Отчего текут наши радиаторыToyota Sienna-2. Проблемы, ТО, ремонт

Всё, что касается технической части

Модератор: fizzik

Информация
Дорогие друзья! Если кто знает заменитель оригинальной запчасти, просьба сразу указывать номер альтернативы, а не просто писать "подходит от того-то и того-то"
Аватара пользователя
Автор темы
fizzik
Модератор
Всего сообщений: 146
Зарегистрирован: 28.03.2018
Откуда: ЮФО
Авто: Toyota Sienna II 2006 г.в., LIMITED, 4WD
Возраст: 50
 Отчего текут наши радиаторы

Сообщение fizzik »

Опубликовал Петрович - август 2, 2010 - 14:57.

Чтобы сервисмены не говорили, что радитиаторы текут от реагентов. Можно сказать полная брехня. Поставив новый радиатор, через год он потек в том же месте, где и прежний. Внутри моторного отсека справа вверху. При этом постоянно старался очищать радиатор. Но он неожиданно потек. В сервисах говорят одно и тоже. Это болезнь сиенн и р-иксов. Но на самом деле я так думал и мы на форуме это предполагали, что может быть они текут и от завышенного давления в системе, которое не сбрасывается пробкой радиатора. После прохождения практики моим племянников в Тойоте на коломенской, где нормальные и порядочные мастера сказали ему тоже самое. Что радиаторы текут из-за несправной пробки. Кто-нибудь проверял работоспособность пробки. Нет. А для сервиса вывгодней поменять радиатор, чем проверить пробку. Хотя наверное в регламент входит проверка системы охлаждения, в том числе проверка и работоспособности всех элементов системы. Вот такие вот полезные новости почерпнул.

Опубликовал STALKER - август 2, 2010 - 16:11.

На РХ-сах действительно меняли радиаторы по гарантийной программе, даже в Краснодаре всем владельцам отзвонились и направили на замену. Может на Сиенны поставили те самые "бракованные" радиаторы? Шутка. Ребята, которые сейчас работают в КИБ-моторс в то время были в Краснодарском крае единственные представители Тойота и Лексус. Помнят сие чудо. Не часто в РФ обзванивают клиентов и зовут поменять ченить бесплатно.
Свой радиатор я поменял в 2010-м, на 6-м году и 135 тыс. пробега. Сопливить он начал год назад. Может даже и температурный режим после установки ГБО изменился, Х.З. Пробку я поменял, но это привело к регулярному "выдавливанию" ОЖ ч/з расширительный бачок.
Выход нашел простой (хоть и не сразу) - трубочка на носик пробки расширительного бачка и емкость 0,5 литра рядом с бачком омывателя. Теперь есть возможность наблюдать когда и при каких режимах происходит "бухтение". Поначалу часто "возвращал" ОЖ обратно ч/з патрубок в ДВС, сейчас - крайне редко. Под капотом теперь сухо, и радиатор (надеюсь) не порвет. Причина повышения давления в системе охлаждения - ? Да Х.З. В Москве на Тойота-АМГ на Ленинском месяц назад стали пугать, что прокладкам кирдык. Прошло 5 тыс. км, позади горные дороги, +40 за бортом весь месяц... давно бы шатуны "здрасьте показали". Ан нет, чет другое.
Решил я ездить дальше и в мотор не лезть. Пятилитровку антифриза вот уже месяц вожу в багажнике.


Опубликовал vitos.msk - август 2, 2010 - 19:34.

Промежуточный итог моей борьбы с радиатором:

История: Погнал радиатор ОЖ сверху (спарва и слева). Бухнул в систему герметик Ликви Моли. Течь продолжалась (пар из под капота в автомобильных пробках). В пробку засунул кусок проволоки, т.е. разгерметизировал систему. Из под радиатора пар перестал идти.

На сегодняшний день имеем: Жидкость уже пол года не доливаю, уровень стоит как вкопанный. На прошлой неделе +40 на улице, толкаюсь в пробке, включены кондеи - температура двигла в норме. Из носика как у Сталкера ОЖ у меня не выталкивает. Зимой при -30 печка работала нормально.

Что планирую делать: хрен его знает. Ездить с загадочным герметиком в системе не комильфо... Думаю жижу я всё же поменяю, но проволочку из клапана-пробки не буду.


Опубликовал Oleg61 - август 2, 2010 - 22:32.

Радиаторы текут однозначно от того что туда льется т.е., все зависит от качества ОЖ, и от качества топлива, которое мы заливаем в б\бак-правильно сказали соклубники из Канады и США, они с такой проблемой не сталкивались, потому-что обслуживают свои авто на нормальных сервисах и придерживаются сроков замен жидкостей. Я все жидкости меняю в проверенных местах и под своим контролем, \со своей жидкостью\-касается всех жидкостей. Авто проезжают по 300т. Км и проблем с этим нет, советую больше уделять внимания качеству жидкостей и срокам их замены, под личным контролем-проблем будет меньше.


Опубликовал Паша - август 2, 2010 - 22:47.
Oleg61
Радиаторы текут однозначно от того что туда льется т.е., все зависит от качества ОЖ, и от качества топлива, которое мы заливаем в б\бак-правильно сказали соклубники из Канады и США, они с такой проблемой не сталкивались,
Однозначно не согласен с таким утверждением. ОЖ ана и в Африке ОЖ, не серная же кислота, а вот качество дорог и вибрации от этого у нас сильно отличаются. Скорее надо обратить внимание на резинки под радиатором они уже деревянные и вибрации от кузова почти не гасят. Я так думаю.


Опубликовал STALKER - август 3, 2010 - 07:18.

Сиенна, как и другие авто, рассчитана на 5 лет нормальной работы. Далее - лотерея. Поэтому выбор каждого, в каком диапазоне он пользует авто: с 2,5 млн. До 1,2 млн. Без частых ремонтов и проблем, либо с 1,2 млн. До 0. 7 млн. , но с танцами и приплясами. Просто все. Те же, кто берет мащинку старше 7 лет, производства последних 10 лет - однозначно должен спокойно относиться к еженедельным сервисам и частым ремонтам. Это своего рода рассрочка по оплате авто: не сразу много денег, а потом, если повезет, то постепенно. Но можно попасть и по крупному. С другой стороны, двоюродные брат и сестра жены купили БМВ 3-серии и Мерс С-шку двудверку. Обе машинки принесли проблемы: У БМВ - замена двига в первый же год (8 месяцев проблем и разборок с салоном) и на Мерсе АКПП умерла на 5-й день по истечении 2-летней гарантии. Обслуживали по сервисной книжке с салонах Москвы. Так что, лотерея она и с новыми машинами может быть, не только с 3-5-летками.
А на счет ОЖ могу сказать следущее: на Сиенне дважды заменил "родную" ОЖ ч/з 2 года на фирменный "лонглайф". Пролемы - как и у всех. Хотя... первую замену делал на фирменной станции, в зону не пустили. Могли вообще и не менять, только денег содрали.


Опубликовал 347. - август 3, 2010 - 13:49.
Oleg61
Радиаторы текут однозначно от того что туда льется т.е., все зависит от качества ОЖ, и от качества топлива, которое мы заливаем в б\бак-правильно сказали соклубники из Канады и США, они с такой проблемой не сталкивались, потому-что обслуживают свои авто на нормальных сервисах и придерживаются сроков замен жидкостей.
Я вот тоже склоняюсь к этой мысли.Моя "течь" началась буквально после того как я добавил "неродной" антифриз,хотя по цвету точнтакойже и как уверили продавцы мешать можно,ведь написано же, тем более всего лишь добавить (буквально грам 70). Вот и думаю теперь, а может нужно было подождать "родной" и поменять весь? Или у нас просто "палёный" антифриз продают? Если у нас почти всё подделывают, то почему бы и нет?

Кстати сейчас "течь" прекратилась почемуто,может выкипел "неродной",или может в пробке дело,я её на всякий случай снял-протёр-покрутил и снова надел?


Опубликовал Willi - август 3, 2010 - 13:51.

Помню, лет 20 назад говорили: "все японские машины гав. О, расчитаны на пять лет и т.п.". Но жизнь показала обратное - японские автомобили, особенно Тойота, очень живучи! Имею многолетний опыт использования подержаных машин и последняя из них - Пикник 1998 года, показала, что за 4 года достаточно было поменять пару лампочек в фарах, свечи и провода, акумулятор и масляные фильтра с маслом 2 раза. Даже тормозные колодки не менял (но, уже надо будет... )! Пробег - около 40 000км. , 80% в городе.
Да, как говорил небезизветный персонаж - "вся наша жизнь - игра", но в каждой игре, очень много зависит и от игрока.Меняите ОЖ на качественную,резинки крепления радиатора и выбирайте дорогу по ровней...
Знакомый на 2-х летнем Вояджере залил какую-то левую ОЖ, так у эго она перемычку в клаппанной головке резьела (ну, так в сервисе сказали).


Опубликовал Александр-63 - август 3, 2010 - 21:34.

Мои пять копеек.
На прошлой неделе поползла как то температура О.Ж. в верх,а потом в низ так и плавала целый день. Заехал к официалам (диагностика и т.д)не буду описывать как я с ними ругался т.к. они мне два раза отдавали машину,а она продолжала греться.
Итог моей битвы: промыт радиатор ДВС и обнаружена течь.Предложили замену.
Объяснения мастера:т.к. у нас система охлаждения устроина так же как у классики ВАЗа(скорее на оборот)через течь вытекло два литра О.Ж. и образовалась воздушная пробка,(а в расширительном бочьке все в норме).Ещё он что то говорил про то,что разница температура на станции 20градусов и на улице 40-45 мол из за этого течь на СТО не видна,а на улице проявляется.
В общем долили О.Ж. и греться перестала,будем наблюдать.
И ещё мне сказали,что болячку с радиаторами как и у RX. Решили так стали радиатор у новых RX на заводе укреплять жёсткой рамкой т.к. качество наших дорог оставляет желать лучшего(вибрация),а радиатор не маленький.


Опубликовал STALKER - август 5, 2010 - 08:33.

Смею заметить, если Вы зальете в систему охлаждения в летний период даже в полном объеме чистый дистилят по цене 15 руб. За 1,5 литра (на любой АЗС), страдать от этого будет ТОЛЬКО сальник помпы. Если вы помпу еще не меняли и скоро это предстоит, процесс ее выхода из строя может от такого "издевательства" ускориться. Но и даже в этом случае в запасе 5-10 тыс. Км.!!! Поэтому, если Вам нужно долить всего "грамм 70" - долейте эти граммы дистилятом. Ничего страшного и криминального тут нет.
Смешивать разные типы ОЖ намного рискованнее, не нужно этого делать вообще (что-то смешивается, а что-то дает густой и липкий осадок).
Пикник 98-го года - не пример. До "того кризиса" автомобили были другими. Их делали с расчетом на 10 лет эксплуатации, теперь на 5.
Делать на 5 лет - это значит авто БЕЗ ПРОБЛЕМ И РЕМОНТОВ работает 5 лет. Далее - по состоянию, выходу деталей из строя.
В Гражданской авиации, на западе лизинговые компании БОИНГи и АЭРБАСы аммортизируют за 10-12 лет. Т.е. ч/з 12 лет стоимость самолета становится 0. После чего его продают в "третьи страны". Но самолеты верой и правдой служат еще 20-25 лет к тем 10-12.
Правда формы и замены узлов - "по состоянию" - доп. затраты для авиакомпаний, их эксплуатирующих. Просто эти затраты перекладываются вместе с ответственностью на "третьи страны", а детали и сервис все равно приносит прибыль производителям.
С машинами - та же байда. Государства стимулируют внутренний рынок ч/з страхование и кредитные механизмы "молодость" автопарка в в своих странах и вывоз "хламья". Это правда никак не сказывается на многих миллионах прижимистых американцев и канадцем, которые по 10-12 лет ездят на одном авто, купленном еще "на свадьбу" родителями.


