Фотоотчёт по установке USB MP3 адаптера (чейнджер) и медиа плейера для штатной магнитолы.Мобильная электроника

Этот раздел для обсуждения сиенновских аудио-система и других мультимедийных устройств, таких как сигнализация, навигация, DVD, MP3-плееры и т.д.
Автор темы
fizzik
Модератор
Всего сообщений: 146
 Фотоотчёт по установке USB MP3 адаптера (чейнджер) и медиа плейера для штатной магнитолы.

Сообщение fizzik »

Опубликовал Роман1984 - август 18, 2012 - 19:21.

Идея об установке сего девайса появилась практически вместе с покупкой авто. Так как качество штатной аудиосистемы меня устраивает, хотелось лишь адаптировать её к USB носителям. Полазив по просторам инета, накопал массу решений на различный вкус и кошелёк. Остановился на этом http://www.audio-drive.ru/shop/category ... toy2.html
Заказал доставку через почту наложным платежом. Вместе с пересылкой обошлось в 2540р.

Вот что пришло
Фотоотчёт по установке USB MP3 адаптера чейнджер и медиа плейера для штатной магнитолы. - DSC02515.JPG
Фотоотчёт по установке USB MP3 адаптера чейнджер и медиа плейера для штатной магнитолы. - DSC02516.JPG
Фотоотчёт по установке USB MP3 адаптера чейнджер и медиа плейера для штатной магнитолы. - DSC02517.JPG
Приступил к установке
Фотоотчёт по установке USB MP3 адаптера чейнджер и медиа плейера для штатной магнитолы. - DSC02518.JPG
Фотоотчёт по установке USB MP3 адаптера чейнджер и медиа плейера для штатной магнитолы. - DSC02519.JPG
Фотоотчёт по установке USB MP3 адаптера чейнджер и медиа плейера для штатной магнитолы. - DSC02520.JPG
Фотоотчёт по установке USB MP3 адаптера чейнджер и медиа плейера для штатной магнитолы. - DSC02521.JPG
Фотоотчёт по установке USB MP3 адаптера чейнджер и медиа плейера для штатной магнитолы. - DSC02522.JPG
Фотоотчёт по установке USB MP3 адаптера чейнджер и медиа плейера для штатной магнитолы. - DSC02523_0.JPG
Фотоотчёт по установке USB MP3 адаптера чейнджер и медиа плейера для штатной магнитолы. - DSC02524.JPG
Фотоотчёт по установке USB MP3 адаптера чейнджер и медиа плейера для штатной магнитолы. - DSC02525_0.JPG
Фотоотчёт по установке USB MP3 адаптера чейнджер и медиа плейера для штатной магнитолы. - DSC02526.JPG
Фотоотчёт по установке USB MP3 адаптера чейнджер и медиа плейера для штатной магнитолы. - DSC02527.JPG
Чтобы протянуть кабель до ящика внизу панели пришлось снять панель управления климатом. Крепится на 4-х саморезах по краям.
Фотоотчёт по установке USB MP3 адаптера чейнджер и медиа плейера для штатной магнитолы. - DSC02527.JPG
Проверяем
Фотоотчёт по установке USB MP3 адаптера чейнджер и медиа плейера для штатной магнитолы. - DSC02529.JPG
Фотоотчёт по установке USB MP3 адаптера чейнджер и медиа плейера для штатной магнитолы. - DSC02530.JPG
Все работает замечательно и качество звучания ничем не хуже нежели с CD дисков.

На фото переключатель актуальный для тех у кого есть потолочный DVD,т.к. он подключен в тоже гнездо на магнитолле. Кстати при заказе когда менеджер перезвонил мне, он уточнил какой кабель положить в комплект. Бывает с одним разьёмом, но мне нужен был как на фото с переключателем. Этим переключателем осуществляется переключение с устройства на потолочник.

В процессе эксплуатации выявил не большое неудобство. Если переключить переключатель на потолочник в процессе работы магнитолы она его не видит. Необходимо выключить магнитолу переключить переключатель в положение потолочник и затем включить магнитолу. Есть идея как это автоматизировать. Если получится отпишусь позже. В целом девайсом доволен.

