Замена задних сайлентблоков в передних рычагахToyota Sienna-2. Проблемы, ТО, ремонт

Всё, что касается технической части

Модератор: fizzik

Информация
Дорогие друзья! Если кто знает заменитель оригинальной запчасти, просьба сразу указывать номер альтернативы, а не просто писать "подходит от того-то и того-то"
Мельник
Супермодератор
Всего сообщений: 259
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Замена задних сайлентблоков в передних рычагах

Сообщение Мельник »

Замена задних сайлентблоков в передних рычагах Сиенны 2

Реклама
Автор темы
fizzik
Модератор
Всего сообщений: 146
 Замена задних сайлентблоков в передних рычагах сиенны

Сообщение fizzik »

Опубликовал Евгений Саныч - июнь 20, 2009 - 12:48.

Доброго всем здоровья! Хочу попробовать заменить задние сайлентблоки в передних рычагах на сиенне. Делал эту продцедуру не раз на камри 1993г. (хотя по каталогу оригинальных з. Ч это не пологалось). Новый сайлентблок 250руб. Рабора по замене(снять заменить поставить) 1000руб.
Внимание вопрос! пробавал ли это делать кто нибудь на сиенне раньше, и если нет то нет ли у кого нибудь старого(б/у )рычага для экспиремента?
Думается игра стоит свеч.Какие будут соображения!? Заранее благодарюза инф.

Опубликовал Владлен - июнь 20, 2009 - 19:50.

Если не получится, отдам 2 рычага за недорого. Я думал менять, в сервисе отказались. Только рычаг. Купил, а потом оказалось что не они постукивали.

Опубликовал Евгений Саныч - июнь 21, 2009 - 18:42.

Во вторник у меня должны быть сайлентблоки, можно было бы встретится в среду, для визуальной примерки или сразу покупки? Мой тел. В личке, жду звонка, заранее спасибо.

Опубликовал Дмитрий077 - июнь 21, 2009 - 20:36.

А сайлентблоки от чего будут? У меня лежит комплект рычагов-хочется сделать из них запасной комплект.

Опубликовал Евгений Саныч - июнь 21, 2009 - 22:03.

Я буду примерять от камри и калдины она же карина е

Опубликовал Евгений Саныч - июнь 26, 2009 - 13:33.

Доброго всем здоровья. Моя попытка замены задних сайлентблоков в передних рычагах, увы не увенчалась успехом, ни один из доступных мне сайлентблоков продающихся отдельно по тем или иным параметрам не подошел. Зато я выяснил что сами рычаги подходят от хайлендер RX330 ну это возможно многие знают и без меня.

Опубликовал Владлен - июнь 26, 2009 - 16:38.

Вроде у CAMRY тоже точно такие же.

Опубликовал STALKER - июнь 27, 2009 - 10:07.

Мои сайлентблоки тоже "приплыли". Вчера менял диски тормозные передние и стойки стабилизатора. Увидел, что пора и сайлентблоки менять.
Обнаружил также офигенный ляп, по причине которого испытывал долгое беспокойство.
Когда в Ключ-авто Тойота Краснодар два года назад менял передние стойки целиком, менял также и стойки стабилизаторов. Правда уже после замены стоек. Через пару недель. И тогда, по сути сразу после замены стали беспокоить посторонние стуки и похрумкивание спереди слева. Был еще раз в Ключ-авто Тойота. Заставлял снимать и перепроверяять сборку стоек (так понял нихрена ничего они не снимали и не перепроверяли). А хрумкало верхнее сочленение стойки стабилизатора с корпусом аммортизационной стойки. Если бы я знал...левую стоечку бракоделы не смогли видно открутить, веретели видно пневмой долго и верхний "шар" просто уничтожили. Он реально болтался! Не пойму также и тот факт, как в Москве в этот январь, заплатив в АЛЬФА на Ленинском за диагностику передней подвески и рулевого управления я не получил замечаний по подвеске? Это диагностируестя элементарно! Почему? На правой стороне стояяла стоечка тоненькая, которую я привез тогда на замену. А на правой осталась толстая, точно такая же, как я привез и в этот раз. Кстати, почему под одним номером есть две вариации стоек? Сфоткал на телефон, выложу позже. Очень сильные отличия: шар больше, сама "палка" тоже. ЖДаже болты под резьбу длиннее. Размеры и резьба одинакова.
Этот момент тоже в Альфе оставили без внимания.
Да я и сам заметил только после съема правой и начала съема левой. Но я Сиенну не каждый день перетряхиваю.
После таких впечатлений становится понятным явление в европе и США по сдаче в почасовую аренду оборудованных автомастерских для самостоятельного обслуживания и ремонта своих авто. Все это время (два года!) я ездил, думая о том, что передок Сиенны перебран и не мог понять, что же там щелкает и похрумкивает.
Короче, стойку левую мало того, что не заменили, ее кончили и оставили на месте. А мою новую оставили себе, по сути спиониздили! Вчера ребята в "Покрышкино" мудохались минут 40, отворачивая верний раздолбанный крепеж стойки. Поменяли - все! Ничего не щелкает, не хрумкает ни в каких режимах! Официалов - в топку!!! Обязательно заеду и разнесу им скандал по этому поводу!

Опубликовал Arthur61 - июнь 27, 2009 - 12:44.

Можно при замене каких -нибудь запчастей требовать старые запчасти после замены , а еще лучше проследить самому . Обманывают часто а тут будет очень трудно .

Опубликовал 795 - июнь 29, 2009 - 11:04.

Все замененные детали должны возвращать клиенту. Если только это не замена по гарантии или технические жидкости. А уже клиент решает брать или не брать. Вот поэтому я стараюсь по возможности обслуживать машину самостоятельно. И только трудоемкие или требующие спецоборудования работы провожу в сервисе.
Недавно при замене масла в заднем мосту обнаружил следы зубила на сливной пробке, хотя она и шестигранником отворачивается элементарно.Слитое масло было чернющее и на магните полно опилок.
А в документах значилось, что машина прошла ТО у дилера перед продажей. Так что слесаря везде одинаковы, что у нас, что за бугром.

Опубликовал STALKER - июль 26, 2009 - 16:44.

Краткий отчет о замене передних рычагов в сборе и возможности замены сайлентблоков отдельно.

Поскольку меня отговорили заниматься перепрессовкой сайлентбоков, я купил оригинальные рычаги в сборе по 7.500 рур за шт. Заказал в Экзисте, моссковский поставщик левый поставил, правый пришлось перезаказывать и жду еще неделю. Сегодня левый поменял. Работа заняла 30 мин. Менял там же, где и ступицу. Тойотовские люди на ул. Фадеева, напротив г-цы АТОН в Краснодаре. Отработанны все движения. Денег взяли 1.200 рур вместе с защитой (снять/поставить). Сложность в необходимости снятия/установки опоры ДВС со стороны ремонта и отворачивания гаек центральной опоры ДВС (это тем, кто решил в домашних условиях заняться сайлентблоками). Еще мешает труба стабилизатора при отворачивании и установке заднего болта переднего сайлентблока. В остальном все просто. Качественный инструмент + опыт = скорость и отсутсвие косяков. Сфоткал также коды сайлентблоков. Раз есть маркировка, значит дожны быть и детали эти в оригинале (возможно на другие модели). Пробил код заднего сайлентблока по базе оригинальных детале ТОЙОТА - нет такой детали.
Может что не так делаю, а может и база для пользователей на сайте Экзиста "урезанная", но поиск ничего не дал. Может кто имеет опыт поиска деталюх, подключайтесь. Как по коду можно подобрать аналог или разыскать эту деталь в других моделях Тойоты.

Вот оно конченное японорезиновое изделие
Замена задних сайлентблоков в передних рычагах - Вот оно конченное японорезиновое изделие.JPG
Вытаскиваем опору двигателя со стороны рычага
Замена задних сайлентблоков в передних рычагах - Вытаскиваем опору двигателя со стороны рычага.JPG
Крепеж рычага к шаровой
Замена задних сайлентблоков в передних рычагах - Крепеж рычага к шаровой.JPG
Крепим передний сайлентблок
Замена задних сайлентблоков в передних рычагах - Крепим передний сайлентблок.JPG
Маркировка переднего сайлентблока
Замена задних сайлентблоков в передних рычагах - Маркировка переднего сайлентблока.JPG
Не забываем обратно прикрутить центральную опору двигателя
Замена задних сайлентблоков в передних рычагах - Не забываем обратно прикрутить центральную опору двигателя.JPG
Новый рычаг на месте 2
Замена задних сайлентблоков в передних рычагах - Новый рычаг на месте 2.JPG
Новый рычаг на месте 3
Замена задних сайлентблоков в передних рычагах - Новый рычаг на месте 3.JPG
Новый рычаг на месте 4
Замена задних сайлентблоков в передних рычагах - Новый рычаг на месте 4.JPG
Новый рычаг на месте
Замена задних сайлентблоков в передних рычагах - Новый рычаг на месте.JPG
Опора двигателя левой стороны
Замена задних сайлентблоков в передних рычагах - Опора двигателя левой стороны .JPG
Отвинчиваем крепеж переднего сайлентблока
Замена задних сайлентблоков в передних рычагах - Отвинчиваем крепеж переднего сайлентблока.JPG
Сайлентблок задний переднего рычага 2
Замена задних сайлентблоков в передних рычагах - Сайлентблок задний переднего рычага 2.JPG
Сайлентблок задний переднего рычага
Замена задних сайлентблоков в передних рычагах - Сайлентблок задний переднего рычага.JPG
Сайлентблок передний
Замена задних сайлентблоков в передних рычагах - Сайлентблок передний.JPG
Сайлентблок
Замена задних сайлентблоков в передних рычагах - Сайлентблок.JPG
Снимаем крепеж заднего сайлентблока
Замена задних сайлентблоков в передних рычагах - Снимаем крепеж заднего сайлентблока.JPG
Снимаем опору двигателя со стороны рычага
Замена задних сайлентблоков в передних рычагах - Снимаем опору двигателя со стороны рычага.JPG
Сняли защиту
Замена задних сайлентблоков в передних рычагах - Сняли защиту.JPG
Ставим новый рычаг в сборе 2
Замена задних сайлентблоков в передних рычагах - Ставим новый рычаг в сборе 2.JPG
Ставим новый рычаг в сборе
Замена задних сайлентблоков в передних рычагах - Ставим новый рычаг в сборе.JPG
Ставим опору двигателя на место
Замена задних сайлентблоков в передних рычагах - Ставим опору двигателя на место.JPG
Старый рычаг перед разборкой
Замена задних сайлентблоков в передних рычагах - Старый рычаг перед разборкой.JPG

Опубликовал vladmax - июль 26, 2009 - 17:01.

Много деталей имеют номер OEM но не поставляются отдельно, это принятая практика и ничего здесь не поделать, а если Вам попалась отдельно деталь с таким номером, можете быть уверены, что это 100% подделка неизвестного производителя. Любая деталь для TOYOTA или другой авто, для продажи должна пройти сертификацию производителя авто, а как деталь может пройти сертификацию на соответствие требованиям производителя авто если её нет отдельно, от скажем рычага, в случае с сайлентблоком.

Опубликовал STALKER - июль 26, 2009 - 17:31.

Ну вот поэтому я и поставил "настоячий" рычаг в сборе. Чуть раньше, начитавшись про компанию FEBEST, какие они молодцы и какие детали делают и какие у них принципы, миссия, речевка и прочее, хотел их сайлентблоки впрессовать в свои рычаги. Переубедили в Экзисте. А сегодня и мастер, который ремонт делал, рассказал про эту компашку. Они закупили сайлентблоков на японок, стали менять. А спустя два-три месяца повалили клиенты обратно.
Разрушение практически полное, даже центральная трубка отрывается вкруговую. Если нет оригинала отдельно от рычагов, можно конечно подобрать заменитель. Сколько он будет ходить - вот это уже лотерея. Хотя на Мерсы ставил заменители - проблем не было вообще. Разница в цене - три конца. Рычаги, резинки опор двигателя, стоек передних (129-й), гидравлические опоры ДВС на 208-й CLK. Все ходило замечательно. Подбор, кстати, значительно проще осуществляется. Там нет таких казусов, что у детали есть номер и ее нет отдельно в постаках. Опять же, другая философия.

Опубликовал Лёва - июль 26, 2009 - 20:47.

Глядя на фоты сначало показалось что нива или уазик(глина свисает! ) но приглядевшись узнал сиенку.
и защита так мило отполированна!!!!(и пусть кто скажет что она НЕ НУЖНА!!!)

Опубликовал Владлен - июль 26, 2009 - 21:14.

