Мне надо было поднять корму. Пробовал и межвитковые проставки, и проставки под пружины-не то. Сделали просто и правильно-сняли пружины, отсверлили чашки опорные от кузова, под них приварили металлический профиль 20 мм, приварили чашки на профиль, поставили пружины и машинка приподнялась...
Опубликовал дмитрий 8811 - июнь 5, 2013 - 21:33.
Имхо зря вмешался в конструкцию
Опубликовал tigra - июнь 5, 2013 - 21:41.
Не думаю. Езжу год и только удобства-не трёт, не цепляет, бордюров не боюсь.
Опубликовал SERGEY 1965 - июнь 6, 2013 - 13:20.
Привет. А где делал? И на цена вопроса? В местах сварки возможно последующее проявление коррозии. Обрабатывал антикором?
Опубликовал tigra - июнь 6, 2013 - 23:32.
Днлали знакомые гаражнаки которые обслуживают мои машины. Цену не помню-адекватная до 100. Обработали всё как надо.
Опубликовал Allexandre - июнь 9, 2013 - 19:49.
Я тоже ищу способы хоть немного "укрепить" корму, тоже попробовал несколько вариантов...
Вывод такой( конечно-же имхо):
для начала соглашусь с Дмитрием 8811, зря вмешались...,
высверливание чашек и установка проставки под них, это практически один в один обычная простака под пружину, ну если мыслить и рассудить логически-поставить проставку перед чашкой, т.е. выше её или в саму чашку, в верхнюю, - это тоже самое только сама проставка установлена на 1-2 см выше или ниже...,
по сути та-же самая проставка, и работает она одинаково, как говорится сантиметром выше или сантиметром ниже, суть от этого не меняется( я имею ввиду конечно-же не высоту кузова)...
Проставки действительно немного( а много нельзя) приподнимут, но и только..., в этом случае при загрузке пружина всё равно будет сжиматься и работать точно так-же как и работала, останется валкость и мягкость пружины, просто
"попа" будет зрительно немного выше...., сейчас под словом мягкость я имею ввиду не мягкость и комфортность хода машины в задней части, а мягкость самой пружины!!!, по мне бы чуть жёстче пружину сделать, но без ущерба( чтоб не пропала комфортность езды на не загруженной машине)...
Попробовал поставить силиконовую вставку( выглядить как лента)в пружину( вставка очень хорошего качества!), стало немного получше, но нужно понимать- при загрузке основное усилие принимает на себя только два витка пружины, между которыми непосредственно и поставлена проставка, что конечно-же не очень хорошо..., снял))))
Попробовал поставить межвитковые проставки поперечные, в этом случае каждая устанавливаются сразу на три витка ( а их 3 шт на одну пружину)и распределяются примерно под 120 градусов относительно друг друга, т.е. по всей пружине, и получается нагрузка при загрузке распределяется практически по всем виткам, эффект мне очень понравился, при загруженной машине попа не так сильно падает и чувствуется что пружина стала немного жёстче, а при пустой машине не теряется мягкость и комфортность хода)))))
Опубликовал tigra - июнь 9, 2013 - 23:24.
Межвитковые проставки блокируют рабоу нескольких витков пружины-пробовал-не то, а в моей ситуации работает вся пружина.
Опубликовал Allexandre - июнь 10, 2013 - 00:26.
Что значит блокирует? , типа в телегу превратилась??? , пружина работает, становится жёстче именно при загрузке, а в вашем случае - пружина какая была до установки проставок, такая и осталась, валкая и мягкая, жёсткости нисколько не прибавилось, только корма на незагруженной на 1-2 см смотрится выше,
внешний вид да и только.....,
Я совсем другое хочу донести, можно подобрать жёсткие пружины, будет выше стоять, будет держать больше нагрузки, но и соответственно будет "каменной'" на пустой машине, вот как раз этого и не хочется,
Нужно чтоб нагрузку держала больше, перестала быть валкой, но при этом не утратила комфортности и мягкости при эксплуатации в незагруженном состоянии))
Опубликовал tigra - июнь 15, 2013 - 22:52.
В моём случае пружина работает полностью, а у вас-частично. Как-то так.
Опубликовал СерЖ - июнь 16, 2013 - 20:03.
Allexandre, УВерен ваши заблуждения скоро станут явными для Вас. Чудес в природе. А тем более в елементарной механнике не бывает! Есть пружина, которая обладает определенными свойствами: Твердость, Длина прутка, Шаг, длина пружины, диаметр... Неужели думаете, Что силиконовые "проставки" сделают пружину Жоще? В своих требованиях вы хотите совместить в стандартной пружине или в нестандартной И мягкость и жёсткость, На загруженной чтоб не просидала - ФАНТАСТИКА. Правильнее наверно переоборудовать сиенку на пневмо подвеску. Вот тут можно настраивать жосткость, ход, Клиренс даже на ходу, может еще что то. Либо заменить пружины на торсионы, Которые использовались ещё в ЗаЗ 965! Вот там тоже можно было регулировать жесткость подвески.