Опубликовал Willi - август 5, 2010 - 12:26.

Делать на 5 лет - это значит авто БЕЗ ПРОБЛЕМ И РЕМОНТОВ работает 5 лет.

Опубликовал STALKER - август 5, 2010 - 08:33

Никак не могу согласится.Знакомый, хозяйн 2007 года Лехуса ЛС 460,сейчас оставил машину в сервисе, где ему будет менять рулевую колонку (обойдется около 3000евро), до того уже заменяли звукоусилитель, замок багажника и др. мелочи. А пробег всего 55000км. Другой, хозяйн Тоурега, на полугодовалой машине поменял почти всю ходовую по гарантии, но мороки было много и т.д. и т.п.
Амортизация самолётов, как и большинства мех.средств, тесно связана с самоокупаемостью, которая должна произойти через 7-9 лет. Далее идёт, грубо говоря, прибыль. И 5-10 процентная прибыль, в нормальном рынке, считается хорошей.
Но,это мы отошли от радиаторов. Сталкер прав:"не лейте больше 70 грамов дистилата в радиатор!":)


Опубликовал STALKER - август 7, 2010 - 14:58.

Вот моя доп. Система для расширительного бачка. Позволяет бОльшему количству ОЖ "выйти" за пределы системы и "вернуться" обратно после остывания ДВС. Я с большим удивлением заметил, что даже из моей "бутылочки" ОЖ втягивается обратно в систему охлаждения, равнео как и с самого бачка. Теперь потери ОЖ - только на проливы при манипуляциях. Значительно меньше, чем до этой "системы".
Отчего текут наши радиаторы - Доп.расширитель вид 2.jpg
Отчего текут наши радиаторы - Доп.расширитель.jpg

Опубликовал smst - август 7, 2010 - 22:20.
STALKER
Я с большим удивлением заметил, что даже из моей "бутылочки" ОЖ втягивается обратно в систему охлаждения, равнео как и с самого бачка. Теперь потери ОЖ - только на проливы при манипуляциях.
Так может тут проблема, клапан на крыше бачка тоже какой то должен быть, который позволяет только воздуху втягивать в бачок и избыточное давление стравливать, а у тебя все напрямую летает и не позволяет при остывании втягивать из расширительного бачка в общую систему


Опубликовал STALKER - август 8, 2010 - 17:30.

Нет. Крышка расширительного бачка у меня плотно закрыта, на носик одета трубка. Ч/з эту трубку ОЖ ДАЖЕ из бутылочки втягивается обратно в расширительный бачок, из него тоже ОЖ ВТЯГИВАЕТСЯ в ДВС. Все работает! Воздух входит в бачок ч/з горловину бутылочки. Просто пока в ней жидкость - тянется она, а не воздух. Т. О. Идет автоматическая доливка ОЖ в систему. БАчок просто "просторнее" стал. До этого ч/з этот носик ОЖ "выбегала" в подкапотное, разбрызгивалась вентиляторами и создавала эффект "все пропало, все сломалось"...
Отчего текут наши радиаторы - Расширительный бачок 1.jpg
Отчего текут наши радиаторы - Расширительный бачок 2.jpg
Опубликовал ваSек - август 9, 2010 - 16:36.

Так ведь на расширительном бачке есть риски min/max ? Зачем под горло??? Или я чегото не понимаю???


Опубликовал vov4ik - август 9, 2010 - 18:10.
ваSек
так ведь на расширительном бачке есть риски min/max ? Зачем под горло??? Или я чегото не понимаю???
Как то и я не сталкивался с такой проблемой! Интересно!


Опубликовал СерЖ - август 10, 2010 - 18:48.

Ура! Всем привет! Я вернулся после празднования! Думаем про радиратор. Мои Кулибины Скзали что меняют радиаторы на ЭрИкс с новым креплением. После замены радиатора на Тоёте я старый забрал и показал его кулибиным. Они сравнили и подтвердили что с новым креплением станет как родной


Опубликовал aur - август 10, 2010 - 19:45.

А может просто крепления можно другие найти или они сразу с радиаторами?


Опубликовал СерЖ - август 10, 2010 - 20:18.

Новый радиатор с друугими креплениями. Новый от РХ


Опубликовал ваSек - август 10, 2010 - 20:34.

СерЖ не томи, номерок от RX давай !!!


Опубликовал STALKER - август 11, 2010 - 18:42.
ваSек
так ведь на расширительном бачке есть риски min/max ? Зачем под горло??? Или я чегото не понимаю???
Предлагаешь нашептать это двигателю "на ушко", чтобы он не выдавливал ОЖ выше риски мах. в бачке расширительном?
Он три месяца работает при +35 и выше. Уверен, не прислушается. Радиатор новый, фильтры новые, осталось только термостат поменять,
может каким-то боком в нем дело, хотя логически он к этой проблеме отношения никакого не имеет.
На фото, где ОЖ по самое нихачу в расширителе - это горячий ДВС, так что ОЖ пока еще не втянуло обратно.
Уровень ОЖ между рисками смотрят вроде на холодном двигателе, перед запуском. На холодном утром ОЖ высасфвается из бутылки в бачок, и нем тоже уровень опускается в приемлемую зону. Короче, х.З. езжу пока, дВС работает нормально. Жара спадет - посмотрим.


Опубликовал СерЖ - август 12, 2010 - 15:55.
ваSек
СерЖ не томи, номерок от RX давай !!!
Поеду к кулибиным и возьму.Вечером позвоню и дадут номера и пояснения.


Опубликовал Александр-63 - август 12, 2010 - 16:47.
СерЖ
Поеду к кулибиным и возьму.Вечером позвоню и дадут номера и пояснения.
Давай давай,а то у меня родной потёк простояв один год. Пояю и жду номерок а лудше фото нашего и RX что бы сравнить.


Опубликовал Константин - август 12, 2010 - 20:38.
STALKER
Предлагаешь нашептать это двигателю "на ушко", чтобы он не выдавливал ОЖ выше риски мах. в бачке расширительном?
Он три месяца работает при +35 и выше. Уверен, не прислушается. Радиатор новый, фильтры новые, осталось только термостат поменять,
Где-то Володя у тебя проблемка, может-где системка завоздушена? На Ниссане-Серена трахался с завоздушиванием постоянно, так и продал не решив проблему, закипела прям на базаре. А уровень ОЖ у меня в Сиенке всегда на одном месте, что на горячую, что на холодную вчера проверял..... (тфу-тфу) чтоб ни сглазить.


Опубликовал yuvoront - август 12, 2010 - 20:55.
STALKER
Пикник 98-го года - не пример. До "того кризиса" автомобили были другими. Их делали с расчетом на 10 лет эксплуатации, теперь на 5.

Категорически не согласен с таким утверждением.
В Канаде заметили, что в последнее десятилетие автомобили стали наоборот ходить дольше: раньше новую машину меняли через 6 лет в среднем, а теперь - через 7-8, именно потому, что проблем стало меньше.
Да и по данным J.D.Power and Associates среднее количество дефектов на 100 автомобилей уменьшилось за 10 лет чуть ли не вдвое, с 200 до 100. А за последние 5 лет стоимость обслуживания автомобиля упала на 25% несмотря на общее повышение цен.
Да я и сам прекрасно вижу, что современный Buick, Toyota, BMW, Honda и другие намного надежнее своих предков 80-х или 90-х годов.


Опубликовал Oleg61 - август 12, 2010 - 23:15.

Юрий, когда мы доростем до такого сервисного обслуживания как и у вас, тогда возможно и наши машины , которые выпускаются после 2002г. /я имею ввиду электрику, новые двигателя и ГСМ/, начнут нас радовать беспроблемным пробегом, а покуда имеем то что-есть!
На 99% эксплуатация новых авто,\да и старых в принципе также\, зависит от нас самих.


Опубликовал Пауль - февраль 8, 2011 - 06:55.

Кто-то говорил, что проблема течи может быть и от механических колебаний, и в этом есть смысл, обратите внимание, что течи образуются в верхней части радиатора, при этом как-то сразу с двух сторон (обе банки), теперь глянем на подушки крепежных штифтов сверхи и обратим внимание какие они мягенькие и какой диапазон движения в них, а если при поперечных и продольных колебаниях (наши русские ухабы) радиатор начинает испытывать разные нагрузки на стороны радиатора, т. Е при закрепленном низе верх стремится раскачаться в разные сторны, т. Е радиатор винтит и подушки этому слабо сопротивляются, в результате именно в верхней части соты начинают отламываться от банок и появляются протечки, вывод либо жесткая рамка сверху, которая не позволит банкам жить каждой своей жизнью, либо подушки пожестче, либо дороги поровнее...


Опубликовал smst - февраль 8, 2011 - 09:02.

Если Подушка будет жесткой, то вся нагрузка ляжет на радиатор и он еще быстрее потечет.


Опубликовал Владимир - февраль 8, 2011 - 12:09.
Пауль
Кто-то говорил, что проблема течи может быть и от механических колебаний, и в этом есть смысл, обратите внимание, что течи образуются в верхней части радиатора, при этом как-то сразу с двух сторон (обе банки), теперь глянем на подушки крепежных штифтов сверхи и обратим внимание какие они мягенькие и какой диапазон движения в н
У себя тож обратил внимание на это когда хотел промыть радиатор. Ранее уже видел, что подушки крепления радиатора несколько подразбиты. При разборке с целью промывки радиатора долез только до подушек его крепления, на дальнейшую разборку не хватило терпения. В целях профилактики, т.к. под рукой не было новых подушек, на штифты подмотал изоленты, чтоб они не болтались в подушках, и собрал все обратно. А позднее прикупил две новые подушки - на досуге поменяю. Надеюсь такая профилактика несколько продлит жизнь радиатору.


Опубликовал Пауль - февраль 8, 2011 - 12:26.
smst
Если Подушка будет жесткой, то вся нагрузка ляжет на радиатор и он еще быстрее потечет.
Если вспомнить наши отечественные тазики, то чтобы потек радиатор надо стадо баранов протаранить, а подушки там из нашей дубовой резины, а по ухабам летают только так...


Опубликовал Максим К - февраль 8, 2011 - 15:15.
Пауль
Если вспомнить наши отечественные тазики, то чтобы потек радиатор надо стадо баранов протаранить, а подушки там из нашей дубовой резины, а по ухабам летают только так...
там и размер наверное радиатора другой


Опубликовал Пауль - февраль 8, 2011 - 16:14.

Там и радиатор другой, в нашем банки вертикально, а в тазиковском горизонтально, мысль в том, что когда одна банка отклоняется вперед, другая идет назад и такие колебания расшитывают пайку сот к банкам, причем наибольшая амплитуда дисбаланса приходится на верхнюю часть, почему там наиболее часто и встречаются течи, или у кого снизу по банкам текло?


Опубликовал Пауль - февраль 8, 2011 - 16:27.

Вот у Левы выкрал фотки, видно что радиатор течет по углам, если снизу такие же штифты и нежные подушки, то картина ясная и теория подтверждается - это все от знакопеременнх нагрузок, попросту радиатор многократно скручивает винтом то в одну, то вдругую сторону...
Отчего текут наши радиаторы - 0_40f2d_b0af25ab_L.jpg
Отчего текут наши радиаторы - 0_40f2e_ca8cc2f6_L.jpg

Опубликовал leon042 - февраль 9, 2011 - 16:38.

