Подойдут-ли на SIENNу 2004 года AWD XLE Limited диски от RX300 (7. 0jx17ET40. 05*114x60. 1), и возможны-ли какие-либо неприятные последствия?
Опубликовал bars3008 - август 23, 2009 - 20:59.
Сто процентов встанут как родные. У меня 18 от 330.
Опубликовал yuvoront - август 24, 2009 - 07:03.
Проверь только вылет (inset). Он обозначается символом ET. Должен быть такой же, как и на штатных дисках. Иначе будут проблемы с колесными подшипниками и с управляемостью (из-за изменения плеча обкатки).
Опубликовал Буран.64 - август 24, 2009 - 12:53.
Я вобще то указал полные харрактеристики диска,в том числе и ЕТ.yuvoront
Проверь только вылет (inset). Он обозначается символом ET. Должен быть такой же, как и на штатных дисках. Иначе будут проблемы с колесными подшипниками и с управляемостью (из-за изменения плеча обкатки).
Опубликовал smst - август 24, 2009 - 13:09.
Нормально все будет стоять вылет 40 и 45 не большая разница, после установки проверь сход-развал и все.Буран. 64
Я вобще то указал полные харрактеристики диска,в том числе и ЕТ.
Опубликовал vitos.msk - сентябрь 1, 2009 - 13:36.
Еще вопрос на дисковую тему: Встанут ли на AWD(полный привод) диски 16" с FWD (передний привод)? Может кто пробовал колхозить и чем дело закончилось.
Опубликовал Владлен - сентябрь 1, 2009 - 15:54.
Встанут как родные,они и есть родные.vitos. Msk
Еще вопрос на дисковую тему: Встанут ли на AWD(полный привод) диски 16" с FWD (передний привод)? Может кто пробовал колхозить и чем дело закончилось.
Опубликовал vitos.msk - сентябрь 1, 2009 - 16:46.
"Чё-то я очкую" (с)... Реальный опыт есть? А то в специфах для AWD идут только 17"vladlen
Встанут как родные, они и есть родные.
Опубликовал yuvoront - сентябрь 1, 2009 - 18:02.
Это чисто маркетинговый ход: ставить 17" на XLE FWD и на все AWD, а не все остальные модификации - 16". На самом деле эти колеса взаимозаменяемы. Тормозные механизмы у всех одинаковы. То есть больший диаметр колес - не для размещения больших тормозных механизмов и улучшения управляемости, а обычный декоративный прием.vitos. Msk
"Чё-то я очкую" (с) ... Реальный опыт есть? А то в специфах для AWD идут только 17"
На тех модификациях, гле в стандарте стоят 16" колеса, можно при покупке у дилера выбрать опцию 17".
Опубликовал yuvoront - октябрь 3, 2009 - 21:08.
Недавно прочитал статью об исследовании, которое провела Ауди. Они тестировали влияние плеча обкатки колеса (а эта величина напрямую зависит от вылета колесного диска) на поведение автомобиля при торможении.
На современных автомобилях плечо обкатки отрицательное, то есть центр пятна контакта шины находится внутри колеи. Величина плеча обкатки обычно небольшая - миллиметров 10, а то и меньше. Не знаю точно, какая она на Сиенне, но думаю, что близка к этой цифре.
Если поставить колесные диски с вылетом на 10-15 мм меньше, чем родные сиенновские, то плечо обкатки может стать положительным. Так вот, Ауди выяснила, что при неисправности тормозной системы (частичной потери тормозов одного из передних колес), или если левое и правое колесо тормозят на покрытиях с разным коэффициентом сцепления (например, левое на асфальте, а правое - на льду) в случае экстренного торможения поведение автомобиля очень зависит от плеча обкатки. При стандартном отрицательном плече обкатки автомобиль практически сохраняет прямолинейное направление и усилие на руле почти нулевое. При положительном плече обкатки автомобиль разворачивает вплоть до 180 градусов, а усилие на руле способно вырвать его из рук.
Так что вывод: выбирая диск, внимательно проверяйте величину его вылета.
Опубликовал smst - октябрь 3, 2009 - 22:32.
Согласен что злоупотреблять вылетом нельзя , но таких страстей не стоит опасаться. Вырвать руль из рук с гуром думаю не получится, да и развернуть наш аппарат в 5 метров трудновато , все это скорее для спорт авто актуально при запредельных нагрузкахyuvoront
Недавно прочитал статью об исследовании, которое провела Ауди. Они тестировали влияние плеча обкатки колеса (а эта величина напрямую зависит от вылета колесного диска) на поведение автомобиля при торможении.
Опубликовал Буран.64 - октябрь 4, 2009 - 10:59.
Еще пару слов об управляемости. При скорости 120 км/час у меня выстрелило левое переднее колесо. Асфальт был сухим. А удержать авто в прямолинейном движении не составило никакого труда. Бывали случаи подобного рода и на других машинах, но на них потяжелее было, особенно на груженой ГАЗели, слава Богу без последствий и напротив шиномонтажа. Извиняюсь если не в тему.