Опубликовал nex_kgs - апрель 9, 2014 - 10:22.
Подскажите, пожалуйста подойдут ли на Сиенну 2005 проставки от Эстимы и перед, и зад? Купил в штатах Сиенну, хочу к приезду заранее проставки купить http://www.polimer-nsk.ru/
Опубликовал Igor_S - апрель 10, 2014 - 18:28.
Идея мне нравится, я бы тоже приподнял на 2-3 см. Перед покупкой проставок лучше найти б/у переднюю опору и заднюю проставку, ехать в магазин (если Вы в Москве или Новосибирске)и подбирать. Если поставите себе то отпишитесь какие поставили.
Опубликовал mihka_kvakin - октябрь 11, 2014 - 07:39.
После замены передних аммортизаторов от рекса приподнялась морда на 3-4 см и вид прямо скажем стал не очень. Поднял зад на 4 см установив проставки от естимы подошли идеально.
фото поднятой машины выложу чуть позже....
Опубликовал Dimass35 - октябрь 13, 2014 - 21:25.
НУ ДАВАЙ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ИНТЕРЕСНО
Опубликовал mihka_kvakin - октябрь 21, 2014 - 14:09.
Опубликовал mihka_kvakin - октябрь 21, 2014 - 14:12.
Проблема теперь в том что колеса нужно поболее, а то мелковато смотрятся
Опубликовал tigra - октябрь 21, 2014 - 21:33.
Ну я себе 18-е поставил..........mihka_kvakin
Опубликовал oleglr3 - октябрь 26, 2014 - 19:00.
http://www.airbagit.com/
на 3 есть
Опубликовал oleglr3 - октябрь 26, 2014 - 19:09.
http://www.airbagit.com/SearchResults.a ... a+sienna+3
вот тут на все
Опубликовал yuvoront - октябрь 27, 2014 - 17:17.
Есть такой набор для Тойоты Сиенны: http://www.etrailer.com/susp-2013_Toyota_Sienna.htm
Это по сути пмевнопружины, вставляемые в задние стальные пружины.
Комплект стоит всего $97.95.
Опубликовал Vadimf - октябрь 31, 2014 - 05:17.
Здравствуйте, что из себя представляют проставки от эстимы, можно фото?mihka_kvakin
После замены передних аммортизаторов от рекса приподнялась морда на 3-4 см и вид прямо скажем стал не очень. Поднял зад на 4 см установив проставки от естимы подошли идеально.
Опубликовал Vadimf - октябрь 31, 2014 - 05:29.
Хлипкие на вид, не для нашего климата. Первые морозы....yuvoront
Есть такой набор для Тойоты Сиенны: http://www.etrailer.com/susp-2013_Toyota_Sienna.htm
Это по сути пмевнопружины, вставляемые в задние стальные пружины.
Комплект стоит всего $97.95.
Опубликовал anhor67 - октябрь 31, 2014 - 18:58.
Можете, пожалуйста , подсказать номера амортизаторов и проставок и где заказывали.mihka_kvakin
Опубликовал mihka_kvakin - ноябрь 3, 2014 - 09:12.
Номер амортизатора единственный оригинал можно посмотреть в экзисте 48231-AE041 , проставки: ссылка в 11 сообщении, но брать надо от эстимы и только 40 мм, на вид очень толстая а когда устанавливается между пружиной и кузовом, родная резинка толщиной 1 см выбрасывается и все становится очень хорошо. Кстати субьективно машина стала собраннее, зад перестало качать. Хотя это наверно еще заслуга новых пружин, при установке обнаружилось что одна пружина сломана...
Опубликовал anhor67 - декабрь 4, 2014 - 17:38.
Спасибо. В каталоге поставщика Toyota Estima( T/L: с 05. 1990-01. 200# ) проставки 40 мм. Вы такие поставили? Я там задних других не нашёл, по 2036 руб. На сегодняшний день. У Вас здорово получилось.mihka_kvakin
Номер амортизатора единственный оригинал можно посмотреть в экзисте 48231-AE041 , проставки: ссылка в 11 сообщении, но брать надо от эстимы и только 40 мм, на вид очень толстая а когда устанавливается между пружиной и кузовом, родная резинка толщиной 1 см выбрасывается и все становится очень хорошо.
Опубликовал nik.79 - декабрь 5, 2014 - 08:22.
Проставки на Секвою в Москве брал тут
http://avto-polimer.ru
На Сиенну пока не интересовался.
Опубликовал anhor67 - декабрь 5, 2014 - 12:36.
Спасибо я тоже там буду брать, но в сортаменте Сиенны нет, Секвоя есть. Буду брать от Эстимы.
