Кресла второго ряда, делаем что-бы откидывались больше.Toyota Sienna-2. Тюнинг и обустройство

Расскажите о доработках Toyota Sienna-2, которые вы сделали или хотели бы сделать

Модератор: fizzik

Автор темы
fizzik
Модератор
Всего сообщений: 146
 Кресла второго ряда, делаем что-бы откидывались больше.

Сообщение fizzik »

Опубликовал Владлен - май 13, 2010 - 20:10.

Как известно кресла второго ряда откидываются ну совсем уж мало.
Разобрал, ограничитель сделан железно в прямом и переносном смысле.
Придется срезать ограничитель болгаркой. Завтра в сервисе проделаю эту операцию и отчитаюсь.
Устройство такое. +40 градусов уклон можно добавить.

...

Отчитываюсь. Все получилось.
Кресла второго ряда, делаем что-бы откидывались больше. - 0_3ab78_b042bb8c_M.jpg
Кресла второго ряда, делаем что-бы откидывались больше. - 0_3ab78_b042bb8c_M.jpg (21.27 КБ) 2795 просмотров
Кресла второго ряда, делаем что-бы откидывались больше. - 0_3abdf_b5ee150b_M.jpg
Кресла второго ряда, делаем что-бы откидывались больше. - 0_3abdf_b5ee150b_M.jpg (14.3 КБ) 2795 просмотров
Только выглядит что неудобно будет. Когда сидишь, все удобно.
Остальные фотки
Кресла второго ряда, делаем что-бы откидывались больше. - IMG_3414.jpg
Кресла второго ряда, делаем что-бы откидывались больше. - IMG_3415.jpg
Кресла второго ряда, делаем что-бы откидывались больше. - IMG_3416.jpg
Кресла второго ряда, делаем что-бы откидывались больше. - IMG_3417.jpg
Кресла второго ряда, делаем что-бы откидывались больше. - IMG_3418.jpg
Кресла второго ряда, делаем что-бы откидывались больше. - IMG_3419.jpg
Кресла второго ряда, делаем что-бы откидывались больше. - IMG_3420.jpg
Кресла второго ряда, делаем что-бы откидывались больше. - IMG_6521.jpg
Кресла второго ряда, делаем что-бы откидывались больше. - IMG_6527.jpg
Кресла второго ряда, делаем что-бы откидывались больше. - IMG_6526.jpg
Кресла второго ряда, делаем что-бы откидывались больше. - IMG_6525.jpg
Кресла второго ряда, делаем что-бы откидывались больше. - IMG_6524.jpg
Кресла второго ряда, делаем что-бы откидывались больше. - IMG_6523.jpg
Кресла второго ряда, делаем что-бы откидывались больше. - IMG_6521.jpg

Опубликовал vaskagur - май 13, 2010 - 22:42.

+1 всё только собирался разобрать.

Опубликовал vov4ik - май 14, 2010 - 16:05.

Отличная идея да и пассажиры могут отдахнуть во время дальней дороги. Молодец.

Опубликовал Владлен - май 14, 2010 - 16:37.

Жена сегодня сказала класс. Чего сразу то не сделал. Не прошло и 2 года.

Опубликовал aur - май 14, 2010 - 16:46.

Отлично!
Кстати, там в 2 механизмах надо срезать ограничитель или там только в одном он стоит? ( в смысле с 2 сторон?)
А тему уже можно назвать "Сделаем Сиенну еще комфортнее"!!!

Опубликовал STALKER - май 14, 2010 - 18:27.

Знал ведь с самого начала, что можно что-то откромсать и будут кресла 2-го ряда куда удобнее.
Даж как-то на форуме писал, что пять лет уже собираюсь влезть туда, чтоб "рубануть" ченить.
А Владлен молодец! Взял да и сделал. +раз.
Действительно на фото кажется, что валик под спиной образуется.
Разбирать сложно?

Опубликовал Лёва - май 14, 2010 - 21:03.