1

Опубликовал STALKER - июль 26, 2009 - 23:15.
Лёва
глядя на фоты сначало показалось что нива или уазик(глина свисает! ) но приглядевшись узнал сиенку.
и защита так мило отполированна!!!!(и пусть кто скажет что она НЕ НУЖНА!!!)
Хмм.. это не глина, это песчанистые экологически чистые земли Тбилисского района Краснодарскогом края, на которых офигительно растут оч. вкусные овощи, собственно. В полях отжигал пару дней до означенного ремонта, так что осыпаться еще не успело.
А, собственно, что, в Москве в ее "лучший сезон", когда на МКАД содержание воздуха в жидкогазовой эмульсии выхлоподерьмохимикоснегогрязи на высоте до 2-х метров от асфальта не совместимо с жизнью всего живого,
днище той же Сиенны или даже Майбаха выглядит как-то иначе? Други, даже у каждого из нас в кишечнике полкило по утрам. гы.

Опубликовал STALKER - август 1, 2009 - 10:47.

Поменял в пятницу правый рычаг. Заодно увидел, что попал на пыльник приводного вала слева (передняя ось).
Пыльник резиновый, лопнул на внешней кромке возле шва. Задули смазку, замотали изолентой. Пару дней продержиться, наверное. Пыльники заказал:

31.07 KDe4437371 Neapco 85-1316 Пыльник ШРУСа 2 486,11 972,22 972,22 31.07 Принято
31.07 KDe4437371 Toyota 04438-08030 Пыльник в комплекте 1 1 047,46 1 047,46 1 047,46 31.07 Принято
31.07 KDe4437371 Toyota 04438-08030 Пыльник в комплекте 1 2 389,67 2 389,67 2 389,67 31.07 Принято

Пыльники те, что ближе к АКПП (левый у меня и лопнул) они резиновые. Ходят долго, даже заменители. Чет их нету, заменителей. А вот пыльники шруса, те что ближе к ступице - пластиковые и оригинальные очень зарраза дорогие, особенно с коротким сроком поставки. В запас чет жалко оригинал покупать. На всякий случай заказал заменитель, благо что есть. По рассказам мастера пыльники шруса не оригинальный ходит два-три месяца.
Сегодня утром отвозил денюжку в Экзист. Ну и перепроверил заказ на пыльники. Оказалось: внутренние можно отдельно заказать, а вот наружний идет в комплекте с внутренним. Таковая вот философия у производителя. Раз снимать для замены наружнего, который оказывается дольше ходит, не смотря на то, что намного больше нагружен, значит меняйте и внутренний до кучи. Поэтому и цена наружнего такая вот "двойная". Скорректировал я свой заказ: 1 внутренний левый (они одинаковые: на правую и левую сторону машины) со сроком поставки 4 дня взял, комплект оригинальный полный на правую сторону (наружние пыльники разные оказывается) со сроком поставки 28 дней и ценой вдвое меньше, чем только за внутренний и левый полный комплект от Неапсо. Посмотрю, что за зверь такой. 400 рублей на эксперимент пожертвую. Пусть в запасе лежит. Вот таки дела.

KD 0030336 Пыльник ШРУСа Toyota 04438-08050 1 Получено в заказ 01.08.2009
KDe4437371 Пыльник ШРУСа Neapco 85-1316 1 Получено в заказ 01.08.2009
KDe4437371 Пыльник в комплекте Toyota 04438-08030 1 Получено в заказ 01.08.2009

Вот тут как ни странно звучит, Пыльник в комплекте - это как раз таки отдельно поставляемый внутренний пыльник с хомутами и тюбиком смазки, а Пыльник ШРУСа - это как раз комплект из двух пыльников: наружний (шруса) и внутренний оба с хомутами и смазкой. Прикольно, да? Попробуй разберись без 0,5л "Столичной"...
Кстати, масло на поверхнотях деталей: на корпусе "колокола", АКПП и вообще "слева" - вполне могло появиться как раз из "сцущего" пыльника. Может и ошибаюсь, но пока дырточка могла быть оч. маленькой, брызгать жидкой фракцией могло на детали. А теперь, когда лопнуло кольцо пыльника и шрусовая смазка графитовая хлынула "как из ведра", там даже на защите "море" масляное.
Замена задних сайлентблоков в передних рычагах - Пыльнику конец.jpg

Опубликовал wolk - апрель 16, 2010 - 11:02.

Попробую поднять тему, возможно белорусам будет интересно. Немного из истории вопроса: довелось иметь Крайслер Пасифика AWD 3. 5литра, машина-предшественник мерса R350, так вот в ней тоже как правило вылетал задний сайлентблок рычага, рычаг в сборе от 340$-что не сильно заманчиво. Так вот есть у нас минске сто где я облуживаю этого монстра и ребята совместно со своими партнерами нашли выход. Из какой-то танковой(поправьте если ошибаюсь)резины делают сайлентблоки передний и задний, и вопрос закрыт, ни стуков ни дребезжания. Дают гарантию вроде бы полгода или по пробегу(не помню), правда авто чуть жестче стало, не не критично. Я поставил себе на Пасифику-доволен, до этого ставил методом подбора от мерса(5 тыс. И все). Есть еще фирма "мир аммотизаторов", решают подобные проблемы, но у них по этой теме не был. Так что вот, вам возможный вариант решения проблемы.

Опубликовал vov4ik - апрель 16, 2010 - 11:40.
wolk
Попробую поднять тему, возможно белорусам будет интересно. Немного из истории вопроса: довелось иметь Крайслер Пасифика AWD 3. 5литра, машина-предшественник мерса R350, так вот в ней тоже как правило вылетал задний сайлентблок рычага, рычаг в сборе от 340$-что не сильно заманчиво.
Да действительно тема интересная. Лучше как ты говориш подобрать сайленблоки чем покупать рычаг в сборе за такие деньги. У меня был форд эскейп так мне тоже сказали за рычаг один 180у.е, а саленблоков якобы нет. Поискал нашел 30у.е за штуку правдо китай но по виду как оригинал. Проездил год и продал. Без проблем. Кто ищет тот всегда найдет выход из любой ситуации.

Опубликовал ваSек - август 16, 2010 - 00:58.

Продолжу забытую тему
так сказать отчет для бедных
по причине финансового кризиса(локального) было принято решение перепрессовать резинки тк денег нет а ездить надо.выбор был сделан в пользу VTR TO0136 тк спросил человека который перепрессовал себе их год назад.
VTR чуйствуют себя пока нормально. Пробег где-то 10 тыс. после замены

чтобы поменять надо

открутить гайки с опор правой(левой) и передней. передняя опора обязательна тк иначе двигатель/коробка не снимутся со своих опор. в случае с правым рычагом нужно снять частично верхнюю опору.далее домкратится через деревяшку дрыгатель или коробка.после снятия опор получаем доступ к рычагам.сняв их ставим метки напротив дырок(заводских) в родных с/блоках. тк маркировка заводских и VTR не совпадают и особо одаренные сервисмены могут вам добавить проблем. далее едем в заранее присмотренный сервис где есть гидравлический пресс. самому выпрессовывать/выбивать/выпиливать крайне не рекомендую, можно сильно пукнуть...мне удавольствие перепрессовки обошлось в 300 руб за рычаг и 10 минут времени, сам бы я еще наверное дОлго мучился, пресс давил с усилием 4-6 тонн кажется.
маркировки на родных с/блоках как у Stalker'a не было

иные сложности
у меня правая опора прикипела к уху дрыгателя и отказывалась от него уходить.дрыгатель тянул опору за собой или растягивал ее при попытке сорвать с нее домкратом. ночь с WD40 и НЕЖНАЯ, не побоюсь этого слова,кувалда с монтажкой решили эту проблему.хотя я уже мысленно готовился к снятию уха с дрыгателя.
бюджет: 400 руб с/блок + 300 руб перепрессовка. времени-у меня ушло 3 дня по 2-3-4 часа в день(ну некуда мне было спешить,да и не люблю я торопиться с гайками) включая дорогу в сервис и ожидание.при ином подходе все сделается гораздо быстрее.

ps ну не надо ничего писать про" нечего заниматься ерундой, рычаги всборе" и тд. это был осознанный выбор с осознанием последствий.о живучести отчитаюсь

рычаг без с/б
Замена задних сайлентблоков в передних рычагах - CIMG6094.JPG
правая опора
Замена задних сайлентблоков в передних рычагах - CIMG6092.JPG
верхняя опора
Замена задних сайлентблоков в передних рычагах - CIMG6091.JPG
где будут метки на рычаге
Замена задних сайлентблоков в передних рычагах - CIMG6056.JPG
левая опора
Замена задних сайлентблоков в передних рычагах - CIMG6055.JPG
передняя опора
Замена задних сайлентблоков в передних рычагах - CIMG6053.JPG
упаковка VTR
Замена задних сайлентблоков в передних рычагах - CIMG6048.JPG

Опубликовал STALKER - август 16, 2010 - 07:18.

На подъемнике, с пневмопистолетом и опытом работы с Тойотой это делается за час-полтора. Денег обходится в полторашку рублей.
Без танцулек и приплясов. Понятия перепрессовка у КИБ-Моторс, например, вообще нет. Все это входит в работу по замене рычагов.
Я менял рычаги в сборе, но перепрессовывают их 4 из 5 владельцев Тойот, поэтому пресс стоит в мастерской и причандал к нему телега.

Где-то на форуме я уже рассказывал, как менял на Волге в 90-х диск сцепления на эстакаде, зимой, каждый час оплачивая наглому охраннику по 10 рублей. Вышло за ночь 90 рэ, а через годя я увидел, как это делают в таксопарке минут за 40 и 60 рублей, в которые еще и осмотр снизу входит. К тому времени я уже и так обслуживал Волгу свою в этом таксомоторном парке (19-й), но приплясы в мороз, ночью на улице за свои же деньги меня до сих пор передергивает. Если это не вынужденный, срочный ремонт в дороге - СЕРВИС!

Опубликовал ваSек - август 16, 2010 - 13:46.

Володь, этот отчет был не для тебя, твой метод лечения авто уже давно ясен, в нем нет ничего плохого. Я написал отчет для тех кто окажется в такой же ситуации как и я. Надеюсь это окажется кому то полезным.

Опубликовал STALKER - август 16, 2010 - 17:18.

Да понятно, что не для меня. Я такие железки ставлю оригинальные в сборе.
Но я хочу и других участников форума образумить: это ж регламентные работы,
не требующие спешки и безотлагательного выноса мозга себе самому.
Почуяли, что пора - неспешно заказали железки или пусть даже сайлентблоки на перепрессовку,
заехали в сервис и поменяли за час-полтора. Неужели дело в тыще рублей? Не поверю.
Эти резинки не за месяц умирают, можно и подождать в конце концов.
Хотя... сейчас и рожать в ванну дома стало модно, кому что нравиться.
Без обид, но три дня под машиной...
За это время можно даже натаксистить и на замену рычагов и на обмывку их замены.

Опубликовал ваSек - август 16, 2010 - 18:49.
STALKER
заехали в сервис и поменяли за час-полтора. Неужели дело в тыще рублей? Не поверю.
Без обид, но три дня под машиной...
да не в тыще дело а просто для себя....так сказать как рыбалка. вон петрович себе радиатор менял. да и вообще получается что я как будто оправдываюсь.странно...
флуд какойто получается

Опубликовал STALKER - август 16, 2010 - 20:32.

Сссе, моя молчать. А то уже прям суд присяжных...

Опубликовал OlegD. - октябрь 21, 2010 - 21:35.

Менял на передних рычагах и передние (ушастые) и задние сайлентблоки уже два раза. Беру с RX-300. Почти в любом магазине лежат. В мастерской выпрессовывают и впресовывают, никаких проблем, всё довольно быстро. Старые запчасти всегда забираю. Передние стойки стабилизатора тоже с RX-300 и в три раза дешевле.

Опубликовал СерЖ - октябрь 23, 2010 - 10:21.
OlegD.
Менял на передних рычагах и передние (ушастые) и задние сайлентблоки уже два раза. Беру с RX-300. Почти в любом магазине лежат. В мастерской выпрессовывают и впресовывают, никаких проблем, всё довольно быстро. Старые запчасти всегда забираю. Передние стойки стабилизатора тоже с RX-300 и в три раза дешевле.
Уважаемый, личку заполните, а то не понять на каку машину ....

Опубликовал alex740809 - октябрь 31, 2010 - 06:36.

Заказал сайлентблоки по http://www.exist.ru подошли без проблем, а вот с подшипником ступицы проблема, в форуме я эту проблему обозначил.

Опубликовал alex740809 - октябрь 31, 2010 - 06:41.

Менял неделю назад, поменяли прямо при мне!

Опубликовал ваSек - октябрь 31, 2010 - 18:40.
alex740809
заказал сайлентблоки по http://www.exist.ru подошли без проблем
про этот магазин все уже знают
лучше бы номер по которому заказывал написать

Опубликовал alex740809 - ноябрь 2, 2010 - 14:00.
ваSек
про этот магазин все уже знают
лучше бы номер по которому заказывал написать
номера нет, я заказывал по сайту, но вы должны быть зарегистрированы на сайте, делаете заказ, но это удобно если в вашем городе есть их офис.