В реагенты не верю, не текут больше ни у кого радиаторы, пробка тож отпадает, тойота бы быстро устранила эту проблему, антифриз - не кислота, не должен так влиять..
Пауль, в подтверждение твоих слов вот, что нарыл у лексусоводов:
"Проблема с радиатором решается заменой на 04005-42120 RADIATOR KIT согласно официальным рекомендациям. Этим радикально изменяется крепление радиатора, дающее ему свободу при тепловых расширениях, особенно в условиях российских морозов. старое крепление жестко держит радиатор и тепловые циклы его попросту ломают."
Затра еду примеряться,результаты отпишу..


Опубликовал миха - февраль 9, 2011 - 17:54.

По этому номеру бьется "радиатор ремонтный комплект" цена 39648руб.!!!


Опубликовал АВДэшник - февраль 9, 2011 - 18:38.
leon042
В реагенты не верю, не текут больше ни у кого радиаторы, пробка тож отпадает, тойота бы быстро устранила эту проблему, антифриз - не кислота, не должен так влиять..
Пауль, в подтверждение твоих слов вот, что нарыл у лексусоводов:
Логика есть. Интересно как решится проблема.


Опубликовал Максим К - февраль 9, 2011 - 19:02.
миха
По этому номеру бьется "радиатор ремонтный комплект" цена 39648руб.!!!
дам, там стоимость какая-то странная


Опубликовал SRR - февраль 9, 2011 - 19:08.

В этот комплект входят и два вентилятора охлаждения, все идет в сборе. Как то разглядывал его, он нам не подходит, там патрубки по другому расположены и заливная горловина стоит на радиаторе.


Опубликовал миха - февраль 9, 2011 - 20:10.
SRR
В этот комплект входят и два вентилятора охлаждения, все идет в сборе. Как то разглядывал его, он нам не подходит, там патрубки по другому расположены и заливная горловина стоит на радиаторе.
из этого комплекта я взял радиатор,он родной,а leon42 пишет видимо про что-то другое.


Опубликовал Tigran - февраль 11, 2011 - 05:24.

Мучает одна проблемка - радиатор. Я сам с Казахстана и таких машин у нас мало, естесственно и запчастей не очень! На заказ просят 700$ !!! Отремонтировать никто не берется, говорят там трубок 40 могут течь и каждая по 10$ и никакой гарантии! Я дамал от RX 330 подойдет, он вроде такой же, но по креплениям не подходит, может от RX 350 подойдет?
Подскажите кто сталкивался с такой проблемой! Всем езды без аварий и удачи!!!


Опубликовал leon042 - февраль 11, 2011 - 15:05.

Посмотрели от RX, не подходит гад. Заказал оригинал и резинки крепления. А что за TOWING PACKAGE-FOR 3500LBS? Я так понимаю усиленные крепления.. А не являются ли они решением нашей проблемы?


Опубликовал rvp - февраль 12, 2011 - 00:39.
leon042
посмотрели от RX, не подходит гад. Заказал оригинал и резинки крепления. А что за TOWING PACKAGE-FOR 3500LBS? Я так понимаю усиленные крепления.. А не являются ли они решением нашей проблемы?
towing pkg в разрезе радиатора, это, насколько я понимаю, более длинная трубка для охлаждения ATF в радиаторе.


Опубликовал moon1 - февраль 12, 2011 - 01:29.

Плохие радиаторы на наших или сильно кретичные к О. Ж. Вот и текут. Хотя на моей 101000миль и без проблемм.


Опубликовал СерЖ - февраль 12, 2011 - 01:42.

Утром выложу номера заменителя с креплением и плюс патрубок. Все утром. Кулибины говорят что на РХ 330 ставят их и болезнь прекращается


Опубликовал Максим К - февраль 12, 2011 - 02:14.
СерЖ
Утром выложу номера заменителя с креплением и плюс патрубок. Все утром. Кулибины говорят что на РХ 330 ставят их и болезнь прекращается
Утро ждемс


Опубликовал leon042 - февраль 12, 2011 - 06:20.

А у кого в какое время года течь началась? Просто бытует мнение, что зимы не выдерживают они, у лексусов в клубе все зимой-весной скупают радиаторы..


Опубликовал Петрович - февраль 12, 2011 - 08:29.

А чем мы хуже их. И у нас в основном после зимы-ранней весны начинают течь. Только покупал последний на ebay.


Опубликовал СерЖ - февраль 12, 2011 - 10:57.

Всем привет! Вот и я со своим радиатором залез. У меня первый с подтеками проходил год, второй (от официалов) пол года. Где то в теме есть как я менял радиатор у официалов. Официалы быстро отреагировали и заменили его, но озвучили, что на запчасти смененные по гарантии(типа вторично) гарантия не продлевается и не меняется. Так, что если что, то второй раз поеду покупать за свой счет. Будем следить за третьим радиатором ))). При ТО-200 (отчет пишу уже) у Кулибиных поднял тему и они подсказали нижестоящий вариант замены. Кронштейны, верхний и нижнии, патрубок, потому что так надо, и сам радиатор. Говорят что на ЛЕКС РХ 330 они лечили таким способом и все забывали. Парни, для кого актуально, пробуйте, если все получится (а сомневаться в моих кулибиных пока не было повода) отпишитесь, а лучше с фотографиями чтоб нагляднее. Всем удачи, сухих радиаторов, ни гвоздя ни жезла!!!

1. Toyota 16506-0A090 Кронштейн верх/крепление radiator noз 2 2 052,67р.
2. Toyota 16505-0A090 Кронштейн нижн/крепление radiator noз 1 2 492,67р.
3. Toyota 16571-AA021 Патрубок системы охлаждения 823,85р.
4. Запрошенный артикул:
Toyota 16041-0A380 Радиатор 15 707,72р.
Аналоги (заменители) для запрошенного артикула
Xt-group XT-TO2580 Радиатор охлаждения 9 058,67р.


Опубликовал Максим К - февраль 12, 2011 - 12:02.

Молодец Сергей, такую тему может закрыть для все


Опубликовал Tigran - февраль 13, 2011 - 05:03.
СерЖ
Всем привет!
Извините но я ничего из этого не понял!
Можно доступным языком,буду очень признателен!


Опубликовал СерЖ - февраль 13, 2011 - 20:22.

Гдето в теме проскакивало что кто то ставил радиатор от Лекса. У лексов 330х и 350х (катся) такая же болезнь как у нас с радиаторами. Так вот они меняют негодные на то что я написал. Мои кулибины не раз уже производили замену. Когда увидели у меня сразу сказали что надо. Радиатор крепится кронштейнами как то по другому нежели сейчас и поэтому не бегут в дальнейшем. Мою Сиеннку обслуживают давно и поэтому сомнений во взамозаменяемости не возникло. Вот как то так.


Опубликовал Пауль - март 5, 2011 - 15:16.
СерЖ
4. Запрошенный артикул:
Toyota 16041-0A380 Радиатор 15 707,72р.
Аналоги (заменители) для запрошенного артикула
Xt-group XT-TO2580 Радиатор охлаждения 9 058,67р.
Ну по артикулу это и есть наш сиенновский, который успешно протекает, вот заменитель история умалчивает, но сомневаться нет причин...
Вопрос: в чем фишка замены штатного на штатный, если причина не устранена?
Кстати по моему ВИНу пробивается другой радиатор 16041-0A391 (или с новым номером 16041-0A402) и без заменителей, а в чем здесь фишка?


Опубликовал yuvoront - март 5, 2011 - 20:59.

Недавно я прочитал, что Тойота выпустила технический бюллетень по поводу течи радиаторов на Сиенне: TSB #0506
NHTSA ID #10018857. Течь у нас, в Канаде, наблюдалась только на Крайнем Севере, при очень серьезных морозах.
Могу предположить, что в России и странах СНГ эта проблема тоже связана с холодным климатом, а еще усугубляется не самыми лучшими дорогами, отчего возникают дополнительные динамические нагрузки на корпус радиатора.


Опубликовал moon1 - март 5, 2011 - 21:57.

Радиатор он на то и радиотарор чтобы не теч а охлаждать. Тоете нашей минус за это.


Опубликовал Пауль - март 6, 2011 - 12:58.

Вот-вот, именно дополнительные динамические нагрузки по нашим "дорогам" и приводят к протечкам в радиаторе, может вместо раздельных кронштейнов 16505А и 16505В (верхние) и 16506А и 16506В (нижние) сколхозить сплошные сверху и снизу и таким образом не дать банкам жить своей собственной вибрирующей жизнью? Хотя если сослаться на пост 47, то у Лексуса кронштейны-то как раз сплошные, вот только разборный радиатор озадачил, может в этом есть смысл?
Если кто видел вживую Лексовый радиатор, то отпишите насколько он по габаритам соответствует нашему, ведь заменить прокладки гораздо проще и дешевле чем сам радиатор...
вот схема Леха


Опубликовал [url=/user/stalker]STALKER
- март 6, 2011 - 13:13.

Не соглашусь я с Паулем: эксплуатирую Сиенну на Юге РФ. Динамических нагрузок было у машинки "выше крыши". Галопом скакал по горам и степям. Холода были тоже сильные, но кратковременно: в 2006-м в феврале месяц держалось ниже - 22, неделя - особенно холодная до - 39.
А так в основном европейский климат - 5 - - 12 самые холодные ночки, как в этом году. Так вот, мой радиатор дал о себе знать только на пятый годок такой вот "российской жизни".


Опубликовал Пауль - март 6, 2011 - 14:01.

Вов, я с тобой могу согласиться, только пробей свой радиатор по ВИНу, к примеру у меня 16041-0A391 (или с новым номером 16041-0A402), может фишка в том, что у одних правильный, а у других нет, потому, что разные они для наших машин почему-то, может и крепления разные?
И когда поймем в чем дело, то и проблемы не будет...


Опубликовал STALKER - март 6, 2011 - 17:51.

В теме были номера и старого моего радиатора и нового. Такие же они, как и у всех.
Поменял свой и больше он меня не беспокоит. Зато прет Ож ч/з расширительный бачок.
Вот в этом проблема. Уже больше 50 тыс. км. Должен был двигун стукануть, если это прокладки раза два как, ан нет - живет пока. Форестер как заберу из ремонта, поставлю Сиенну на обследование. Принципиально интересно в чем же дело.


Опубликовал KENT - март 6, 2011 - 22:11.

Для себя сделал два вывода:
1) TOYOTA не умеет делать радиатор и самое плохое не может научиться за столько лет...
2) Соглашусь с yuvoront, что основная причина течи радиатора температурный перепад - когда на улице -30 или ниже, радиатор при открытии термостата выдерживает, точнее сказать не выдерживает, перепад температуры 120 градусов и его рвёт.
Я думаю, что зимой в сильные морозы нужно закрывать радиатор и всю морду машины, как можно тчательней, чтобы радиатор успевал нагреваться от работающего двигателя.


Опубликовал Константин - март 7, 2011 - 03:49.
KENT
Для себя сделал два вывода:
1) TOYOTA не умеет делать радиатор и самое плохое не может научиться за столько лет...
Хочу с Вами не согласиться, по-моему в рестайле (с 2006г) такой проблемы ни у кого не возникало, по крайней мере никто не озвучивал. Наверное таки Тойота чета там поменяла.


