Посоветуйте летнюю резину в размере 225/65 R17Шины и диски

Всё о шинах и дисках на Toyota Sienna

Модератор: fizzik

Автор темы
fizzik
Модератор
Всего сообщений: 146
 Посоветуйте летнюю резину в размере 225/65 R17

Сообщение fizzik »

Опубликовал osipov_andrej - февраль 28, 2009 - 21:20.

Посоветуйте летнюю резину в размере 225/65 R17, помягче и малошумящую.

Опубликовал Петрович - февраль 28, 2009 - 22:08.

Купил себе 225/65 R17 Мишлен Латитуд тур по рекомендации Stalkera. Что еще привлекло в этой резине, то что у нее увеличенный пробег. Весной опробую и сообщу результат.

Опубликовал osipov_andrej - февраль 28, 2009 - 22:52.
petrovich1369
Купил себе 225/65 R17 Мишлен Латитуд тур по рекомендации Stalkera. Что еще привлекло в этой резине, то что у нее увеличенный пробег. Весной опробую и сообщу результат.
Она всесезонка (M+S), наверно летом будет шумновата. http://www.tyrexpert.ru/tyres/tyres_catalogue/michelin/

Опубликовал STALKER - март 1, 2009 - 11:00.

Пару капель моих:
один сезон откатал на ней. Очень доволен. Всесезонкой ее можно с большим трудом назвать, так как при первом мокром снеге она показала себя как обычная летняя. Штатный рунфлэт от Данлоп был действительно всесезонным, я на нем отъездил первую зиму 2005-го года. Фото в блоге рядом с домом в снегу (по брюхо) это именно на штатном Данлопе. Шумноват он, и очень жесткий. Рулится тем не менее великолепно.

Мишлен Латитуд тур кратно мягче и тише штатного Данлопа и на порядок тише, к примеру Бриджстоун Туранза 3, которую я ставил от безысходности. Эт не значит, что нет других достойных вариантов (Континентайль, Пирелли, Нокиан тоже делают очень хорошие шины). Я рассказал о той резине, которую мне удалось купить по разумной цене и которая показала именно на Сиенне себя с очень хорошей стороны. Мне часто приходится использовать гравийное покрытие, камни (поездки на море), мокрый разбитый асфальт с высокой колейностью. Скоростная резина на таких покрытиях показывает себя очень плохо и при этом сильно изнашивается. А Латитуд тур как раз для таких вот вылазок и рассчитан и российских дорог не боится. Во всем диапазоне скоростей (в плоть до 200 км/ч. при этом размере) поведение Сиенны меня полностью устраивает. Более высокий по сравненю со штатным протектор плюсы имеет (клиренс выше на 10 мм, выше скорость, большая устойчивость к пробоям об диск в ямах), минусов я лично не заметил. Даже на высоких (более 170 км/ч) скоростях валкости не стало заметно больше. Там еще блаблабла про экономию топлива за счет новых технологий в составе резины, но я этому особого значения не придал, учитывая качество наших дорог этот плюс сводится к нулю. Хотя было замечено, что летом расход стал меньше, чем был на штатном Данлопе. Но это могло быть из-за более спокойного режима движения в принципе. Это теперь сложно оценивать, поскольку я давно так безбашенно не езжу. Во всяком случае заметно долго.

Из выдержки: ...это шины для внедорожников и легких грузовиков с 80-ти процентным использованием по автомобильным дорогам и 20-ти процентным по пересеченной местности. Рекомендуются для эксплуатации в городских условиях с частичными поездками за город. Почти всегда маркируются значком «М+S» (снег + грязь) с возможным использованием в зимних условиях, но обычно по неукатанному снегу.

Все так и есть.

Опубликовал osipov_andrej - март 1, 2009 - 11:17.

А может Мищлен тихий потому, что Stalker демпфирование (шумоизоляцию) сделал? А то наши Сиенны в базе особой шумоизоляцией не хвалятся.

Опубликовал STALKER - март 1, 2009 - 11:27.
osipov_andrej
А может Мищлен тихий потому, что Stalker демпфирование (шумоизоляцию) сделал? А то наши Сиенны в базе особой шумоизоляцией не хвалятся.
Так я демпфирование раньше сделал, чем поменял резину. И штатный Данлоп и Бридж я уже на демпфированной машине оттестил. Так что сравнения были проведены в равных условиях. А без демпфирования разница будет значительно заметнее, та мне думается. Разница в мягкости и плавности хода вообще ощущается позвоночником и глазами (дрожь и рябь от мелких вибраций заметно утомляет зрение). В этом шумоизоляция сказывается только весом материалов...гыгыгы.

Опубликовал Max_66 - март 1, 2009 - 12:47.

Продаю 4 абсолютно новых колеса Bridgestone Dueler H/T 687 225/65/17 ( штатно идут на RAF 4 )
18.000 руб - за 4
т.978 20 03

Опубликовал Петрович - март 1, 2009 - 21:33.
STALKER
Пару капель моих:
Полностью согласен. Всесезонной она может быть для мягких зим.

