Кто нибудь менял сайлентблок заднего редуктора , если да то от кого подходит и какие размеры.
Опубликовал Дмитрий077 - декабрь 1, 2009 - 14:09.
)))У редуктора может быть САЛЬНИК!! а не сайлентблок!
Опубликовал ESG-Сергей - декабрь 1, 2009 - 20:53.
Всем, привет. Ты имеешь в виду салентблок кранштейна заднего деференциала. К сожалению он идет в сборе вместе с кронштейном, но я менял на дубликт, конечно это жалкое подобие, но есть вариант. Этот салентблок можно вырезать с кронштейна от полноприводного Тойота Ипсум, он точная копия нашего, единственно есть проблемма в том, можно ли его запресовать, лично я не пробовал. У меня из за частой замены дубликатов, кранштейн лопнул, пришлось заварить аргоном. Сейчас проставил дубликат с мягкой резиной, пока держится. Уже как месяца 2, как заказал оригенал, но пока не пришол. Если не прийдет до того как салентблок развалится, буду брать кранштейн от Ипсума (оналог Пикника)и от туда вырезать салентблок, сам кранштейн от Ипсума у нас стоит 100 баксов, а оригенал на Сиенну 340 баксов.puh1972
кто нибудь менял сайлентблок заднего редуктора , если да то от кого подходит и какие размеры.
Опубликовал Паша - декабрь 1, 2009 - 21:04.
Ребят, а из-за чего такая ерунда происходит?
Опубликовал Лёва - декабрь 1, 2009 - 21:07.
Наверно нужно перестать ездить!!!
Опубликовал СерЖ - декабрь 2, 2009 - 14:59.
Я менял в сборе с кронштейном. Согласен на замену на дубликат если нет возможности на оригинал. Я заказал в Езисте пришёл заменил-забыл. Причина выхода из строя вопрос интересный. Так понимаю кронштейн с саленблоком служит для гашения усилий редуктора при движении вперёд, назад. Этот узел в основном применяют на машинах "нового света". (источник ОД Тойота). На рафе4 его точно нет.
Личный опыт(шишка): заменил задний саленблок переднего рычага на аналог, пробег 2000км - появилась тема в техничке "Бряк в передке". Вчерась облазил всё ещё раз убедился - саленблоки в хлам! Скоро придут рычаги в сборе заменю. Опоры с подшипниками в норме, останутся...
Опубликовал STALKER - декабрь 2, 2009 - 15:05.
Значит меня все таки пронесло. Вовремя передумал и поставил оригинальные новые рычаги в сборе. Хотя вышли из строя только задние сайленты.sienna_driver
Я менял в сборе с кронштейном. Согласен на замену на дубликат если нет возможности на оригинал. Я заказал в Езисте пришёл заменил-забыл. Причина выхода из строя вопрос интересный. Так понимаю кронштейн с саленблоком служит для гашения усилий редуктора при движении вперёд, назад.
Опубликовал ESG-Сергей - декабрь 3, 2009 - 16:36.
Вообще салентблок в кронштейне, если оригенал, прослужит 150000-180000 км. Так что если поменять на оригенал, то можно забыть о нем на лет 5-6.
Опубликовал edbig - декабрь 13, 2010 - 09:53.
У данного сайлентблока параметры следующие:
втутренняя втулка- вн.диаметр 14,2мм, длина 64мм,
наружняя обойма- нар.диаметр 78,5мм, длина 34мм.
У парней из полиуретан.ру - это № 1-12-283;
по Febest - TMB-SXM15. Я сегодня поставил Febest...будем посмотреть.
Опубликовал Пауль - июнь 4, 2011 - 11:26.
Заказал в Полиуретане "Передняя подушка заднего редуктора. № 1-12-283"
Уже давно и что-то мутят, не нравится мне это... На сайте все красиво, но тянут что-то кота за...
Опубликовал spas - июнь 10, 2011 - 23:44.
Поставил аналог от ипсума, 3 месяца проблем никаких вроде прижился ))) заказывал на febest
Опубликовал Александр-63 - июнь 11, 2011 - 17:30.
Мои пять копеек.
Я уже где то писал про это.
Местный кулибин выпрессовал старый и запрессовал новый
от опоры двигателя ВАЗ-2108.
Только пришлось доп кольцо вытачить.
Стоит уже второй год полет нормальный.
Опубликовал Пауль - июнь 12, 2011 - 08:17.
Следуя этой логике, нам нужны только размеры под болт, а там применить все, что меньше диаметром. Смущает некоторая несоосность, но если 2 года полет нормальный, то, думаю смысл в этом есть...Александр-63
Мои пять копеек. Я уже где то писал про это. Местный кулибин выпрессовал старый и запрессовал новый от опоры двигателя ВАЗ-2108. Только пришлось доп кольцо вытачить. Стоит уже второй год полет нормальный.