Опубликовал ЛЕТЧИК34 - март 18, 2011 - 00:05.
Отчего текут наши радиаторы - DSC00250.JPG
Ну вот и я "дождался"
Пробег 80 т.миль.
Радиаторов по VIN-у действительно "бьётся" два. И они реально разные. Один ставился до 06.2005г., второй с 06.2005г. У меня выпуск 06.2005г. Определить, какой нужен смогли только подняв машину на подъёмник. Заказал... Вот только ждать теперь сколько?.. в связи с событиями в Японии


Опубликовал KENT - март 18, 2011 - 10:20.
ЛЕТЧИК34
Радиаторов по VIN-у действительно "бьётся" два. И они реально разные. Один ставился до 06. 2005г. , второй с 06. 2005г. У меня выпуск 06. 2005г. Определить, какой нужен смогли только подняв машину на подъёмник. Заказал... Вот только ждать теперь сколько?.. В связи с событиями в Японии : (
Радиатор у тебя судя по фото старого образца...
Может стоило заморочиться на новый, но там крепления под него ещё нужно было брать.
А при чём тут Япония или ты думаешь его прямо с завода в Японии привезут.
Тут полюбому 3 варианта:
1) В наличии у нас;
2) США;
3) Эмираты.
Так что за радиатор не переживай, а вот Японию жалко.


Опубликовал moon1 - март 18, 2011 - 16:27.

У меня машина 08. 2005 101000миль, радиатор не течечет, не менялся. Видимо на самом деле разные версии ставили.


Опубликовал Корнилов - март 18, 2011 - 19:03.

Хочу добавить от себя, будте внимательны с ремнем газораспределения т.к. резина в патрубках совершенно разная с резиной на ГРМ. При попадании тосола или антифриза на ГРМ срок его службы уменьшается в разы.


Опубликовал Tigran - март 19, 2011 - 21:27.

Всем хорошего настроения! Поделюсь собственным опытом! У меня тоже потек радиатор с двух сторон, красным антифризом, как кровяные слезы человеческие!!! Сам чуть не плакал,объездил почти всех радиаторщиков. Все в один голос говорили,что это больное место всех сиенн и эрихсов и чтоб я готовил как минимум 300-400 зеленых на ремонт или 600-700 на новый, но я не сдавался и нашел хороших мастеров которые сделали отлично и гарантию дали 10 лет !!! Единственное требование их - никогда не заливать красный антифриз (тем более российский). Оказывается красный атифриз не "дружит" с алюминием, особенно если тонкие трубки как у Наших Сиенн. В общем за 200 уе мне запаяли штук 30 трубок, залили зеленый валволин и дали гарантию 10 лет!!!!

Кому интересно могу дать тел., и адрес радиаторщиков ))) в Алматы.


Опубликовал Виктор36 - март 19, 2011 - 23:09.

Никогда не понимал смысла в цветах антифриза! Красный, зеленый, желтый... Бред!!! Зачем??? Все двигатели работают на практически одинаковом бензине, значит и рабочая температура одинаковая. А если температура одинаковая, то и антифриз одинаковый должен быть! Или как? По моему, это жульничество какое-то в этих расцветках! Антифриз, это не масло, которое работает в гораздо более жестких условиях. Его наверное проще сделать УНИВЕРСАЛЬНЫМ, т.е. для всех двигателей одинаковым, с одинаковыми требованиями: не замерзать, не закипать, смазывать. А так, это разводка какая-то!
А радиаторы сейчас кроме алюминиевых, разве бывают? Знаю раньше были медные, а сейчас? На конвейере точно не ставят. Может только тюнинговые...
Десять лет гарантии на пайку? Или на то что больше течи не появится? Если на последнее, то сильные у вас сервисмены, если готовы давать гарантию на то, что делали не сами!!!

Мое мнение.


Опубликовал vladmax - март 20, 2011 - 16:09.

Точно не помню, но цвета антифриза зависят от типа радиатора, алюминий медь и ещё какая-то фишка.


Опубликовал СерЖ - март 20, 2011 - 16:16.

Катся не в цвете ддело. Ведь канада америка, украина, белорусия не знает прблем, или может не так повально как у нас. А сож льем лонглайф красный одинаково.


Опубликовал АВДэшник - март 20, 2011 - 20:22.

Интересно написано про антифризы https://enc.drom.ru/2625/


Опубликовал алех001 - март 21, 2011 - 09:40.
СерЖ
катся не в цвете ддело. Ведь канада америка, украина, белорусия не знает прблем, или может не так повально как у нас. А сож льем лонглайф красный одинаково.
Лично у меня пока слава Богу проблем небыло с радиатором(почему ему здесь дОлжно быть плохо?),а вот у Юрия и у парней с восточного побережья возможно были или есть проблемы(климат и зимой и летом разный).

P.S.Вы будете смеяться, а я ещё не доливал в радиатор НИ капли с момента покупки Изображение.


Опубликовал Пауль - март 21, 2011 - 12:15.

Мне кажется нелепо думать, что солидная фирма, собаку съевшая в автомобилестроении, вдруг забыла, что радиатор-та люминевый, а жидкость рекомендует для чугуниевого или медного...


Опубликовал ЛЕТЧИК34 - март 21, 2011 - 20:04.
Пауль
Вов, я с тобой могу согласиться, только пробей свой радиатор по ВИНу, к примеру у меня 16041-0A391 (или с новым номером 16041-0A402), может фишка в том, что у одних правильный, а у других нет, потому, что разные они для наших машин почему-то, может и крепления разные?

И когда поймем в чем дело, то и проблемы не будет...
В общем и целом, кажется разобрались. С завода ставили два типа радиатора: обычный 391, и так сказать усиленный, который обозначали TOWING PACKAGE-FOR 3500LBS, т.е. для машины, которая идет с фаркопом (с завода). Далее их периодически заменяли на другие номера, и видимо в итоге совсем "запарились". Т.е. 402 радиатор - это и есть обновленный, усиленный или еще какой угодно, который идет вместо 391-го. А на ссылке http://www.japancats.ru/TOYOTA/scheme.a ... 11-44dd-b6... Изображен радиатор TOWING PACKAGE-FOR 3500LBS, который правильней назвать 403-м. Хотя Тойотовская программа и правда под 402-м номером выдает 2 совершенно разных радиатора. Вот как-то так... Я заказал 402-й и все 4 подушки к нему. Думаю новые подушки не помешают. Ждемссс


Опубликовал Tigran - март 25, 2011 - 09:54.
ЛЕТЧИК34
Уважаемый, если не секрет скажите где заказали, а то я куда не лукался таких нет на складах!


Опубликовал ЛЕТЧИК34 - март 25, 2011 - 11:58.
Уважаемый, если не секрет скажите где заказали, а то я куда не лукался таких нет на складах!
Заказывал в Коломенском. Радиатор уже пришел, жду подушки. У них есть еще один радиатор, могу забронировать. Цена со скидкой 20% около 13 тыс.р.


Опубликовал Пауль - март 26, 2011 - 17:12.

Намедни заметил, что капот несколько стал щелить по отношению к уплотнениям фар, открыл и заметил, что механизм (его ответвление крепления бампера, сразу перед защелкой) смотрит вверх и выпирает всю конструкцию решетки радиатора вверх, примерно 3-5мм. У кого радиаторы текли сопоставте это наблюдение, может дело не в радиаторах, а в неком нарушении геометрии, в частности вспучивает переднюю верхнюю балку? Если так, то необходимо выяснить причину. Скажу сразу ударов не было, может жесткие дорожные условия? Короче текуны откликнитесь, может у меня особый случай, тогда буду разбираться, если система, то решение искать нужно вместе... , фото выложу позже (после 01. 04. 2011, не сочтите первоапрельской шуткой), но чую решение радиаторов где-то рядом, а не в постоянной их замене.


Опубликовал Владлен - апрель 29, 2011 - 00:30.

Небольшая история. Стоял я как то долго на холостых, и случайно заметил что температура двигателя близка к красной зоне. Заглушил, вышел на улицу, под машиной нехилая лужа. Ночь на дворе, до дома 14 км. Решил остудить и доехать. При движении двигатель уже не перегревался, но струйка текла. На утро нужно было ехать кровь из носа, купил средство от течи радиатора вроде был хи гир, и охлаждающей жидкости. Влил 3 литра. (столько утекло). Езжу уже достаточно давно, утечек нет, вот теперь думаю а стоит ли менять.


Опубликовал Максим К - апрель 29, 2011 - 09:59.
Владлен
Небольшая история. Стоял я как то долго на холостых, и случайно заметил что температура двигателя близка к красной зоне. Заглушил, вышел на улицу, под машиной нехилая лужа. Ночь на дворе, до дома 14 км. Решил остудить и доехать. При движении двигатель уже не перегревался, но струйка текла.
Впереди лето, нагрузка наверное возрастет, хотя я помню на тойоте Харриер 3 литра полноприводной, которой владел я давно, тоже потек радиатор по дороге в Крым. Прям на пол-пути. Течь была как у сиенны, сбоку от бачка. Я купил утром в магазине средство для герметизации, залил, холодной сваркой задедал дыру и...
Ездил по Крыму с огромными нагрузками в самую жару по 5 человек в машине, с кондеем на полную мощность и расходом под 25 литров. В итоге продал эту машину через 6 месяцев забыв о проблеме, не знаю как при следующей замене охлаждающей - что там было, но факт такой есть.


Опубликовал АВДэшник - апрель 29, 2011 - 20:35.
Владлен
Небольшая история. Стоял я как то долго на холостых, и случайно заметил что температура двигателя близка к красной зоне. Заглушил, вышел на улицу, под машиной нехилая лужа. Ночь на дворе, до дома 14 км. Решил остудить и доехать. При движении двигатель уже не перегревался, но струйка текла.
Думаю стоит, тем более, что заливали давно. Хай гир свое дело сделал, дырку законопатил. Если сейчас не течёт, то и на свежем антифризе - не должен.


Опубликовал Владлен - апрель 29, 2011 - 21:59.
АВДэшник
Думаю стоит, тем более, что заливали давно. Хай гир свое дело сделал, дырку законопатил. Если сейчас не течёт, то и на свежем антифризе - не должен.
Да я замену радиатора имел ввиду. Не буду менять пока. Посмотрим как поведет себя дальше. Нашел место где тек, нарост сейчас там такой, что сковырнуть не смог. Похож очень на нарост алюминия. Потеть радиатор так же перестал вообще.


Опубликовал Пауль - май 9, 2011 - 11:16.
Пауль
Намедни заметил, что капот несколько стал щелить по отношению к уплотнениям фар, открыл и заметил, что механизм (его ответвление крепления бампера, сразу перед защелкой) смотрит вверх и выпирает всю конструкцию решетки радиатора вверх, примерно 3-5мм.
К своему посту выкладываю фото, как и обещал, что пластмасс сломан, так это не от вздутия, сломал когда утеплитель запихивал, каюсь, но делал на морозе и так нежданно хруснуло, само выпирание где-то миллиметров 7, но оно синхронно с верхней балкой радиатора, подозрение на шиномонтажников, когда переобувался, единственный момент когда машину из виду бросил, доверился так сказать, так они могли подушку под нижнюю балку зарядить, чтобы весь перед поднять, в итоге деформация и протечки в радиаторе, когда бампер сниму на замену ГРМ, и амортизаторов, тогда рассмотрю подробнее и фото сделаю, ох терзают меня сомнения в честности небритых автомехаников...
Отчего текут наши радиаторы - Фото-0098.jpg
Отчего текут наши радиаторы - Фото-0098.jpg (24.14 КБ) 3471 просмотр
Отчего текут наши радиаторы - Фото-0103.jpg
Отчего текут наши радиаторы - Фото-0103.jpg (21.74 КБ) 3471 просмотр
Отчего текут наши радиаторы - Фото-0106.jpg
Отчего текут наши радиаторы - Фото-0106.jpg (25.11 КБ) 3471 просмотр

Опубликовал Евгений Саныч - май 16, 2011 - 09:25.
KENT
Радиатор у тебя судя по фото старого образца...
Может стоило заморочиться на новый, но там крепления под него ещё нужно было брать.
А при чём тут Япония или ты думаешь его прямо с завода в Японии привезут.
Тут полюбому 3 варианта:
1) В наличии у нас;
2) США;
3) Эмираты.
Так что за радиатор не переживай, а вот Японию жалко.
Доброго здоровья.Мой тоже потек по весне так что вопрос о замене встал но на моем радиаторе написано Maid in japan (сделан из алюминия)


Опубликовал ЛЕТЧИК34 - май 17, 2011 - 23:28.

