В августе 2013 года, себе на день рождения практически, был куплен автомобиль Toyota Sienna 2006 г.в. XLE Limited.
Пробег 92 500 миль.
Опишу недочёты:
1. Множество сколов и крашенная правая сторона - ничего не делал.
2. Сайлентблоки задней балки умирают - поставил позже от Эстимы 2001-2006 г.в. Напишу подробнее далее.
3. Рулевая рейка умирает - заменил через пару лет. В 2015 году подробнее.
4. Не менялось масло в АКПП давно, возможно никогда.
5. Руль истерт, как будто пробег под 300 тык. Была партия машин с некачественной кожей на руле и ручке АКПП.
6. Лобовое стекло с трещиной, под водительским дворником, трещина ушла в нижний край, кривой напоминающей параболу.
7. Один ключ и один брелок.
8. Неясно, когда менялся ремень ГРМ.
9. На водительском коврике дыра от острого женского каблука.
10. Не работал передний левый парктроник, точнее работал, только в сырую погоду. В сухую погоду постоянно пищал. Ездил с отключенными сонарами.
2013 год, 4 тысячи миль.
1. Заменил сайлентблоки задней балки 48725-08020. Помог отчёт на старом сайте. Сайлентблоки от праворукой Эстимы/Альфарда второго поколения (2001-2006 г.в.). Меняли без снятия балки. Не каждый мастер за это берется.
2. Заменил масло и фильтр в АКПП, аппаратная замена, 10 литров Toyota ATF type T-4 в фасовке по 0,946 (американский).
3. Прочитал форум на старом сайте "от корки до корки", нашёл информацию про некачественную кожу на руле и рычаге АКПП. Успокоился про "скрученный пробег".
4. На Авито нашёл брелки и заготовки ключей, оригиналы. Купил ключ 700, брелок 2300. Брелки привязал сам. Ключи выпилил в мастерской где делают дубликаты ключей, по 100 руб. Привязал у официалов в дилерском центре за 800 руб.
5. Открыли ремень ГРМ, посмотрели. Всё хорошо с ним оказалось.
6. Начал лить масло в ДВС Shell Helix Ultra 5w-40 , межинтервальный пробег сделал в 15 тык.
Диагностика и осмотры показали, что в целом всё хорошо.2013 год ⇐ Сиенна Вишня Челябинск
-
Автор темыSergus
- Модератор
- Всего сообщений: 20
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 240
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: 2013 год
Похоже мне тоже нужно успокоиться на счет руля и ручки акпп
Также в пользу реального пробега были данные машиночасов с компа ГБО. А так прям моя история с ключами и сайлентблоками. Правда у меня еще гавняно-меняный радиатор стоял, который пошел под замену, ну и резина в ноль.

Sienna II рестайл 2008 3.5 limited 2WD. Минск.
-