Всем привет.
Решил скопипастить со своего БЖ этот отчет.
Небольшой сюрприз я обнаружил после покупки машины — сломанная шторка 3-го ряда, т.е. она была вручную запихана в отверстие куда шторка должна сама автоматически скручиваться, поэтому сложно было обнаружить этот дефект при покупке авто.
Обзвонив несколько разборок я все-же нашел, кто ее может продать, но цена в $50 меня совсем не впечатлила, и облазив кучу форумов и ютубов, я все-таки нашел как она чинится.
1 Снимаем карту обшивки. Вот места где находятся клипсы —
2 Откручиваем саму шторку от карты. Кажется пару шурупиков нужно открутить. Фотки нет.
3 Разбираем внутренности, выталкнув шпильку, например, шилом — как показано на фотке
4 Накручиваем пружинку аккуратненько по резьбе на пластиковую направляющую, как на фотографии указано стрелочкой
5 Наматываем шторку и собираем обратно, предварительно проверив ее работоспособность.
6 Радуемся сэкономленным деньгам и времени на поиски/поездки за новой шторкой (которая не факт что подойдет по цвету пластика)
Ремонт шторки ⇐ Toyota Sienna-2. Проблемы, ТО, ремонт
Модератор: fizzik
Информация
Дорогие друзья! Если кто знает заменитель оригинальной запчасти, просьба сразу указывать номер альтернативы, а не просто писать "подходит от того-то и того-то"
Дорогие друзья! Если кто знает заменитель оригинальной запчасти, просьба сразу указывать номер альтернативы, а не просто писать "подходит от того-то и того-то"
-
Автор темыVlad
- Постоялец
- Всего сообщений: 240
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 364
- Авто: Toyota Sienna II 3.3 AWD 2003 XLE Limited Edition *Dorestyle*
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 15
Re: Ремонт шторки
Блин, а у меня сверху надорвана на пару см, ломаю голову как прикрепить ткань к палочке в месте разрыва.
-
Автор темыVlad
- Постоялец
- Всего сообщений: 240
Re: Ремонт шторки
как-то пришить может) или сплести кусочек)
Sienna II рестайл 2008 3.5 limited 2WD. Минск.
-