В общем, радиатор я махнул, вместе с подушками. Разницы между старыми и новыми подушками особо не заметил. И те и те жесткие... А вот из радиатора с одной стороны вытекал почти чистый антифриз, а с другой буро-коричневая жижа...
Отчего текут наши радиаторы - DSC00265.JPG

Опубликовал rvp - май 18, 2011 - 11:14.

Бурокоричневая жижа это ATF из коробки, которая имеет внутри радиатора свой радиатор охлаждения (две тонкие трубки справа)


Опубликовал dmru - май 22, 2011 - 18:04.

Я тож потихоньку сочусь. Судя по записям андрея осипова достаточно давно.
то-120 км подтвердило сей факт.
долго изучал э-каталоги по радиаторам 2004 и 2006 и 2 темы по радиаторам на нашем сайте, а так же каталоги РеКсов аналогичных годов.
общался с товарищем опять же РеКсоводом.
заказываю радиатор для сиенны 2004 (16041-0A402), а кронштейны верхний и нижний буду пробовать ставить от 2006 г. СЕРЖ в посте #47 об этом писал. а там будем смотреть...


Опубликовал Петрович - май 22, 2011 - 22:20.

А я себе, после того как потёк оригинальный после года эксплуатации как установил, привез себе с ebay-я. Поменял сам без проблем. И придачу поменял крышечку радиатора с 1,0 атм на 0,9 атм. И периодически её меняю. Даже сервисмены сомной согласились, текут радиаторы из-за избыточного давления в самых слабых местах. Название темы об этом говорит.


Опубликовал ваSек - май 26, 2011 - 23:06.

Народ, а в чем отличие радиатора старого и нового образца??
а то я не пойму какого у меня ...


Опубликовал SRR - май 27, 2011 - 17:28.
СерЖ
Всем привет!
Установил радиатор в соответствии с рекомендациями СерЖа, ставили на станции, все подошло, встало без проблем, посмотрим как покажет себя данная конструкция. Еще вопрос к владельцам машин с годом выпуска после 2006 г. есть ли проблемы у них с радиатором в плане течи?


Опубликовал ваSек - май 30, 2011 - 00:35.
SRR
Установил радиатор в соответствии с рекомендациями СерЖа, ставили на станции, все подошло, встало без проблем, посмотрим как покажет себя данная конструкция.
для чего менять патрубок?


Опубликовал dmru - май 31, 2011 - 10:02.

у патрубков на моделях 04-го и 06-го годов одинаковый код на схеме 16571, но разные артикулы для заказа: 16571-AA020 и 16571-AA021 соотв-но. Чем отличаются вопрос.


Опубликовал SRR - май 31, 2011 - 18:41.
dmru
у патрубков на моделях 04-го и 06-го годов одинаковый код на схеме 16571, но разные артикулы для заказа: 16571-AA020 и 16571-AA021 соотв-но. Чем отличаются вопрос.
не знаю в чем разница, не сравнивал


Опубликовал СерЖ - май 31, 2011 - 19:51.

Менять потому, что при установке другого радиратора с кронтейнами на новом о-ре патрубок смещен и если поставить родной он может изгибаться и не коректно работать(цитировал кулибиных)


Опубликовал Константин - май 31, 2011 - 23:18.
SRR
Еще вопрос к владельцам машин с годом выпуска после 2006 г. Есть ли проблемы у них с радиатором в плане течи?
Уже где-то писал. Нет такой проблемы на рестайлинговых машинах, по крайней мере никто не озвучивал, да и у меня уже третья (по счету) рестайлинговая, проблем не было. ТТТ...


Опубликовал Пауль - июнь 13, 2011 - 08:16.

Найдите отличия в радиаторах и кронштейнах и та и другая картинка относятся к Сиеннам выпуска 2003-2005гг

Кронштейны и радиатор который не течет

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

Кронштейны и радиатор который течет

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]


Опубликовал ваSек - июнь 13, 2011 - 22:17.

Ну вот к чему я пока пришел. Кронштейн от хорька возможно нам подойдет, тк он кроссится через RX330/350. Цена отличается в 2 раза по сравнению с RX. Меня за 2 железки отдать 4500 как то жабдушит, особенно если родной радиатор 10600 стоит
Серж, может твои кулибины прокомментируют, вдруг сталкивались...


Опубликовал Петрович - июнь 13, 2011 - 22:31.

Я переодически мемяню пробку радиатора. Ставлю 0,9 атм. После замены радиатора, который прислали с ebay за 8600 не оригинал. Стоит уже две зимы. Тьфу-тьфу пока всё нормально.


Опубликовал dmru - июнь 13, 2011 - 22:37.

Ту пауль:
у сержа #47.
кронштейны верхний и нижний. серж также пишет что и патрубок менять.

а я так вот подумал про:
"Сальник/уплотнение radiator арт. 16465-0А380" - 150 руб. (нижний)
"Сальник/уплотнение kьhler арт. 16466-0А380" - 199 руб. (верхний средний)
"Side seal арт. 16467-0А380 - ххх руб." (боковые 2шт.)
это мож какие то резинки или полиуретановые прокладки. вибрацию гасить?

п.ц.
я пока свою замену отложил до осени, хай-гир "анти-течь радиатора" временно вопрос решил.
в #86 SRR пишет что замену произвел по "серж"-скому варианту. ужо статистика....


Опубликовал Буран.64 - июнь 13, 2011 - 22:41.

Я так-же поставил пробку на 0. 9 атм два года назад, при первых признаках "запотевания" (АБИКАР). Теперь они мне при каждой диагностике рекомендуют его поменять, а у меня ни одной доливки антифриза не было за все время! Вот и 10. 06-го опять написали радиатор "запотевает", рекомендуем заменить (11 300 руб за радиатор просят)! Пока сухо-не буду менять, а пружинку на пробочке периодически разминаю!


Опубликовал ваSек - июнь 14, 2011 - 00:09.

У меня тоже тяжкие раздумья
в июле 2010 замены грм в абикаре где не все слили и у меня superlonglife смешался с longlife после чего и потек. может совпало...
долил в бачок и проездил до мая 2011 без проблем с доливанием, стояло как вкопанная с потеком в левом верхнем углу(около акка)
увидел пустой бачок, чуть не ос-лся, долил примерно 0.5 литра и теперь снова уровень стоит
че делать??? менять не менять??? в отпуск в августе...


Опубликовал dmru - июнь 14, 2011 - 01:56.

В абикаре когда делал то-120, сказали что текут радиаторы из-за коррозии, а последняя из-за реагентов. Что делать спросил? Менять, ответили! А потом, когда потечет замененный? Опять менять, ответили! А почему в рестайлинговых машинах 2006 года не текут радиаторы? Не ответили ((


Опубликовал Петрович - июнь 14, 2011 - 11:15.
ваSек
у меня тоже тяжкие раздумья
в июле 2010 замены грм в абикаре где не все слили и у меня superlonglife смешался с longlife после чего и потек. может совпало...
долил в бачок и проездил до мая 2011 без проблем с доливанием, стояло как вкопанная с потеком в левом верхнем углу(около акка)
Уровень нужно смотреть под крышкой радиатора.


Опубликовал Пауль - июнь 14, 2011 - 14:30.

Вернемся к посту 92, кто из представленных радиаторов самый активный текун?


Опубликовал АВДэшник - июнь 15, 2011 - 21:33.
ваSек
у меня тоже тяжкие раздумья
в июле 2010 замены грм в абикаре где не все слили и у меня superlonglife смешался с longlife после чего и потек. может совпало...
долил в бачок и проездил до мая 2011 без проблем с доливанием, стояло как вкопанная с потеком в левом верхнем углу(около акка)
Смешивать superlonglife и longlife нельзя, может выпасть осадок. http://www.luxury-lexus.ru/originalnye- ... olant.html и ещё где-то встречал запрет на смешение этих антифризов.


Опубликовал Пауль - июнь 16, 2011 - 05:48.

И все-таки, если менять радиатор с первой картинки на радиатор со второй картинки, то все-ли подходит, либо надо чей-то колхозить или дырдочки сверлить, или все как по маслу раз и на месте?


Опубликовал SRR - июнь 16, 2011 - 08:24.
Пауль
И все-таки, если менять радиатор с первой картинки на радиатор со второй картинки, то все-ли подходит, либо надо чей-то колхозить или дырдочки сверлить, или все как по маслу раз и на месте?
Я поменял себе радиатор по номерам которые дал СерЖ, то что пришло похоже на картинку 2, все встало без проблем и сверлений.
Добавил бы еще резинки для замены под N 16523A -2 шт и N 16535-2шт.


Опубликовал Пауль - июнь 16, 2011 - 08:59.

А который меняли был похож на первую картинку?


Опубликовал Пауль - июнь 17, 2011 - 07:07.

Отзовитесь кто менял радиатор с первой картинки на радиатор со второй, там точно ничего колхозить не надо? И все ли патрубки подходят? И что это за сальники такие (поз 16465, 16466 и 16467, последних нет в наличии, можно ли их заменить на 16466? )


Опубликовал ЛЕТЧИК34 - июнь 17, 2011 - 16:02.
Пауль
Отзовитесь кто менял радиатор с первой картинки на радиатор со второй, там точно ничего колхозить не надо? И все ли патрубки подходят? И что это за сальники такие (поз 16465, 16466 и 16467, последних нет в наличии, можно ли их заменить на 16466? )

См. пост #71.
Я оставил старый.. но обновленный.
Если менять на "фаркопный" сумма выходила недетская...
Дешевле еще пару раз поменять на такой же..


Опубликовал АВДэшник - июнь 17, 2011 - 21:42.
ЛЕТЧИК34
См. пост #71.
Я оставил старый.. но обновленный.
Если менять на "фаркопный" сумма выходила недетская...
Дешевле еще пару раз поменять на такой же..
А "фаркопный" покрепче буде, или также может потечь? Есть у кого печальный опыт протечки радиатора, входящего в буксировочный пакет?


Опубликовал Пауль - июнь 17, 2011 - 21:55.

С 402 разобрались, а дальше все приблуды к нему как стыкуются с кузовными точками, вот в чем вопрос?


Опубликовал СерЖ - июнь 17, 2011 - 21:58.

Н Ришат сказал же что нормольно


Опубликовал ЛЕТЧИК34 - июнь 18, 2011 - 10:27.
Пауль
С 402 разобрались, а дальше все приблуды к нему как стыкуются с кузовными точками, вот в чем вопрос?
Вот этого не знаю
Но сказали, что менять надо все целиком.
Хотя судя по схемам они заменяемы, и по идее нужно докупить только верхнюю и нижнюю планки, крепеж и какие-то уплотнители
MB535_20110618_164637.pdf
(180.21 КБ) 333 скачивания

Опубликовал ЛЕТЧИК34 - июнь 18, 2011 - 10:54.