Опубликовал Петрович - март 1, 2009 - 21:34.
osipov_andrej
Она всесезонка (M+S), наверно летом будет шумновата. http://www.tyrexpert.ru/tyres/tyres_catalogue/michelin/
А ты посоветуйся у продавцов резины. Они тебе подскажут лучше. Но советуйся у тех, кто будет спрашивать на какую машинку тебе нужны шины. Я покупал в Автобаме.

Опубликовал ADimRu - март 5, 2009 - 21:09.

http://www.best-tyres.ru/tyres/manufact ... suv/t49285
Мне кажется, что это может быть любопытный вариант, так как судя по шинному калькулятору с этого сайта эти "катки" подходят. Как думаешь?

Опубликовал ADimRu - март 5, 2009 - 21:41.

... Да и 235/60 могут неплохо подойти, главное выбрать производителя... Меня сегодня соблазняли на японского производителя - TOYO, типа "японец японцу не враг",

Опубликовал osipov_andrej - март 5, 2009 - 22:30.

Хотелось-бы услышать проверенные варианты реальных пользователей. А то была у меня отличная резина на Тойоте Камри Continental Sport Contact 2, только вот от новой стерлась за 1 сезон, непрактично.

Опубликовал Петрович - март 6, 2009 - 17:41.

Вот я выбирал исходя из того, что износостойкость должна быть нормальной.
Отметка, требующаяся согласно нормативным документам США об информировании потребителей (уровень качества); TREAD WEAR INDEX (TWI) - индекс износостойкости, TRACTION INDEX - индекс сцепных качеств; TEMPERATURE INDEX - температурный индекс.
Я на Мазду МПВ ставил Yokogama. Хватило на один летний сезон. После этого особое значение уделяю индексу износостойкости.

Опубликовал ADimRu - март 6, 2009 - 18:07.
petrovich1369
Вот я выбирал исходя из того, что износостойкость должна быть нормальной.
Отметка, требующаяся согласно нормативным документам США об информировании потребителей (уровень качества); TREAD WEAR INDEX (TWI) - индекс износостойкости, TRACTION INDEX - индекс сцепных качеств; TEMPERATURE INDEX - температурный индекс.
сколько пробежал за лето?

Опубликовал STALKER - март 6, 2009 - 19:12.

Ребят, DUNLOP ноский. Мишелина тоже. Убедился не раз и убеждаюсь ныне. Только Данлоп - не штатный ранфлэт.

Опубликовал дмитрий 8811 - март 6, 2009 - 20:03.

Маршал матрац- купили в питере два (крайняя необходимость была) а теперь в е- бурге не могу таких нарыть, а скоро лето. Вобщем резина неплохая, рисунок как у континенталя на одну пол колеса водостоки и на вторую половину рифление, стояла по осени на передке- при проезде луж на скорости каких либо изменений в поведении машины не замечал. По моему неплохая резина, несмотря на корейское происхождение

Опубликовал ADimRu - март 6, 2009 - 20:07.

Кто-нибудь NOKIA для SUV ( 4х4), нашего, подходящего типоразмерчика носит?

Опубликовал STALKER - март 6, 2009 - 21:14.
ADimRu
Вот с размерчиком и была проблема, тож ее хотелось.

Опубликовал Петрович - март 6, 2009 - 23:08.
ADimRu
сколько пробежал за лето?
Пробежал за лето 25000. Резина почти в ноль. И больше бренда YOKOGAMA для меня не существует.

Опубликовал Петрович - март 6, 2009 - 23:07.
ADimRu
Ношу зимнюю Nokian WR G2 SUV 225/60 R17. Есть и летняя резина нашего размера.

Опубликовал ADimRu - март 7, 2009 - 19:41.

Все! Переобулся в Michelin Latitude Tour HP 225/65/17, наверное хочется вкусить брэнд "Бибендум"

Опубликовал osipov_andrej - март 7, 2009 - 20:43.
ADimRu
Все! Переобулся в Michelin Latitude Tour HP 225/65/17, наверное хочется вкусить брэнд "Бибендум",

Планирую взять такую-же. Как шумность и управляемость?

Опубликовал ADimRu - март 7, 2009 - 22:43.
osipov_andrej
Планирую взять такую-же. Как шумность и управляемость?
До этого стоял Continental TouringContact AS 225/60/17 ( американский, немного похож на Мишлен).
Мишлен показался потише и помягче. Управляемость как минимум пока не хуже , учитывая высоту 65. Пока нравится

Опубликовал STALKER - март 8, 2009 - 18:25.
ADimRu
Все! Переобулся в Michelin Latitude Tour HP 225/65/17, наверное хочется вкусить брэнд "Бибендум",

Чет рано как-то. Планирую менять зиму на лето (Мишка вот эта и стоит у меня) в середине апреля, как минимум. Под Воронежем пурга и минус, а в Краснодаре в это же время +21. В Москве тоже всяко может быть, вплоть до самих майских.