ссылка http://www.japancats.ru/toyota/Parts.as ... 2246fb9f49

Опубликовал Пауль - май 11, 2011 - 14:39.

По экзисту задний сайлентблок пробивается в рычагах как
Детали, содержащиеся в запрошенном артикуле

Febest TAB-462 Сайленблок задний переднего рычага 1 103,93р.

вот ссылка на прикрепленные изображения http://www.exist.ru/images/getimg.aspx? ... d=C9D088CA

Опубликовал Диагноз - май 25, 2011 - 11:12.

Поменял за 3 часа сам с братом, выпрессовка-запрессовка в тисках 3 минуты через набор оправок, основное время крутил болты-гайки в связи с отсутствием гайковерта. Поставил Фебест, на них есть маркировка установки меткой к спецотверстию рычаге. Провинция, понимаете ли, сервисам не очень доверяю, времени свободного много, поэтому делаю сам.

Опубликовал ваSек - октябрь 11, 2011 - 22:19.

Мои VTR уже прошли >30 ткм обнаружил начальные признаки надрыва в отверстиях, отслоения пока нет, видимо после козлодорог днепропетровской области, до отпуска все было ОК

Опубликовал Диагноз - октябрь 15, 2011 - 18:25.

Готов менять снова, так как после Карелии, где я потерял стойку (потекла), обнаружил надрыв на левом сайлентблоке, пока не стучит, но собираюсь менять. Стойки поменял вместе с верхними подшипниками, а зря, старые подшипники в идеальном состоянии- подарю, кому надо. Обидно. Что ставить теперь? Фебест подвел.

Опубликовал ваSек - октябрь 16, 2011 - 06:22.
Диагноз
Обидно. Что ставить теперь? Фебест подвел.
выбор невелик. оригинал в сборе.или неоригинал. или может попробовать поискать полиуретан?про свои я отписался №19 и №33, в принципе доволен. то что фебест подвел - это не удивительно, фебест кал, про это уже многие писали. например пост №12
про опорные подшипники такая же ерунда, тоже оказались в идеальном состоянии

Опубликовал Purpe - ноябрь 14, 2011 - 20:44.

Освежу тему по задним сайлент-блокам переднего рычага. Может, кому-то пригодится:
Кроме Febest (TAB-043) наши детальки отдельно от рычага делают вот здесь:

http://www.rbi.co.th/

После регистрации на сайте будет открыт доступ к on-line каталогу продукции.
Ищем деталь:T24NC42WB
Выглядит так:
Замена задних сайлентблоков в передних рычагах - Сайлент- RBI_1.jpg
Замена задних сайлентблоков в передних рычагах - Сайлент- RBI_2.jpg
а также здесь:

http://masuma.com/

в каталоге ищем деталь: RU-382.

Опубликовал smst - ноябрь 15, 2011 - 08:31.
Purpe
Освежу тему по задним сайлент-блокам переднего рычага. Может, кому-то пригодится:
Кроме Febest (TAB-043) наши детальки отдельно от рычага делают вот здесь:
http://www.rbi.co.th/
После регистрации на сайте будет открыт доступ к on-line каталогу продукции.
Ищем деталь:T24NC42WB
Выглядит так:
а также здесь:
Как долговечность?

Опубликовал Purpe - ноябрь 15, 2011 - 13:57.

Х. З. Вот здесь по ним подробнее (машинка не наша, но тем не менее):

http://forum.amadeus-project.com/index. ... wtopic=846

Опубликовал Любитель - ноябрь 18, 2011 - 21:34.

Есть в наличии заднии сайлент-блоки переднего рычага (новые). Отдам по 950 за шт.

Опубликовал ваSек - ноябрь 20, 2011 - 23:03.
Purpe
х. З. Вот здесь по ним подробнее (машинка не наша, но тем не менее):
http://forum.amadeus-project.com/index. ... wtopic=846
про RBI могу дать положительный отзыв, но на MMC Galant, на сиенну покупать не стал, тк имел положит отзыв про другого производителя. экспериментировать не стал о чем и отписался. MASUMA - калкашка

Опубликовал wolk - март 2, 2012 - 17:20.

Друзья! Все говорят про перепрессовку сайлентов или замену рычага в сборе, а в начале тему писалось про то что рычаги подходят от ЛЕКСУС или от ХАЙЛЕНДЕР.
Ставил ли кто-нибудь себе такие.Цена то почти в два раза дешевле(оригинал)

Опубликовал andy0072 - март 21, 2012 - 22:05.

На днях поменял у себя сайленблоки. Ставил от фирмы ''Точка Опоры''. Они занимаются полиуритановыми деталями для машин. У них свой завод. Подберут любую деталь. Я уже много чего поменял и скажу честно полиуритан-это практически на вечно. Да подвеска стала жесче, но в этом вижу только плюсы. Короче поменял все резинки на передке, поставил ихние, очень доволен.

Опубликовал andy0072 - март 21, 2012 - 22:15.

И еще-FEBEST полнейшая ерунда. Деньги на ветер. Я сначала себе заказал, так они у меня проволялись пару месяцев(и валяются где-то). Когда увидел деталь от ''Точки опоры'' сразу увидел разницу. Короче это не реклама, а рекомендую. Кто столкнется убедится сам. Ребята, по крайней мере у нас в Сочи, толковые работают и досконально обьяснят в чем разница.

Опубликовал Диагноз - март 21, 2012 - 22:24.

Вчера сделал ТО поменял на vtr ждем. Заодно ремень ролики помпу свечи масла все! Фильтра все! И антифриз до кучи! Плюс пара лампочек. 176 тысяч полет нормальный!

Опубликовал wolk - март 22, 2012 - 15:12.
andy0072
И еще-FEBEST полнейшая ерунда. Деньги на ветер. Я сначала себе заказал, так они у меня проволялись пару месяцев(и валяются где-то). Когда увидел деталь от ''Точки опоры'' сразу увидел разницу. Короче это не реклама, а рекомендую. Кто столкнется убедится сам.
А "точка опоры" для сиенн делает задние сайлентблоки?

Опубликовал andy0072 - март 22, 2012 - 20:55.

Ну я же себе поставил. И еще, менял втулки на рулевой рейке, Тойота продает детали целеком и это не для кого не секрет. У нас рейка стоит от http://highlanderclub.ru . Стойки стабилизатора кажется от Лексуса(точно не знаю, но мне подобрали с первого раза). Короче повторюсь, все резинки я брал у них и уверен, что в следующий раз я полезу туда не скоро.

Опубликовал amasa2 - апрель 3, 2012 - 12:30.

Здравствуйте,
встала проблема замены переднего сайлентблока в рычаге передней подвески. По Экзисту только в сборе с рычагом, еще бьется замена Febest TAB-463, но отзывы по этой марке не совсем гуд. Кто что посоветует ??
Точно ли подойдут сайленты от RX-330/350 на Сиенну 2004 г.в., так как у них есть замена от "Точка опоры", но по номерам не показывает, что походит на нашу машинку.

Опубликовал Диагноз - апрель 3, 2012 - 20:12.

Читай выше. Подходит vtr

Опубликовал amasa2 - апрель 4, 2012 - 06:22.
Диагноз
Читай выше. Подходит vtr
это задний сайлент, а я про передний (конфетку, ушастик)

Опубликовал andy0072 - апрель 4, 2012 - 20:47.

Я указал по поводу ''Точки Опоры''. Себе менял, ставил ихние-очень доволен.

Опубликовал amasa2 - апрель 5, 2012 - 07:05.
andy0072
Я указал по поводу ''Точки Опоры''. Себе менял, ставил ихние-очень доволен.
а от какой машины подходят, или какие номера ???

Опубликовал andy0072 - апрель 17, 2012 - 12:41.

Я узнал всю информацию по "ТОЧКЕ ОПОРЫ". На их сайте http://www.srt.ru есть поиск по каталожному номеру. Туда забиваешь оригинальный номер детали и он выдаёт ихний(точки опоры)номер. Как-бы пообщался с человеком и он мне дал эту инфу. Сказал, что в их центрах подберут деталь без проблем.

Опубликовал wolk - апрель 17, 2012 - 13:28.

Нам бы сюда прямую ссылку на установленную Вам деталюшку.

Опубликовал Okella - апрель 17, 2012 - 19:51.
andy0072
Я узнал всю информацию по "ТОЧКЕ ОПОРЫ". На их сайте http://www.srt.ru есть поиск по каталожному номеру. Туда забиваешь оригинальный номер детали и он выдаёт ихний(точки опоры)номер. Как-бы пообщался с человеком и он мне дал эту инфу. Сказал, что в их центрах подберут деталь без проблем.
404 File (site) not found

Вот такая вот засада.

Опубликовал leon042 - апрель 17, 2012 - 20:11.

Я вот такой установил http://polyurethan.ru/index.php?productID=3739
Уже 40ткм пробежал, а он как новенький. Вообще у нас хвалят данную контору, а вот по точке опоры так себе отзывы, якобы полиуретан от металла отстает быстро, как на китайских сайлентах..

Опубликовал Colonel - апрель 18, 2012 - 03:15.
leon042
а вот по точке опоры так себе отзывы, якобы полиуретан от металла отстает быстро, как на китайских сайлентах..
Вообще то полиуретан хорошая альтернатива резине при условии правильной технологии изготовления.
Но, так как у нас полиуретаном занимаются все, кому не лень, не имея элементарных знаний и условий для правильного изготовления изделий из него, соответственно и результаты такие.
Поэтому лучше не парится и покупать оригинальные запчасти или достойные аналоги.
ИМХО.

Опубликовал wolk - апрель 18, 2012 - 08:59.
а вот по точке опоры так себе отзывы, якобы полиуретан от металла отстает быстро, как на китайских сайлентах..
т.е. у "точки опоры" качество не очень? Ваш ведь тоже полиуретан.Меня настораживает,что форма сайлентов принципиально разная на ссылке и наш оригинал.Ну раз работает 40 ткм,значит как вариант рассматривать можно.

Опубликовал leon042 - апрель 18, 2012 - 13:58.
wolk
т.е. у "точки опоры" качество не очень? Ваш ведь тоже полиуретан.Меня настораживает,что форма сайлентов принципиально разная на ссылке и наш оригинал.Ну раз работает 40 ткм,значит как вариант рассматривать можно.
Ручаться не могу, мнение людей в отзывах передаю. Самое сложное в их производстве - это как раз "слепить" металл с полиуретаном, обработка там особенная какая-то. Может и хим состав отличается, всех тонкостей не знаю.

Опубликовал De-mui - апрель 21, 2012 - 10:14.

Доброго всем дня. Кто ставил сайлентблоки себе "точки опоры" подскажите плиз точный номер или ссылку на них. Sienna 04 г.в. На их сайте точно на сиенну нет http://crt.ru/nodes/43054.html, вот нашел http://crt.ru/search/oem/?number=1-06-1020, но подойдут ли.
Хочу узнать точно номер детали , чтобы знакомых попросить купить и выслать в Минск. заранее спасибо

Опубликовал wolk - апрель 22, 2012 - 17:39.
De-mui
Доброго всем дня. Кто ставил сайлентблоки себе "точки опоры" подскажите плиз точный номер или ссылку на них. Sienna 04 г.в. На их сайте точно на сиенну нет http://crt.ru/nodes/43054.html, вот нашел http://crt.ru/search/oem/?number=1-06-1020, но подойдут ли.
см. пост№ 55 и 58,вроде работает нормально : http://polyurethan.ru/index.php?productID=3739 . Я рассказывал про этот. Максим, но это не "точка опоры".

Опубликовал De-mui - июнь 20, 2012 - 16:11.

Посадочные размеры сайлентблока 1-06-202 http://polyurethan.ru/index.php?productID=3739 :
внутренняя втулка имеет внутренний диаметр 14,2мм,
длинна 63мм,
наружная обойма- наружный диаметр 60,3мм
ширина 33мм.

может кому -то будет полезно при выборе сайлентблоков

Опубликовал Алексей - июнь 21, 2012 - 06:32.

Я замерял размеры саленблока от лексуса рх и сиенны, разница только по высоте в 2 мм, и то она получается из-за того что на сиенновском саленблоке имеются риски как снизу так и сверху, которые и дают эту разницу в 2 мм, а так все остальные размеры обсолютно одинаковые

Опубликовал Okella - июнь 21, 2012 - 10:36.

В общем я приобрел себе сайленты от Фебест. Почитал отзывы тут о фебесте, удивился немного и все же заказал. Мы много лет ставим фебест на мазды, ходят. Там конечно и вес не тот, но стоимость сайлента в 800 рублей весьма бюджетно. RBI вообще не вариант, мы долгое время работали с ними на прямую, более отвратительного качества материалов я не знаю, конечно может за последний год что-то изменилось, но сомневаюсь. Поставим, посмотрим, если уж и фебест не будет ходить, попробуем полиуретан.