Кстати, судя по схеме, у меня то как раз стоит TOWING PACKAGE-FOR.
Мне почему-то кажется, что у "фаркопного" радиатора должен быть больше отсек охлаждающий трансмиссионное масло, т.к. при буксировке нагрузки выше и нагрев сильнее..
..а объем олаждающей жидкости один..
..значит (по идее) второй радиатор по размерам чуть поменьше..
..и за счет планок "подгоняется" до нужных размеров.
Но это все только мои домыслы
По факту, нужно брать оба и смотреть....


Опубликовал Максим К - июнь 30, 2011 - 21:52.

Мне мои мастера сказали что радиаторы текут из-за нашей особенности почвы. В ней много солей и щелочей что ли. Эта проблема устранена "типо" в последних авто тойоты. А так они якобы целую комиссию в Россию созывали несколько лет назад для выяснения. Как-то так...


Опубликовал Петрович - июнь 30, 2011 - 22:24.
Максим К
Мне мои мастера сказали что радиаторы текут из-за нашей особенности почвы. В ней много солей и щелочей что ли. Эта проблема устранена "типо" в последних авто тойоты. А так они якобы целую комиссию в Россию созывали несколько лет назад для выяснения. Как-то так...
Максим, и ты этому поверил. Ну тогда задай им вопрос, а почему радиатор кондея не течет от этой почвы?


Опубликовал Пауль - июль 2, 2011 - 12:43.

Кто нить имеет в наличие кронштейн крепления 42 радиатора, а то уезжаю в отпуск, всепришло, а этого пока нет (в поисках) и неизвестно будет ли
партнамбер 16505-0A110
куплю либо проездом, либо почтой по месту отдыха, там и поменяю радиатор.


Опубликовал Максим К - июль 3, 2011 - 00:35.
Петрович
Максим, и ты этому поверил. Ну тогда задай им вопрос, а почему радиатор кондея не течет от этой почвы?
Согласен, что-то логики нет... Там и давление поболе будет...
Ща, витца на ТО погоню, спрошу всё с уточнениями.


Опубликовал oleglr3 - июль 9, 2011 - 23:32.

Тоже поменял радиатор. Вот примеры процесса замены не попорядку потому что скидывает постоянно. Загрузил с 5го раза как попало но понять при желании можно. Был весь в подтеках в пуху пыли. Одновременно заменил пробку но на 0. 9 не поставил отговорили в сервисе. Езжу уже с января. Понять придчину протечки тоже немогу, на других машинах радиаторы были точно больше по размерам, а мощность двигателя была меньше, и это как то мне не понять. Причем радиатор кондея больше подвержен воздействию агрессивных сред, и стоит себе. И еще не понятно почему у нового радиатора за такие деньги нет крепежа нового.


Опубликовал Пауль - октябрь 17, 2012 - 08:25.
Текунам,
имеется новый, ни разу не надеванный комплект 402 радиатора со всеми кронштейнами, пыльниками и подушками для замены на моделях 2003-2005 годов
Уже не имеется...


Опубликовал fakir-m - октябрь 16, 2012 - 20:13.

Я на своей выявил такую закономерность:
- после активного поддомкрачивания в разных точках авто (на перекос кузова) с обеих сторон появилась довольно сильная течь! Это было в период "перелопачивания" ходовки... Пришлось долить примерно 0,8 л а/фриза.
- по окончании "рьяного" ремонта, и, езде по более-менее ровному асфальту, течка прекратилась!!!
за все лето (+ поездка на наши берега черноморья), и, до сего дня, доливать не приходилось!
Для профилактики, хочу заменить крышку... (установлена 1,0 атм.). Радиатор, пока, трогать не буду... зима - покажет.


Опубликовал Андрей Горельчик - октябрь 19, 2012 - 22:16.
Александр-63
Мои пять копеек.
На прошлой неделе поползла как то температура О.Ж. в верх,а потом в низ так и плавала целый день. Заехал к официалам (диагностика и т.д)не буду описывать как я с ними ругался т.к. они мне два раза отдавали машину,а она продолжала греться.
Итог моей битвы: промыт радиатор ДВС и обнаружена течь.Предложили замену.
Добрый вечер , рекомендую вам поменять крышку радиатора и помыть радиатор кондиционера снаружи ,керхером и поверьте проблема с утечкой ОЖ уйдет и температура перестанет прыгать , с УВАЖЕНИЕМ Андрей


Опубликовал Пауль - октябрь 20, 2012 - 06:54.

Андрей, а у тебя какого года машина? Проблемы были с машинами до рестайлинга 2006 года, потом все в норме


Опубликовал Андрей Горельчик - октябрь 20, 2012 - 22:26.

Добрый вечер , у меня машина 2005 года .


Опубликовал fakir-m - октябрь 20, 2012 - 22:30.
Андрей Горельчик
... И температура перестанет прыгать , с УВАЖЕНИЕМ Андрей
На моей, слава яйцам, не прыгала никогда!!!
а, течка была из-за
Я на своей выявил такую закономерность:
- после активного поддомкрачивания в разных точках авто (на перекос кузова) с обеих сторон появилась довольно сильная течь! Это было в период "перелопачивания" ходовки... Пришлось долить примерно 0,8 л а/фриза.
- по окончании "рьяного" ремонта, и, езде по более-менее ровному асфальту, течка прекратилась!!!
за все лето (+ поездка на наши берега черноморья), и, до сего дня, доливать не приходилось!

Опубликовал Пауль - октябрь 21, 2012 - 03:28.

Значит, чтобы избавиться от течек надо поменять весь комплект радиатора на комплект 2006 года, он сделан чуть меньше по высоте, но добавлены усиливающие горизонтальные кронштейны, которые не дают радиатору винтиться, вместе с кронштейнами радиатор точно подходит под места крепления в 2003-2005 моделях.


Опубликовал Пауль - октябрь 21, 2012 - 17:14.

Вот комплект рестайлинговой модели для замены текунов
Радиатор 16041-0A380
Верхний кронштейн 16505-0A090
Верхние кронштейны крепления радиатора кондюка 16406-0A380 (2 шт)
Болт крепления кронштейнов кондюка 90068-04036 (4 шт)
Пыльник верхний боковой 16467-0A380 (2 шт)
Пыльник верхний средний 16466-0A380
Кронштейн нижний 16506-0A090
Пыльник нижний 16465-0A380
Подушка верхняя 16523-0A020 (2 шт)
Подушка нижняя 16535-0A090 (2 шт)
Болт крепления кронштейна к радиатору 91651-B0820 (4 шт)

Собрав все это в единое целое получим комплект радиатора, который подойдет к штатным креплениям 402 радиаторов, все присоединения патрубков и шлангов тоже такие-же
Успехов!
Кстати все это получится дешевле, чем заказывать рекомендуемый официалами ремкомплект 04005-42120 RADIATOR KIT его цена 60 тыр по Екзисту (Состав правда не знаю, но подозреваю, что такой же как и вышеперечисленные шелезяки)


Опубликовал Wolkushka - октябрь 21, 2012 - 21:16.

Надо менять пробку радиатора почаще.


Опубликовал Пауль - октябрь 22, 2012 - 02:54.

Не совсем так, надо еще и учитывать условия эксплуатации, если ездишь по ровным дорогам и кузов не подвергается большим нагрузкам, а так же машина не используется в высоких широтах, то пробка может и помогает, не зря тоета внесла изменения в конструкцию, ведь были проблемы, в особенности в Канаде. Так что пробка не универсальная пилюля, а частность, в любом случае надо подходить исходя из последствий, а засохший и закисший радиатор не есть гуд, если он раз потек, то в любой момент потечет по тем же щелям.


Опубликовал Turbosvin - октябрь 26, 2012 - 15:28.

Добрый день.
Скажите через какое времяменяется клапан пробка ОЖ? ну или через какой пробег?
С уважением,
Дмитрий


Опубликовал Wolkushka - октябрь 26, 2012 - 16:25.

На Hyundai Accent как-то текли радиаторы у всех. Особенно у новых.
А там на заводе почему-то поставили пробки на 1.1 вместо 0.9.
Пока разобрались что к чему, то по гарантии сотни машин успели отремонтировать.


Опубликовал Пауль - октябрь 26, 2012 - 16:57.

Ребята! Дело не в пробках! Читайте тему! Мы как те истинные совки ищем как проблему решить подешевке, а не смотреть вглубь проблемы, в итоге все равно приходим к нужному решению, но потратим при этом дополнительные деньги!


Опубликовал Петрович - октябрь 26, 2012 - 19:12.
Пауль
Ребята! Дело не в пробках! Читайте тему! Мы как те истинные совки ищем как проблему решить подешевке, а не смотреть вглубь проблемы, в итоге все равно приходим к нужному решению, но потратим при этом дополнительные деньги!
Ошибаешься дружище. У нас в Москве это признали уже и мастера в сервисах. В порядочных естественно. Как последний раз поменял радиатор три года назад, так езжу с ним пока без проблем. Периодически меняю крышку радиатора. где-то через 40 тыс.км. Все удовольствие 300 рублей.


Опубликовал Wolkushka - октябрь 26, 2012 - 21:11.

Бывают разные варианты. И не всегда конструкция радиатора виновата. Заменили - хорошо. Но про пробки забывают все. А это, по сути, расходный материал...
Как и шланги тормозные. У всех резиновых изделий есть рекомендуемые замены. На корейских авто шланги рекомендуется менять раз в 100-120 тыс. км. Но кто меняет?
Не думаю, что у Тойоты как-то по-другому. Резина - она везде резина и страдает от реагентов тоже сильно.
И пробки радиаторов тоже не исключение.


Опубликовал Мельник - октябрь 26, 2012 - 22:51.
Пауль
Ребята! Дело не в пробках! Читайте тему! Мы как те истинные совки ищем как проблему решить подешевке, а не смотреть вглубь проблемы, в итоге все равно приходим к нужному решению, но потратим при этом дополнительные деньги!
+100.Меняя пробку,на ту в которой более низкое давление вы не устраняете проблему,а лишь оттягиваете неизбежную "смерть"радиатора.А то что говорят мастера-ну не смешите мои копыта!Я сам на сервисе работаю и зачастую говорю то что хочет услышать клиент.Вы сами в этом виноваты.


Опубликовал Wolkushka - октябрь 27, 2012 - 00:39.

Дело не в пробке на низкое давление а в том, что там клапан не открывается при заявленном давлении. Пробку надо иметь на правильное давление и следить за ней.
а то, что она должна работать на то давление, что на ней написано.... так она никому ничего не должна.


Опубликовал Мельник - октябрь 27, 2012 - 23:24.
Wolkushka
пробку надо иметь на правильное давление
Ну так я об этом и говорю!Тут же обсуждается замена пробки с 1.1 на 0.9 бар.Не надо думать что наши кулибины умнее инженеров Тойота.


Опубликовал Slavik - октябрь 28, 2012 - 10:12.
STALKER
Сиенна, как и другие авто, рассчитана на 5 лет нормальной работы. Далее - лотерея. Поэтому выбор каждого, в каком диапазоне он пользует авто: с 2,5 млн. До 1,2 млн. Без частых ремонтов и проблем, либо с 1,2 млн. До 0. 7 млн. , но с танцами и приплясами. Просто все.
А я в таких не обслуживаюсь где хозяина не пускают, даже если ето и официальный сервис и обще стараюсь делать всё сам
помню как мне на инфинити 5 раз розвал-схождение делали и только за последним я увидел следи и результат что там кто то лазил и что-то делал, но платил я только первый раз и ето в США у дилера а что уж говорить за родную Рашу. Я понимаю Безопасность говорят, но я хозяин и если я хочу то хоть в окно но должен видеть кто и что делает и за что я $$$


Опубликовал Frodo - октябрь 30, 2012 - 04:56.