Опубликовал ADimRu - март 8, 2009 - 19:38.
STALKER
Чет рано как-то. Планирую менять зиму на лето (Мишка вот эта и стоит у меня) в середине апреля, как минимум. Под Воронежем пурга и минус, а в Краснодаре в это же время +21. В Москве тоже всяко может быть, вплоть до самих майских.

Так она и есть , типа, летняя с устойчивостью к аквапланированию (помеченна M+S).Немного похожа на Continental, приехавший из Америки...
А вообще выбирал очень субъективно. Смотрел на рисунок протектора, понравился-не оч "зубастый", значит не шумный; есть ламельки -значит будет мягче "облизывать" неровности; ну и чего-то все говорят мишлен,мишлен, а я не разу не эксплуатировал. Посмотрим,поездим,для Москвы и ближнего МО , на мой взгляд, в самый раз
...на Continental поразила проходимость:
первый раз, по заснеженному полю, в горку, снега сантиметров 20, мороз минус 10 - не знал, что не за что цеплять,
второй раз , уже по мокрому снегу, тоже сантиметров 20, на улице 0, узкая дорожка метра 4,5. Прошла!!!!
Главное понял , при экстремальной дороге,- не спешить: "вперед - назад, в натяг". 4 ведущих колеса все-таки вещь!

Опубликовал Петрович - март 8, 2009 - 20:46.

Я пока что подготовил для себя Michelin Latitude Tour HP 225/65/17. Обул на новые диски. Смотрятся не плохо. Переобуваться буду как только погода будет соответствующей. Сейчас езжу на Nokian WR G2 SUV 225/60 R17.

Опубликовал STALKER - март 9, 2009 - 11:50.
petrovich1369
Я пока что подготовил для себя Michelin Latitude Tour HP 225/65/17. Обул на новые диски. Смотрятся не плохо. Переобуваться буду как только погода будет соответствующей. Сейчас езжу на Nokian WR G2 SUV 225/60 R17.
Вот это правильно. Латитуд точно не всесезонный. Но очень хорош. И смотрится на машинке отлично.

Опубликовал osipov_andrej - март 13, 2009 - 18:25.

А отличается-ли Tour от Tour HP? Разговор про Мишлен. Есть возможность взять просто Tour, а продавцы говорят, что HP - это новая разработка. Как всегда хочется самое лучшее за меньшие деньги (Tour).

Опубликовал ADimRu - март 13, 2009 - 21:25.
osipov_andrej
А отличается-ли Tour от Tour HP? Разговор про Мишлен. Есть возможность взять просто Tour, а продавцы говорят, что HP - это новая разработка. Как всегда хочется самое лучшее за меньшие деньги (Tour).
Насколько я понял и увидел НР имеет дополнительную маркировку M+S, что позволяет иметь некоторые преимущества перед просто Tour.
Вроде как имеет лучшую устойчивость к аквапланированию, но при это , по-моему, рисунок на НР несколько арессивнее, что скорее всего ведет к увеличению шумности.

Опубликовал osipov_andrej - март 13, 2009 - 21:34.
ADimRu
Насколько я понял и увидел НР имеет дополнительную маркировку M+S, что позволяет иметь некоторые преимущества перед просто Tour.
Вроде как имеет лучшую устойчивость к аквапланированию, но при это , по-моему, рисунок на НР несколько арессивнее, что скорее всего ведет к увеличению шумности.
Tour тоже M+S, рисунок визуально такой-же, просто Tour в Инете вообще не нашел, как будто их и нет. Хотя сегодня специально заехал в салон Хонда и посмотрел на новые авто CRV, стоит просто Tour. (предлагают купить резину просто Tour, снятую прямо в салоне с Honda CRV, made in France).

Опубликовал Pasza - март 14, 2009 - 09:16.

Sienna LE, передний привод. Для себя на это лето взял всесезонку Fulda Carat Progresso. В прошлом году ездил на шоссейной Goodyear EAGLE (новые, пришли вместе с машиной). "Люблю рыбалку и все что с ней связано". И прошлым летом, так уж и случилось поехал на озеро. Надо было немного по бездорожью проехаться- метров этак 700-800. Посидели, половили, сварили уху. Начали собираться, и... Прошелся дождик минут 10. Сели и поехали потихоньку. Все закончилось тем, что народу пришлось толкать машину. Когда выехали на бетонку, машина напоминала танк на гусеницах. Шоссейные колеса собирали чернозем и наматывали слоями. Крутились как на льду. Поэтому решил брать в этом году более проходимую, а то не хочется более застревать посреди поля. А то как ни как даже и если будет возможность что бы кто нибудь помог- проблема одна- крюка спереди или сзади нет.

Опубликовал STALKER - март 14, 2009 - 09:24.

Пользую именно Michelin Latitude Tour 225/65/17 M+S 102Т, без значка HP. Сезон откатал. Все нравится. Писал уже, что всесезонкой ее считать наивно. Штатный Данлоп ранфлэт гораздо больше всесезонный, чем этот мишлен. Если кто ездил на штатном Данлопе, может опосредованно представить "всесезонность" мишлена латитуда. Летом Мишка очень нравится, и не только на асфальте.