+1 От меня!!!
Молодец!!! Мужчина!!!!
руки доберутся тоже отпилю нафиг (пилилка есть )

Опубликовал kovalets - май 14, 2010 - 21:50.

+1!!!

Опубликовал Владлен - май 14, 2010 - 22:35.

2 aur. Ограничитель с двух сторон. Можно вообще не разбирать механизм, вытащить кресло на улицу, снять обшивку(там все очевидно) и срезать болгаркой. Я(ну не совсем я, делал все мой зятек Дауд) срезал все, но есть другие ограничения. Так что достаточно срезать 1,5 см.

2 STALKER, вся операция занимает минут 40 на оба кресла. Все просто и очевидно.

Перепад можно и валиком каким нибудь заложить, но реально, как то так получается что он не чувствуется совсем. А затеял я это все, сейчас в ночь на 750 км поедем вчетвером. А завтра нужно быть в форме. По приезду отпишусь как оно в реальной жизни.
Да, и фиксация работает после переделки в любом положении, вся функциональность сохраняется.

Опубликовал Александр-63 - май 15, 2010 - 11:45.

Отличная идея надо бы попробывать.

Опубликовал yuvoront - май 15, 2010 - 18:48.

Молодец, Влад! Руки откуда надо растут. Вот, оказывается, и Тойоту можно усовершенствовать.

Опубликовал STALKER - май 15, 2010 - 23:16.
yuvoront
Молодец, Влад! Руки откуда надо растут. Вот, оказывается, и Тойоту можно усовершенствовать.
Да тут не в Тойоте дело. Мне думается, что по законам заокеанским лежать на втором ряду "не положено".
Ремни неправильно могут сработать или еще чего. Посмотрите на кроссоверы премиум класса: Кайен, Вольво 90-й, ФФ Туарег и иже с ними. Там вообще нет возможности спинку второго ряда регулировать по наклону. Что, думаете тупые такие, не додумались на тему удобства? Требования поди жесткие на этот счет есть. В этом плане японские машины, например тот же ПАДЖЕРО таких заморочек не имеет. Но там спинки - как лавочки, куда им до Сиенновской мягкой мебели. Машины в младших сегментах тоже многие регулировки наклона спинок не имеют вообще, не говоря уже о раскладывании в постель.
Владлен, еще раз +раз. Точно доберусь до своих креселок, болгарку правда купить надо, бо старую сжег в прошлом году (350 рэ китаянка-растачанка).

Опубликовал vaskos - май 16, 2010 - 09:07.

А мои пассажиры еще не жаловались на малый наклон кресел... Сам я только один раз на них сидел при езде (друг машину вел). На втором ряду лично мне не понравилось , что ногам места маловато-упираются в передние кресла... В этом плане комфортнее сидеть на водительском кресле или рядом с ним-справа от водителя. Когда у меня была дальняя поездка в Москву (1070 км) с 3мя пассажирами они спали так: один рядом со мной-водителем. А остальные-поперек, соответственно на среднем и заднем рядах. Ножки конечно пришлось согнуть, особенно сзади. Но сказали, что все равно лучше чем на легковушке. )))

Опубликовал Константин - май 16, 2010 - 11:32.
vaskos
На втором ряду лично мне не понравилось , что ногам места маловато-упираются в передние кресла...
???? не понял???? как это мало места???? у вас рост какой? у меня 190, и если сесть сзади до передних кресел минимум 10 см, а то и больше, может у вас кресла 2 ряда выдвинуты до упора вперед?, я допустим некоторое время не подозревал, что кресла 2 ряда двигаются взад-вперед, может и вы так?

Опубликовал Пауль - май 16, 2010 - 20:50.

А вот если бы еще и поворачивались при посадке/высадке...
Как бы то ни было не вижу смыслараскручивать данную конструкцию в плане большего откидывания спинки, нагрузка на поясничную область увеличится однозначно и сон превратится в кошмар, вот если бы вторые кресла раскладывались в ровень с 3 рядом, то дело другое.

