Буксировочный крюк ⇐ Буксировка и транспортировка
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 20
Re: Буксировочный крюк
ну неужели спецы из тойоты не предусмотрели буксировочный крюк на случай чп..... с трудом верится. Может есть какое другое штатное решение....
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 261
- Ко мне обращаться: на "ты"
Нету,она хоть и полный привод,но предназначена для асфальта,а не по полям,лесам ездить. А на асфальте,вызывай эвакуатор с манипулятором и все.
-
- Участник
- Всего сообщений: 116
Всем добрый вечер! Мое решение поставить хотя бы на зад было аргументированно тем, что на отдыхе на Валдае в доме отдыха выпал снег в большом количестве
. Вот и картина маслом, спустился под горочку, а вот дальше...как в песне: Я её и так и этак со словами и без слов..
...в машине жена и три дочки
, но благо друг оказался мускулистый....вытащили, хотя и субарик у друга был, а куда цеплять....????? Поэтому однозначно сделал и поставил...пусть будет.
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
![facepalm *x)](./images/smilies/facepalmm.gif)
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
Vlad.Khairullin » 29 мар 2018, 14:44
Приветствую всех. Спасибо за чертёж кронштейна. Установил на Sienna3. Хочу дополнить информацией по отверстиям.
От переда кронштейна, по ходу движения, центра отверстий 16, 175, 216 мм, а от края 25 мм первое (центр пластины), 20 мм второе (смещение на 5 мм к центру автомобиля), 25 мм третье.
Я просверлил отверстия диаметром 14 мм. Применил болты м12х30 шаг 1,25.
На мой взгляд высота кронштейна великовата. Лучше сделать 110мм вместо 130мм.
Приветствую всех. Спасибо за чертёж кронштейна. Установил на Sienna3. Хочу дополнить информацией по отверстиям.
От переда кронштейна, по ходу движения, центра отверстий 16, 175, 216 мм, а от края 25 мм первое (центр пластины), 20 мм второе (смещение на 5 мм к центру автомобиля), 25 мм третье.
Я просверлил отверстия диаметром 14 мм. Применил болты м12х30 шаг 1,25.
На мой взгляд высота кронштейна великовата. Лучше сделать 110мм вместо 130мм.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
Приветствую всех. Теперь спереди этого беспомощного на снегу авто установил средство для буксировки. Купил огромную гайку на 24 мм, длиной около 50 мм. Когда снимал бампер для ремонта, вместе со сварщиком с трудом придумали место для гайки. Получилось под левым лонжероном. Снизу накрыли уголком для дополнительных сварных швов. По рулетке вымерил положение лючка на бампере и прорезал пластик канцелярским ножом. Долго царапал изнутри, чтобы был не большой зазор с лицевой стороны. Надёжность гайки не проверена, но делал сварщик с 35 летним опытом) Место для лючка очень удачное. По совету сварщика не только клемму с аккумулятора скидывал, но и отключал разъёмы от мозгов. Длину шпильки пока не знаю. ![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Готово устройство, добавляю фото.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Готово устройство, добавляю фото.
-
- Всего сообщений: 2
Добрый день всем, этой зимой вытаскивал за проушину замка задней двери! Если не сильно застряли нормальный вариант, мы сильно застряли - выгнуло заднюю панель и дверь не закрывалась на замок. В сервисе за небольшую денежку потом выгнули обратно. Теперь хочу крюк. ОЧЕНЬ.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
Апну тему. Хочется тоже приделать на 3 поколение. У кого то ещё был опыт с крюком вперёд на 3 версии?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста нужно рассчитать какой вес допустимый буксировки тойота Сиена 2019 мотор 3.5