Опубликовал Валерич - декабрь 9, 2014 - 20:59.
Всем Привет! Не так давно установил на свою машинку проставки задних пружин фирмы Полиуретан. За одно поменял втулки переднего стабилизатора, а так же купил в запас задние сайлентблоки передних рычагов. Корма автомобиля поднялась на 2см. Установка заняла 20 минут на подъемнике. Уже проехал около 5000км. Очень доволен.
Номер заказа: 100010645
Заказанные продукты:
[1-12-1551]Проставка под пружину задняя подвеска
(верх) лифт +30 RUR 550.00 (x2): RUR 1100.00
[1-01-608]Втулка переднего стабилизатора. ID = 26 мм.
RUR 220.00 (x2): RUR 440.00
[1-06-1226]Сайлентблок рычага передней подвески,
задний. RUR 850.00 (x2): RUR 1700.00
Опубликовал ВАЛЛЕРИЙ - декабрь 9, 2014 - 22:07.
Красота! А я вытачивал из капролона по моему, т.е. мне вытачивали, размеры - на глаз. На пару тройку см. Поднялась, самое то, с учетом старых пружин и новых амориков(на тот момент, год назад). Задние сайлентблоки рычага передней подвески ставил от "ТОчка Опоры" - все замечательно! Подвеска довольно плотная получилась, ни какой раскачки или валкости нет.
Опубликовал kojuh2 - декабрь 9, 2014 - 22:33.
Вы-бы пару фоток выложили, други!!!
Опубликовал anhor67 - декабрь 10, 2014 - 13:32.
На том сайте где я заказывал проставки под задние пружины http://авто-проставки.рф/product/tlciiprado789095ipsumacm2126clm2126noaxv_642403 почти в 2 раза дороже (2888 р. с доставкой до Смоленска обошлось). Когда установлю выложу фото.Валерич
Всем Привет! Не так давно установил на свою машинку проставки задних пружин фирмы Полиуретан. За одно поменял втулки переднего стабилизатора, а так же купил в запас задние сайлентблоки передних рычагов. Корма автомобиля поднялась на 2см. Установка заняла 20 минут на подъемнике. Уже проехал около 5000км. Очень доволен.
Опубликовал Joy - декабрь 21, 2014 - 23:29.
Респект автору. Как крузакmihka_kvakin
Опубликовал Николай55 - декабрь 22, 2014 - 09:32.
Здравствуйте!
У меня Мазда МПВ. 3,0 л., левый руль, читаю Ваш форум давно, очень нравится атмосфера на форуме, очень доброжелательная и ненавязчивая. Приятно читать. Мечтаю о Sienna, но пока езжу на МПВ. Так вот, где-то месяц назад приобрел вот здесь: autobuffer.ru, корейские уретановые автобаферы в пружины. Были большие сомнения, заказывать, не заказывать, но... решился, заказали вместе с товарищем по комплекту. Он на VW Polo, я на свою. Установили сами, на улице, там все просто, есть инструкция. Хочу сказать, что у меня передние пружины были немного "просевшие", поэтому на перед заходили тяжеловато. Зад зашел нормально. Перед у меня где то на 1 см приподнялся. Машина "выровнялась", по ездовым качествам - "крены" стали ощущаться меньше, неровности, стыки, рельсы проходит намного лучше чем раньше. Жена сказала: "Какая-то машина одновременно стала упругая и мягкая?!" Да, звуков от подвески стало меньше слышно в салоне. Тормозит и разгоняется как -то по другому (по моему, меньше "проседает" при этом). Поло еще на гарантии, но товарищу тоже нравится, по ощущениям, то же, что и у меня. Поставили сыну на Avensis, и свату на Lexus RX 330. Все довольны. Удачи.
Опубликовал tigra - декабрь 23, 2014 - 00:19.
А не сорвёт пружину с этих проставок?Валерич
Опубликовал Валерич - декабрь 23, 2014 - 22:33.
После установки проставок, на подъемнике с висящими колесами, пробовал с помощью монтировки сорвать пружину с посадочных мест. Не вышло!!! Под нагрузкой надежность конструкции лишь усилится... Это мое личное мнение...
Опубликовал tigra - декабрь 23, 2014 - 23:00.
Тогда всё бут ок.Валерич
После установки проставок, на подъемнике с висящими колесами, пробовал с помощью монтировки сорвать пружину с посадочных мест. Не вышло!!! Под нагрузкой надежность конструкции лишь усилится... Это мое личное мнение
Опубликовал Sergus - июнь 18, 2015 - 19:19.
Поставил пружины для Киа Карнивал, на зад. Подробнее написал в теме "параметры пружин". Они выше, больше витков, толще пруток. Но брал неоригинал.
Опубликовал Олег Д - ноябрь 19, 2015 - 12:40.