Опубликовал Алексей - июнь 28, 2012 - 22:10.

Сегодня благополучно поменял задние Саленблоки, ставил вот эти, оригинальный номер 48655-87401 , стоимость 650 рублей, на самом деле эти Саленблоки для дайхатцу, мне их в магазине посоветовали и как ранее я писал по размерам в высоту на 2мм ниже, но поставили их и притинули и все отлично!

Опубликовал Okella - июнь 29, 2012 - 10:57.

Я так понимаю центральная втулка на 2 мм ниже. При монтаже можно подложить шайбы.

Опубликовал Алексей - июнь 29, 2012 - 11:53.

И без шайб там все отлично

Опубликовал Okella - июнь 29, 2012 - 14:34.

Ну чисто гипотетически меняется геометрия повески, 1мм на заднем сайлентблоке даст больше градуса. Конечно не критично, но что мешает положить шайбу.

Опубликовал Okella - август 4, 2012 - 13:27.

В догонку краткий отчетец. Сайлентблоки FEBEST продержались меньше тысячи км. И если оригинальные поменял только потому что от времени появилось много маленьких трещин, то китайчатина просто надорвалась...
Мораль сей басни такова... Кроилово ведет к попадалову.

Опубликовал ВАЛЛЕРИЙ - август 26, 2012 - 18:54.

Так какие самые долгоиграющии?

Опубликовал Мельник - август 26, 2012 - 19:41.
Okella
Мораль сей басни такова... Кроилово ведет к попадалову.
)))))Мы не настолько богаты чтоб покупать дешевые вещи-хоть и банально,но каждый раз убеждаюсь в непреложности этой истины.

Опубликовал Okella - август 28, 2012 - 15:00.

Мне конечно проще, в сервисе работаю, но на Сиенне эти сайленты меняются уж очень геморно. Что бы рычаги достать надо сильно помучиться. Теперь опять ребят просить придется заменить, на 48655-87401 (по совету товарищей). Ой что-то мне подсказывает что после повторной замены, я у слесарей буду "лучший друг" после Гитлера..
А по поводу кроилова, то кто -то должен ставить эксперименты на себе. Цена на рычаг уж больно высока. А статистика по маздам показывает, что Febest вполне жизнеспособен.

Опубликовал Игорь Николаевич - сентябрь 6, 2012 - 09:48.

Вчера заезжал в магазин АВТОЛЕО на волоколамском шоссе. Там я купил задние сайлентблоки, как писал Алексей в посту 64, за 640 рублей. Все размеры соответствуют. Считаются как родные для Тойот и Лексусов.

Опубликовал fakir-m - сентябрь 6, 2012 - 17:39.

Екзист обещает их привезти за 13 дней по цене 540 р.

Опубликовал АВДэшник - декабрь 11, 2012 - 09:27.

Начал отслаиваться сайлентблок левого переднего рычага после 120тыкм. Собираюсь менять на оригинальный рычаг за 6500 руб. Пробег у меня по 60тыкм в год, поэтому экспериментировать с заменой только сайлентблока на неоригинал не буду. Выйдет в итоге не дешевле, а самое главное, ненадежней. Судя по отзывам они и 30тыкм не проходят. Вопрос в другом. В Абикаре считают, что передние рычаги лучше менять парами, сразу оба!!! Я чето не сталкивался с обязательной заменой сразу 2-х рычагов при неисправности одного их них. Это ж не стойки. Господа механики, подскажите, где правда?

Опубликовал fakir-m - декабрь 11, 2012 - 19:01.

Думаю, оба менять надо!.. Я бы так сделал...

Опубликовал Wolkushka - декабрь 11, 2012 - 21:32.

Ринат, я тоже соглашусь с Максимом насчёт парной замены. У резины срок службы одинаковый. Машина проехала довольно много, поэтому заводской брак тут уже можно не рассматривать а принять ко вниманию идею естественного износа РТИ. А тут лучше менять парой. Это сэкономит время и деньги...

Опубликовал АВДэшник - декабрь 11, 2012 - 22:26.

Мда, прошу больше не хвалить тойотовских инженеров, хотя Сиенна - отличная машина. Это ж надо, если у вас гавкнулся один сайлентблок за 30 долларов в одном переднем рычаге, а второй такой же стоимости, к примеру, накрывается в рычаге заднего редуктора, то вам только на запчасти надо выложить 700 долларов! У этих инженеров одни доллары на уме!!!

Опубликовал Okella - декабрь 12, 2012 - 00:27.

Последнего высказывания не понял
Глупости вам предлагают в Абикаре. Если рычаги собираетесь брать оригинальные, то меняйте тот, который приговорили. А вот если неоригинал, то лучше менять пару, да потом не плохо бы и на развал-схождение проверить машинку

Опубликовал Wolkushka - декабрь 12, 2012 - 03:24.

Ринат, с сайлент блоками так везде, не только на Тойоте. Оригинальные вендоры оригинальных сайлентблоков как правило не продают. А цены задирает отдел маркетинга компании, и наше государство в т.ч.
Дмитрий, а в чём разница оригинал не парой а неоригинал парой?
Амортизаторы меняете тоже по одному? А щётки дворников через год меняете тоже по одной? Про ксеноновые лампы в фарах уже молчу, когда лампы, отработавшие по два года, меняют по одной, и одна новая и светит ярко и белым цветом, а вторая старая, света совсем не даёт и светит голубым или розовым и ездят по улицам...
Впрочем, у каждого свой взгляд на вещи и свой подход.
Но есть одна поговорка, которая действительно работает - любое кроилово ведёт к попадалову. В этом убеждался не раз, иногда на своих примерах, и часто на чужих.

Опубликовал АВДэшник - декабрь 12, 2012 - 09:11.

Спасибо всем за отклики.
1.Думаю всё же менять только левый рычаг на оригинал. Зачем менять исправную деталь. Всё же сайлентблок не аммортизатор, небольшая разница в характеристиках из-за возраста нового сайлента слева и старого справа не должна сказаться на управляемости. Сейчас ведь я не ощущаю подбитый сайлентблок.
2.Разницы по деньгам абсолютно никакой, так как рычаги меняются независимо. Если полетит и второй, то придется лишний раз приехать. Но сайлент такая неисправность, что замену можно приурочить к очередному ТО.
3. Сход-развал обязательно. Спасибо, что напомнили.
4. На Субаре у меня сайлентблоки в рычагах заменяемые, правда, менял только раз и один после 300тыкм.

Опубликовал Игорь Николаевич - декабрь 12, 2012 - 09:54.

На наших машинках тоже можно заменить задние сайлентблоки передних рычагов. Я у себя поменял- доволен. Ставил, как уже писал, от Дайхатсу, японские, родные, подходят 100%. Полет отличный вот уже 10000 миль. При цене в 600 рублей можно спокойно поменять оба сайлента. Перепрессовывал на простом сервисе за 400 рублей за оба. Передние фактически никаких нагрузок не несут, на моей пробег 172000 миль, а они как новые. Покупал на Волоколамском шоссе дом 7, тел: 8 499 158 80 11. Там ребята уже знают, какие нужны.

Опубликовал Диагноз - декабрь 12, 2012 - 12:05.

Может я и покажусь жлобом, но объясните мне - зачем менять рычаг в сборе? Поставил неоригинал Фебест - выкинул через 5 тысяч км. , поставил VTR - 18 тысяч км. , полет нормальный. Работы на 1 час на снять-перепрессовать-поставить. ИМХО.

Опубликовал automekhanik - декабрь 12, 2012 - 15:17.
Диагноз
Может я и покажусь жлобом, но объясните мне - зачем менять рычаг в сборе? Поставил неоригинал Фебест - выкинул через 5 тысяч км. , поставил VTR - 18 тысяч км. , полет нормальный. Работы на 1 час на снять-перепрессовать-поставить. ИМХО.
Я думаю это дело вкуса.Я не любитель эксперимента в "чистом виде" поэтому и поменял рычаги в сборе тем более, что цена их не черезмерна.

Опубликовал Игорь Николаевич - декабрь 12, 2012 - 17:49.
automekhanik
Я думаю это дело вкуса.Я не любитель эксперимента в "чистом виде" поэтому и поменял рычаги в сборе тем более, что цена их не черезмерна.
Дмитрий, если человек хочет поменять только один рычаг, значит он хочет либо сэкономить, либо считает полностью исправной вторую деталь. Я тоже против всякой кустарщины, но если ты меняешь вышедшую из стоя деталь на неоригинальную, но заведомо зная, что качественную вещь, то не вижу смысла переплачивать порядка 6000 за рычаг. А мы как раз и рассказываем про опыт установки неоригинальных деталей. Если пишут ребята про Febest что он дерьмо (на основании их опыта), то его надо обходить стороной. А если у меня Дайхатсу или у Диагноз VTR эта запчасть прошла испытания положительно, то почему бы их не ставить? Экономия+ проверенное качество.

Опубликовал Igor_S - декабрь 14, 2012 - 20:52.

1-06-1021 точка опоры
Замена задних сайлентблоков в передних рычагах - Tochka opory.jpg
Замена задних сайлентблоков в передних рычагах - Tochka opory.jpg (20.65 КБ) 5654 просмотра
Вполне может подойти, Exsit показывает как деталь к LEXUS RX330/350(NAP)
Кто видел оригинальный после выпресовки отпишитесь, похож или нет?
А вот от полиуретан 1-06-203 http://www.polyurethan.ru/index.php?productID=3740
Замена задних сайлентблоков в передних рычагах - 1-06-203.jpg
Замена задних сайлентблоков в передних рычагах - 1-06-203.jpg (9.98 КБ) 5654 просмотра
и выглядит поинтереснее

Опубликовал АВДэшник - декабрь 12, 2012 - 18:28.

Давайте посчитаем. Только серьезно, без баек. Рычаг за час не меняется, тем более с перепрессовкой. А сайленты будем рассматривать не за 600 рублей, которые через пять ям развалятся.
Оригинальный рычаг - 7000. Работа - 2000. Ресурс -120тыкм. Потраченное время -1,5 часа. Итого 9 тысяч + 1,5 часа.
Неоригинальный сайлент - от 900. Работа - 2500, потраченное время - 2 часа. Итого 3400. Ресурсом более 30тыкм на неоригинале никто не похвастал. Получается за время пробега оригинала надо МИНИМУМ 4 раза менять неоригинальный сайлент. Это - 13600 руб + огромная куча времени на покупку и работу, которое тоже стоит денег.
Конечно, расчет не касается тех, кто является автомехаником, или за всё время владения Сиеннкой проезжает не более 30тыкм.
Я и сам бы рад поменять только сайлентблок, но никто пока не показал такого, что пройдет хотя бы 70 тыкм, причем не только по гладкому асфальту.

Опубликовал Wolkushka - декабрь 12, 2012 - 21:02.

Ринат, Вы забыли сход-развал после замены рычага(ов). Примите цену равной 2500 (тойота АМГ). Геометрия поменяется всегда. Просто можно на это махнуть рукой, а можно сделать как положено.
Сайлент блоки как раз несут нагрузку. Это и колебания в области перпендикулярной плоскости СБ (подъём опускание колеса при изменении положения кузова относительно дорожного покрытия (любая дорога, ямки, лежачие полицейские, разгон торможение и т.п.)), так и колебания в плоскости СБ (удары по колёсам, камешки, бордюры, неровности дороги и т.п.).
Рычаги меняются элементарно, но лучше это делать хотя бы на яме. Просто нужно перед работами сопоставить своё желание и состояние здоровья цене работ на сервисе. Зачастую оказывается так, что сервис в итоге выходит дешевле, чем потом затраты на спину или больную ногу, например...

Опубликовал Dimass35 - декабрь 12, 2012 - 21:34.

Из моего опыта - ставил сайленблоки фебест, полная ерунда. Проехали 3 тысячи км.

Опубликовал Игорь Николаевич - декабрь 12, 2012 - 22:38.

Сайлентблоки, которые я поставил, являются оригиналом, фирменная упаковка, каталожный номер. По поводу фирмы Дайхатсу, по- моему, ни у кого не должно быть сомнений. Кстати по поводу оригинала. Приехал к знакомым в РТДС на Вольво s80 менять саленблоки передних рычагов. Они мне, какие будешь ставить оригинал или неоригинал. Я конечно, оригинал. Поставил, сделал сход - развал, поехал Машина гуляет по дороге. Вернулся обратно, спрашиваю почему машина гуляет, а они - это из-за оригинала, вот такие теперь поставляют. Поменяли на шведский неоригинал. Машинка поехала как положено и накатал я на них тысяч 80, пока не продал авто. На форуме только поделился опытом установки, никого никогда ни к чему не принуждал. Делал все сам, обошлось, как уже писал в 1700 рублей обе стороны+ 4 часа работы. Поменял также стойки и рулевую рейку, поэтому сход- развал делал обязательно. Кстати никому не нужны стойки КАЯБА, я даже не знаю сколько они прошли, но состояние хорошее, может зря менял.