Опубликовал Bomber526 - август 20, 2012 - 16:36.

Примерная длина кабеля? Хватит что бы дотянуть до бокса между креслами? С руля при нажатии кнопки mode переключается на этот источник?

Опубликовал Роман1984 - август 20, 2012 - 18:32.

Привет! Того кабеля что в комплекте до бокса железно не хватит. Его примерно 1м. Мне как раз хватило лишь до ящика внизу панели. С руля кнопкой mode переключается без проблем. Работают и все остальные кнопки на руле по назначению. По поводу кабеля я думаю не критично, если очень хочется можно и самому его удлиннить. Или можно обсудить с манагером на предмет удлинителя или может есть сам по себе подлинней кабелёк.

Опубликовал Bomber526 - август 21, 2012 - 13:25.

Спасибо, наверное тоже закажу. У меня как раз CD-чейнджер сломался, дешевле этот девайс купить.

Опубликовал Роман1984 - август 21, 2012 - 17:16.

По мне так и удобней. Скинул на флешку и наслаждайся: )

Опубликовал Gambler - август 22, 2012 - 09:36.

Вопрос к тем кто знает. На голову Е7007 (2005 год) можно подключить этот девайс?
Есть ли в природе такое же по типу устройство, но, что бы еще и видео воспроизводило? (вопрос чисто риторический)
У меня изначально был убит штатный потолочник и мультидисплей контроллер. Потолочник я заменил на китайский, но понятное дело, он никак с головой не соединен.

Опубликовал Igor_from_Minsk - август 22, 2012 - 11:03.

Хорошая штука, мне в Минске с установкой аналог (x-car) обошелся в 130 usd, USB удобнее, а менять магнитолу было не охота, пусть все выглядит штатно

Опубликовал Роман1984 - август 22, 2012 - 11:17.

Если стоял потолочник родной значит сей девайс подойдёт. Для пущей верности советую обсудить с манагером из данной конторы по телефону.
Сейчас продумываю вопрос касающийся видео. Есть много интересных идей и задумок. Хочется штатный потолочник модернизировать под работу с USB носителями. Как уже раньше подал идею форумчанин ssuvorof использовать для этого мультимедиа плейер. Девайс не дорогой но весьма функциональный. Сейчас ломаю голову (свою:)) как подружить плейер со всей системой. Потомучто при подключении его через штатный AUX (на обшивке 3-го ряда) изображение идёт только на потолочник и звук только на наушники.

Попутно вопрос знатокам. В схеме обозначен отдельно монитор и отдельно блок системы DVD для задних пассажиров. Где этот блок находится?

Опубликовал Gambler - август 22, 2012 - 15:41.

Мултидисплей контролер, через который подключены ДВД, голова и раземы AV находится за обшивкой правого заднего крыла. (если ты о нем)

Опубликовал Роман1984 - август 22, 2012 - 19:10.

Gambler большое спасибо!!! Теперь картина прояснилась! Смотрю по схеме должен быть DVD контроллер, а где находится не знаю. Теперь понятно куда копать. Так вот идея такая. Найти на контроллере сигнал с DVD и вкрячить вмето него сигнал с мультимедиа проигрывателя и будет счастье. Теперь когда знаю где он есть, надо до него добираться и тестить задумки. О результатах обязательно отпишусь здесь. Правда обещаю только после 7-го сентября. По причинам мало зависящим от меня. В пятницу уеду в командировку.
Для вас Gambler есть вариант проще. Так как у вас потолочник не связан с головой, можно подключить мультимедиа плейер к голове по такому варианту http://allion-club.ru/index.php?topic=943.0 . Через данный разъём у нас подключен штатный потолочник. Если у Вашего потолочника есть видео вход то и туда подать видео сигнал с мультимедиа плейеера и вопрос решён. Будут вопросы пишите. До пятницы вечера я на связи.

Опубликовал Алексей - август 27, 2012 - 21:44.

Добрый день!
Я так же приобрел данный девайс, все работает, устанавливается за пять минут.
Спасибо за ркомендацию Роман!!

Опубликовал CONtrest - август 31, 2012 - 12:07.