Недавно установил вышеуказанные проставки на свою Сиенку - подошли идеально и стоят надёжно. Пружины были "подсевшие" из-за установленого газобалонного оборудования (и, наверное, времени). Без груза в багажнике от земли до фаркопа был очень маленький просвет - заезд на невысокий бордюр вызывал проблемы. После установки проставок всё стало как надо (проставки высотой 40 мм). На 18 дисках смотрится отлично. Сейчас стоят 17 с зимней резиной - ощущения также положительные. Заказывал в середине сентября из Новосибирска. С доставкой до Минска обошлось в 1513 RUR. Фото выложу позже (сейчас идёт дождь). "Валеричу" респект.Валерич:Всем Привет! Не так давно установил на свою машинку проставки задних пружин фирмы Полиуретан. За одно поменял втулки переднего стабилизатора, а так же купил в запас задние сайлентблоки передних рычагов. Корма автомобиля поднялась на 2см. Установка заняла 20 минут на подъемнике. Уже проехал около 5000км. Очень доволен.
Номер заказа: 100010645
Заказанные продукты:
[1-12-1551]Проставка под пружину задняя подвеска
(верх) лифт +30 RUR 550.00 (x2): RUR 1100.00
....
Опубликовал Boroda - март 4, 2016 - 08:19.
Олег Д
Такая же история) Вчера поставил-все отлично.Машинка приподнялась на 3 см. А то уж замучился-чуток пригрузишь и встречка постоянно моргает,а лезть за каждым разо регулировать-ну бред полный. Теперь все гуд. Валеричу респект за ссылку.
Опубликовал Igor_S - март 4, 2016 - 20:46.
Валерич, Женя, уточните артикул установленных проставок, по артиклу 1-12-1551 бъется лифт 40 а не 30 http://www.polyurethan.ru/product/prost ... 1-12-1551/ а лифт 30 это 1-12-155 http://www.polyurethan.ru/product/prost ... -1-12-155/
Опубликовал Boroda - март 5, 2016 - 11:44.
Igor_S
бъется лифт 40 а не 30
Честно говоря их собственную высоту я не замерял. Просто замерял высоту от пола до арки до установки проставок и после.Разница в 3 см. Ставил именно 1-12-1551
Опубликовал soa - март 25, 2016 - 21:52.
Кому интересно , на сиену 3 встали отлично. Ходовые качества не изменились.
Опубликовал Igor_S - апрель 21, 2016 - 19:39.
http://pnevmoballoni.ru/blogs/nashi-rab ... ota-sienna
Опубликовал сибиряк коля - апрель 22, 2016 - 20:51.
Да, это вещь!!! Интересно, В какую сумму она выкатывается?
Опубликовал alexhelik - май 17, 2016 - 09:28.
Добрый день всем. А кто-нибудь может снять размеры сего девайса. Дешевле есть возможность сделать, если получится то всем помогу в пределах 200 рублей будет.
Опубликовал Борбат - август 2, 2016 - 21:56.
Здорово но старый дедовский способ а именно проф труба 80 на 40 стенкой 3мм не требует обслуживания и делает свое дело не меняя жесткость пружины.
Опубликовал alexej-ka - август 3, 2016 - 12:21.
Я себе ставил такие полтора года назад. Два баллона в пружины, соединённые шлангами с тройником. А накачной штуцер вывел в отсек с домкратом. Как говорится один раз накачал и забыл (периодически проверяя давление). Вещь очень удобная и полезная, тем кто часто загружен или перевозит грузы. "Зад" машины практически не проседает.
Но есть и обратная сторона медали в этих баллонах (хотя может это мне не повезло). Буквально на днях при очередной подкачке услышал "шипенье". Оказалось, что растрескался и надорвался штуцер в месте соединения с баллоном (всё изделие монолитное), а при небольшом усилии и вовсе оторвался. Вот теперь ломаю голову как починить. Насобирал разных штуцеров, буду колхозить.
P.S. хотел добавить фотки, но никак не получается.
Может позже загрузятся.
Опубликовал Николай55 - март 22, 2017 - 21:43.
У меня три года стояли баллоны на МПВ (на задней оси, подкачку вывел под бампером), сейчас эти же баллоны переустановил на Сиенну. Тьфу, тьфу пока все Ок.alexej-ka
http://pnevmoballoni.ru/blogs/nashi-rab ... ota-sienna
Но есть и обратная сторона медали в этих баллонах (хотя может это мне не повезло).
Опубликовал Boroda - июнь 28, 2017 - 11:57.
А сколько в эти баллоны нужно давление накачивать? Человек интересуется,сам подсказать не могу-у меня проставки стоят.
Опубликовал Igor_S - июль 5, 2017 - 22:22.
На Крайслере ТаунКантри качал 1. 5- 2 атмосферы.