Пробку полюбому нада менять раз в год. Не большие деньги, а от нее много чего зависит.
Приучен к этому после использования тюненного внедорожника. Который часто испытывает гораздо бОльшие нагрузки, чем просто пробки в городе. Бывало что машина греется в горах, и многие ставят жуткие диагнозы. Поменяешь пробку- и вот теюе решение проблемы
Клапан на пробке может быть заклинен как в закрытом положении, так и в открытом. Первое- избыт давление и проблемы с радиатором, второе- приводит к повышению температуры ОЖ и не достаточное охлаждение двигателя.


Опубликовал K301650 - октябрь 30, 2012 - 13:46.

Тоже себе прикупил пробку Jakoparts J1545002, а теперь репу чешу менять или нет !!! (из соображения "не лезь пока работает").


Опубликовал fakir-m - октябрь 30, 2012 - 15:04.
K301650
а теперь репу чешу менять или нет !!!
а как узнаешь, что не работает??? Пока радиатор потечет?!
...Менять, конечно!


Опубликовал Андрей Горельчик - октябрь 30, 2012 - 20:51.

Добрый вечер , номер оригинальной пробки 16401-62090 и давление у этой пробки 1. 0 kg/cm2.


Опубликовал vitos.msk - январь 15, 2013 - 11:47.

И так продолжение истории начатой в сообщении #2

Отъездил почти 2 года.
И в жару +40 и в холод... жижа не уходила машина не перегревалась. Хотя клапан давления ликвидировал, т.е. система работала при атмосферном давлении.
Но в Италии, чуть не запорол двигло! В общем оказалось, что преодолев 2 перевала подряд машина закипела и выкипела почти вся жидкость, при этом датчик температуры не дополз до красной зоны... В общем задумался о замене радиатора и клапана.

PS:отчет об поездке в Италию на Сиенне скоро будет тут http://www.talanovs.ru/italy2013


Опубликовал Igor_S - февраль 7, 2013 - 13:03.

Купил пробку радиатора Masuma на 0. 9 kg/см

ФОТО НОВОЙ КРЫШКИ
Отчего текут наши радиаторы - IMG_1125.JPG
Отчего текут наши радиаторы - IMG_1126.JPG
Отчего текут наши радиаторы - IMG_1128.JPG
Отчего текут наши радиаторы - IMG_1133.JPG
Отчего текут наши радиаторы - IMG_1135.JPG

ФОТО НОВОЙ И СТАРОЙ (родной при покупке авто) - в сравнении
Отчего текут наши радиаторы - IMG_5044.JPG
Отчего текут наши радиаторы - IMG_5045.JPG
Отчего текут наши радиаторы - IMG_5041.JPG
Отчего текут наши радиаторы - IMG_5040.JPG
Отчего текут наши радиаторы - IMG_5039.JPG


Опубликовал АВДэшник - февраль 7, 2013 - 18:05.
vitos. Msk
Но в Италии, чуть не запорол двигло! В общем оказалось, что преодолев 2 перевала подряд машина закипела и выкипела почти вся жидкость, при этом датчик температуры не дополз до красной зоны...
Законы физики никто не отменял. Система негерметична, поэтому ОЖ в горах может кипеть и при 90 градусах и датчик температуры при этом не врал.


Опубликовал ВАЛЛЕРИЙ - февраль 7, 2013 - 22:34.
АВДэшник
Законы физики никто не отменял. Система негерметична, поэтому ОЖ в горах может кипеть и при 90 градусах и датчик температуры при этом не врал.
СОВЕРШЕННО ВЕРНО! и не надо жалеть 300р на новую пробку. Будем менять.


Опубликовал Igor_S - февраль 8, 2013 - 20:15.

После замены крышки радиатора 1кг/см на 0. 9кг/см в расширительном бачке антифриза стало чуть больше. Вывод: давление в системе охлаждения снизилось.


Опубликовал Юрий Юрьевич - февраль 26, 2013 - 11:01.
Андрей Горельчик
Добрый вечер , номер оригинальной пробки 16401-62090 и давление у этой пробки 1. 0 kg/cm2.
привет.
вот и я взял эту пробку у Андрея и поменял т.к течи не видно а запах антифриза возле авто чувствую после поездки.доливал жидкость пару раз.
авто 2006 авд.


Опубликовал Dmitry Chernodedov - февраль 26, 2013 - 12:15.

Ну не пробка это


Опубликовал ВАЛЛЕРИЙ - февраль 26, 2013 - 13:00.
Юрий Юрьевич
привет.
вот и я взял эту пробку у Андрея и поменял т.к течи не видно а запах антифриза возле авто чувствую после поездки.доливал жидкость пару раз.
авто 2006 авд.
Ну а теперь как, нет запаха? А, пардон, у какого Андрея, я тоже такую же хочу. Плииз!


Опубликовал gaps69 - февраль 26, 2013 - 18:22.

Пробка по любому косвенно влияет. Чем выше давление-тем раньше потечёт...


Опубликовал Юрий Юрьевич - февраль 27, 2013 - 01:59.

Прошел только день после установки, а Андрей в Минске на автомолле. Отпишусь позже после каких либо проявлений либо без них...


Опубликовал Dmitry Chernodedov - февраль 27, 2013 - 12:58.

Я на собственном опыте убедился что пробка не причем. Ну может чуть чуть причем.
Я по весне прошлой поменял радиатор на китайский, и вполне отлично гонял на нем до наступления морозов. По городу все отлично. Меня мастера предупреждали что его уже при -15 надо закрывать полностью. В городском режиме еще нормально, но на межгород это критически важно, чтобы он закрыт был. Я закрыл верх и серединку. А низ не закрыл. В результате снизу он и потек. Причем потекло масло коробочное, которое охлаждается в нем.
Поставил новый. Закрыл полностью. После этого проехал на машине около 8000 км. Сгонял по морозам в январе в Новосиб и обратно (это 4000 км). Морозы в районе -40 были участками.
И ничего нигде не потекло.
Если продолжительное время в морозы от (-15 -20 градусов и ниже)ехать со скоростью 110-120-130, и не закрыть радиатор полностью, то он обязательно потечет.
Единственное неудобство это то, что если будет после -20 сразу -10, то придется приоткрыть его, иначе жарить начинает сильно печка.
Вот такой опыт.


Опубликовал СерЖ - февраль 27, 2013 - 18:29.

Машина американская, Ходит в Америке, Канаде, России, Украине, Молдавии... А жалобы на радиатор только Рассияне... Ну что в Канаде морозы меньше чем у нас? , А Сиенноводы с Надыма, Сургута Ханты-Мансийска вообще должны менять их чуть ли не каждую неделю. Дмитрий, наверное не стоиттак однозначно, что радиатор спасет картонка на решетку. Я 4,5 года отъездил на Сиенна 2 и поменял Радиатор, но пенять только на мороз... Зимой радиатор работает более критическом диапазоне температур. А Жители южных регионов Краснодар, Молдова к примеру ??? У них тоже морозы? Теперь о крышке. При нагреве двигателя антифриз нагреваясь расширяется и в системе охолаждения создается давление которое и должен регулировать клапан вмонтированный в крышку. Избыточное давление сбрасывается(Закипел). Течи образуются в местах примыкания бочков, патрубков. Надо искать причину глубже, шире...


Опубликовал yuvoront - март 5, 2011 - 23:59.


Недавно я прочитал, что Тойота выпустила технический бюллетень по поводу течи радиаторов на Сиенне: TSB #0506
NHTSA ID #10018857. Течь у нас, в Канаде, наблюдалась только на Крайнем Севере, при очень серьезных морозах.
Могу предположить, что в России и странах СНГ эта проблема тоже связана с холодным климатом, а еще усугубляется не самыми лучшими дорогами, отчего возникают дополнительные динамические нагрузки на корпус радиатора.
Юрий зря говорить не будет. Кстати, я писал где то какие замены делают чтоб решить проблемку.


Опубликовал Dmitry Chernodedov - февраль 28, 2013 - 06:12.

Ну Вы сами сначала говорите что жалуются только Россияне, и тут же приводите в пример Канаду где были отзывы.
Решение проблемы раз и навсегда это установка радиатора от 350го RX. Либо радиатора от Сиенны 2008 года.
Мне видится, что проблема не в избыточном давлении. А в неравномерности охлаждения/нагревания. Одна часть радиатора получается сильно нагретой, вторая часть сильно охлажденной. Именно эти
резкие перепады и являются, имхо, причинами разрыва. Я при установке, новый радиатор проверял под давлением. Он все держит.
СерЖ
Машина американская, Ходит в Америке, Канаде, России, Украине, Молдавии... А жалобы на радиатор только Рассияне... Ну что в Канаде морозы меньше чем у нас?
Ну вот, Юрий подтверждает версию про морозы.


Опубликовал ВАЛЛЕРИЙ - февраль 28, 2013 - 10:53.

Дмитрий, подскажи пожалуйста, а вот эти радиаторы(от 350го RX. И от Сиенны 2008 года. ) подходят без переделок, или же их надо подгонять?


Опубликовал K301650 - май 17, 2013 - 09:08.
fakir-m
а как узнаешь, что не работает??? Пока радиатор потечет?!
...Менять, конечно!
Вернул родную, стоял в жару (+29) на переезде 0,5 час в пробке, чувствую кондиционер отключился и температура поползла, думал "всё", но вовремя пробка кончилась, потом в Москве в пробке тоже самое ! Всё работает, почистил радиаторы со сменой жижи - не помогло, только потом на сервисе эту пробку посмотрели и сказали "выкинь" !!! сейчас всё в норме, может конечно пробка бракованная попалась, но технари уверены в обратном !
PS : хорошо родную не выбросил !


Опубликовал Okella - май 20, 2013 - 09:37.
ВАЛЛЕРИЙ
Дмитрий, подскажи пожалуйста, а вот эти радиаторы(от 350го RX. И от Сиенны 2008 года. ) подходят без переделок, или же их надо подгонять?
Да кстати, а что там с радиаторами от Рэкса ? А то у меня новый радиатор опять стал потеть, и пару лет не прожил. Может у кого есть номера оригинальные, того что точно подходит?


Опубликовал Stepan. - май 23, 2013 - 10:10.

Мне мастера в Тойота центр г. Алматы сказали, что текут наши радиаторы потому-что антифриз в них залит красный и он довольно сильно разъедает их, особенно при несвоевременной замене становится просто кислотой. Сейчас собираюсь свой менять у них. Они сразу советуют перейти на синий. Он менее едкий и по температуре ни хуже красного. И ни надо ни чего мудрить с крышкой, шубой закрывать, баночки подставлять.


Опубликовал Петрович - май 23, 2013 - 13:47.

Давай попробуй, потом расскажешь. Да мастера еще те у вас работают. Рассмешили. Состав антифриза практически один и тоже у всех производителей. Отличается только цветом красителя. У нас должен быть залит розовый. Скорее всего у тебя уже меняли антифриз и залили тот, который был под рукой.


Опубликовал Turbosvin - май 23, 2013 - 14:14.
Петрович
Давай попробуй, потом расскажешь. Да мастера еще те у вас работают. Рассмешили. Состав антифриза практически один и тоже у всех производителей. Отличается только цветом красителя. У нас должен быть залит розовый. Скорее всего у тебя уже меняли антифриз и залили тот, который был под рукой.
Во во, да еще как то странно, тойотовский родной антифриз расчитан на 3 года эксплуатации, а радиатор сколько продержался? Да к тому же этот антифриз лъется во все тойоты и ничего ни где не разъедает.


Опубликовал Пауль - май 23, 2013 - 15:56.