Опубликовал osipov_andrej - март 15, 2009 - 08:49.

Все, купил Michelin Latitude Tour 225/65/17. Спасибо всем за советы и рекомендации. Будем ждать тепла.

Опубликовал Петрович - март 15, 2009 - 19:34.

Поздравляю. Выбор правильный.

Опубликовал Владимир - март 16, 2009 - 12:27.

А я купил на лето Yokogamу M+S
Хотел именно позубастее (охота там, рыбалка), так что будем посмотреть, печально если за сезон ухайдокается...

Опубликовал Петрович - март 18, 2009 - 01:38.
Владимир
А я купил на лето Yokogamу M+S
Хотел именно позубастее (охота там, рыбалка), так что будем посмотреть, печально если за сезон ухайдокается...
А какие индексы стоят на резине. TREAD WEAR INDEX (TWI) - индекс износостойкости, TRACTION INDEX - индекс сцепных качеств; TEMPERATURE INDEX - температурный индекс.

Опубликовал Moviecam - март 21, 2009 - 23:55.

Мне в сентябре из Америки машина пришла с этой резиной (Yokohama m+s индексы смотреть надо), думал сразу покупать зимнюю... Не вышло как-то, езжу на этой до сих пор, все устраивает, не шумит, в зимний период дорогу хорошо держит. Часто езжу Минск-Москва

Опубликовал Владимир - март 23, 2009 - 10:16.
Moviecam
Мне в сентябре из Америки машина пришла с этой резиной (Yokohama m+s индексы смотреть надо), думал сразу покупать зимнюю... Не вышло как-то, езжу на этой до сих пор, все устраивает, не шумит, в зимний период дорогу хорошо держит. Часто езжу Минск-Москва
Спасибо, это уже радует. Скоро сам переобуюсь, заценю, тогда и поделюсь соображениями...

Опубликовал ADimRu - март 23, 2009 - 11:03.
ADimRu

Ну что ж, подтверждаю, резина супер! Однозначно лучше приехавшего из Америки Continental ( шумность, плавность хода). Никаких замечаний при эксплуатации в небольшой морозец - сцепление с дорогой не ухудшилось ( эксплуатация в основном в городе).
Одно маленькое замечание: машина немного потеряла в динамике, все-таки заметно при старте.
Вывод: надо максимально придерживаться заводской размерности покрышек.

Опубликовал дмитрий 8811 - март 24, 2009 - 07:40.

Вопрос к знатокам- можно ли на полном приводе поставить на переднюю ось одну марку резины, а на заднюю- другую, при этом сохранив одинаковую размерность ? Поясню, почему спрашиваю- купили в питере две резины, а в е-кабурге такой найти не могу

Опубликовал Pasza - март 24, 2009 - 12:06.
дмитрий 8811
вопрос к знатокам- можно ли на полном приводе поставить на переднюю ось одну марку резины, а на заднюю- другую, при этом сохранив одинаковую размерность ? Поясню, почему спрашиваю- купили в питере две резины, а в е-кабурге такой найти не могу
Можно, но не нужно. Лучше когда все четыре колеса с одинаковым рисунком протектора. А то еще- два колеса по классификации помягче и скоростной режим другой, а другие два противоположность. И стираться будут по разному.
Мое мнение- желательно все четыре одинаковые.

Опубликовал sw708 - март 24, 2009 - 12:26.

Я не спец , но как то на шиномонтаже ребята отказались ставить челу такой вариант .

Опубликовал STALKER - март 24, 2009 - 15:43.

При одинаковой размерности, и если сильных отличий в параметрах и рисунке нет - можно.
Ничего страшного на этом Бусе не случится. Резину получше - на переднюю ось. Придет время -
заменишь.

Опубликовал дмитрий 8811 - март 25, 2009 - 11:41.

Ура! Нашел себе резину, спасибо яндексу за помощь и участникам клуба за поддержку и советы

Опубликовал Владимир - апрель 1, 2009 - 15:55.
petrovich1369
А какие индексы стоят на резине. TREAD WEAR INDEX (TWI) - индекс износостойкости, TRACTION INDEX - индекс сцепных качеств; TEMPERATURE INDEX - температурный индекс.
На выходных поставил летнюю резину. Индексы следующие: 500, А, А соответственно. По ощущениям пока вроде ничего, только немного шумновата, ну так я это и ожидал. Расшифровку по индексам пока не нашел...

Опубликовал Владимир - апрель 1, 2009 - 16:09.
Владимир
На выходных поставил летнюю резину. Индексы следующие: 500, А, А соответственно. По ощущениям пока вроде ничего, только немного шумновата, ну так я это и ожидал. Расшифровку по индексам пока не нашел...
О, разобрался с этими индексами. Оказывается, индекс износостойкости находится в пределах 60-620, сцепных качеств - три индекса (А,В,С; А - максимальный), температурных - также три индекса (А,В,С; А - максимальный). Так что судя по этим параметрам последняя Yokogamу M+S вроде бы ничего.
Спасибо petrovich1369 на наводящий вопрос.