Опубликовал dmru - июнь 15, 2011 - 17:26.
Сегодня тоже поменял. Поставил пока febest TMB-SXM15 без замены самого кронштейна.
ноль пять часа и тысяча руб за работу.
мастера, правда, как увидели febest, стали громко ругаться. типа качество не гуд.
посмотрим....
Опубликовал Пауль - июль 2, 2011 - 07:37.
Получил из Полиуретана "Переднюю подушку заднего редуктора. № 1-12-283" цена 900 плюс доставка, подошла как родная, живучесть проверим эксплуатацией...
Опубликовал spas - май 2, 2012 - 22:49.
Febest накрылся через полгода, все таки качество полное г... , под стать дорогам.
Опубликовал ESG-Сергей - май 6, 2012 - 16:33.
Всем привет. Вот фотки Новосибирского полиуританового салентблока и заводского Китая. Новосибирск - 31 бакс, Китай - 17 баксовПауль
Получил из Полиуретана "Переднюю подушку заднего редуктора. № 1-12-283" цена 900 плюс доставка, подошла как родная, живучесть проверим эксплуатацией...
Китай Полиуритан-Новосибирск
Опубликовал Wolkushka - май 6, 2012 - 20:35.
У меня тоже порвался. Буду покупать в сборе с кронштейном...
Опубликовал edbig - сентябрь 4, 2012 - 11:51.
Вчера кончился в хлам сайлент от Febest. Один год и 9 месяцев и 35 тыс. Миль, в два раза меньше чем родной ходил.
Опубликовал wolk - сентябрь 4, 2012 - 15:21.
Видимо не стоит их ставить ни сюда, ни в передние рычаги-результат один будем брать родное.
Опубликовал Мих - сентябрь 4, 2012 - 21:45.
Поставил фебест, прокатил 5тыс. Пока в норме. Отдавать 300у.е. не вижу смысла ради замены одного с/блока. Даже если буду менять 1раз в год при цене с/бл. 30у.е. хватит на 10 лет - машину нужно менять чаще.
Опубликовал Igor_S - сентябрь 6, 2012 - 05:43.
Я такой себе уже поставилПауль
Заказал в Полиуретане "Передняя подушка заднего редуктора. № 1-12-283"
Уже давно и что-то мутят, не нравится мне это... На сайте все красиво, но тянут что-то кота за...
http://www.polyurethan.ru/index.php?sea ... 3&x=7&y=11
прошел 5000 пока все нормально
Опубликовал Пауль - сентябрь 6, 2012 - 18:59.
Мог бы 14-й пост привести в цитате, позитивный...Igor_S
Я такой себе уже поставил
http://www.polyurethan.ru/index.php?sea ... 3&x=7&y=11
прошел 5000 пока все нормально
Опубликовал Igor_S - сентябрь 6, 2012 - 21:47.
Павел извини, не прав я. Просто хотел сделать акцент на каталожный номер детали, чтобы по номеру найти деталь на сайте производителя и кинуть ссылку.Пауль
Мог бы 14-й пост привести в цитате, позитивный...
Опубликовал Мих - октябрь 20, 2013 - 10:39.
Фебест прошел 67тыс. (в годах - 1год(хотя какая разница сколько лет)) завтра буду менять.
Опубликовал Igor_S - октябрь 20, 2013 - 19:52.
http://www.polyurethan.ru/search/?searchstring=1-12-283 прошела уже 15000 км выглядит как новая.
Опубликовал Игорь Николаевич - октябрь 20, 2013 - 22:59.
Кронштейн в сборе оригинал- 4000 рублей продаю.
Опубликовал Юрий Юрьевич - март 7, 2014 - 15:23.
АКТУАЛЬНО?Игорь Николаевич
Кронштейн в сборе оригинал- 4000 рублей продаю.
Опубликовал Игорь Николаевич - март 7, 2014 - 20:34.
Актуально, лежит в упаковке и ждет свою машинку.
Опубликовал Okella - март 20, 2018 - 11:46.
Обновим темку. Лет 5 назад, когда машину купил, заметил оторванный сайлентблок кронштейна заднего редуктора. Тогда же поменял сайлентблок на фебестовский. А тут менял масла в редукторе и раздатке и заметил , что сам кронштейн лопнул в районе сайлента.
Ичто-то мне подсказывает, что обойма сайлентблока начала ржаветь и расперла сам кронштейн. Теперь вот сижу думаю , что туда запрессовать. Экзист утрверждает, что есть полиуретановые от "точка опоры"

А на сайте самого производителя в списке запчастей для Сиенны это сайлент не указан.
Опубликовал сибиряк коля - март 15, 2018 - 17:19.
Я ставил "точку опоры", второй год ходит. Как приобретал? Тупо принёс старый, как образец, ребята мне его и выдали. Даже не помню, был ли на нем номер...