Здравствуйте! А можно узнать подойдёт ли данный девайс на Sienna 2005г? Просто у меня в машине стоит два устройства CD+радио и касетник. Есть ещё штатный потолочный DVD который кроме DVD ничео не воспроизводит.
Пока что приобрёл FM- модулятор и им пользуюсь.

Опубликовал Диагноз - август 31, 2012 - 18:04.

100 % да.

Опубликовал fakir-m - август 31, 2012 - 20:01.
CONtrest
Здравствуйте! А можно узнать подойдёт ли данный девайс на Sienna 2005г? Просто у меня в машине стоит два устройства CD+радио и касетник. Есть ещё штатный потолочный DVD который кроме DVD ничео не воспроизводит.
Пока что приобрёл FM- модулятор и им пользуюсь.
на моей такая же комплектация!
на задней левой панели есть входы, аля - "колокольчики". Вот туда-то и втыкаются любые девайсы... Хоть домашний DVD-проигрыватель вставляй!

Опубликовал CONtrest - август 31, 2012 - 20:20.
На задней левой панели есть входы, аля - "колокольчики". Вот туда-то и втыкаются любые девайсы... Хоть домашний DVD-проигрыватель вставляй! ; )
Вы имеете ввиду розетку 110вольт и входы штатной магитолы?
Ага понял покупаю дешёвый переносной муз центр (с выходом "тюльпан" и пультом) подключаю его.... И сразу наступает прекрасная погода

Опубликовал ssuvorof - сентябрь 4, 2012 - 21:14.

Роман , привет!
Респект за фотоотчёт! Всё времени не хватает залезть в магнитолу. Хотел посмотреть этот самый разъём для подключения чейнджера.
Проблемму со звуком от медиацентра на колонки решил путём ....
Вообщем приезжай домой, всё покажу)))
Теперь и колонки ,и наушники, и )) музыкальный центр в гараже воспроизводит звук)
Линейный выход плейера "звук" пустил на FM-трансмиттер и на тюльпаны(штатные) параллельно. Сначала для пробы- временно, думал, что надо делитель какой-нить спаять. Однако, опыт эксплуатации показал, что...нафиг его) Звук без искажений и там, и там. Трансмиттер настроен на никому не нужный канал 107,5. Включаешь плейер, на магнитолллле радио 107,5 и и всё.
Отчёт, чуть позже сброшу, времени не хватает ни на что. У меня модное явление назревает- "ротация" называется.

Опубликовал Роман1984 - сентябрь 5, 2012 - 19:49.

Сергей, привет! Я уже разок пережил это модное явление, в прошлом году. Что-то больше не хочется. В Перми буду с 1 октября. Думал на выходные сгонять, но с работой тоже завал, вот только с командировки прикатил.
А я сейчас ломаю мозг над этим http://allion-club.ru/index.php?topic=943.0
У нас через это гнездо подключено изображение с потолочника. Так вот я думаю запараллелить этот гнездо с видео AUXом. И попробывать примерно тоже со звуком. Пока времени на эксперементы нет. Твоё решение хорошо, но хотелось бы и картинку получить на голове. Надеюсь в октябре встретимся.

Опубликовал Bomber526 - сентябрь 17, 2012 - 09:59.

Кто установил данный девайс, подскажите: у всех работает переключение треков с кнопок на руле? У меня треки переключаются только с головы, позвонил продавцам, предлагают подъехать к ним.

Опубликовал Диагноз - сентябрь 17, 2012 - 11:15.

Все работает.

Опубликовал Роман1984 - сентябрь 18, 2012 - 00:18.

Всё работает без проблем. А у Вас когда с диска воспроизводится кнопки на руле нормально работают?

Опубликовал Bomber526 - сентябрь 18, 2012 - 12:51.

В том то и дело, что кнопки нормально работают и с дисками и с радио.

Опубликовал Bomber526 - сентябрь 28, 2012 - 08:59.