Опубликовал Петрович - апрель 2, 2009 - 14:15.
Владимир
О, разобрался с этими индексами. Оказывается, индекс износостойкости находится в пределах 60-620, сцепных качеств - три индекса (А,В,С; А - максимальный), температурных - также три индекса (А,В,С; А - максимальный). Так что судя по этим параметрам последняя Yokogamу M+S вроде бы ничего.
Спасибо petrovich1369 на наводящий вопрос.
Всегда пожалуйста. На летнюю пока не перешел. Думаю на следующей неделе. Вроде еще и грязновато. А резина и диски новые. Жалко балансировку потерять.

Опубликовал Владлен - июнь 6, 2009 - 01:31.

Решил я тут взять TOYO Open Country A/T. http://protektorat.ru/info.php?id=658809 Кто чего думает?
Для города и трасс как вариант TOYO Proxes CF1 http://protektorat.ru/info.php?id=658808
На забугорных форумах и сайтах вроде хвалят.

Опубликовал STALKER - июнь 6, 2009 - 07:41.

Эт, брат, как и с маслом... И с сыром и с вином: дело вкуса: каждый сам себе специалист.
Лично я выбираю только из признанных мировых лидеров: Данлоп, Континенталь, Мишлен, Пирелли, Нокиан. Пожалуй и усе. Хватает.

Опубликовал Владлен - июнь 6, 2009 - 09:35.
STALKER
Эт, брат, как и с маслом... И с сыром и с вином: дело вкуса: каждый сам себе специалист.
Лично я выбираю только из признанных мировых лидеров: Данлоп, Континенталь, Мишлен, Пирелли, Нокиан. Пожалуй и усе. Хватает.
В точку. Сам раньше в основном на Нокиан ездил. Но у этих лидеров не нашел сейчас ничего в чем по горам да весям ползать.
Эта по проходимости в жижи и на глине рулит однозначна. Поехал переобуваться, сегодня же и проверить получится, по лесам надо проехаться. Завтра отчитаюсь.

Опубликовал TRooLLeR - июнь 6, 2009 - 12:06.
vladlen
Решил я тут взять TOYO Open Country A/T. http://protektorat.ru/info.php?id=658809 Кто чего думает?
Для города и трасс как вариант TOYO Proxes CF1 http://protektorat.ru/info.php?id=658808
На забугорных форумах и сайтах вроде хвалят.
Toyo open country на джипе и нас стоит, очень доволен!!! Тихая, дорогу хорошо держит, в колее тоже хороша(машину не бросает) Правда балансируется не очень как любая А/Т резина!
Советую!

Опубликовал Владлен - июнь 7, 2009 - 01:09.

Действительно отличная шина! Оказалось что у моего знакомого стоит на MPV такая. Единственная проблема у нее. Пробежал 30 тыс км. Износ ну очень большой.
В общем прислушался к совету старшего товарища STALKER(Огромный респект!), и взял MICHELIN Latitude Cross(до приезда в магазин даже не знал о такой).
http://protektorat.ru/info.php?id=658930
По управляемости очень понравилась, четкое перестроение на 160, по воде 5-6 см. лужа пролетал на 80 все гуд.
По мокрой траве и жиже проехал без сучка, без задоринки. В общем то, о чем мечтал. Резина для трассы + можно и с дроги съехать. Осталось проверить на гравии, если и там будет гуд, то не резина а мечта!

Опубликовал STALKER - июнь 7, 2009 - 09:13.

Чуток другая, но тож хороша... Наслаждайсе!

Опубликовал 347. - июнь 7, 2009 - 11:02

У меня TOYO стояла на ниссане-примере, сначала в сервисе увидели когда говорили только хорошее про резину, типа мягкая, но лично мне не понравилось то что ИЗНОС очень большой, хватило на год (зиму и лето откатал), почти под "ноль", начинал осенью, так что если начинать ездить весной то осенью можно и выбрасывать..

Опубликовал Константин - август 4, 2009 - 23:57.

Рекомендую оч хороший америкосский сайт подбора резины, дисков и т.п. по автомобилю, типоразмерам и прочее... С выкладками-индексами по всем параметрам, а также с рейтингами по многим параметрам шины, разобраться вроде просто. Цены конечно сладкие у нас таких нет , но можно сделать выбор по выкладкам, так сказать профессионально к этому подойти, а тут уже купить, то что приглянулось+подходит... Заодно оценить жадность наших продавцов. Буду рад если кому-то поможет.

Опубликовал Владлен - август 17, 2009 - 23:41.
vladlen
В общем прислушался к совету старшего товарища STALKER(Огромный респект! ), и взял MICHELIN Latitude Cross. То, о чем мечтал. Резина для трассы + можно и с дроги съехать. Осталось проверить на гравии, если и там будет гуд, то не резина а мечта!
Немного затянул с отчетом. Но лучше поздно чем никогда
Доволен на все 100!!! Прошла уже больше 25000, на глаз износа не заметил. Ох, где я только не ездил на ней. Результат всегда превосходный!!!
Больше всего запомнился момент когда по утру решили съездить за молоком в ближайшую деревню, а проехать нужно было по сырой траве с большим углом наклона. Первые три попытки были неудачными.... Просто букс и все... Решил попробовать я на своей, через час мы пили парное молоко с свежим деревенским хлебом. Единственное что на трассе все таки немного шумновата, пошел штудировать темы про шумоизоляцию. С такой резиной я не готов расставаться!