Спросим в тему: есть ли текуны с моделями после 2006 года?
Если нет, то смотрите пост 125 этой темы, а если есть, то будем проблему рыть дальше...


Опубликовал Igor_S - май 23, 2013 - 17:17.
Пауль
Вот комплект рестайлинговой модели для замены текунов
Радиатор 16041-0A380
Верхний кронштейн 16505-0A090
Верхние кронштейны крепления радиатора кондюка 16406-0A380 (2 шт)
Болт крепления кронштейнов кондюка 90068-04036 (4 шт)
Пыльник верхний боковой 16467-0A380 (2 шт)
Пыльник верхний средний 16466-0A380
Кронштейн нижний 16506-0A090
Пыльник нижний 16465-0A380

Павел, привет. Меня пока проносит с заменой радиатора но ко всем болячкам своей (сиен) машины готовлюсь заранее.

Мне не понятен пункт- Верхние кронштейны крепления радиатора кондюка 16406-0A380 , там что еще и радиатор кондея стоит и стоит перед радиаторм охолождения двигателя? А все вместе как бутерброд из радиаторов? В схемах тоже не селен, вижу, что там два, один из них для кондея? И почему нельзя использовать старые пыльники, подушки, кронштейны?


Опубликовал Пауль - май 23, 2013 - 17:24.

Названия копировал из экзиста, поэтому звучат иногда коряво.
Чтобы увидеть разницу надо смотреть пост 92. Конечные крепления обоих бутербродов в кузове одинаковы, только бутерброд 2006 года не течет...


Опубликовал Okella - май 23, 2013 - 19:16.
Stepan.
Мне мастера в Тойота центр г. Алматы сказали, что текут наши радиаторы потому-что антифриз в них залит красный и он довольно сильно разъедает их, особенно при несвоевременной замене становится просто кислотой. Сейчас собираюсь свой менять у них. Они сразу советуют перейти на синий.
У меня синий, а результат тот же.
И уж что бы расставить все точки на "и". Неужели нельзя заменить просто радиатор охлаждения, оставив радиатор кондиционера?


Опубликовал АВДэшник - май 23, 2013 - 19:30.
Пауль
Спросим в тему: есть ли текуны с моделями после 2006 года?

Судя по ветке и отсутствию в ней клубней с Сиеннами после 2006 года, на рестайлинговых моделях проблема с радиатором была решена конструкторами.


Опубликовал Константин - май 23, 2013 - 22:29.
Пауль
Спросим в тему: есть ли текуны с моделями после 2006 года?
Если нет, то смотрите пост 125 этой темы, а если есть, то будем проблему рыть дальше...
Который раз заявляю - с 2006 г.в. (рестайл) проблемы течки радиатора НЕТ! было две Сиенны 2006г. - одна почти 2 года эксплуатации - продана в Москву с пробегом больше 100 т.миль, вторая в моих руках полгода - потом продана другу в моем же городе (здесь уже 2,5 года), сейчас у меня 2009 г - здесь уже 2 года - ни у одной за это время даже потения радиатора не было (ТТТ). Поэтому покупайте радиатор от рестайлинговой модели и будет вам счастье.


Опубликовал Пауль - май 24, 2013 - 03:35.
Okella
У меня синий, а результат тот же.
И уж что бы расставить все точки на "и". Неужели нельзя заменить просто радиатор охлаждения, оставив радиатор кондиционера?
Про радиатор кондея я ни слова не говорил, и его в том наборе, который предлагаю, нет, все что сделали конструкторы при рестайлинге - это уменьшили вертикальные габариты радиатора и "одели" его в жесткие кронштейны, с таким расчетом, чтобы получившийся бутерброд подошел к старым креплениям. Благодаря кронштейнам банки перестали шевелиться относительно друг-друга и течь не образуется...


Опубликовал Okella - май 24, 2013 - 07:26.

Понятно. Однако сильно уж не бюджетно, если менять весь "бутер", как его тут назвали, то рестайлинг своего авто обойдется за тридцатку... Однако.


Опубликовал Пауль - май 24, 2013 - 10:35.

Цены с экзиста:
Радиатор 16041-0A380 17 тыр
Верхний кронштейн 16505-0A090 2,5 тыр
Верхние кронштейны крепления радиатора кондюка 16406-0A380 (2 шт) 0,2 тыр
Болт крепления кронштейнов кондюка 90068-04036 (4 шт) 0,2 тыр
Пыльник верхний боковой 16467-0A380 (2 шт) 0,6 тыр
Пыльник верхний средний 16466-0A380 0,3 тыр
Кронштейн нижний 16506-0A090 2,5 тыр
Пыльник нижний 16465-0A380 0,3 тыр

ИТОГО: 23,6 тыр

Цены ориентировочные в Москве можно достать и в полтора раза дешевле
Не вижу ничего сверх внебюджетного, зато когда закипит и бошку поведет, вот тогда будет...


Опубликовал CONtrest - сентябрь 30, 2013 - 08:07.
Кому интересно могу дать тел. , и адрес радиаторщиков ))) в Алматы.
очень интересно узнать адрес.
28.09.2013 поменял радиатор (Автотрейдовский поставил) и опять сопливит


Опубликовал fakir-m - сентябрь 30, 2013 - 08:43.
CONtrest
28. 09. 2013 поменял радиатор (Автотрейдовский поставил) и опять сопливит
За ДВА дня?!!
...мой (автотрейдовский) с 27.04.13 в гараже лежит!.. что-то, после таких отзывов, и ставить не хочется!!!


Опубликовал CONtrest - сентябрь 30, 2013 - 09:32.
fakir-m
За ДВА дня?!!
...мой (автотрейдовский) с 27.04.13 в гараже лежит!.. что-то, после таких отзывов, и ставить не хочется!!!
ремонт (замена) радиатора закончились в 23:00 в субботу, вчера целый день ездил, вечером на стоянке газету подстелил.
Сегодня утром на газете пятно 5-7 см.
вот и решил что сопливит.
Радиатор по крепежу немного другой (патрубки совпадают)
Отчего текут наши радиаторы - DSC_1108.JPG
Отчего текут наши радиаторы - DSC_1109.JPG

Опубликовал CONtrest - сентябрь 30, 2013 - 10:25.
Благодаря кронштейнам банки перестали шевелиться относительно друг-друга и течь не образуется...

Я скорее соглашусь с этим высказыванием.
До Sienna была Granvia (дизель) там радиаторы крепились к "телевизору" намертво и проблем не было. Конечно конструкторские решения разные, да и радиаторы разные (там на Granvia медный был радиатор).


Опубликовал CONtrest - сентябрь 30, 2013 - 10:40.
Петрович
Я переодически мемяню пробку радиатора. Ставлю 0,9 атм. После замены радиатора, который прислали с ebay за 8600 не оригинал. Стоит уже две зимы. Тьфу-тьфу пока всё нормально.
а родная (по крайне мере у меня стоит) же 1,0 атм??
я вчера на базаре искал 1,0


Опубликовал Boroda - июнь 29, 2016 - 12:38.
Пауль
Вот комплект рестайлинговой модели для замены текунов
Радиатор 16041-0A380
Верхний кронштейн 16505-0A090
Верхние кронштейны крепления радиатора кондюка 16406-0A380 (2 шт)
Болт крепления кронштейнов кондюка 90068-04036 (4 шт)
Пыльник верхний боковой 16467-0A380 (2 шт)
Пыльник верхний средний 16466-0A380
Кронштейн нижний 16506-0A090
Пыльник нижний 16465-0A380
Может кто ответить на вопрос:если вместо оригинального радиатора из этого списка поставить китайский аналог-SAT TY-0015-1,всё остальное необходимо,или китайские друзья уже делают все в комплекте?


Опубликовал Nikolaich - июнь 29, 2016 - 23:27.

Женя, привет! Я бы поставил RCL RT2170A. Он хотя бы похож на радиатор, да и ходит уже на моей первой машинке до сих пор. А этот SAT TY-0015-1 и года не проходил. На вид, вес и ощупь- как будто из фольги сделан. В комплекте ничего не идет, голые. Даже по бокам не наклеен поролон. В субботу помогал соклубнику менять радиатор на RCL RT2170A. Не подошло одно крепление сверху. Оставили на трех винтах, не критично, да и колхозить времени не было. Проблемы будут только с нижними креплениями. Винты крепления конденсора, длинные, идут через два радиатора. Пришлось болгаркой отрезать головки, а потом в тисках править и доводить до ума кронштейны. Про какие пыльники пишут выше- не знаю. Там только верхние два и нижние два кольца-опоры крепления. И все. Если есть возможность купить нижние кронштейны, то надо брать, лучше перебдеть! Если что, звони.


Опубликовал OKA202 - июль 7, 2016 - 22:57.

Экзист еще предлагает Sakura 3461-8512 , что за зверь такой?


Опубликовал Boroda - апрель 25, 2017 - 16:03.

Решил поставить себе радиатор SAKURA 3461-8512, только к нему пришлось докупить крепеж из поста 125. Иначе не подойдет на мою вместо родного, он цельноалюминиевый.


Опубликовал Колянович - апрель 26, 2017 - 15:53.
Boroda
Решил поставить себе радиатор SAKURA 3461-8512, только к нему пришлось докупить крепеж из поста 125. Иначе не подойдет на мою вместо родного, он цельноалюминиевый.
Странно,а у меня на рестайлинг всё подошло...


Опубликовал Axel1979 - апрель 26, 2017 - 16:18.

Решил поставить себе радиатор SAKURA. Заказал, он пришел, а трубки обломаны... При том, что упаковка не повреждена!!!
Позвонил оптовикам, а у них вся партия такая!!!
Дело было в сентябре 2016г.
Езжу, доливаю 100гр./в месяц, коплю на новый оригинальный радиатор


Опубликовал Boroda - апрель 26, 2017 - 16:43.
Колянович
Странно,а у меня на рестайлинг всё подошло...
Ну правильно,у меня то не рестайлинг.


Опубликовал fedsum - май 3, 2017 - 23:23.

Спс


Опубликовал vitos.msk - ноябрь 30, 2017 - 10:39.

В копилку знаний о замене радиатора своими руками.
Родной радиатор подтекал примерно 7 лет и более 100т.км (см. мой пост вверху). Иногда подливал антифриз. Но последнее время как-то много стало выливаться. Купил самый дешевый, сейчас 11/2017 - это 8500р. На круг мне вся замена обошлась примерно ~10т.рублей. Менял у себя в гараже сам с сыном 6 лет.
Снял видео, наслаждайтесь


Реклама
Аватара пользователя
Автор темы
fizzik
Модератор
Всего сообщений: 146
Зарегистрирован: 28.03.2018
Откуда: ЮФО
Авто: Toyota Sienna II 2006 г.в., LIMITED, 4WD
Возраст: 50
 Re: Отчего текут наши радиаторы

Сообщение fizzik »

Большая просьба - если кто либо обнаружит ошибки, возникшие при переносе темы - пишите мне в личку! Поправлю...
Аватара пользователя
Vlad
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 240
Зарегистрирован: 29.03.2018
Откуда: Минск
Авто: Sienna II рестайл 2008 3.5 limited 2WD
Ко мне обращаться: на "ты"
Возраст: 43
 Re: Отчего текут наши радиаторы

Сообщение Vlad »

У меня рестайл. На счет пробок 0.9 вместо 1.1, мне один СТОшник наверное правильно сказал, что давление должно быть именно такое и не меньше, иначе жидкость будет закипать. И лучше покупать оригинал.
Sienna II рестайл 2008 3.5 limited 2WD. Минск.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Toyota Sienna-2. Проблемы, ТО, ремонт»