Позвонил в интернет магазин, где покупал адаптер, предложили подъехать, поменять. Попросил курьера привезти мне другой адаптер(естественно доставка за мои деньги, времени нет мотаться по Москве). Попробовал подключить новый адаптер, тоже самое. Причем переключение между виртуальными дисками с кнопок на руле происходит при долгом нажатии, а треки не перещелкивает. Склоняюсь к тому что это особенность магнитолы E7007 2006г.в. Кстати, на следующий день позвонил менеджер, предложил вернуть деньги. Но я оставил адаптер, треки переключаю на магнитоле, это дешевле чем ремонтировать родной чейнджер + с флешкой удобней. Менеджер обещал обратиться к производителю адаптера и дать ответ.

Опубликовал Роман1984 - сентябрь 28, 2012 - 11:09.

Bomber526 скорей всего это особенность вашей магнитолы. На моей чуть постарей работает полноценно. Я если заметили немного изменил название темы. В прошлые выходные установил себе вот такой медиаплейер http://e96.ru/catalog/audio_video_dvd/m ... P3000.html . Немного поломав мозг над схемами штатной системы, всёже получилось подключить его полноценно вместо штатного DVD привода. В результате всё работает в штатном режиме. Звук выводится и на акустику и на беспроводные наушники. Видео также и спереди и сзади. Единственно что изменилось , так это то что управление медиаплейеером с его пульта. Вобщем я остался доволен. Теперь можно сказать смело - различные диски из моей машины вон! Если кому интересно могу рассказать подробней как всё это реализовывалось. Сейчас как выкроится время займусь размещением медиаплейеера. Пока он трудится в бардачке 3-го ряда.

Опубликовал SAM28 - октябрь 2, 2012 - 14:13.

Конечно интересно! Обязательно выкладывайте!!!

Опубликовал ssuvorof - октябрь 2, 2012 - 22:35.

Рома, сделай фотки. По звуку меня интересует.

Опубликовал SAM28 - октябрь 27, 2012 - 09:05.

Подниму тему! Уважаемый Роман1984, будьте добры про медиаплеер поподробнее! Что, куда, откуда, звук, видео, питание...

Опубликовал Роман1984 - октябрь 28, 2012 - 23:21.

SAM28, Сергей. Извините что заставил ждать с ответом. Отвечу по порядку.
1.Фото как именно выглядит подключение сделать уже не смогу. Всё делалось при снятии задней правой обшивки. Врезался в разъёмы контроллера двд.
2. Подключил тюльпанами к штатным тюльпанам(на задней левой обшивке). Т.е подал audio L,R,video. Далее начал курить схему и разбирать правую обшивку. Там к двд контроллеру подходят 3-и многоштырьковых разъёма. Изучив схему из книжки пришёл к следующему. Нашёл на одном из разъёмов провода приходящие с тюльпанов и врезался в них. Затем на другом разъёме нашёл согласно схеме провода подающие видео и аудио на голову. Разрезал эти провода. Поставил переключатель. Подав на провода идущие на голову сигнал с тюльпанов(видео,аудио). Таким образом получил видео и аудио на голове(с полноценным управлением громкостью в том числе и с кнопок на руле). Теперь при переключении головы в режим двд изображение и звук идут с плейера. Если я хочу слушать радио, то задние пассажиры наслаждаются видео на потолочнике и звуком в наушниках. В общем всё работает как при штатном двд. Пожертвовать лишь пришлось сенсорным управлением плейеером на экране головы. Т.е. плейером (медиапроигрывателем) управляю с его пульта. А переключатель о котором писал выше установил в бардачке задней правой обшивки. Его там и не видно и одним нажатием можно вернуться к штатному двд.
3.Питание на данный момент осуществляется от блока питания плейера идущего в комплекте и подсоеденённого к штатной разетке инвертора 110v за задней левой обшивкой(дабы не мозолить глаз в салоне торча из разетки).
4. Теперь что планирую доделать. Поместить плейер в подстаканник выдвигающийся из бокса (между передних сидений) со стороны пассажиров 2-го ряда. Для этого надо сделать туда проводку. И подключиться к тюльпанам под обшивкой( из эстетических соображений). Вывести фотодиод для приёма сигналов с пульта из плейеера наружу и запихать его под стекло индикации климата (естественно проложив провода под обшивками). Это даст невидимое место для плейера и возможность удобно управлять плейером с пульта с любого кресла в салоне в том числе и водительского.
5. Вопрос знатокам по блоку питания. Всётаки хочется отвязаться от инвертора. У кого есть какие идеи. Нужен БП на входе 12в, а на выходе 9в и 1000ma нагрузки чтобы держал. Может у кого есть идеи либо по готовым, либо схемы для сборки так сказать из подручных материалов.

