Информация
Дорогие друзья! Если кто знает заменитель оригинальной запчасти, просьба сразу указывать номер альтернативы, а не просто писать "подходит от того-то и того-то"
Летом 2017 ставил на перед колодки RAYBESTOS PGD906C (цена-1985р)
Зимой начали пищать/скрипеть и продолжалось это до апреля)))
Выбрал другие колодки - Sangsin SP1372 т.к. брал колодки этой фирмы себе на Hyunday и радовался жизни)))
Очень рад что Sangsin делает колодки и на Сиенну! )))
Цена Sangsin SP1372 - 1194р, покупал в магазине Авторусь (Мытищи)
Sangsin SP1372
Sangsin SP1372
Цена Sangsin SP1372 - 1194р
RAYBESTOS
RAYBESTOS стерлись всего на 0,5мм
Колодки на месте)
Педаль стала тверже и машина стала лучше тормозить! плацебо ? НЕТ - ФАКТ!
[size=150]Летом 2017 ставил на перед колодки[i] RAYBESTOS PGD906C (цена-1985р)[/i] Зимой начали пищать/скрипеть и продолжалось это до апреля)))
Выбрал другие колодки - [b]Sangsin SP1372[/b] т.к. брал колодки этой фирмы себе на Hyunday и радовался жизни))) Очень рад что Sangsin делает колодки и на Сиенну! ))) Цена [b]Sangsin SP1372[/b] - 1194р, покупал в магазине Авторусь (Мытищи)[/size]
[attachment=5]WP_20180419_002.jpg[/attachment] [attachment=4]WP_20180419_001.jpg[/attachment] [attachment=3]WP_20180417_047.jpg[/attachment] [attachment=2]WP_20180419_003.jpg[/attachment] [attachment=1]WP_20180419_004.jpg[/attachment] [attachment=0]WP_20180419_014.jpg[/attachment] [size=200]Педаль стала тверже и машина стала лучше тормозить! плацебо :angel: ? НЕТ - ФАКТ! :)[/size]
Где то на буржуйском форуме давно очень читал что райбестос нужно ставить с ихними же дисками,тогда будет все гуд. Но у нас их не продают,да и не дешевые они
Где то на буржуйском форуме давно очень читал что райбестос нужно ставить с ихними же дисками,тогда будет все гуд. Но у нас их не продают,да и не дешевые они :(
кстати, колодки могу отдать....может не будут пищать)
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Мельник: ↑20 апр 2018, 19:54
Где то на буржуйском форуме давно очень читал что райбестос нужно ставить с ихними же дисками,тогда будет все гуд. Но у нас их не продают,да и не дешевые они
хммм...у меня спереди — Диск тормозной RAYBESTOS 980077R, и сзади RAYBESTOS
вообще сейчас бы купил всё SANGSIN и диски и колодки)))
кстати, колодки могу отдать....может не будут пищать)
[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:[/color][/size] [quote=Мельник post_id=14861 time=1524243258 user_id=111] Где то на буржуйском форуме давно очень читал что райбестос нужно ставить с ихними же дисками,тогда будет все гуд. Но у нас их не продают,да и не дешевые они :( [/quote] хммм...у меня спереди — Диск тормозной RAYBESTOS 980077R, и сзади RAYBESTOS вообще сейчас бы купил всё SANGSIN и диски и колодки)))
[size=150]Exist не предлагает ДИСК ПЕРЕДНИЙ SANGSIN на Сиенну 2 Провел небольшую работу по передним дискам:[/size] [attachment=3]Тормозной диск передний TOYOTA 43512-08040.jpg[/attachment] [attachment=2]Тормозной диск передний TRW DF 4204.jpg[/attachment] [attachment=1]Тормозной диск передний Sangsin SD4021.jpg[/attachment] [attachment=0]Тормозной диск передний NiBK RN-1162.jpg[/attachment]
[size=150]ЦЕНЫ (на 25.04.2018 EXIST.RU): Тормозной диск передний TOYOTA 43512-08040 - 4080р Тормозной диск передний TRW DF 4204 - 2407р Тормозной диск передний NiBK RN-1162 - 1793р Тормозной диск передний Sangsin SD4021 - 2055р[/size]
Поддержу в выборе колодок Sangsin SP1372, тоже поставил их в ноябре прошлого года. Понравились сразу, не пищат,не гремят, отлично схватывают и самое главное уже отходили почти пол-года и примерно 60-70% износа. А это актуально для наших нелегких машин с недотормозами. До этого перепробовал колодки почти всех производителей: НИбк , Кашияма, Нишимбо, два раза брал Морзе и что-то не одни толком не понравились по разным причинам. Потом перешел на Адвикс, однозначно хорошие колодки и даже поговаривают, что это и есть оригинал Тойоты, но цена в 2400 дороговата для такого расходника, как колодки. Однозначно буду брать теперь только Sangsin в следующую замену. По цене они сейчас в районе тыщи стоят.
