Ремонт моторчика отопителяToyota Sienna-3. Проблемы, техническое обслуживание, ремонт

Всё, что касается технической части
Vlad_MSK
 Ремонт моторчика отопителя

Сообщение Vlad_MSK »

Всех приветствую!
Отремонтировал свой моторчик отопителя, решил поделиться, может кому будет полезно!

Итак, у меня сиенна 3его поколения комплектация XLE
Моторчик печки начал издавать скрипы, скрежет в сопровождении вибрации. А через некоторое время и вовсе встал.
Обратился с проблемой в контору по ремонту стартеров и генераторов в Южнопортовом рынке. Там моторчик разобрали и приговорили втулки, у нас используется безщеточный моторчик.
Поменяли втулки но люфт остался, соответственно звук никуда не пропал.. (-2000руб)

Купил на аллиэкспрессе керамические подшипники 8х19х6. (По 150 руб. за шт. Итого 300 руб.)
Самостоятельно разобрал моторчик, заменил втулки на подшипники и собрал обратно. Шум уменьшился, но все равно печку было слышно.

В итоге решился на покупку БУшного моторчика отопителя от ЛендКрузера 200 (на авито выцепил за 2000 руб)
Корпус такойже как на сиенне, посадочные места одинаковые, крыльчатка такая же. Вобщем все тоже самое кроме расположения разъема конектора.
Не смейте его сразу подключать!!!! Хоть и коннектор такой же как на Сиенне, там переполюсовка!!! Но я конечно подключил))) и получил сгоревший предохранитель в подкапотном блоке))) найти предохранитель та еще затея! Стоит в районе 1000 руб.!!!

Думал как красивей сделать обратную переполюсовку и придумал.
Поменял местами плату управления со своего моторчика, на моторчик Крузера. Подключил.. и...

Тишина! Печка работает как на новом авто!

Рекомендую не идти по моему длинному пути и сразу при возникновении проблемы менять на моторчик от Кукурузера)

Буду рад ответить на ваши вопросы!
При проведении работ жаль не делал фото отчет :(

Реклама
Мельник
Супермодератор
Всего сообщений: 259
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ремонт моторчика отопителя

Сообщение Мельник »

Я поступил немного проще,разобрал мотор,промыл все и пролил фото вокруг втулки маслом гуру. Пока все отлично.
TOXA
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 12

Сообщение TOXA »

Этой зимой добил свой моторчик тоже). Он давно просил его смазать, но как всегда было некогда. Короче в итоге заклинило. Когда сняли его в сервисе приговор был суровым - " такие не ремонтируют". Новый писец какой дорогой). А в этом шток болтался как в пустом корпусе. Дня два потратил на поиск контрактного по вменяемой цене, и совершенно случайно нашёл объявление о ремонте таких моторчик ов около дома. В итоге супруга отвезла этому парню моторчик и вечером он уже был готов. Цена вопроса 2000 р. Уже полгода моторчик работает. Теперь собираюсь к ним ехать с проблемой управления печкой и замком задней двери ( не отображается на мониторе когда дверь открыта).
DenzeL
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 27
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение DenzeL »

очень интересно... Расскажите как платы меняли местами? У меня тоже моторчик скорее всего умирает
TOXA
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 12

Сообщение TOXA »

Ремонтировал в Подольске. В гаражах))) там у ребят сервис. Снял сам, там всего 3 саморезов и одна фишка. День работы и забрал. Ставил тоже сам. Пока работает, но есть минимальный шум на малых оборотах. Он мне сразу говорил что я слишком поздно приехал к нему, разбило всё напроч, но это мелочи которые я уже не замечаю. Контакты поищу, не смог сразу найти визитку.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.