Опубликовал Диагноз - декабрь 12, 2012 - 22:45.

Прошу запостить тех, у кого оригинальные сайленблоки в рычагах отходили ГАРАНТИРОВАННО 120 тысяч км. Я не автомеханик, могу себе позволить и сервис, но менял сам и уложился в час. На всех своих БМВ всегда менял только сайленблоки. Согласен, что все дело вкуса и еще доверия. Рычаг - важная деталька, поэтому и делаю сам, т.к. Не доверяю ( немного) сервисам. А передний сайлент ( косточка) на фото очень похож на наш. Надо знать длину, диаметр по резине ( полиуретану) и по отверстиям.

Опубликовал Игорь Николаевич - декабрь 12, 2012 - 22:53.

Заеду к ребятам в магазин, сфотографирую сайленблоки фирмы Дайхатсу. По размерам, отверстиям они совершенно одинаковые. Немного другая форма резины и в местах крепления к кузову нет насечек. У меня тоже кстати только правый был порван, а левый хороший.

Опубликовал ваSек - декабрь 13, 2012 - 00:49.

Не агитирую а констатирую
мои VTR прошли за 3 года больше 45тык порвались под замену
когда менял то все обошлось ~ 2000 руб детали/работа за пару
сейчас купил снова VTR но уже полиуретан (600 руб) думаю и мне и след хозяину на кактое то еще время хватит
оригинал стоит ~ 15000 с работой но не уверен что по нашим дорогам он 120 тык проходит. Сталкер кажется 2 раза успел у себя оригинал поменять рычагов
так что арифметика простая
при замене рычага одно преимущество- это замена кроме заднего с/б еще и переднего с/б (конфетка)
ну а менять ессно парой - зачем иметь геморой 2 раза???
все ИМХО
Игорь Николаевич
стойки КАЯБА.....я даже не знаю сколько они прошли, но состояние хорошее, может зря менял.
НЕ ЗРЯ жесткоть аммо не показатель, а скрорсть отработку сжатий - ой какая разная у старых и у новых

Опубликовал Wolkushka - декабрь 13, 2012 - 02:22.

У меня оригинальные сайлент блоки. Пробег уже более 130 т. Км.
если сайлент меняется, то нужно знать точный парт номер для замены.
я считаю полиуретан жёстким. Он жёстче резины. мне ощущение комфортной езды приятнее ощущения более долгого пробега.

Опубликовал АВДэшник - декабрь 13, 2012 - 09:41.

И у меня оригинальные сайлентблоки прошли более 120 тыкм. Причем после 12 лет на Субарах, с их "неубиваемой" подвеской, я и на Сиенне еду по принципу "выше скорость-меньше ям".
Да и левый сайлентблок я похоже подорвал в критической ситуации месяц назад при обгоне каравана фур, одна из них передо мной тоже выскочила на обгон, и мне пришлось на 120 кмч вылетать на встречную обочину в большую жесткую яму. Слава богу, Сиеннка с этим экстримом справилась.
Я преклоняюсь перед теми, кто может самостоятельно ремонтировать машину, мне это не дано, поэтому только автосервис+деньги. В моем случае, замена одного рычага со сход-развалом всё равно выходит дешевле последовательной замены 4-х неоригинальных сайлентов.
И всё же давайте придерживаться правильной терминологии: оригинал от других машин не является оригиналом для Сиенны. Да и если вам однажды попалась неудачная оригинальная деталь в вашей практике не надо делать вывод, что надо переходить на неоригинальные запчасти.

Опубликовал Igor_S - декабрь 13, 2012 - 12:27.
Игорь Николаевич
Заеду к ребятам в магазин, сфотографирую сайленблоки фирмы Дайхатсу. По размерам, отверстиям они совершенно одинаковые. Немного другая форма резины и в местах крепления к кузову нет насечек. У меня тоже кстати только правый был порван, а левый хороший.
Было бы не плохо увидеть фото и номер детали, думаю многие скажут спасибо.

Опубликовал Igor_S - декабрь 14, 2012 - 20:36.

А вот, что выдает фирма Полиуретан
Замена задних сайлентблоков в передних рычагах - 1-06-1226.jpg
подставляя католожные номера в их поисковик

Daihatsu 48655-87401 и Toyota 48655-87401 указанному в посту #64

http://polyurethan.ru/index.php?searchs ... ++&x=9&y=4

Думаю, что они будут ходить не плохо, так-как уже ставил их продукцию на сиенну, сайлентблок 1-12-283
Замена задних сайлентблоков в передних рычагах - 1-12-283.jpg
кронштейна заднего редуктора, пробег 16000км, как вчера поставили.

Опубликовал Wolkushka - декабрь 15, 2012 - 01:00.

Они жёстче, чем резиновые?

Опубликовал АВДэшник - декабрь 15, 2012 - 19:07.

Полиуретан - хорошая вещь, особенно в нашем морозном климате и там где нужна высокая стойкость к истиранию (полы промышленных помещений). Жесткость и эластичность можно отрегулировать при составлении рецептуры, а вот адгезия к металлу у полиуретана низковата. По крайней мере 7 лет назад мы пытались делать образцы полиуретановых сайлентблоков. На испытаниях отрыв по границе с металлом происходил довольно быстро и мы отказались их делать.

Опубликовал Allexandre - декабрь 21, 2012 - 20:01.
Диагноз
Это получается, если пересчитать в среднем, то рычаги нужно снимать и перепресовывать и потом + обязательно развал/схождение примерно с каждой заменой масла, может я и покажусь немного грубым, но вы изините, это дро4илово...., других слов просто не подобрать....

Опубликовал Диагноз - декабрь 21, 2012 - 22:54.

Не понял про приравнивание замены сайлентов к замене масла? При замене рычага целиком развал делать не надо? В рычаге в сборе другая резина в сайлентблоке? По терминологии автора выше "кто как хочет так и ... " , прошу простить за мой французский!

Опубликовал Wolkushka - декабрь 21, 2012 - 23:35.

Человек говорит о том, что снимать рычаги для замены С/Б в такой же периодичностью, как замена масла - это перебор.
Поэтому он за то, чтобы ставить оригинал

Опубликовал Okella - декабрь 25, 2012 - 13:38.
Wolkushka
Дмитрий, а в чём разница оригинал не парой а неоригинал парой?
Прозевал . Объясню. Оригинальные рычаги по геометрии совпадают 100%, а вот неоригинал каждый производитель кроит по своему. Вернее они стараются придерживаться размеров, но вот встречаются в одной партии рычаги, с разницей от переднего сайлентблока до шаровой опопы в сантиметр.
И конечно не нужно утрировать. И дворники и амортизаторы рекомендуют менять парами, но это никоим образом не касается рычагов подвески. Ну и уж если на то пошло, то в регламенте по техническому обслуживанию от производителя не указывается необходимость замены амортизаторов парами. И официалы легко меняют их по одному.

Опубликовал Wolkushka - декабрь 25, 2012 - 17:04.

Понятно. Зато в сервис мануале пишется, что на машинах с VSC после вмешательства в подвеску (амортизаторы, рычаги и прочее) надо калибровать нулевую точку для системы АБС и анализа рыскания.
А кто это делал хоть раз?

Опубликовал Turbosvin - декабрь 25, 2012 - 21:01.

Добрый день.
Решил тоже отметится в теме.
И так фебест -гамно, доехал до Краснодара и обратно в хлам.
Точка опоры - супер, по мере выхода из строя резиновых блоков тишины буду переводить на полиуретан и это однозначно советую всем.
С уважением,

Дмитрий

Опубликовал Allexandre - декабрь 25, 2012 - 23:27.
Диагноз
Не понял про приравнивание замены сайлентов к замене масла? При замене рычага целиком развал делать не надо? В рычаге в сборе другая резина в сайлентблоке? По терминологии автора выше "кто как хочет так и ... " , прошу простить за мой французский!
Попробую разжевать,
Уважаемый диагноз, а что тут не понять, вот наш соклубник сразу всё понял, и я больше чем уверен-он такой не один))))
1) если в среднем подсчитать по вашему, то с/блоки нужно менять вместе с каждой заменой масла в двигателе( 10.000 км), это действительно перебор, да и ещё какой!, как это называется- я уже писал выше)))
2) при замене рычага в сборе конечно-же тоже нужно делать развал/схождение, но это один раз в 120/150 тыс.км, в вашем случае развал нужно делать один раз в 10.000 км, не трудно подсчитать на сколько ВЫ попадаете, 2.500 руб умножим в среднем на 13( у кого то родные проходили 120 тыс, у кого-то 150 тыс, в среднем примерно получим 130 тыс), получим 32.500 руб!!!, и это только работа развальщика при пробеге в 130 тыс км!!!, ( не считая конечно времени, мороки, очередей, заездов в сервис, ваших одноразовых резинок, потом перепрессовок, и всего всего остального)))), а один раз поставить оригинальные рычаги и забыть о них примерно на 130 тыс км вам обойдётся( 2 рычага по 6 тыс руб+ 2.500 развал, получаем 14.500 руб),
P.S. Себе месяц назад заказал оригинал, уже приехали,
5.450 руб левый, и 5.700 руб правый, после новогодних праздников собираюсь поменять, пробег 120 тыс км, ещё ничего криминального, лёгкие предпосылки надорванности резинок, но очень не люблю фразу, когда при проверке подвески спецы говорят, "вам скоро нужно будет готовиться к замене..."
Вы, Диагноз, конечно извините меня, но никакой логики в вашем случае( меняя и перепрессовывая с/б каждые 10 тыс км, я вообще не наблюдаю, скажу даже больше, мне вспомнилось старое ещё детское выражение, никого ни в коем случае не хотел как то обидеть или оскорбить, это просто фраза из детства))))

СТОЮ НА АСФАЛЬТЕ Я В ЛЫЖИ ОБУТЫЙ,
ТО ЛИ ЛЫЖИ НЕ ЕДУТ, ТО ЛИ Я ПИЗ.АНУТЫЙ...
удачи!

Опубликовал Диагноз - декабрь 26, 2012 - 00:02.

Вот нехорошо, мне кажется, целую общность людей, пытающихся облегчить друг другу жизнь и затраты, называть нехорошими словами. Можно тысячу раз извиниться перед тем, как обо... Ть человека, сути это не меняет. Если кто-то не умеет читать "18000 км", то в сад. Кстати, уже 25000 км. Развал проверял, все в 0. Больше не буду. Я и 60000 ни на одной своей машине не наездил, поэтому для меня не актуально 120000 км. Логика понятна. Александр, стойте в лыжах дальше.

Опубликовал Allexandre - декабрь 26, 2012 - 01:59.
Диагноз
Уважаемый диагноз, я специально поднял ваш пост вновь, и есть ещё следующий ваш пост про " прошу запостить всех у кого родной с/блок отходил 120 тыс км", это как понимать, зачем запостить????
У меня такое ощущение, что мы на разных языках с вами говорим, и думаем совершенно по разному, если я в корне не прав, то пусть ребята-соклубники меня поправят...
А что такое 18. 000 км для сайлентблоков или даже 25 или 30.000 км???, -детский сад просто!!,
Я конечно всё понимаю, но снимать оба передних рычага, перепрессовывать с/блоки, потом делать развал, и всё это раз в 15-25 тыс км!???
( разницы никакой нет, 10-15 или25, разница- это когда 15 тыс км и 150 тыс км!!!), вот как раз это и есть полное жлобство...
Вы купили такую замечательную машинку и теперь пытаетесь сэкономить на ней просто на всём!!!, это ненормально, вам самому то за себя не стыдно?,
БУДЬТЕ ДОСТОЙНЫ СВОЕГО АВТОМОБИЛЯ!
А ссылка на тему приведённая вами, это совсем не в этот разговор, начиналрсь в ней всё очень даже прилично, в моём понимании, можно поставить неоригинальные брызговики или ковры в салон, фильтр салона или тягу стабилизатора, или как там писалось ступицу от камри 30-35( но имелась ввиду оригинальная ступица от камри, она дешевле и всегда есть в наличии!, вы не путайте берега, уважаемый!), а заведомо устанавливать сомнительные узлы сомнительного качества в переднюю подвеску( что такое VTR?, такой же порожняк что и Фебест), которая отвечает не только за вашу безопасность, но и за безопасность идущих навстречу вам машин, и потом "кичиться" успехами сэкономленных 200-300 рублей??
, вот чего я больше всего опасаюсь на трассе, так это того, что на встречу мне, на приличной скорости, совсем рядом, практически в 40-50 см пролетают встречные машинки, в одной из которых могут быть установлены старые, подобраные с иностранной помойки колёса, которые в любой момент( на ямке или даже без неё) могут выстрелить, и прилетит мне этот горе-экономщик прямо в лоб, и потом, если останемся живы, он будет говорить мне, извини пожалуста....
Передний рычаг, как вы, Диагноз, сами подметили ранее, это деталька очень ответственая, и поэтому не нужно тут ничего выдумывать, и устанавливать каждые 15-25 тыс км что то непонятное, установленный на заводе оригинальный рычаг спокойно ходит 120-140 тыс км, если вы смогли столько проехать и пришла пора менять, будьте любезны, поменяйте на оригинал и забудьте про них снова на 120-140 тыс км, а если у вас нет финансовой возможности замены на оригинал, то переходите на машинки попроще и подешевле, и пробуйте с ними нормально обращаться и обслуживать, И ПОМНИТЕ, ВЫ НЕ ОДНИ НА ДОРОГЕ!!!

