Отремонтировал свой моторчик отопителя, решил поделиться, может кому будет полезно!
Итак, у меня сиенна 3его поколения комплектация XLE
Моторчик печки начал издавать скрипы, скрежет в сопровождении вибрации. А через некоторое время и вовсе встал.
Обратился с проблемой в контору по ремонту стартеров и генераторов в Южнопортовом рынке. Там моторчик разобрали и приговорили втулки, у нас используется безщеточный моторчик.
Поменяли втулки но люфт остался, соответственно звук никуда не пропал.. (-2000руб)
Купил на аллиэкспрессе керамические подшипники 8х19х6. (По 150 руб. за шт. Итого 300 руб.)
Самостоятельно разобрал моторчик, заменил втулки на подшипники и собрал обратно. Шум уменьшился, но все равно печку было слышно.
В итоге решился на покупку БУшного моторчика отопителя от ЛендКрузера 200 (на авито выцепил за 2000 руб)
Корпус такойже как на сиенне, посадочные места одинаковые, крыльчатка такая же. Вобщем все тоже самое кроме расположения разъема конектора.
Не смейте его сразу подключать!!!! Хоть и коннектор такой же как на Сиенне, там переполюсовка!!! Но я конечно подключил))) и получил сгоревший предохранитель в подкапотном блоке))) найти предохранитель та еще затея! Стоит в районе 1000 руб.!!!
Думал как красивей сделать обратную переполюсовку и придумал.
Поменял местами плату управления со своего моторчика, на моторчик Крузера. Подключил.. и...
Тишина! Печка работает как на новом авто!
Рекомендую не идти по моему длинному пути и сразу при возникновении проблемы менять на моторчик от Кукурузера)
Буду рад ответить на ваши вопросы!
При проведении работ жаль не делал фото отчет