Ребята помогите по возможности ⇐ Выбор, покупка, обслуживание
-
Автор темыИлюха
- Всего сообщений: 2
Ребята помогите по возможности
Добрый вечер, ребята необходима ваша помощь.
Ищю автомобиль у меня 4 детей.Рассматриваю сиену, Бюджет 1 млн. руб максимум.3 или 2 поколения? Какие болячки у них. Может кто помочь с выбором, что в плане ремонта. Прихотливая или нет? Всем спасибо.
Ищю автомобиль у меня 4 детей.Рассматриваю сиену, Бюджет 1 млн. руб максимум.3 или 2 поколения? Какие болячки у них. Может кто помочь с выбором, что в плане ремонта. Прихотливая или нет? Всем спасибо.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
Re: Ребята помогите по возможности
Привет! Приобрел Сиенну 3 поколения в конце прошлого года. Машина очень вместительна для большой семьи самый лучший вариант. По ремонтопригодности ничего не могу сказать, по тому как у меня машина довольно свежая с пробегом 40 тысяч миль, но по ощущениям машина сделана очень добротно - залез под низ, там выглядит все неубиваемо. По деньгам можно найти и 3 и 2 поколений, разницы большой не вижу, но лучше выбрать 2 в более богатой комплектации и с хорошим мотором 3.3 литра, чем выбирать 3 поколение с двигателем 2.7, потому как у 3,5 будет конский налог, там 260 лошадей и, думаю, это не твой вариант. Короче говоря, ищи 2 поколение с хорошим обслуживанием и полном фарше, даже пробег в 150 тысяч миль будет не критичен для этой машины, если она была в хороших руках. Удачной покупки!
-
Автор темыИлюха
- Всего сообщений: 2
Налог мимо меня) 4 детей. Спасибо за совет. Есть кто , кто поможет выбрать? Какова цена вопроса?
Отправлено спустя 10 минут 17 секунд:
Да и ещё, машина настолько редкая...
Где искать? Что с запчастями? Оригинал? Или нет?
Разница в деньгах существует.
Отправлено спустя 10 минут 17 секунд:
Да и ещё, машина настолько редкая...
Где искать? Что с запчастями? Оригинал? Или нет?
Разница в деньгах существует.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 146
3-го поколения, боюсь, за эти деньги Вы не найдете.
Сам только недавно купил машину, но понял, что проблем с з/ч не должно быть)) Это Тойота. Очень много унифицированного.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 38
- Ко мне обращаться: на "ты"
Добрый вечер! Купил сиенну 3, двиг. 3,5 прошлым летом. Тоже был лимит в деньгах, но был расчет на 1.300.000. Хотел именно третью сиенну. Сам я из Москвы, искал по сайтам продаж авто поблизости от Москвы, но в эту сумму так и не нашел. Нашел в Ростове. Короче пригнал от туда, сторговался с 1400.000 до 1300.000. Машина 2010 г.в. Если подробнее, то на сайте Драйв2 я описывал про ремонты. Если коротко, то изначально при покупке было ясно, что нужно менять шрус и стойки стабилизатора. Но на месте уже столкнулся с тем, что на разборках на сиенну 3 шрусов нет, по крайней мере на тот момент. Стойки стабилизаторов нашел быстро, это расходники, в вот шрусы, это беда!!! Только оригинал, доставка их Америки и цена вопроса 35-40 т.р. Доставка 2 месяца!!! Это про некоторые запчасти. Расходники в принципе купить можно без проблем, как и детали двигателя и коробки, т.к. такие ставятся на многие другие модели тойота и лексус. Но отмучившись с заменой шрусов я все таки машиной очень доволен. Машина супер!!! Поэтому выбор как всегда за покупателем. Мне кажется, что за 1 лям. можно найти, если очень постараться и на удачу. в плане "убитости" только сиенну 3 с двиг. 2,7, в самой скромной комплектации. Поэтому наверное искать лучше сиенну 2.
-
- Всего сообщений: 3
Добрый вечер! Купил сиенну 3, двиг. 3,5 в 2014 году ... серьезных поломок не было ... ток расходники - колодки фильтра и тд. 2 раза менял лобовое... камушки итить . Машиной очень доволен, деток тож четверо. Эксплуатируется ежедневно
