KIa Карнивал-Вито-Nissan Primastar-Renault Espace- SiennaСравнение минивэнов

Сиенна в сравнении с другими минивэнами
Автор темы
Vladimir Ros
Участник
Участник
Всего сообщений: 61
 KIa Карнивал-Вито-Nissan Primastar-Renault Espace- Sienna

Сообщение Vladimir Ros »

Таков мой путь в минивэны. Карнивал был куплен новым в 2001 году. Порадовал внешним видом, мощностью 6-цилиндрового мотора, комплектацией. Но начал ломаться через год- сгнила трубка задней печки и ... через какое то время перегрев головы и ...попадос на ремонт. Продал рукастому, который был готов ремонтировать сам. В заголовок не попала , но параллельно понадобилась вторая машина и купили праворукую Хонду Одиссей 2000г.в. появилась возможность сравнить японцев с корейцами. Оснащение, трансформации салона. Размеры. При внешнем выигрыше Карнивала внутри Одиссей разложил его напрочь!
Мерседес Вито нравился внешне и дизель, достаточно экономичный, мы в то время много путешествовали в Европу и экономичность была важна. Но мерс удивил ущербностью трансформации и например отсутствием лампочки в багажнике! Не удивил дороговизной обслуживания! В Европе встретили Опель Виваро и он был ну очень хорош! По возвращении выставили Мерс на продажу и заказали у знакомых Виваро из Германии. Виваро-Трафик-Примастар - близнецы, нам нашли Ниссан Примастар. В хорошей комплектации, почти как мультивен. 4-х летний на момент покупки. Радовал нас ещё 4 года. Не смотря на 100 дизельных коней наказали на нем больше всего! Хорватию посетили раза 4. Болгарию раз 5. Германия Франция Голландия тоже раз 5-6. Но в последнюю на нем поездку заглох посреди автобана... правда из-за какой-то фигни, немецкий автосервис всего 300 евро взял и как-то не внятно рассказал про какой-то жгут, но по дороге домой уже в Беларуси сдох дмрв и было принято решение починить и продать. К этому времени пришла пора продавать и Одиссея. Старшие дети подросли и перестали с нами путешествовать, поэтому решили купить минивэн поменьше.
Выбор пал на Рено Эспейс. 4-летний, 1.9 турбо 197л.с. просто чума какой быстрый. Вот он провоцировал погонять, причём со светофора он трогался плавно но к 60 просто пер! Но оказался жестковатым и с короткими ходами подвески. Для хороших дорог в Европе самый оно, а вот по дороге в Болгарию через Украину и Молдову.... передние стойки просто сдохли..... совсем. Ремонт в Болгарию оказался не дорог. Также откатались 4 года. По трансформации вспоминали Одиссей с его убираемым в пол третьим рядом!
Поэтому когда пришла пора на первый план Крайслер Грандвояджер. Дизель. В пол убирают и второй и третий ряд.....поездил посмотрел. Выглядит хорошо! Но....уж больно много про него пишут о ремонте и убираемым в пол второй ряд сильно опечалил. Тойота Сиенна нравилась внешне и смотрел тест-драйв сравнение ее с Крайслером и американским Одиссеем. Но 260 коней смущали конским налогом. Но у Крайслера ещё и года оказались в продаже старше моего психологического порога......так я пришел в рассмотрению Сиенны. При более тщательном нашёл что есть двигатель 2.7 . Полный привод мне особо и не нужен. Теперь у нас Сиенна 3. Уже два года. Трансформайия салона одна из самых лучших. Места хватает всем. За одиночку в третьем ряду поставил газовый баллон. Двушка чаще убрана в пол - решаются практически все жизненные задачи. Иногда ностальгирую по экономичному дизелю, но зимой очень радуюсь тёплой печке! Наверное идеал не достижим, но Сиенна очень близко к нему подобралась!

Реклама
boris
Участник
Участник
Всего сообщений: 58
 Re: KIa Карнивал-Вито-Nissan Primastar-Renault Espace- Sienna

Сообщение boris »

Vladimir Ros, на 50л баллон стоит?на сколько его хватает?
А что на газе ге экономно,что дизель вспоминаешь?
Автор темы
Vladimir Ros
Участник
Участник

Сообщение Vladimir Ros »

да, баллон 50, но все 50 налить не возможно, стандартно заправляю от 30 до 42л, хватает на 130-170 миль - мне хватает, чтобы заправляться раз в неделю по дороге "на дачу- с дачи". сравнивать с дизелем не очень корректно - что на Ниссане, что на Эспейсе полного бака хватало на 1000км с лишним. - это серьезный задел , практически автономное плавание! расход на дизеле не выходил за 10л/100км, а средний - в районе 8л! при газе в 15л - "стоимость километра" сопоставима, но на дизеле не нужно "мелких регулярных движений" на заправку и не нужно думать "куда пристроить баллон в багажнике" .... но не все так однозначно )))) уже в сентябре дизельной машине нужна "вебаста" - по московским пробкам можно полдня ездить и не согреться - и самому холодно и камеры сгорания и все внутри "зарастает" жирными отложениями недогоревшей соляры.... поэтому и написал, что идеал ..... где то рядом!
boris
Участник
Участник

Сообщение boris »

Vladimir Ros, ну запас хода понятно что разный. Я имел ввиду стоимость езды на 100км
Интересуюсь т.к. себе тоже бак на 50л вместо запаски ставить буду.сейчас езжу на дизеле
Автор темы
Vladimir Ros
Участник
Участник

Сообщение Vladimir Ros »

на какую машину? есть место в багажнике то? я езжу на газе и еще в советские времена на 6-ке ездил на газе. - все зависит от того, есть ли "заправка по дороге" - чтобы не уходить с маршрута в своей стандартной жизни. на Сиенне расход газа порядка 15л/100км. летом поменьше - наверное 13л/100км. - остальное вы легко посчитаете по тому, какая ситуация сейчас на заправках в вашем регионе. в москве сейчас солярка стоит 44р +/-, газ 19-20р/л. так что на газе даже при двойной разнице в расходе ездить выгоднее.
boris
Участник
Участник

Сообщение boris »

Vladimir Ros, беру себе сиенну 3.5,15 года.чтоб багажник сохранить полностью поставят баллон вместо запаски.а с заправками всё хорошо
Сейчас превия дизельная
Автор темы
Vladimir Ros
Участник
Участник

Сообщение Vladimir Ros »

в сиенне 3,5 разьве есть запаска? привод полный?
boris
Участник
Участник

Сообщение boris »

Vladimir Ros, нет не полный.в общем в рестайлинговые бак могут поставить "снизу" там докатка есть
Автор темы
Vladimir Ros
Участник
Участник

Сообщение Vladimir Ros »

у меня тоже не полный и докатка есть, под правым сиденьем второго ряда
т про машину в которую смогли на это место воткнуть 50л баллон я читал на драйве,
но оказалось, что не все установщики такие прошаренные - мне не смогли так плотно упихать - баллон немного выступал и я побоялся, что в деревне цепану его на грунтовой.
поэтому мне поставили в нишу пола за одиночкой третьего ряда. одиночка теперь не убирается, но убранной двушки хватает и для холодильника и для всех хоз нужд
так что тут каждый выбирает для себя, но варианты есть
boris
Участник
Участник

Сообщение boris »

Vladimir Ros, мне предложили или в багажник за двойку на 70л или за одно место на 50,ну и 3ий варинт вместо запаски.решил. чтоб он не мешал .но вообще хотелось бы побольше бак
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.