Опубликовал Владлен - май 16, 2010 - 22:23.
Пауль
Как бы то ни было не вижу смыслараскручивать данную конструкцию в плане большего откидывания спинки, нагрузка на поясничную область увеличится однозначно и сон превратится в кошмар, вот если бы вторые кресла раскладывались в ровень с 3 рядом, то дело другое.
Рекомендую попробовать. Проехал 5 часов на переделанном кресле, комфорта добавилось однозначно!!!
Ездили вчетвером в командировку, при этом двое ни разу не ездили в Сиенне на дальние расстояния. Так получилось что ночь туда, днем работа и ночь обратно. Соответственно все кроме водителя спали.
Про переделку не говорил ничего, оба на заднем откидывали значительно больше ограничения раньше, и нормально спали. А почему нагрузка на поясничную область увеличивается?

Опубликовал vaskos - май 16, 2010 - 23:16.

Только для не более троих пассажиров. Или четвёртого - в багажник ! )))

Опубликовал Пауль - май 17, 2010 - 03:50.

В этих креслах ось поворота спинки находится выше плоскости сидения и при значительном откидывании создает изгиб буквой ЗЮ, соответственно надо спиной так изогнуться, хотя это визуально, надо попробовать.

Опубликовал Пауль - май 19, 2010 - 07:25.

Посмотрел в своей, думаю действительно недостаточно наклона, будем делать... А вот насчет поворота может подумаем? Может у кого есть машинки с такой опцией, чтобы механизм подсмотреть и восроизвести?

Опубликовал дмитрий 8811 - май 19, 2010 - 12:39.

http://ekabu.ru/auto/31722-brabus-merce ... -dlya.html - тут наверное тоже удобно

Опубликовал Пауль - май 19, 2010 - 16:33.

Круто, но мы уж как-нибудь поприземленнее...

Опубликовал ESG-Сергей - май 19, 2010 - 20:59.

Всем, привет. Переделал и я сидения второго рада, по римеру Владлена. Первые ощущения очень спорные, если сидеть на них как обычно, то действительно есть неудобство из-за высокого перелома, но если немного скатится чуть ниже то все неудобства пропадают. Считаю, пусть это допролнительное приемущество пусть будет, хуже если его нет, когда нужно. Владлену за находчивость огромное спасибо, сам об этом довно думал.

Опубликовал STALKER - май 20, 2010 - 00:43.

Думаю, небольшая подушка прогиб "снивелирует".

Опубликовал Пауль - май 20, 2010 - 16:43.

Посмотрите как в Норе сделано, такимы бы второй ряд оборудовать

http://www.gizmonews.ru/2010/04/12/rena ... ye-kresla/

Почему и спрашиваю, может кто видел механизм?
Вообще идея заключается в том, чтобы поворотный девайс был съемным, т.е. иметь штатные крепления к полу и сверху такие как в полу скобы для крепления кресла, это позволит не вмешиваться в саму конструкцию кресел, ну будут они сантиметров на 5 выше.

Опубликовал Мак_Дак - май 23, 2010 - 17:55.

Вращающиеся кресла второго ряда были применены Тойотой в модели "Превия". Они там крутятся аж с 1990 года!!!

Опубликовал Пауль - май 24, 2010 - 06:59.

Вот такое фото поворотного девайса нашел на форуме VW, может кто видел внатуре или знает где найти
Кресла второго ряда, делаем что-бы откидывались больше. - Поворотный подиум.jpg

Опубликовал Пауль - май 24, 2010 - 07:46.

Пример изготовления девайса приведен здесь

http://www.vw-bus.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=21483

Это правда для микроавтобуса, но на вооружение взять можно, уже ищу поворотный механизм

Опубликовал Alex... - май 28, 2010 - 17:52.

Молодец! Хорошая идея! А может кто-то придумал как регулировать водительский подлокотник?

Опубликовал Лёва - май 28, 2010 - 17:55.

У меня на лим. Авд. Он регулируется как хош!