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 240
Илюха, привет. В принципе можно спокойно взять 2-ю сиену лимитед за 800к и остальное бабло потратить на возможные косяки, которые не заметил при покупке. И будет она тебе верна много лет.
А в идеале найти с реально небольшим пробегом 2ю сиену с двигателем 3.3л, т.к. у него ремень и отбегает она у тебя лям спокойно, судя по отзывам владельцев. У меня 3.5л, и мне кажется, что немного цепь побрякивает, хотя случаев разрыва цепи никто не припоминает. Если разумно ездить и своевременно ухаживать - должна прослужить долго. По крайней мере я на это надеюсь, т.к. покупал свою на долгий срок (черта характера).
Сейчас я бы наверное брал что-то типа авто_точка_ру/cars/used/sale/toyota/sienna/1071546202-fb7bd/или авто_точка_ру/cars/used/sale/toyota/sienna/1066736158-b2eef8/
А в идеале найти с реально небольшим пробегом 2ю сиену с двигателем 3.3л, т.к. у него ремень и отбегает она у тебя лям спокойно, судя по отзывам владельцев. У меня 3.5л, и мне кажется, что немного цепь побрякивает, хотя случаев разрыва цепи никто не припоминает. Если разумно ездить и своевременно ухаживать - должна прослужить долго. По крайней мере я на это надеюсь, т.к. покупал свою на долгий срок (черта характера).
Сейчас я бы наверное брал что-то типа авто_точка_ру/cars/used/sale/toyota/sienna/1071546202-fb7bd/или авто_точка_ру/cars/used/sale/toyota/sienna/1066736158-b2eef8/
Sienna II рестайл 2008 3.5 limited 2WD. Минск.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 365
- Авто: Toyota Sienna II 3.3 AWD 2003 XLE Limited Edition *Dorestyle*
всегда при покупке нужно учитывать расходники...
брал свою 2003 3,3 xle limKa awd за 700 причем известную на форуме машинку от Владлена, ухоженную (на которую болт не забивали) ... вложил сразу ... раздатка - течь и переборка (ссала-делал сам) - 25, крестовины (был люфт) и подвисные - 20, масла - 15, оформление и страховка тоже 10, стойки передние (
сам сломал
-
ямка
) - 10, колодки и диски в круг(стояла почти год) - 15 по моему, сейчас нужна резина будет - 8100*4 = 35 с монтажом и балансировкой, и по весне заметил троса кончились на ручник - 10 нужна...
так что без резины и тросов за пол года вложил уже 100 , но не все в порядок привёл.
как сказал мой ремонтник - не гоняй! - куда не плюнь 10
а третье поколение можно взять но ... с такими деньгами ты ее не сможешь под себя сделать - будешь занимать на ремонт.
так что подумай и решайся уже! - ждем с нетерпение нового участника клуба!!!
брал свою 2003 3,3 xle limKa awd за 700 причем известную на форуме машинку от Владлена, ухоженную (на которую болт не забивали) ... вложил сразу ... раздатка - течь и переборка (ссала-делал сам) - 25, крестовины (был люфт) и подвисные - 20, масла - 15, оформление и страховка тоже 10, стойки передние (

так что без резины и тросов за пол года вложил уже 100 , но не все в порядок привёл.
как сказал мой ремонтник - не гоняй! - куда не плюнь 10

а третье поколение можно взять но ... с такими деньгами ты ее не сможешь под себя сделать - будешь занимать на ремонт.
так что подумай и решайся уже! - ждем с нетерпение нового участника клуба!!!

Можно просто Санёк 😎
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 259
С таким лимитом можно взять только 2-ю. Но и поискать прийдется. Мне недавно человек звонил,тоже ищет такую, говорил что за 800 это уже порядком ушатанные. Лучше всего конечно на сервис загонять перед покупкой.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
Поддержу Мельника!За лям 3ка-нереально...или убитая в дрова.У меня 2-шка,полный фарш,2008 год,оцениваю в 1000000-1100000р.И это при том,что машинка ухоженая,меня порой жена к ней ревнует.....!Делайте выводы и обязательно при покупке проверка в сервисе....
-