Владельцам Sienna 3 из Беларуси.Toyota Sienna-3. Общие вопросы

Общие вопросы о Toyota Sienna третьего поколения
Автор темы
pingvin
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 27
 Владельцам Sienna 3 из Беларуси.

Сообщение pingvin »

Всем привет. Задумался над заменой своей avensis verso, накатал на ней 300 тыщ при общем пробеге в 500. За этот пробег - никаких "головняков". Поэтому хочу только тойоту. Выбираю между сиенной и вензой. Может есть кто-нить тут из Минска или Гродно (идеальный вариант) чтобы вживую пощупать сиенку, прокатиться. Жена очень переживает что большая она, уговаривает на вензу.

Реклама
Vlad
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 240
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Владельцам Sienna 3 из Беларуси.

Сообщение Vlad »

Привет. У меня вторая, но я могу добавить тебя в группу Вибер, где у ребят есть и третья. Кинь свой тел. в личку - я добавлю.
Sienna II рестайл 2008 3.5 limited 2WD. Минск.
fizzik
Модератор
Всего сообщений: 146

Сообщение fizzik »

pingvin: 16 май 2018, 10:30 ......Жена очень переживает что большая она.....
Хорошей машины "много" не бывает :wink:
Vlad
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 240

Сообщение Vlad »

pingvin: 16 май 2018, 10:30 ......Жена очень переживает что большая она.....
Я тоже думал, что буду "водителем автобуса", но на деле габариты не многим отличаются от небольшого универсала, который у меня был до этого, и абсолютно чувствуешь себя как в обычном седане. Просто нужно на глазок запомнить сколько тебе нужно места, что бы влезть диагоналкой на парковку) Правда у меня 2-я сиена, но с 3-й думаю таже картина.
Sienna II рестайл 2008 3.5 limited 2WD. Минск.
akuzko
Новичок
Всего сообщений: 5

Сообщение akuzko »

....машина большая, с парковкой постоянно вопросы, но купил и не страдаю. Если еще актуально, в Минске могу помочь посмотреть на свою.
Автор темы
pingvin
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение pingvin »

Спасибо. Уже купил. Привыкаю и балдею. Очень нравится авто.
akuzko
Новичок

Сообщение akuzko »

Если уже решали вопросы покупки резины и т.п., что ставили? У меня еще оригинальная Sumimoto Tour Plus LST 235/60/R17 102T и ей явно пора на покой просто потому что 5 лет прошло, есть булка и т.п. (но протектор еще приличный), и тут начинается самое веселое т.к. зимняя резина уже есть Dunlop SP Winter Sport 3D 225/60/R17 99H почти новая, и надо взять летнюю... Какую - вопрос. Понравилась по обзорам/советам Michelin Tour HP 225/65/R17, она чуть выше родного размера, что немного странно для лета, но тем не менее.

Диски бы еще отдельно купить, но боюсь уже не потяну и поставлю на родные...
Автор темы
pingvin
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение pingvin »

На зиму стоит MICHELIN Latitude X-Ice 235/55 R19. На ней буду ездить первый сезон. Летнюю бы брал ближе к сезону - и выбор побольше и скидки разные (покупаю в Польше).
ОлегД
Новичок
Всего сообщений: 6
Авто: Toyota Sienna II 2007 г.в., комплектация XLE (почти Limited)

Сообщение ОлегД »

akuzko: 08 окт 2018, 00:40 Диски бы еще отдельно купить, но боюсь уже не потяну и поставлю на родные...
Для начала посчитайте, сколько будет потрачено денег на "переобувку" резины к сезону (2 раза в год, умножив на срок использования зимней/летней резины до плановой замены). Не забывайте, что при монтаже-демонтаже резины происходит не совсем хорошее воздействие на посадочные места шины. Учитывая данную информацию, ведёте поиск дисков (новых или б/у) и сравниваете затраты. Лично я давно пришёл к выводу, что наличие второго комплекта дисков окупается за несколько сезонных "переобувок" (зависит от стоимости услуг шиномонтажа и стоимости дисков). На зимний комплект резины логичнее (исходя из стоимости. Эстетику не учитываем, но это индивидуально) ставить железные диски + колпаки. Хотя, иногда "литьё" в хорошем состоянии не дороже "железа", как найдёте. Также не "сбрасываем со счетов" то, что резину на дисках проще и надёжнее хранить в межсезонье и выше вероятность того, что она не повредиться. Да и при дальней поездке всегда можно взять одно колесо в качестве "запаски" (если нет "докатки").
akuzko
Новичок

Сообщение akuzko »

Как будто я этого не знаю )

У меня на всех, абсолютно всех, машинах были летние и зимние комплекты. И я уже купил отдельные диски для зимы, купил китайские датчики давления и жду когда приедет miniVCI чтобы их прописать. Тогда наконец переобуюсь.. А сейчас аккуратно катаюсь по зиме на летней резине, которая не совсем летняя, а M+S (да, я знаю что это такое) и кое-как гребет кашу, но не переваривает лёд. Надеюсь что почта наконец разродится моим miniVCI и я смогу переобуться на зиму...

P.S. Не все так просто с комплектами, где есть датчики т.к. как только датчик помирает, начинается его поиск, монтаж/демонтаж и прочее - а на сколько тех датчиков хватает-то? Гипотетически на кемри 2006-го (V40) у меня датчики работали вплоть до 2016-го, т.е. 10 лет (6 лет в РБ), на практике датчики родные в сиенне 2013-го сдохли уже в 2018-м (4 года в РБ). Да, если забить на это, тогда комплекты становятся почти вечными.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.