P.S.Понапокупают дорогих машин, потом жмутся на обслуживание, пытаясь запихнуть туда 5-ти рублёвую запчасть, позорники!!!

Прошу прощения, если обидел кого, просто надоело читать и обсуждать этот вздор!

Опубликовал Диагноз - декабрь 26, 2012 - 22:27.

Много букв, но я освоил. По теме: откуда уверенность, что сайленты ходят всего 25000? Есть посты людей, у кого отходили по полтиннику и ходят дальше. Откуда такая необходимость делать развал, если геометрия рычага гарантированно не меняется? Откуда уверенность, что неоригинал лучше оригинала, если зачастую в оригинале на конвейер идет неоригинал под брендом марки? Откуда такое желание убедить, что только ваше мнение-единственно правильное? Ну и не по теме: "быть достойным своего автомобиля", "стыдно... ", "экономить на всем", "нет финансовой возможности" - что за понты? Вы не знаете не меня, ни моих финансовых возможностей, и просто не врубаетесь, что здесь люди и с новыми сиеннами за 2,5 млн. Руб. И с еще первыми и, как я, со вторыми за 700-800 тыс. Руб. , что, вообще-то, не дорого, и стоимость их обслуживания одинакова и никак не зависит от их цены!!! Демагог, да и только!!! Слился с темы.

Опубликовал Wolkushka - декабрь 26, 2012 - 23:03.

Сх-развал поедет. Проверенно.

Опубликовал Игорь Николаевич - декабрь 27, 2012 - 00:26.
Allexandre
Диагноз
Уважаемый диагноз, я специально поднял ваш пост вновь, и есть ещё следующий ваш пост про " прошу запостить всех у кого родной с/блок отходил 120 тыс км", это как понимать, зачем запостить????
У меня такое ощущение, что мы на разных языках с вами говорим, и думаем совершенно по разному, если я в корне не прав, то пусть ребята-соклубники меня поправят...
А что такое 18. 000 км для сайлентблоков или даже 25 или 30.000 км???, -детский сад просто!!,
Я конечно всё понимаю, но снимать оба передних рычага, перепрессовывать с/блоки, потом делать развал, и всё это раз в 15-25 тыс км!???
( разницы никакой нет, 10-15 или25, разница- это когда 15 тыс км и 150 тыс км!!!), вот как раз это и есть полное жлобство...Александр, в чем-то я с Вами соглашусь, например, что все мы думаем по разному(оказывается), что надо ставить качественные детали, хорошую резину. Но Ваш диалог перешел, как мне показалось, в нравоучение. Наш форум создан для помощи, обмена опытом, интересных знакомств, встреч. Вы пишите,что много наезжаете км на машинке, но никто Вас не стал уговаривать или заставлять пересесть на более экономичную машину. По Вашему выходит, что надо закрыть все автосервисы, оставить одних дилеров с оригинальными запчастями, а заправляться только на Лукойле и только маркой"ЭКТО". Тогда и клуб надо закрыть, ремонтируй у дилера и ставь оригинал. Человек вправе сам выбирать, как ему жить, на чем ездить и чем питаться. Сколько людей, столько и мнений. Нам надо научиться сдерживать свои эмоции, особенно в клубе, где мы знакомы заочно. Я думаю, что 99% соклубников на свои машины хоть одну неоригинальную запчасть, но поставили. Если мне не нравится тема, я в нее и не влезаю, сами разберутся, что им надо. Давайте уважать мнение соклубников, даже если оно Вам кажется бредовым. За рулем профессионально 32 года, за безопасность на дорогах двумя руками, но с/блоки поставил оригинал от Дайхатцу и не жалею, потому что так захотел. На сэкономленные деньги купил бабе цветы, детям мороженое. Всех с наступающим.

Опубликовал АВДэшник - декабрь 27, 2012 - 18:23.

Да ладно, мужики не ругайтесь! Будьте внимательны к чужим постам.
ИМХО, вывод один (если запчасти не совсем мусор):
1.Кто собирается проехать на Сиеннке еще более 60-80 тыкм (к примеру Александр и я), то лучше за оригинальным рычагом, меньше забот.
2.Кому надо проехать тысяч 20-40, то можно и поискать замену только сайлентблока.

Опубликовал АВДэшник - декабрь 27, 2012 - 18:42.
Wolkushka
Понятно. Зато в сервис мануале пишется, что на машинах с VSC после вмешательства в подвеску (амортизаторы, рычаги и прочее) надо калибровать нулевую точку для системы АБС и анализа рыскания.
А кто это делал хоть раз?
А что это за сервис мануал? На тойота.сом не нашел. И что за процедура? Денис! Хорошо бы ссылку.

Опубликовал sopiks - декабрь 27, 2012 - 22:07.

Менял левый сайлентблок, ставили производства какой то немецкой конторы, прожил всего месяца три, купил рычаги и забыл...

Опубликовал Wolkushka - декабрь 28, 2012 - 03:14.

Ринат, у меня просто диск с мануалом. А откуда брал - совсем не помню.
Посмотрите, может попадётся. Руководство состоит из 3-х частей:
2007 SIENNA New Car Features Supplement NM0530U
2007 SIENNA Repair Manual RM0530U
2007 SIENNA Electrical Wiring Diagram EM0530U

куски цитат (замена амортизаторов передних):

INSPECT AND ADJUST FRONT WHEEL ALIGNMENT
HINT:
(See page SP-4)

вот эта ссылка

FRONT WHEEL ALIGNMENT
ADJUSTMENT
NOTICE:
For vehicles equipped with VSC, if wheel alignment has been adjusted, and if suspension or underbody components have been removed/installed or replaced, be sure to perform the following initialization procedure in order for the system to function normally:
1. Disconnect the negative battery terminal for more than 2 seconds.
2. Reconnect the negative battery terminal.
3. Perform zero point calibration of the yaw rate and acceleration sensor and test mode inspection.

HINT:
(See page BC-70)

Вот она, BC-70. Привожу только то, что нам подходит, так как intelligent testеr ни у кого дома скорее всего не завалялся.

3. PERFORM ZERO POINT CALIBRATION OF YAW RATE AND DECELERATION SENSOR (WHEN USING SST CHECK WIRE):
NOTICE:
• While obtaining the zero point, do not vibrate the vehicle by tilting, moving or shaking it and keep it in a stationary condition. (Do not turn the ignition switch to the ON position.)
• Be sure to do this on a level surface (with an inclination of less than 1 %).
(a) Clear the zero point calibration.
(1) Turn the ignition switch to the ON position.
(2) Using SST, connect and disconnect terminals TS and CG of the DLC3 4 times or more within 8 seconds.
SST 09843-18040 (просто перемычка между выводами 4 и 12 на диагностической колодке)
(b) Procedures for test mode.
(1) Turn the ignition switch off.
(2) Using SST, connect terminals TS and CG of the DLC3.
SST 09843-18040 (просто перемычка между выводами 4 и 12 на диагностической колодке)
(3) Check that the steering wheel is in the straightahead position and move the shift lever to the P position.
(c) Obtain the zero point of the yaw rate and deceleration sensor.
(1) Turn the ignition switch to the ON position.
(2) Keep the vehicle in a stationary condition on a level surface for 2 seconds or more.
(3) Check that the ABS warning light and VSC light blink (test mode).

HINT:
• If the ABS warning light and VSC warning light do not blink perform zero point calibration again.
• The zero point calibration is performed only once after the system enters the test mode.
• Calibration cannot be performed again until the stored data is cleared once.
(d) Turn the ignition switch off and disconnect the SST from the DLC3.

Кстати, делал эту процедуру после сход-развала сам лично (попросил мастера дать мне пару минут подержать машину на ровном полу). Всё очень просто.
Включил, позамыкал, выключил, замкнул, включил, подождал 2 сек - замигал ABS, ещё через секунду-две замигает VSC, затем выключил, разомкул, поставил колодку на место, поехал.

Опубликовал АВДэшник - декабрь 28, 2012 - 15:38.

Спасибо, Денис!
Жаль опять некому добавить это в Базу знаний.

Опубликовал Igor_S - декабрь 28, 2012 - 20:57.
Игорь Николаевич
Игорь Николаевич, Вы еще не заезжали к ребятам???

Опубликовал Igor_S - январь 11, 2013 - 12:48.

Сегодня решил поискать передние рычаги и Нашел новые, в наличии, по 5300руб
Дорого или нормально?
Отпишитесь, нужно принимать решение, брать или нет? Свои старые не разу не трогал. Машине 9 лет, пробег 150 т.км.

Опубликовал Allexandre - январь 11, 2013 - 15:38.

Игорь, хорошая цена, бери! И снова на 150 тыс км!!!

Опубликовал Bomber526 - январь 11, 2013 - 21:46.

Игорь, поделись, где за такую цену можно купить рычаги?

Опубликовал Allexandre - январь 11, 2013 - 22:55.

Мне левый привезли за 5. 000 руб(Срок поставки за неделю), правый за 5. 400( за три недели), я так понимаю что правый наверное более востребованный и более дефицитный... , мне не к спеху было, поэтому без проблем ждал, в феврале собираюсь менять сразу два, пробег 135 тыс. Км, криминального ничего пока нет, отслоения невидно совсем, небольшие надрывы есть...
Заказывал в обычном магазине "запчасти для иномарок", по тойотовскому каталогу, оригинал Sienna...

Опубликовал Igor_S - январь 12, 2013 - 18:44.
Bomber526
Не хочу быть голословным. Проверю (куплю или нет), тогда отпишусь.
Или может все таки купить сайлентблоки: передние фирмы полиуретан 1-06-203 http://www.polyurethan.ru/index.php?productID=3740 и задние- 48655-87401 от Daihatsu или Toyota.
Если есть у кого выкладки по стоимости снять/поставить рычаг и перепресовки, ОПИШИТЕСЬ, на сколько это может быть выгоднее?
В верхних постах много чего написано но полную выкладку по ценам сервисов никто не выложил.

Опубликовал Igor_S - январь 14, 2013 - 16:38.
Bomber526
Toyota Ясенево отдел запчастей +7 (495) 777-77-15 Россия, 142770, г.Москва, поселок Газопровод,
39 км. МКАД (внешняя сторона), владение 7.
Себе рычаги брать не стал, заехал сегодня в сервис, продиагностировался, сказали, что все в норме и что не стоит заморачиваться на замене.

Опубликовал Игорь Николаевич - январь 14, 2013 - 20:55.

Наконец доехал до магазина. Выкладываю фото упаковки сайлентблока, который поставил на рычаг и проехал 10000 миль- полет нормальный.
Замена задних сайлентблоков в передних рычагах - сайлентблок1.JPG
Замена задних сайлентблоков в передних рычагах - сайлентблок2.JPG
Замена задних сайлентблоков в передних рычагах - сайлентблок3.JPG

Опубликовал Игорь Николаевич - январь 14, 2013 - 21:01.

Количество ограничено, на Волоколамском ш. -2 шт. , на Каширке-5 шт.

Опубликовал Голяй - февраль 19, 2013 - 10:43.

Всем доброго дня. У меня есть радостная новость. В каталоге подбора з/ч появился задний сайлентблок его номер 48655-08030, но к сожалению пока не заказать по складам не бьется. Думаю надо немного подождать.

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

Опубликовал Igor_S - февраль 19, 2013 - 21:45.
Голяй
Всем доброго дня. У меня есть радостная новость. В каталоге подбора з/ч появился задний сайлентблок его номер 48655-08030, но к сожалению пока не заказать по складам не бьется. Думаю надо немного подождать.
Жень кинь ссылку на каталог, который на снимках.

Опубликовал Голяй - февраль 20, 2013 - 09:14.

Ссылки на него нет, это каталог официального дилера.

Опубликовал Igor_S - февраль 20, 2013 - 11:46.
Голяй
Ссылки на него нет, это каталог официального дилера.
Где взять, купить?

Опубликовал АВДэшник - февраль 20, 2013 - 21:02.

Все что есть в электронном виде, на 99,99% можно найти в инете. На вскидку этот сайлент бьётся как Ипсумовский http://toyota.epcdata.ru/ipsum/sxm10g/3 ... /48655D/#1
Забейте в Гугле "toyota electronic part catalog system" и каталог отыщется.

Опубликовал Bomber526 - март 6, 2013 - 18:19.