Опубликовал Петрович - август 18, 2009 - 20:35.

Про Michelin latitude написали а журнале, по-моемому "Занимательная техника", что французы изготовили резину, у которой износ в три раза больше чем у простой резины. Проехал тоже около 25 тыс. Км почти как новая. Правда через 10 тысяч перебросил передние на задние, чтобы износ был равномерным.

Опубликовал osipov_andrej - август 18, 2009 - 21:17.
petrovich1369
Про Michelin latitude написали а журнале, по-моемому "Занимательная техника", что французы изготовили резину, у которой износ в три раза больше чем у простой резины. Проехал тоже около 25 тыс. Км почти как новая. Правда через 10 тысяч перебросил передние на задние, чтобы износ был равномерным.
Наверно все-таки износ в 3 раза меньше?

Опубликовал alta - август 18, 2009 - 22:08.
osipov_andrej
Или износостойкость больше? :о)))
Наверное на следующе лето себе такую возьму. Зимой. Со скидками.
Сейчас собираюсь зимнюю брать. Nokian Hakkapeliitta R SUV

http://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id=10 ... itta+R+SUV

Никто не сталкивался? Вроде по отзывам в сети неплохая резина.
Теперь еще и подумываю над 18 дюймовыми колесами. Прошла тут недавно информация.

Опубликовал Петрович - август 19, 2009 - 22:12.
osipov_andrej
Да согласен в трираза меньше.

Опубликовал jeweller - август 24, 2009 - 10:21.
alta
Или износостойкость больше? :о)))
Наверное на следующе лето себе такую возьму. Зимой. Со скидками.
Сейчас собираюсь зимнюю брать. Nokian Hakkapeliitta R SUV
http://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id=10 ... itta+R+SUV
Никто не сталкивался? Вроде по отзывам в сети неплохая резина.
Я тоже хочу взять Nokian Hakkapeliitta R SUV, но вчера продавец сказал что эта резина выпускается в России, лучше с ней не связываться, и имеет неадекватную цену.

Опубликовал smst - август 24, 2009 - 11:00.
jeweller
Я тоже хочу взять Nokian Hakkapeliitta R SUV, но вчера продавец сказал что эта резина выпускается в России, лучше с ней не связываться, и имеет неадекватную цену.
Отъездил 50 000 км на Nokian WR SUV, износ не более 30% на счет шумности не скажу ( на другой не ездил) мне показалось в норме.Брал на распродаже за 4500 р за колесо. Доволен выбором.

Опубликовал smst - апрель 29, 2011 - 19:34.

Пишу продолжение на свой же пост. Поставил DUNLOP 225-60-18 , относительно NOKIAN - они бесшумные. Рекомендую такой размер можно даже 225-65-18 тоже нормально будет.

А выглядит вот так..

Изображение
Изображение

Опубликовал Юрий Юрьевич - октябрь 9, 2011 - 00:46.

Вот и почитал и приобрел в польше-мишлен латитуд кросс 235-65 р17 по 215 дол шт. Сделано 7 неделя 2011. Франция. Попробую уже весной а теперь смотрю на данлоп sj 6 215-65 р16 по 145 там же в белостоке. По моему опыту эксплуатации мишки диамарис 4х4 -супер. Износ медленый. Шум минимум. Супер. Вот и поэтому то же сделал выбор в пользу мишлена.

Опубликовал Stepan. - октябрь 10, 2011 - 19:52.

Я себе летом поставил Dunlop Grandtrek AT3. Размер 225х65 R17. По моему мнению отличная резина. Вот ссылочка на резину (http://avitech.com.ua/ru/catalog/tyres/ ... dtrek_AT3/). Ни в коем случае не рекламирую ее. Единственное, что одевали ее часа два. Диски поставил от Тойота Камри 45 кузова. Диски размером от оригинала ни чем не отличаются. То же посадочное место и по другим параметрам. Также такие диски стоят на Тойоте Аурион. Завтра скину фото. По моему мнению это самые идеальные диски и резина на такую машинку.

Опубликовал дмитрий 8811 - октябрь 11, 2011 - 11:55.

Пирелли синтурато Р7- на мокрой дороге и по лужам лучше еще не пробовал, хотя может быть немного шумновата по трассе, но ненавязчиво...

Опубликовал Stepan. - октябрь 11, 2011 - 21:19.

