Напольное покрытие(ковролин). ⇐ Toyota Sienna-1. Тюнинг и обустройство
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 261
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Напольное покрытие(ковролин).
После того как почистил ржавчину лучше всего обработать преобразователем " раст тритмент", пиндосовский,из всех известных-самый лучший. Потом покрыть кислотным грунтом,а сверху,после высыхания -эпоксидным. Такой вариант самый надежный. Ну если нет кислотного,хотя бы эпоксидным.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 146
А бывают такие грунты в мелкой расфасовке?Мельник: ↑09 апр 2018, 22:32 После того как почистил ржавчину лучше всего обработать преобразователем " раст тритмент", пиндосовский,из всех известных-самый лучший. Потом покрыть кислотным грунтом,а сверху,после высыхания -эпоксидным. Такой вариант самый надежный. Ну если нет кислотного,хотя бы эпоксидным.
-
- Супермодератор
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 240
Походу первая Сиенна была еще круче второй.
Sienna II рестайл 2008 3.5 limited 2WD. Минск.
-
Автор темыaleksey.klimenko
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 14
Благодарю форумчанина Мельник за подробный инструктаж.У себя в городе,Орехово-Зуево, нашёл (здесь и сейчас) только http://www.reoflex.ru/ru/3/10/56/ за 650 рублей за комплект,грунт+отвердитель.
По поводу 4 мм сплэна я погорячился.Он слишком тонок для монтажа.Я взял 8 мм.
Ковролин всё ещё сохнет.Я не тороплю))
-
- Супермодератор
У реофлекса должен быть и кислотный грут,поищи. Штука классная,хотя и не дешевая. Но если собираешься долго ездить на машине,луше купи.aleksey.klimenko: ↑10 апр 2018, 19:06 Благодарю форумчанина Мельник за подробный инструктаж.У себя в городе,Орехово-Зуево, нашёл (здесь и сейчас) только http://www.reoflex.ru/ru/3/10/56/ за 650 рублей за комплект,грунт+отвердитель.
IMG_2628-10-04-18-07-05.JPG
IMG_2629-10-04-18-07-05.JPG
По поводу 4 мм сплэна я погорячился.Он слишком тонок для монтажа.Я взял 8 мм.
-
Автор темыaleksey.klimenko
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 14
Обнаружил,что под заводской шумкой есть влага.Она живёт там после химчистки салона.При чем локально,в местах установки сидений,где ковролин имеет отверстия,вода через них и попала под ковролин,оттуда на войлок ну и дальше под шумку.
Демонтаж и только.В плен не беру.Снимаю всё!Шпатель,долото,молоток нам в помощь.Купил насадку-наждачку устанавливающую на шуруповерт.Обрабатываю пол растом.Не весь,только места появления ржавчины.А таких мест у нас мало!И наждачкой. Выходные только и созданы для того чтоб грунтовать пол в Сиенне кислотной грунтовкой.
Нашёл я ее.Разливная.Готова к применению.Бартер!Литр на литр.Грунтовка(в пластмассе) на Хайнекен( в стекле)!
Алгоритм.Пылесос,обезжириваю,и наношу грунт слоем,что позволяет с одного раза закрыть заводской цвет пола.Жирно!Пользовался волосатой кисточкой из Икеи.
Меньше через час дело было сделано!
Сушу,открыл двери на распашку,сам занимаюсь своим велосипедом.
Грунт,визуально высох через час.Но начинать покрывать шумкой я пока не стану.Дождусь просыхания на молекулярном уровне Печку салона(что под пассажиром первого ряда) демонтировать только через отсоединение трубопровода,слив ОЖ.Этим я заниматься не буду.Интересна конструкция площади под печкой.Она окружена рёбрами-брустверами,что не дают затекать под неё воды со второго ряда.Это было решающим фактором в сторону не демонтажа.Я её открутил(2 болта и 1 гайка на 10) и напихал под неёё грунтовки На ужин опять манты,на сегодня с работами отбой.
Демонтаж и только.В плен не беру.Снимаю всё!Шпатель,долото,молоток нам в помощь.Купил насадку-наждачку устанавливающую на шуруповерт.Обрабатываю пол растом.Не весь,только места появления ржавчины.А таких мест у нас мало!И наждачкой. Выходные только и созданы для того чтоб грунтовать пол в Сиенне кислотной грунтовкой.
Нашёл я ее.Разливная.Готова к применению.Бартер!Литр на литр.Грунтовка(в пластмассе) на Хайнекен( в стекле)!
Алгоритм.Пылесос,обезжириваю,и наношу грунт слоем,что позволяет с одного раза закрыть заводской цвет пола.Жирно!Пользовался волосатой кисточкой из Икеи.
Меньше через час дело было сделано!
Сушу,открыл двери на распашку,сам занимаюсь своим велосипедом.
Грунт,визуально высох через час.Но начинать покрывать шумкой я пока не стану.Дождусь просыхания на молекулярном уровне Печку салона(что под пассажиром первого ряда) демонтировать только через отсоединение трубопровода,слив ОЖ.Этим я заниматься не буду.Интересна конструкция площади под печкой.Она окружена рёбрами-брустверами,что не дают затекать под неё воды со второго ряда.Это было решающим фактором в сторону не демонтажа.Я её открутил(2 болта и 1 гайка на 10) и напихал под неёё грунтовки На ужин опять манты,на сегодня с работами отбой.
Последний раз редактировалось aleksey.klimenko 14 апр 2018, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Супермодератор
Основательно потрудился. Только теперь еще нужно сверху эпоксидным грунтом-кислотник,он только не дает ржавчине появляться,но сам по себе совершенно не стойкий к механическим повреждениям.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 240
-
- Супермодератор
Честно говоря-первый раз вижу кислотник красного цвета .Обычно он такой,грязно-салатовый. Примерно как банки на картинке