Тексту много, но думаю понятно. Жаль без фото. Кому интересно, но нет схемы могу выложить. С номерами разъёмов и контактов. Сергей думаю и так разберётся глядя в схему. SAM28 если у Вас нет схемы пишите.

Опубликовал ssuvorof - октябрь 29, 2012 - 16:28.

Роман, спасибо.

Схемку думаю выложить стоит, т.к. пройдёт зима, весна- настанет пора дальних поездок с детишками и много кто из клубней захочет установить такие девайсы.
По - поводу питания. https://www.chipdip.ru/catalog-show/dc- ... gq=&sklad= это из готовых. Можно посмотреть в Перми в "Бирюсе" (правда дороговато, сам знаешь).
Могу тебе отправить на дом почтой, что- нить из этого. Идти будет около 30 дней.

http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=12v ... &_osacat=0
http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0 ... +9v&_frs=1 или этого.

Ценник , сам видишь, отличается!

Опубликовал Роман1984 - октябрь 29, 2012 - 17:30.

Сергей спасибо! В ближайшее время схемку постараюсь выложить. По питанию помозгую ещё. Если ничего не придумаю, то закажем.

Опубликовал SAM28 - октябрь 29, 2012 - 22:19.

Роман1984 ОГРОМНОЕ спасибо! )

Опубликовал CONtrest - апрель 29, 2013 - 08:03.

Пробовал я подключить к задним "колокольчикам" МР3 плеер и ничего не получилось. Во первых упавление внешними разьёмами только с потолочного DVD, во вторых звук почему то шел только на наушники DVD (а на динамики звук не выходит).

Опубликовал Joy - июнь 1, 2014 - 21:50.

Я уже давно приобрел данный девайс, но руки как-то не доходили вкорячить. В итоге, когда я добрался до установки, то выяснилось, для того что бы подключить эмулятор нужен дополнительный шнур с переходником на два штекера (один для эмулятора, второй для родного), так как гнездо, в которое он должен подключаться, занято родным штекером. При отключении этого штера вообще нифига не работает. Скажите, парни, верно ли я рассуждаю? Нужно звонить продавцу и заказывать дополнительный шнур или этот вопрос решается как-то мначе?

Опубликовал CONtrest - июнь 2, 2014 - 07:16.

Я так понял это фото родной магнитолы
а какой девайс вы приобрели? фото можно (номер и лицевую панель)?
а у меня родной вот такой стоит сейчас

Опубликовал CONtrest - июнь 2, 2014 - 07:22.

Качество звука родной магнитолы меня тоже устраивает
единственное что радио не все станции ловит

Опубликовал Роман1984 - июнь 2, 2014 - 08:07.

Да вам нужен кабель с двумя разъёмами. Я об этом писал в самом начале этой темы (где фото). Внимательно прочитайте начало. Если ещё будут вопросы пишите. Я пользую сей девайс уже больше 2-х лет и только положительные отзывы. На данный момент дисками в машине не пользуюсь вообще.

Опубликовал CONtrest - июнь 2, 2014 - 08:22.

Спасибо, понял
а с радио то что делать? есть какие нибудь мысли?

Опубликовал Igor_S - июнь 2, 2014 - 08:57.

Тут можно приобрести Разветвитель Тойота http://yatour-rus.ru/

Реклама
pigon2003
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 12
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Фотоотчёт по установке USB MP3 адаптера (чейнджер) и медиа плейера для штатной магнитолы.

Сообщение pigon2003 »

Уважаемый Роман1984, Вы еще бываете здесь?)
Хочу ставить магнитолу на андроиде, но у меня стоит штатный потолочник. Ваши схемы бы очень пригодились, которые Вы хотели выложить, но так и не сделали этого :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.