Вопросы, которые долго решал и много вникал буду выносить отдельно. Так с метаном сделал и сейчас с задними пружинами.
Первый бус- Эстиму Люсиду взял в 10-ти летнем возрасте с пробегом в 254 тыс.км. (это то что на одометре было, сколько на самом деле - не знаю). Пружины менял все.
Тогда мне доходчиво объяснили что раз в 10 лет пружины надо поменять. Как минимум задние.
На Эстиме 2001 г.в. менял задние пружины.
Эстима с Сиенной "дружат" по многим запчастям.
Задние пружины в частности одинаковые.
Итак на Эстиму ставил Suplex. Субъективно, по ощущениям Сиенна тяжелее Эстимы. И пружины от Эстимы не рассматривал, ни оригинальные, ни аналоги. Хотя на старом форуме есть отчёт об установке Suplex на Сиенну.
фото не моё, со старого форума
У меня в багажнике баллон на 100 кг. Искал пружины мощнее штатных.
Скачал каталог пружин Kilen
Похож на этот файл, но не только с размерами, но и с моделями автомобилей.
На старом форуме нашёл размеры родных пружин. Взял старую пружину от Эстимы. Прикинул по каталогу Килена, что можно воткнуть вместо штатных.
Получил вот такую табличку
По каталогу Килена понял, что можно воткнуть пружины от Киа Карнивал. Артикулы Килена и Артикулы автоклаксона совпадают. Через кроссирование на екзисте вышел на пружины Автоклаксона.
СТоили они по 800 р. Артикул 54914
Заказал, решил попробовать поставить.
Попутно заказал накладки оригинальные от Киа Карнивал (можно не заказывать) OK55228012 OK55228015C верх и низ, какие-то (толи верх, толи низ) не пригодились совсем, без тех, что пригодились, тоже можно обойтись.
Вот пружины - левая от Эстимы, правые - Автоклаксон от Киа Карнивал. Самая правая - с накладкой резиновой.
Пружины с трудом - но встали. С трудом - из-за хреновых съёмников. Используйте тарельчатые.
Кроме Автоклаксона - уверен что подойдут пружины от Эстимы Гибрид и Альфард Гибрид - второго поколения (!!! это важно). У второго поколения батарея аккумуляторная 90 кг под сидением третьего ряда. Пружины усиленные. Если бы на разборке попались - поставил бы их. Но не попались. Вот коды:
48231-28A20
48231-28A50
48231-2J070
48231-2J100
48231-58050 - за эти не уверен.
Спустя год после установки, сильно груженный приехал с юга с обломанным верхним витком на одной стороне. Не заметил пока ехал. Выяснил на диагностике.
Поменял на оригинальные КИА!!! по 4 тыс они были - 0K552 28 010A И сейчас почти так же. Субъективно - Автоклаксон лучше. Выше. Жестче. Для баллона в багажнике Автоклаксон лучше, для просто езды с пассажирами - можно оригинальные Киа.
Заказал в итоге еще пару Автоклаксона, лежат в кладовке.
Отступление про амортизаторы
Амортизаторы ставлю от Эстимы 48531-29935, умирают раз в год. Буду искать что-то помощнее.
Амортизаторы Сиенны 2 48531-A9200, 48531-A9060
Амортизаторы Сиенны 3 48531-09860
Амортизаторы Эстимы, Эстимы T/L и Эстимы Гибрид 2001-2006 48531-29935, 48531-80710
кроссируются на экзисте через - Tokico E35068, думаю они очень похожи.
Сам ездил последний го на 48531-29935
Хочу поискать что-то от коммерческого транспорта, подходящее по параметрам, но мощнее. Если есть информация - делитесь.
Задние пружины, Сиенна 2. ⇐ Сиенна Вишня Челябинск
-
Автор темыSergus
- Модератор
- Всего сообщений: 20
- Ко мне обращаться: на "ты"
Задние пружины, Сиенна 2.
Последний раз редактировалось Sergus 25 апр 2018, 12:43, всего редактировалось 2 раза.
Toyota Sienna, AWD, 3MZ, 2006 гв.
Estima, 4WD, 1MZ, 2001 гв.
Estima Lucida, 4WD, 3c-te, 1996 гв.
-
Автор темыSergus
- Модератор
- Всего сообщений: 20
Re: Задние пружины, Сиенна 2.
Было / СталоОтправлено спустя 6 минут 30 секунд:
Каталог с параметрами пружин.
В основной текст не загрузился
В основной текст не загрузился
Toyota Sienna, AWD, 3MZ, 2006 гв.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 240
Кто из Минска - есть контора, называется KSI. Сами крутят пружины. Есть и на Сиену. http://ksi.by/index.php?route=product/p ... uct_id=867
Хахаха, кстати, на фотке моя малышка
Отъездил полтора года, вроде все ок.
Сказали, что передних пока нет, т.к. не было донора, с которого снять мерки.
Сервисом доволен, при мне сравнили показания по сжатию моей пружины и новой.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Кстати, они крутят и усиленные пружины, хотя не уверен, что полезно перегружать наши балки)
Хахаха, кстати, на фотке моя малышка
Отъездил полтора года, вроде все ок.
Сказали, что передних пока нет, т.к. не было донора, с которого снять мерки.
Сервисом доволен, при мне сравнили показания по сжатию моей пружины и новой.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Кстати, они крутят и усиленные пружины, хотя не уверен, что полезно перегружать наши балки)
Sienna II рестайл 2008 3.5 limited 2WD. Минск.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 261
Ну вот и надо было всю эту инфу вставить в соответствующую тему в таблицу. Специально ж сделал,чтоб потом не искать по всему форуму. А так то да,дельно.
-
- Всего сообщений: 2
Так что же за беда с передними пружинами ??(( лопнула правая. Чем заменить то ?
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 21
- Ко мне обращаться: на "вы"
1.вот вариант с компрессором и легкой регулировкой https://www.ebay.com/itm/Air-Lift-1000- ... Sw2m9cim60
2. и вариант с подкачкой ручной ... https://www.ebay.com/itm/Rear-Air-Lift- ... Sw-X9dQBXo
Serghus ... не задумывались о подушках с компрессором .. был опыт установки на легком грузовике , получилось такой результат что вместо 1.5 тон он с легкостью выносил 3.5 тоны... причем жесткость регулировалось из салона при помощи тумблера и мономера ... машина стала много мягче и любой разумный груз не по чем .. главное чтобы двигатель смог ))
1.вот вариант с компрессором и легкой регулировкой https://www.ebay.com/itm/Air-Lift-1000- ... Sw2m9cim60
2. и вариант с подкачкой ручной ... https://www.ebay.com/itm/Rear-Air-Lift- ... Sw-X9dQBXo
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 368
- Авто: Toyota Sienna II 3.3 AWD 2003 XLE Limited Edition *Dorestyle*
Влезу в разговор. С балонами был и есть неоднозначный опыт на с2. Да с их помощью можно грузить больше в авто, увеличивать клиренс и так далее. Но по тексту выше, есть упоминание о нашей балке. Грузоподъёмность посмотрите у себя на шильдика авто. Если возить груз с максимальным весом или превышать его. То наша задняя балка - расползается под тяжестью груза, и тут не играет роль как его грузить в авто. В багажник или за место среднего ряда. Балка у нас для минивэна, это не грузовик. Но вмеру можно все.
Можно просто Санёк 😎
-
- Всего сообщений: 1
-