца с отправкой. Обвес качественный дороработка напильником не требуется при подгонке - крепежи в комплекте)
Установлены реснички на фары под карбон:
Изображение

Установлены коврики в ниши дверей и салона с логотипом (New Sienna) синяя окантовка
Изображение
Установлен пластиковый контейнер для мелочевки в центральный подлокотник
Изображение

В Питере изготовлен макет рисунка
Изображение

Идет подготовка машины
Изображение

Первый этап закончен
Изображение

На втором этапе будут работы по подвеске, тормозной системе, кое что под капотом :muza: и салону
Предварительный spec list:
1) BC Racing серия V1 тип VN с регулировками высоты (фултап) позволяет регулировать клиренс в широких дапазонах до -100 мм (30 регулировок жесткости)
2) BC Racing серия BR тип RN с регулировками высоты (фултап)
3) Gecko серии G-Street с регулировками высоты (фултап), жесткости (24 регулировки) (GKTO-098)
4) KT Racing с регулировками высоты, жесткости и развала (клиренс регулируется в диапазоне от 0 до -100 мм)
5) Передний и задний стабилизатор Megan Racing
Тормоза:
Предварительно DBA серия street или Gold с керамическими колодками

Под капотом:
Растяжка от Megan Racing
Воздушный фильтр K-N либо кит от HKS
Под очень большим вопросом :crazy:
HKS Supercharger Kit
Изображение
Решетка радиатора от SE
Фары Lexus style
Глушитель Vibrant 6"x10"x24" 2.5"IN/2x2.25"OUT

Продолжение следует :)
Последний раз редактировалось S140 13 июл 2018, 10:15, всего редактировалось 13 раз.

Реклама
Vitus2008
Участник
Участник
Всего сообщений: 83
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Проект катана (Jdm and itasha style)

Сообщение Vitus2008 »

Это не ковка. Вот ковка в твоем стиле https://baza.drom.ru/vladivostok/wheel/ ... 54485.html
8кг, forged моноблок.
"размер выбран R18 235/50 после всех танцев с шинными калькуляторами на предмет разности размеров" - обманули тебя калькуляторы - стандартный заводской размер 235-55-r18, 235-50-r19. Вылет у 18 и 19 дисков 35. Это все есть в каталогах.
Просто я этот путь проходил, сейчас у меня rays forged с ниссан 350z спецсерия. https://static.baza.farpost.ru/drom/149 ... 9_bulletin
https://static.baza.farpost.ru/drom/149 ... 7_bulletin
Размеры немного за пределами, но арки здоровые легко все влезло. Ширина диска 8.0/8.5" Вылет (ET) 30/33 мм. По вылету допускается отклонение до 5 мм.
Выбор резину одобряю, из тех же соображений купил тоже самое под брендом Tigar, масса восторженных отзывов по этой резине. И ходит она почти до 100 т.км. Есть реальные отзывы на каком-то форуме с микравтобусов. Они там ее уже несколько лет обсуждают и укатывают.
https://drive.google.com/file/d/1ucGnjM ... sp=sharing
Автор темы
S140
Участник
Участник

Сообщение S140 »

Даже спорить не буду что это не ковка, вон сколько обманщиков https://baza.drom.ru/wheel/wheel/?query ... s+profound которые утверждают обратное))) А слово «FORGED» на дисках не является априори знаком ковки :) Если быть совсем точным , то конкретно эти диски ковано-литые , об этом указывается на маркировке с внутренней стороны диска японцами :chelo: Что до калькуляторов шинных - я смотрел разницу по показаниям спидометра и изменения клиренса при той или иной высоте, и да я согласен за заводские параметры? но при условии ширины диска 7, арки да здоровые, а вот расстояние от кромки диска до стойки при условии изменения ширины особенно впереди крайне минимальны и рисковать проставками на ступицу мне не очень хотелось... Есть возможность поставить 20-е OZ 8j на 275.45 но это будет видно после винтов и дропа машины.
Последний раз редактировалось S140 12 июл 2018, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Vitus2008
Участник
Участник

Сообщение Vitus2008 »

Прям хочешь занизить? Пришлю тебе ссылки, есть на нашу сиенну тюненые комплекты пружин и есть койловеры. И даже пневма, но она вообще дорого. Только в Америке. Но не проблема. А вообще начни с тормозов.
https://www.amazon.com/gp/aw/d/B00TPGAG ... 5EFA&psc=1
Автор темы
S140
Участник
Участник

Сообщение S140 »

Ну не знаю как прям занизить, но (-50) на винтах (BC-ках) думаю уроню, хочется сделать статику... Пневма прикольно, но в бюджет не вписывается мой пока что) Сейчас на машину ставят лайт обвес, завтра планирую забрать, а там будем посмотреть :) за инфу спасибо , ежли что постучусь :friends:
Vitus2008
Участник
Участник

Сообщение Vitus2008 »

Размещу это здесь, поскольку проект должен быть интересный. И если кто будет интересоваться тюнингом наткнется на ссылку. https://www.carid.com/2011-toyota-sienn ... l+Drive%29
Чего тут только нет. Обычным пользователям стоит обратить внимание на стойки передние в сборе Монро по приемлемой цене.

Что за обвес?
Автор темы
S140
Участник
Участник

Сообщение S140 »

Вот такой Изображение+ задняя губа и пока на сток подвеске)
в дальнейшем не исключен и такой бампер Изображение
Автор темы
S140
Участник
Участник

Сообщение S140 »

обновил
Автор темы
S140
Участник
Участник

Сообщение S140 »

обновил
Автор темы
S140
Участник
Участник

Сообщение S140 »

обновил :)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Бортовые журналы»