KIa Карнивал-Вито-Nissan Primastar-Renault Espace- Sienna ⇐ Сравнение минивэнов
-
Автор темыVladimir Ros
- Участник
- Всего сообщений: 61
Re: KIa Карнивал-Вито-Nissan Primastar-Renault Espace- Sienna
бак побольше позволяет реже заезжать на заправку - это понятно!
но 70л за двойку мне не подходит - у меня сейчас в семье вторая машина нива и на даче она решает все задачи, но из Москвы или в Москву привезти диван или холодильник ... почему то у нас все время какая то движуха - то дочери, то сыну, то самиммммммм поэтому двойка у меня должна уметь убираться
вам для себя нужно определить. мне как вариант предложили два баллона - на место запаски 40 и за одиночку 50 - но тут уже я подумал, что мне не трудно каждые выходные заехать на заправку и не захотел городить на два баллона
но 70л за двойку мне не подходит - у меня сейчас в семье вторая машина нива и на даче она решает все задачи, но из Москвы или в Москву привезти диван или холодильник ... почему то у нас все время какая то движуха - то дочери, то сыну, то самиммммммм поэтому двойка у меня должна уметь убираться
вам для себя нужно определить. мне как вариант предложили два баллона - на место запаски 40 и за одиночку 50 - но тут уже я подумал, что мне не трудно каждые выходные заехать на заправку и не захотел городить на два баллона
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 368
- Авто: Toyota Sienna II 3.3 AWD 2003 XLE Limited Edition *Dorestyle*
- Ко мне обращаться: на "ты"
а вариант на крышу засунуть и запихнуть в бокс типа Thule? на старом форуме на эту тему написано ... шланги идут через крышу по креплению реллинга. я себе так думаю ставить ...
Можно просто Санёк 😎
-
Автор темыVladimir Ros
- Участник
такой вариант вообще не рассматриваю - физика в моей голове против! одно дело просто высокое расположение и смещение центра масс, но еще ... ведь газ у нас "сжиженый"!!!!! т.е. при неполном баке в нем будет наблюдаться эффект "бочки на колесах" - при маневрировании будет очень не слабый опрокидывающий момент именно от передвигающихся жидких масс в баке на крыше!!!
совершенно точно - не мой вариант!!!
совершенно точно - не мой вариант!!!
-
- Участник
- Всего сообщений: 58
Да не ...опять же высота.бокс не снять и катайся с ним по жизни.с таким вариантом я ТО даже не пройду так что .самый оптимальный вариант для меня это вместо запаски
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 261
Там же не запаска,а докатка и тор на 50 литров будет сильно снизу торчать.По крайней мере на 2-й сиенке так. Пробовали мне разные баллоны вместо докатки-ни один нормально не стал.
-
- Участник
Надеюсь не разочеруюсь.По бардюрам не прыгаю,в деревни не езжу .Самое главное чтобы бак не был самой низкой точкой машины
Многого сказать не могу т.к. говорю что предлогали.знаю, что на сиенны дорестайлинговые в докатку не ставили.с чем это связано сказать не могу.было 3 варианта,выбрал подходящий для меня.
Надеюсь не разочеруюсь.По бардюрам не прыгаю,в деревни не езжу .Самое главное чтобы бак не был самой низкой точкой машины
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 261
-
Автор темыVladimir Ros
- Участник
про "вместо докатки на С3" - ситуация спорная, я находил, но сейчас не могу найти - парень писал, что ему срезали какой то кронштейн от докатки и всунули 50л - и на фото он можен на сантиметр-полтора был виден из-под порога. но когда я приехал ставить в Резол и рассказал про него - они примерили несколько баллонов и 50л так у меня и не получился - торчал сантиметров на 5 - для меня это слишком много - точно цепану в деревне. а 40 - нет смысла - зальется всего 30-33 ... это на миль 100... мало совсем. но возможно в рестайле С3 что-то изменилось
-
- Участник
Ну не знаю.говорю на дорестайл они такого не ставили.Это знаю точно
-
- Участник
В общем подумав и рефив ,чтоб с немецким ТО не попасть ,поставят мне бак в багажник за однерку.жаль конечно:sorry: Но в литве проходят ТО с баком в докатке
В общем подумав и рефив ,чтоб с немецким ТО не попасть ,поставят мне бак в багажник за однерку.жаль конечно:sorry: Но в литве проходят ТО с баком в докатке
-