Как обещал размещаю фото колес и заодно дисков. Фото сделано на мобилу, так, что за качество не говорю. Резина стоит Dunlop Grandtrek AT3. Размер 225х65 R17. По мне идеальная резина для города и небольшого бездорожья.
Посоветуйте летнюю резину в размере 225 65 R17 - Фото-0229и.jpg
Посоветуйте летнюю резину в размере 225 65 R17 - Фото-0231.jpg
Посоветуйте летнюю резину в размере 225 65 R17 - Фото-0232.jpg
Посоветуйте летнюю резину в размере 225 65 R17 - Фото-0235.jpg
Посоветуйте летнюю резину в размере 225 65 R17 - Фото-0236.jpg
Посоветуйте летнюю резину в размере 225 65 R17 - Фото-0238.jpg
Посоветуйте летнюю резину в размере 225 65 R17 - Фото-0239_0.jpg

Опубликовал Anui - сентябрь 18, 2015 - 10:05.

Летом-нокиан хакка z-отлично ведут себя на дороге, устойчивы к аквапланирование, очень понравились.
сейчас мишлен, немецкий... тоже гут...

Опубликовал шрек - сентябрь 19, 2015 - 09:59.

Кто нибудь знает, что за зверь?
Цена вкусная, завод в Европе, группа Мишлен

http://www.4tochki.ru/catalog/tyres/tig ... l_opinions

Изображение

Опубликовал ДимаК - сентябрь 22, 2015 - 09:51.

День добрый. Сезон заканчивается и я тоже задумался приобретением новой резины на следующий год. Присмотрел Пирелли формула энерджи в размере 225/65/17. И цена хорошая и отзывы приличные! Возник вопрос: а подойдут ли они на мою машину? Вроде нагрузка на балон 850 кг. Но ведь они не SUV/

Опубликовал Nikolaich - сентябрь 22, 2015 - 11:11.

Шины то подойдут, только зачем берете большую высоту??? Наш размер 225/60/17.

Опубликовал ДимаК - сентябрь 22, 2015 - 11:26.

У меня сейчас такая стоит 225/65/17. А вот 60 цена уже совсем другая)

Опубликовал Васильич - декабрь 18, 2015 - 17:22.

TOYA прекрасная летняя резина. Хорошо держит, не шумит.
Поставил себе....хотя хотел Бриджик( просто не нашел)

Опубликовал шрек - декабрь 21, 2015 - 07:50.

Маленький нежданчик. Мишлен латитюд тур нр 225/65/17 нигде нет. То есть вообще нигде.
Неделю рою всех поставщиков, кто обещает и динамит, кто сразу отказывается. Неужто скоро все на каме с амтелом будем кататься?

Опубликовал svk - декабрь 21, 2015 - 09:52.

Снята с производства в Европе.

Опубликовал шрек - декабрь 21, 2015 - 10:23.

Вроде нашел в тайер плюс, завтра обещали. Боюсь сглазить

Опубликовал Колянович - декабрь 21, 2015 - 15:17.
шрек
Кто нибудь знает, что за зверь?
Цена вкусная, завод в Европе, группа Мишлен
http://www.4tochki.ru/catalog/tyres/tig ... l_opinions
Сань,у меня стоит похожая по протектору на Тойоте,Latitude Tour,правда 18-ый радиус и немного подороже,и такая же стояла на Додже,резина супер,гребёт,тормозит и не шумная!
Вот такая http://www.mosshintorg.ru/tires/Micheli ... 0/?r1=&r2=

Опубликовал Колянович - декабрь 21, 2015 - 15:20.
шрек
Маленький нежданчик. Мишлен латитюд тур нр 225/65/17 нигде нет. То есть вообще нигде.
Неделю рою всех поставщиков, кто обещает и динамит, кто сразу отказывается. Неужто скоро все на каме с амтелом будем кататься?
Я думаю,это из за того,что ты в пик зимы ищешь летнюю резину,поэтому её и нет нигде...

Опубликовал svk - декабрь 21, 2015 - 16:27.

Как вариант переходить на 18 диски

Опубликовал шрек - декабрь 21, 2015 - 16:42.

Коль, ну приспичило, да и копейка свободная появилась))
На 18? А смысл какой? Мне наоборот большеинравятся колеса с меньшим радиусом диска и большим профилем. На караване были зимние 215/80/16, классные тапки.

Опубликовал Колянович - декабрь 21, 2015 - 21:48.

Мне просто досталась с 18-ми дисками, резина правда была дерьмо, поэтому сразу взял Мишлен Латитуд Тур.

Опубликовал шрек - декабрь 22, 2015 - 13:36.

Ну все, к лету готов. Мишлен Лититуд Тур НР 225/65/17 по 7100 за колесо и шиномонтаж там же 1400 за все.

Опубликовал шрек - декабрь 22, 2015 - 13:37.

Ну все, к лету готов. Мишлен Лититуд Тур НР 225/65/17 по 7100 за колесо и шиномонтаж там же 1400 за все.

Опубликовал imnick - март 20, 2016 - 09:27.

Взял Bridgestone Ecopia EP850 225/65 R17 102H

http://www.shinservice.ru/catalog/bridg ... idx=680952

Брал за 5 т.р. за колесо
Съездили на юг, вообщем намотал 20 т.миль.
Износ минимальный. Если сравнивать с зимой, то расход, конечно меньше.
Зимой езжу на Мишках http://www.shinservice.ru/catalog/miche ... idx=663569 Michelin LATITUDE X-ICE XI2 225/65 R17 102T

Липучка, как липучка. Раньше были Бриджы, правда на Паджерике. Разницы не ощутил.