Коллеги, у меня появилась потребность в заме передних рычагов. Экзист теперь предлагает замену : Concord SU10699. Стоит 2083р. Заманчивое предложение против 7000р.
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=SU10699

Есть у кого-нибудь опыт эксплуатации запчастей этой фирмы?

Опубликовал Igor_S - март 6, 2013 - 20:26.

Экзист дает только правый рычаг Concord SU10699, левого нет. Оригинал есть у оф дилеров тойота около 6000 руб.

Опубликовал Okella - март 9, 2013 - 17:01.

Вчера все же поставил сайлентюлоки от дайхатсу. Те что в теме номера давались. Ставить можно и без шайб. Подвеска стала однозначно мягче(после рваного фебеста)

Опубликовал Okella - март 9, 2013 - 17:03.
Голяй
Проверил все базы к которым есть доступ, в том числе и оф. Дилеров. Номер не пробивается.

Опубликовал Вульгарный_мате... - июнь 26, 2013 - 22:51.

Особенное спасибо ваSеку за пост 19. Благодаря ему снял и выпрессовал задний сайлент. Понять бы ещё что там за метки и с чем их есть? Я натфилем насечки сделал конечно, но как мне это поможет при установке сайлентов от дайхатсу (к примеру) - ещё не знаю... Кстати выпрессовываю всё подряд нехитрым устройством в виде рамки где-то 45*15 см, сваренной из арматуры. Вставляю в рамку домкрат на 20 тонн и подбираю оправки (как правило головки эдак на 50-60, есть у меня в наборе для грузовика) и давлю.

Опубликовал Игорь Николаевич - июнь 27, 2013 - 22:59.
Вульгарный_материалист
Особенное спасибо ваSеку за пост 19. Благодаря ему снял и выпрессовал задний сайлент. Понять бы ещё что там за метки и с чем их есть?
На рычаге есть метка, неглубокая накерненная точка, а на сайлентблоке наоборот два пупырышка, прямо противоположенные друг другу. Один чуть крупнее, его я и поставил против метки на рычаге. Полет нормальный, машина уже бороздит просторы степей Саратовской области.

Опубликовал melomanov - июль 15, 2013 - 19:26.

Здравствуйте, дорогие соклубники! Пришла пора и мне занять ся этим вопросом прошедшей зимой. Не скрою, хотелось сэкономить, поэтому сначала поменял сайлентблоки на фебест, и вот, они успешно пришли в негодность. Проехал примерно 10тыс. Так, как проезжаю в течение многих лет в год примерно 30000 км. Прочитал всю ветку внимательно. Кстати, звонил в Ясенево-там мне предложили не указанную на форуме IGOR S цену в пять с чем то, а 7800 за рычаг. Короче, думал, думал и сегодня поставил новые оригинал. И сердцу стало легШе. Всем удачи! Хорошо, что у нас, в Урюпинске, работа недорого.

Опубликовал Igor_S - апрель 13, 2014 - 21:40.
Голяй
48655-08030 Уже бьётся на Экзист но очень дорого.

Опубликовал Юрий Юрьевич - июнь 19, 2014 - 11:59.
Igor_S
48655-08030 Уже бьётся на Экзист но очень дорого.
Взял их в минске по 55 дол- бьются для сиенны но есть и второй вариант по оригиналу-48655-06040( на сиенны ставили уже)- по 60 тоже попались и сравнил их-отличий нет по размерам кроме пупырышек и ямок они в разных местах.
Скоро буду ставить -работа от 40 до 60 уе за 2 сайла со снятием , перепрессовкой и установкой.

Опубликовал Wolkushka - июнь 28, 2014 - 19:43.

Ну и как? Кто-нибудь ставил?
Как работают? Хочется выяснить побыстрее, чтобы понимать что заказывать - то ли эти сайленты, то ли всё-таки рычаги.
Хотя, судя по каталогу, это только на 3.3?
на 3.5 почему-то каталог говорит, что данный сайлент не ставится на машину, хотя на рисунке оно есть.

Опубликовал Nikolaich - июнь 28, 2014 - 22:29.

Денис, я брал от Дайхатсу на Волоколамском шоссе, дом 7. По размерам- один в один, производство Япония и ценник, не помню, но очень дешево. На машине вели себя отлично.

Опубликовал Wolkushka - июнь 29, 2014 - 09:49.

А ты шайбы ставил?

Опубликовал Nikolaich - июнь 30, 2014 - 00:08.
Wolkushka
А ты шайбы ставил?
А какие шайбы? Все встает, как родное. Может на 3,5 л другие рычаги стоят?

Опубликовал Wolkushka - июнь 30, 2014 - 01:59.

Так пишут же, что на 2 мм короче

Опубликовал Nikolaich - июнь 30, 2014 - 10:40.

Все размеры одинаковые. Единственное отличие- это форма резины внутри сайлентблока. Никаких шайб я не ставил, все встает как родное.

Опубликовал Wolkushka - июнь 30, 2014 - 18:32.

А у тебя была 2007-8 гг?

Опубликовал ВАЛЛЕРИЙ - июнь 30, 2014 - 20:01.

Ну вот и я сподобился задние сайл-ки и шаровые поменять. Поставили полиуретановые от "Точка Опоры", а шаровые - MASUMA. Прокатился и не узнал машинку - плотная такая и нету вольяжности, даже появилась чувствительность к мелочи на дороге и рулится чувствительнее, ближе к спортивной что ли стала подвеска. Ведь это первое вмешательство в подвеску(не считая ранее замененных амор-ров), а пробег то уже за 170 000 МЛ.
Я очень доволен, да, а передние сайл-ки совсем хорошие и менять их нет ни какого смысла.
Теперь посмотрим - сколько походит подвеска.

Опубликовал Nikolaich - июнь 30, 2014 - 23:30.
Wolkushka
А у тебя была 2007-8 гг?
Нет, у меня была 2003 г.в. Limited-AWD

Опубликовал Wolkushka - июль 1, 2014 - 00:53.

А там сайленты такие же, как и на 2007, или нет?

Опубликовал Igor_S - июль 1, 2014 - 08:08.

Вот еще полный комплект на рычаг от Полиуретан http://www.polyurethan.ru/search/?searc ... 8069-08021, весь комплект высвечивается если забить номер рычага 48069-08021 в поисковик их сайта

Опубликовал Wolkushka - июль 2, 2014 - 20:23.

Если судить по каталогам, то на сиенну 3. 3 и 3. 5 бьётся один и тот же фебест с номером TAB462. Значит сайленты одинаковые.
Пока думаю какие заказать: 48655-08030, 48655-06040 или 48655-87401
Игорь Николаевич, поклянись, что от дайхатсу короче они были. Просто в посте №64 пишут про разницу в 2 мм

Опубликовал Nikolaich - июль 2, 2014 - 22:28.
Игорь Николаевич, поклянись, что от дайхатсу короче они были. Просто в посте №64 пишут про разницу в 2 мм
[/quote]

Я когда их покупал, рычаги были сняты и сайлентблоки выпрессованы, поэтому в магазине все размеры сверяли с оригиналом, замеряя штангенциркулем. Два отличия были- это форма резины, и на торцах металлической внутренней втулки не было насечек(наверно, чтобы крепче держался?). Могу завтра в магазин заехать и купить. Если бы были другие размеры, я бы их не стал бы брать, и тем более когда я устанавливал рычаги, то с трудом их запихнул на место. Повторюсь- готов на эксперимент.

Опубликовал Vas - июль 3, 2014 - 08:11.

На СиеннуIII сайлент-блоки от Дайхатсу также подходят, по они действительно короче на 2 мм, лечится установкой шайб. Пробовал ставить Точку опоры, встают без шайб, но отходили 1000!!! Км и на разрыв.

Опубликовал Wolkushka - июль 3, 2014 - 22:28.

Закажу 48655-08030.
Юрий Юрьевич, они с насечками, или гладкие?

Опубликовал Wolkushka - июль 5, 2014 - 11:40.

Пришлось заказывать 48655-06040, так как 08030 на складе нет и ждать почти месяц из Америки, а на складе у дилера есть только 1 шт. Оба типа сб были на складе официального дилера Тойоты. 06040 бьётся как блок для камри.
Думаю, что пока покатаюсь на 06040, а потом поставлю 08030

Опубликовал Юрий Юрьевич - июль 6, 2014 - 22:25.
Wolkushka
Закажу 48655-08030.
Юрий Юрьевич, они с насечками, или гладкие?
с насечками

Опубликовал Юрий Юрьевич - июль 6, 2014 - 22:32.

Все поставил 08030- и рассмотрел на старых с-блоках -48655-06100! И штамп toyo -инфы в инете пока не нашел. Кстати родные сайл-блоки прошли 153000 миль и я думаю ездили бы еще и еще-хвала такому качеству.

Опубликовал VladimirMartynov - июль 10, 2014 - 16:39.

День добрый заказал новые рычаги, пришли через 2 недели заплатил 400 баксов, нет больше проблем в ходовке !!! Родные отходили 121000 миль. Замена задних сайлент блоков в передних рычагах, на "точку опоры" в хлам через 3000 км. Вопрос кто менял задние сайлетнблоки около задних амортизаторов ?

Опубликовал Юрий Юрьевич - июль 10, 2014 - 23:23.
VladimirMartynov
День добрый заказал новые рычаги, пришли через 2 недели заплатил 400 баксов, нет больше проблем в ходовке !!! Родные отходили 121000 миль. Замена задних сайлент блоков в передних рычагах, на "точку опоры" в хлам через 3000 км. Вопрос кто менял задние сайлетнблоки около задних амортизаторов ?
Я хотел менять на оригинал т.к видны малые трещины но сервисмэны отговорили - говорят если в хлам бы- слышал стук да и много работы по выпрессовке- резина крепкая.Пока отложил на полгода- буду слушать и наблюдать.

Опубликовал ваSек - октябрь 3, 2014 - 15:21.
ваSек
мои VTR прошли за 3 года больше 45тык порвались под замену
когда менял то все обошлось ~ 2000 руб детали/работа за пару
сейчас купил снова VTR но уже полиуретан (600 руб) думаю и мне и след хозяину на кактое то еще время хватит
полиуретан себя не оправдал ((( проходил с февраля прошлого года до августа нынешнего и без всяких признаков за отпуск порвался в ХЛАМ !!
в ямы не влетал, дороги везде были нормальные. перед отпуском меня масло, смотрел, все было ОК. после отпуска умерли оба. заказал оригинал
ИМХО полиуретан VTR отходил меньше и по пробегу и по времени

Опубликовал kroman - август 27, 2014 - 13:51.

А какие есть достойные альтернативы оригинальным сайлентам?

Опубликовал ваSек - август 27, 2014 - 17:40.
kroman
А какие есть достойные альтернативы оригинальным сайлентам?
вообщето вся тема этому посвящена. почитать влом??))
ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЫЧАГ В СБОРЕ !!

Опубликовал Wolkushka - октябрь 3, 2014 - 22:49.

Поставил оригинальные сайленты. Не задалось. На правом рычаге он просто слез.
У "конфеток" ресурс такой же, как и у задних, а их никто не меняет.
Плюнул и заказал новый рычаг. На головинке говорят, что такое часто случается при перепрессовке сайлентов. На втором рычаге сайлент пока держится, но в перспективе менять тоже буду. Не выдержал перепрессованый сайлент-блок грунтовой дороги. Отсюда и лязг в подвеске и глухие стуки при проезде лежачих полицейских.
В общем, убедился в вышесказанном: действительно лучше поставить новый рычаг, а то менять блок в старом - лотерея

Опубликовал Dimass35 - март 31, 2015 - 08:30.

Залюфтил передний сайтенблок на рычагах. Кто в курсе какой номер там? Только не фебестовский.

Опубликовал Valleriy - апрель 9, 2015 - 22:08.

Желтые задние сайлеты от "точка опоры" служат пока отл. 30 или 40 т. Км. , забыл уж сколько.

Опубликовал Okella - апрель 10, 2015 - 12:25.
Dimass35
Залюфтил передний сайтенблок на рычагах. Кто в курсе какой номер там? Только не фебестовский.
А чего тему эту не посмотреть с начала, там номера выкладывали тех , что подходят даже от исудзу.

Опубликовал Nikolaich - апрель 10, 2015 - 21:56.
Dimass35
Сколько же машина пробежала, что залюфтил ПЕРЕДНИЙ сайлентблок? Сколько видел на других машинах и менял задние на своих , передние были как новые, они не несут почти никакой нагрузки. Все удары принимают на себя задние. Моя первая Сиенна2 пробежала больше полмиллиона км, а передним хоть бы что.

Опубликовал Dimass35 - апрель 10, 2015 - 21:59.
Okella
А чего тему эту не посмотреть с начала, там номера выкладывали тех , что подходят даже от исудзу.
Как раз тему перечитал. У меня есть фебестовские передние я их покупал вместе с задними сайлентблоками и посколько передние были в норме я их не менял. Что касается задних так лучше бы тоже не менял ( были просто трещенки) фебестовские розвалились в хлам за три тыщи км. Потом от дайхатсу поставил и забыл а щас вот или полиуретановые поставлю или может еще какая дайхатсу подойдет?