:good: Поддержу в выборе колодок Sangsin SP1372, тоже поставил их в ноябре прошлого года. Понравились сразу, не пищат,не гремят, отлично схватывают и самое главное уже отходили почти пол-года и примерно 60-70% износа. А это актуально для наших нелегких машин с недотормозами. До этого перепробовал колодки почти всех производителей: НИбк , Кашияма, Нишимбо, два раза брал Морзе и что-то не одни толком не понравились по разным причинам. Потом перешел на Адвикс, однозначно хорошие колодки и даже поговаривают, что это и есть оригинал Тойоты, но цена в 2400 дороговата для такого расходника, как колодки. Однозначно буду брать теперь только Sangsin в следующую замену. По цене они сейчас в районе тыщи стоят.
Тоже рестайл 2006 FWD, на задней оси барабаны. И что интересно, что вот например у моего шефа на Сиене 2005 года дорестайле уже стоят диски, при той же комплектации LE. Америкосы что в наличии было в момент сборки , то и ставили наверное.
Тоже рестайл 2006 FWD, на задней оси барабаны. И что интересно, что вот например у моего шефа на Сиене 2005 года дорестайле уже стоят диски, при той же комплектации LE. Америкосы что в наличии было в момент сборки , то и ставили наверное. :)
Тимур: ↑26 апр 2018, 11:22
Тоже рестайл 2006 FWD, на задней оси барабаны. И что интересно, что вот например у моего шефа на Сиене 2005 года дорестайле уже стоят диски, при той же комплектации LE. Америкосы что в наличии было в момент сборки , то и ставили наверное.
-вот этого вообще не понимаю...
Есть Машина. ну проектируйте как можно с наименьшей комплектацией. Тем более диски тормозные... там такие , сям другие)))
[quote=Тимур post_id=14895 time=1524730941 user_id=127] Тоже рестайл 2006 FWD, на задней оси барабаны. И что интересно, что вот например у моего шефа на Сиене 2005 года дорестайле уже стоят диски, при той же комплектации LE. Америкосы что в наличии было в момент сборки , то и ставили наверное. :) [/quote] :-D *x) -вот этого вообще не понимаю... Есть Машина. ну проектируйте как можно с наименьшей комплектацией. Тем более диски тормозные... там такие , сям другие)))
Поменял я таки себе наконец-то передние диски после того, как сжег предыдущие из-за того, что не досмотрел заклинившие направляющие...
К моему горькому сожелению, я сначала сделал заказ, а потом уже в чате и на форуме начали обсуждать Sangsin. Ну...
:read: Добрый день народ!!! Если есть у кого опыт замены оригинала на альтернативу пружин передней подвески С3....поделитесь пожалуйста....
Последнее сообщение
Стесняюсь спросить , а что с ними случилось!?
Пружины просели очень заметно и поэтому хочется поменять на новые...оригинал только на 3.5 есть 9000р(18000р комплект) одна пружинка :sorry: вариант конечно б/у поставить от 3.5 для меня(2.7л) думаю...