Опубликовал Batman - апрель 29, 2016 - 11:52.

Штатная резина на наш автобус 225/60/17! Только на штатном размере Сиенна имеет "нормальную" динамику.
Никому не советую УВЕЛИЧИВАТЬ размер штатных покрышек чтобы посмотреть "чо будет"! Просто потому что эти эксперименты уже давно проведены инженерами Тойоты, да и другими честными авторами на форуме. К сожалению их мало, потому и пишу:
Поставил 225/65/17, нахваливаемый тут Michelin Latitude. Резина хороша, мягкая, цепкая, износостойкая, но....
СТАВИТЕ только ШТАТНЫЙ РАЗМЕР! На 225/65/17 я свою Сиенну реально не узнаю... По городу МАШИНА ПРОСТО НЕ ЕДЕТ!!! разгонная динамика как с прицепом, реакции на руле растянутые, руль при перестроениях пустой. Неее, нам такой хоккей не нужен.
Кто ищет на форуме дельных советов учитесь на чужих ошибках, а не присоединяйтесь с группам "продвинутых пользователей".

Опубликовал smst - апрель 30, 2016 - 09:32.
Batman
Штатная резина на наш автобус 225/60/17! Только на штатном размере Сиенна имеет "нормальную" динамику...
Кто ищет на форуме дельных советов учитесь на чужих ошибках, а не присоединяйтесь с группам "продвинутых пользователей".
Если изменилась динамика при увеличении диаметра колеса на 2-5% значит надо искать проблему в трансмиссии , двигателе, но ни как в размера колес. Повышенный профиль может добавить валкости, но точно не критично для нашего "автобуса". Спорт болиды может и чувствительны, но наш аппарат точно не спорт болид. Давно сменил лето на 18 диаметр и очень доволен, зима 235-65-17 и никакой потери мощности. Хочу отметить что штатной резина считалась и 215-65-16 и 225-60-17 , а теперь стоит на всех тройках 235-55-18 с вылетом 35 вместо прежнего 45 хотя конструктивно подвеска не изменилась.

Опубликовал mmm131 - июнь 18, 2016 - 14:23.

Не знаю, у меня со штатов стояла 235/55/18, и все сайты штатовские дают этот размер. (Сиенка 2012 г.в., 4авд)

Опубликовал mmm131 - март 27, 2018 - 15:05.

Купил новинку сезона, Bridgestone Alenza 001 235/55 R18 100V

http://autoshini.com/shop/Shiny-Bridges ... 48-d405774

цена примерно 150 у.е. за колесо
резина пришла на смену бриджстоун Н/Р
поставлю через месяц, в принципе реклама хорошая, посмотрим как будет ходить. Пока из недостатков - мягкая боковина, боюсь что пару выездов на острый бордюр и капец...

Реклама
Автор темы
fizzik
Модератор
Всего сообщений: 146
 Re: Посоветуйте летнюю резину в размере 225/65 R17

Сообщение fizzik »

Перенес еще одну тему со старого форума.

Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
Себе на лето купил НОКИАН, 225/65/17. Посмотрим, как будет в эксплуатации)
Посоветуйте летнюю резину в размере 225 65 R17 - IMG_2596.JPG
Посоветуйте летнюю резину в размере 225 65 R17 - IMG_2597.JPG
Vlad
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 240
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Vlad »

Я купил за $330.00 Лето Hankook Dynapro HP2 225/65/R17.
Норм резина. Не шумная совсем. По воде вроде ок едет. Это моя первая резина на машине такого класса, так что не с чем сравнить)
Sienna II рестайл 2008 3.5 limited 2WD. Минск.
liisa76
Всего сообщений: 3

Сообщение liisa76 »

Собираюсь летнюю покупать Continental CrossContact ATR размер 225/65 R17
Волнуюсь, что не штатный размер, но положительных отзывов о размере здесь достаточно.
Диски родные, на них стоит Купер с которым я намучилась с момента установки. Я Летом стала ездить медленней чем зимой, держась за руль двумя руками, испытывая ощущения "сейчас снесет" на любой хорошей скоростной дороге. Ощущение, что руль не у тебя в руках, а его вообще нет. Прошлым летом пропускали шины из-под дисков, все время уводило на встречку, так как кильно спускало. Шиномонтаж не помог. Зимой на другой резине и дисках забыла о проблеме напрочь. Весной сейчас переобулась, подтравливающее колесо посадили на герметик. Давление проверяю - все в норме. Но несет налево неотвратимо. За 10-20 метров я половиной корпуса на встречной! Зимой проблемы не было! Последней каплей стали небольшие грыжи на 2-х колесах. Решила выкинуть это добро от греха! :-)
Мельник
Супермодератор
Всего сообщений: 259

Сообщение Мельник »

Езжу вот на такой резине. И размер штатный и качество шин хорошее,ну и цена-более чем приятная.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Шины и диски»