Опубликовал Dimass35 - апрель 10, 2015 - 22:00.

Пробег примерно около двухсот тыщ миль

Опубликовал Valleriy - июль 2, 2015 - 20:29.

У меня то же пробег за 200т. Мл. , а переднии, как новые, заднии полиуретан от "точка опоры", ставил, думается, тыщ 50 - 60 км назад - пока все Слава БОГУ!!!

Опубликовал M-arten - ноябрь 15, 2015 - 18:40.
Игорь Николаевич
Ставил, как уже писал, от Дайхатсу, японские, родные, подходят 100%. Полет отличный вот уже 10000 миль.
Скажите, Игорь, от Дайхатсу какой марки подходят сайлентблоки?

Опубликовал Nikolaich - ноябрь 15, 2015 - 23:38.

Смотри пост 125. А от какой марки, я даже не интересовался. Забей номер в интернете и все узнаешь.

Опубликовал Wolkushka - ноябрь 20, 2015 - 16:44.

Замена помогает не всегда. Часто блок вылезает из своего места, так как у нас плоскость прилегания очень мала. Очень мала.
У меня один вылез. Пришлось заменить рычаг.
Мастер в сервиса (АМГ) прокомментировал - что блок может вывалиться на этих машинах мы знаем. Поэтому себе перепрессовываем, зная, что наверняка вывалится, а клиенту не объяснишь и лучше один раз сделать хорошо, чтобы у клиента не было проблем, чем он потом приедет и заставит бесплатно всё переделывать.
Потому рычаги и меняют в сборе.

Опубликовал Колянович - ноябрь 23, 2015 - 21:25.

Подскажите, после замены задних сайлентблоков передних рычагов, сход-развал необходимо делать???

Опубликовал Nikolaich - ноябрь 24, 2015 - 00:50.
Колянович
Подскажите, после замены задних сайлентблоков передних рычагов, сход-развал необходимо делать???
Обязательно.

Опубликовал soa - декабрь 18, 2015 - 20:33.

Всем привет.а на 3 ю сиену с двиглом 2.7 подходят задние сайлентблоки переднего рычага от 2й сиенки ? по фото вроде одинаковые.менял масло , заметил мелкие трещины, вот задумал поменять,хотя ни каких стуков нет.пробег 95т миль.

Опубликовал smst - декабрь 19, 2015 - 09:45.
soa
Всем привет. А на 3 ю сиену с двиглом 2. 7 подходят задние сайлентблоки переднего рычага от 2й сиенки ? По фото вроде одинаковые. Менял масло , заметил мелкие трещины, вот задумал поменять, хотя ни каких стуков нет. Пробег 95т миль.
трещины не беда, главное что бы резина от металла не отслаивалась.

Опубликовал soa - декабрь 19, 2015 - 11:34.

Как говорится не мешай машине работать , буду добивать. А вообще ходовка на наших машинах очень крепкая, тойоте респект.

Опубликовал Раимбек - январь 12, 2016 - 14:11.

Менял задние сайлентблоки по рекомендации спецов, после снятия родных понял что зря, наружные трещины оказались ерундой, еще столько же можно было проездить. Если трещины не меняйти деньги на ветер.

Опубликовал Valleriy - апрель 8, 2016 - 16:15.
Раимбек
Менял задние сайлентблоки по рекомендации спецов, после снятия родных понял что зря, наружные трещины оказались ерундой, еще столько же можно было проездить. Если трещины не меняйти деньги на ветер.
И это правильно! Наши машинки очень живучие.Слава БОГУ!!!

Опубликовал Starterx - июль 4, 2016 - 12:22.

Проштудировал всю тему, но так пока к окончательному выводу и не пришел.
Надо менять задние сайленты передних рычагов - сейчас стоит какой-то порваный полиуретан от старого владельца.
По задним сайлентам передних рычагов насколько понял есть следующие варианты (цены по экзисту):
Toyota 48655-06040 - 2500р
Toyota 48655-08030 - 1840р
Daihatsu/Toyota 48655-87401 - 1300р
Полиуретан 1-16-202 - 900р
VTR TO0136R - 600р
VTR TO0136RP - 900р
Что выбирать? Покупку рычагов не рассматриваю, опыт самостоятельной перепресовки есть, делать буду сам
Вроде в ветке хорошо отзывались про VTR - какой брать R или RP?
Конфетки тоже имеет смысл сразу менять?
И также до кучи надо менять сайлент кронштейна заднего редуктора.
Здесь в ветке нашел "полиуретановский" номер 1-12-283. Встанет он на 2006г, в рычаг 52380-45030?

Опубликовал Nikolaich - июль 4, 2016 - 11:38.

Я ставил на предыдущей машине Daihatsu. Многие ребята из клуба тоже ставили. Претензий нет. Идут родные японские. Все таки заводские, а не хорошая копия. ВАЛЛЕРИЙ сейчас такие поставил. Вроде очень доволен. Можно ребятам позвонить в АвтоЛео, узнать по чем у них. Они сейчас, я там брал.

Опубликовал Starterx - июль 4, 2016 - 12:19.

Спасибо. Мне Рябиновая из Балашихи не с руки. По сайту у них цена стоит 1227р и срок поставки 10д. Даже если в наличии и на 200р дешевле, я на дорогу больше времени и денег потрачу.

Опубликовал Nikolaich - июль 4, 2016 - 14:30.

АвтоЛео- это не на Рябиновой. Я покупаю в магазине на Волоколамском шоссе, знаю, что есть магазин еще на Каширке.

Опубликовал Starterx - июль 4, 2016 - 17:37.

Один фиг - неближний свет.

Опубликовал OKA202 - июль 6, 2016 - 21:48.
Starterx
И также до кучи надо менять сайлент кронштейна заднего редуктора.
Здесь в ветке нашел "полиуретановский" номер 1-12-283. Встанет он на 2006г, в рычаг 52380-45030?
ставил себе "полиуретановский" номер 1-12-283 через 1.5 года отслоился от металла и появился удар в кузов при трогании на зад, купил оригинал а полиуретан есть смысл брать если есть мысль о продаже машины.

Опубликовал Boroda - июль 6, 2016 - 23:16.
OKA202
а полиуретан есть смысл брать если есть мысль о продаже машины.
А полеуритан какой фирмы? Хотя думаю разницы нет-лучше оригинала ничего быть не может((

Опубликовал OKA202 - июль 7, 2016 - 22:40.
Boroda
А полеуритан какой фирмы? Хотя думаю разницы нет-лучше оригинала ничего быть не может((
я брал вот этот http://www.polyurethan.ru/search/?searc ... =+1-12-283

Опубликовал Starterx - июль 8, 2016 - 17:39.
OKA202
купил оригинал а полиуретан есть смысл брать если есть мысль о продаже машины.
"Оригинал" в смысле весь кронштейн? Или отдельно сайлент? Если отдельно, то поделитесь номерком пожалуйста.
По каталогам найти не смог, сервисменов в джапавто пытал - тоже ничего не смогли назвать.

Опубликовал OKA202 - июль 8, 2016 - 22:32.
Starterx
"Оригинал" в смысле весь кронштейн? Или отдельно сайлент? Если отдельно, то поделитесь номерком пожалуйста.
По каталогам найти не смог, сервисменов в джапавто пытал - тоже ничего не смогли назвать.
брал весь кронштейн, был в наличии, в Габарите http://gabarit.ru/catalog/1/4711/ на кунцевском авторынке

Опубликовал OKA202 - июль 8, 2016 - 22:57.

Если пробить 1-12-283 по экзисту то появляется дополнительный выбор замены + еще T213PD http://www.part38.ru/vid/vidopt2/14814, можно еще порытся по каталогам перечисленнх тут http://www.part38.ru/vid/vidopt2/14814 машин, может , что и посолиднее можно подобрать.
T213PD нашёлся в поисковике Яндекса с кроссом 112283 http://www.farpost.ru/tomsk/auto/sell_s ... 42297.html

Опубликовал OldZerg - август 26, 2016 - 20:48.

Намедни перепрессовал задние сайлентблоки, буду наблюдать за их поведением. Брал 48655-08030 из соображений, что они официально идут на дорестайлинговую 20-ю Сиенну. Размеры и форма полностью повторяют родные 48655-06040, в рычаг сели плотно и пока предпосылок к выдавливанию не заметно, а дальше будет видно...

Изображение

Опубликовал Николай55 - сентябрь 14, 2017 - 06:49.
OldZerg
Намедни перепрессовал задние сайлентблоки, буду наблюдать за их поведением. Брал 48655-08030 из соображений, что они официально идут на дорестайлинговую 20-ю Сиенну.
Здравствуйте, у меня Сиенна 2006 год, полный привод, и тоже встал перед выбором, или Дайхатцу или 48655-08030? Скажите, как они у Вас после года эксплуатации? Может кто знает, на 2006 год AWD подойдут они?Заранее благодарен!

Опубликовал Николай55 - сентябрь 15, 2017 - 13:16.

Заказал на 2006 год AWD эти сайлентблоки: Daihatsu 48655-87401. Получу, поставлю, отпишусь что и как.

Опубликовал Dimass35 - сентябрь 15, 2017 - 22:54.

Ставил от Дайхатсу лет так 3-4 точно назад. Полет нормальный. Трещин нет.

Опубликовал berson - ноябрь 14, 2017 - 20:48.
Николай55
Заказал на 2006 год AWD эти сайлентблоки: Daihatsu 48655-87401. Получу, поставлю, отпишусь что и как.
Ну и как успехи ? Хочу таки заказать .Есть ли смысл или все таки оригинал ?)

Опубликовал Николай55 - ноябрь 26, 2017 - 14:52.

Определенности нет, на мой 2006 год отдельно сайлентблок не бьётся! Только рычаг в сборе. Поэтому "мудрил" какие поставить. Только сегодня установили мне Daihatsu 48655-87401, но был предупрежден: ".. что они имеют геометрические различия, а именно: длинна втулки меньше на 2 мм, наружная обойма имеет форму эллипса 59,7-60,5 мм. "(это из акта выполненных работ). Предлагали Фебест (в наличии), от них я отказался. Время покажет, как будут вести себя Daihatsu.

Опубликовал Николай55 - ноябрь 26, 2017 - 14:55.

И ещё понял, что обязательно надо смотреть в учетной записи участника форума, какой год авто.
Vlad
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 240

Сообщение Vlad »

А где фоточки?
Sienna II рестайл 2008 3.5 limited 2WD. Минск.
Nordic07
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 26

Сообщение Nordic07 »

Всем здравствуйте! Подскажите парт номера оригинальных рычагов передних ( левый и правый) на С2 2007 г.в. + замены от других авто(Рэксы, Хайлендерв, если подходят).Хочу посмотреть сколько стоят на zzap. Спасибо.
Мельник
Супермодератор

Сообщение Мельник »

Nordic07: 07 июн 2018, 00:45если подходят
Рычаги точно ни от чего не подходят. Можно только сайлентблоки поменять.
Nordic07
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Nordic07 »

от Лексус RX350 2006-2008 года разве не подходят? TOYOTA 48068-33070 правый, TOYOTA 48069-33070 левый ?
Мельник
Супермодератор

Сообщение Мельник »

Внешне очень похожи,просто точной инфы нет-никто не проверял.
Nordic07
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Nordic07 »

Мельник: 07 июн 2018, 17:05 Внешне очень похожи,просто точной инфы нет-никто не проверял.
Понял. Но, м.б. кто-то отпишится здесь. Все-таки Тойота (RX350) и дешевле. Если подходит, то многим поможет. На zzap по 6,5 т.р. за шт. Аналоги (Китай) вообще есть по 2,5 т.р...но, я себе бы не поставил. Лучше лягушки (сайленты) от дайхатсу (48655-87401) перепрессовать, чем рычаг за 2,5 т.р. ставить..
Мельник
Супермодератор

Сообщение Мельник »

Nordic07: 07 июн 2018, 17:43
Мельник: 07 июн 2018, 17:05 Внешне очень похожи,просто точной инфы нет-никто не проверял.
Понял. Но, м.б. кто-то отпишится здесь. Все-таки Тойота (RX350) и дешевле. Если подходит, то многим поможет. На zzap по 6,5 т.р. за шт. Аналоги (Китай) вообще есть по 2,5 т.р...но, я себе бы не поставил. Лучше лягушки (сайленты) от дайхатсу (48655-87401) перепрессовать, чем рычаг за 2,5 т.р. ставить..
Ну пока такой информации нет. Как только будет,сразу тут напишу.
Vlad
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 240

Сообщение Vlad »

Еще некоторый опыт я описал тут - История моей подвески
Sienna II рестайл 2008 3.5 limited 2WD. Минск.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.