Опубликовал Константин - май 28, 2010 - 23:45.
Alex...
Молодец! Хорошая идея! А может кто-то придумал как регулировать водительский подлокотник?
Он у всех регулируется как хош, Alex видимо просто еще не освоил. С верхнего положения до конца вниз, потом вверх до нужного положения, если с первого раза не попал, повторить....

Опубликовал Alex... - июль 9, 2010 - 12:55.

Ура! Появилось свободное время и я *болгаркой* разложил спинки сидений второго ряда! Вся работа заняла не менее 3-х часов. Прилег сам на то-че сделал и... Первая мысль *Что-бы не испортить потолок-... Шпильки придеться снимать сразу*. А водительский подлокотник не регулируется-он устроен так-же как и все остальные. Спасибо Владлену за идеи. Сейчас буду осваивать запись на DVD болванки музыку по его советам.

Опубликовал SergMobik - июль 27, 2011 - 21:48.

Провторил сегодня Ваш опыт ...
Просто песня,такой запас,что его даже много ,в месте сгиба очень мягко и визуально выпукло но при нагрузке все ОК.
кстати правое сиденье сделано в 2 раза добротнее ,я думаю из-за ремня безопасности, видно требования другие,метал 6-7 мм , и прочность больше(
на левом боргалка шла как по маслу металл 4мм а тут горит,)

Опубликовал alexb2 - июль 28, 2011 - 17:36.

Всем предлагаю прогуглить Submarining. Кто не знает - это тенденция пассажиров машины соскользать с сиденья вниз, так что таз уходит вперед под ремень. В случае аварии ремень вас не остановит - улетите вперед из-под него, либо хуже - травмы шеи от верхней шлейки. Один из методов предотвращения как раз и не делать спинки сильно откидывающимися. Идея в том что водитель и передний пассажир взрослые, т.е. отвечают за себя. Сиенна - машина семейная по задумке, посему на 2 ряду часто ездят дети, так что родной дизайн - фича от умелых ручек.

Не спорю что может отдыхать стало удобнее (свою пилить не собираюсь), однако я бы не советовал откидывать так на дороге (см. выше), а только на стоянке.

Опубликовал Пауль - июль 28, 2011 - 21:32.

Мой случай подтвердил вышеизложенное, на втором ряде младший сын не пострадал при ДТП, хотя и спал как сурок, слава богу задние были убраны и он ими не воспользовался как диваном. Честно, после ДТП очень трепетно отношусь к пристегиванию ремнями всех...

Опубликовал Максим К - июль 29, 2011 - 23:43.

Хотел спилить - передумал...

Опубликовал Colonel - август 28, 2011 - 11:14.

Немного "чайный" вопрос. Хотел снять кресла среднего ряда, но не понял, как они снимаются. Нижнюю черную трубу дергал (на фото указал красной стрелкой), но кресло не выходит. Что не так? Или слабо дергаю? Может что-то открутить надо?
Поиском прошелся, что-то ничего не нашел, в мануале тоже не написано.
Подскажите (по фото), что надо сделать, чтобы снять кресла. Спасибо.

Изображение

Опубликовал K301650 - август 28, 2011 - 11:53.

Да тянуть надо за ремень, который крепиться к этой трубе, но при полном откидывании, а снимать где-то под углом 30-40 градусов, не отпуская ремень !!!

Опубликовал Colonel - август 28, 2011 - 12:04.
K301650
Да тянуть надо за ремень, который крепиться к этой трубе, но при полном откидывании, а снимать где-то под углом 30-40 градусов, не отпуская ремень !!!
Спасибо, попробую.

Опубликовал Виктор36 - август 28, 2011 - 23:17.
K301650
Не так.
Нужно потянуть за ремень и отпустить. Потом опустить кресло, оно само и отстегнется. Все просто.

Опубликовал Igor_S - февраль 20, 2012 - 21:15.

А третий ряд сидений можно переделать, что бы раскладывался как диван?

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.